Большая просьба к ХондоГурманам Если решили запостить обособленный рассказ о том как что то готовили или рецепт указывайте в заголовке темы следующее для облегчения поиска Излишний флуд в таких темах будет пресекаться
Правила раздела дума
Ну так сушат помидорчики и перчик болгарский в основном товарищи из Азии Ну я не встречал если честно на Украине что бы томаты сушили соки пасты аджики соления да Кстати а если в борщ бросить цвет укропа несколько шапок перед выключением да
Я у вас на форуме новичек но надеюсь что смогу влиться в вашу замечательную компанию
С раннего детсва меня учили что мужчина должен уметь все а значит и готовить вкусные блюда в том числе Со временем процесс приготовления различных вкусносте
дорогие члены Клуба Любителей Пожрать!
Лето стремительно уходит а с ним и возможность трескать шашлыки и прочая на свежем воздухе
Собственно классические шашлыки лично мне надоели до смерти Душа жаждет чего то одновременно оригинального и про
Непривычное это для нашей местности мясо баранина
Многие её боятся готовить считая что это очень сложно Другие кто по наследству от советских гастрономов кто попавшись на козлятину подсунутую гадским мясником (вы ведь не будете судить о вкусе
По случаю одного семейного праздника решил приготовить на ужин рыбу Встал на лыжи и поехал в Глобалфиш за дорадой так полюбившейся нам после рецепта ) Но Глобалфиш внес свои коррективы и в привычных лотках вместо дорады лежал лаврак Ну что ж б
Хочу на выходные приготовить а то шашлык уже плохо идет в такую жару))
Порекомендуйте лучшую рыбу для гриля и чтоб н7е разваливалась?
Ну и мариновать как?
D
Лежит у меня красивая такая красная фасоль Что с ней сделать вкусного? Супчика какого то хочется типа пюре суп В инете ничего слюновыделяющего не нашла салаты в основном или гарниры
Не могу понять у мну или духовка (электрическая Сименс) нагло врёт в сторону уменьшения или я раздуплиться не могу По ходу регулярного приготовления буженины довожу рецепт до идеала Постепенно выучил что если уже выбрал температуру то в проце
Здравствуйте любители пожрать Сегодня я расскажу про меню загородного фестиваля посвящённого последним дням долбанной жары и скорейшему наступлению зимы с горами прекрасным снегом лыжами колыбами и прочими удовольствиями Языческих богов зимы н
надо 20мин времени хвосты креветок 200гр одно яйцо 2 3 ложки муки треть ложки сахарной пудры ложка пива соль 1/5 ложки соды специи Предварительно креветки можно замариновать но я не стал ибо пиво нагревалось
1 Креветки должны быть сух
для тех кто растерялся что бы приготовить
надо
перец болгарский
говядина 300гр
куриные сердца 300гр
рис 50гр
одно яйцо
лук 400гр
зелень (я кинзу брал) 50гр + перец чили по желанию
специи
соль
по ложке смета
предыстория D
мммм ну давай попробуем )
Итак рецепт )
1 650 700 грамм филе белой рыбы (я брал 800 грамм замороженного пангасиуса)
2 400 грамм картошки
3 один крупный болгарский перец
4 Половинка крупной луковицы или одна небольшая
Рассказ был написан для другого форума (найфоманского) тут продублирую для наполнения раздела Так сказать в комплект к чугунным сковородкам и ножи из ржавейки с деревянными рукоятками
Чтобы было понятно А нафига оно надо? начинается как бы
У кого есть рецепты вкусных блюд без соли? Поделитесь плииииииз
Печеные овощи хорошо но уже надоело
Солить ничего нельзя а есть то хочется и как ни странно что нибудь вкусненькое
Помогите пожалуйста
Все любят креветки и сыровяленое мясо Продукты абсолютно самодостаточные и превосходно жрущиеся по отдельности Совместил согласно приведенному ниже рецепту
Надо
хвосты креветок размером побольше
мясо сыровяленое (я взял два вида)
бази
Тему об ассортименте закрыли но там кто то интересовался что и как можно вкусного приготовить После посещения Глобал Фиша сегодня делюсь фотоотчетом мой любимый способ приготовления дорадо
Итак на 2 любящих вкусно поесть человек на нужно
Существует два типа людей Те кто дружит с тестом и остальные Я отношусь увы к последней группе несчастных Всё настолько плохо что даже блины не умею Думаете не пробовал? Пробовал Килограммы муки и прочих продуктов ушли в мусорник наскольк
сосбстно столкнулся с вопросом диетической кухни т к нашей мамочке ввиду кормления детки пищу можно есть строго варено парено тушенно нежирную ) овощи только пропеченные или отваренные мясо только варено паренное итп )
вобщем хочеться чтобы
Я сегодня салатик с утречка придумала Легкий и вкусный получился Делюсь вот Кстати в костре можно баклажаны с перцем запечь и на природе сделать такую вкусность В костре обжарить и кинуть в очень соленую воду Там шкурка легко сойдет А орегано
Ребёнок достала требованиями чего нить пряного и желательно индийского Овощей оказалось шаром покати в холодильнике Только головка лука
Сварил пельмени (маленькие полкило) добавив в воду вкусного масла и щепотку шафрана откинул на дуршлаг Ё
Предлагаю завести ветку где собирать данные где и по каким ценам продаются интересные дефицитные или особенные продукты
Сегодня в Магеллане найден мега продукт потенциально улучшающий с утра настроение в составе самостоятельной каши смеси хло
Нагло стырено из Рецептышей и адаптировано
А то у Белоники оно какое то не очень наше Оливковое масло в борщ? Пфе не аутентично )
Что понравилось как и говорила Белоника настоящий вкус и цвет Очень порадовало И при этом один самы
Для этого рецепта лучше взять тоже попрут Полкило любой secca будет даже более чем
Запускаем два параллельных процесса
1 Отвариваем как обычно в большом количестве воды с добавлением лаврового листа душистого перца гвоздики и столово
итак уважаемая мафия после посещения славной страны победу над которой мы праздновали совсем недавно спешу напомнить что там щас в самом разгаре сезон спаржи!
свежайшей с грядки!!
они (жители фатерлянда) ухитряются из нее делать все вплоть до кофе
Наше семейство не то чтобы фанатеет от мороженого но очень его полюбляет
Так как мороженое продаваемое в магазинах имеет свойство терять в качестве набирая при этом в цене задумались о покупке мороженицы домой
Гугль рассказал о нескольких в
может где то такой рецептик и есть но вот как то само собой получилось
к сожалению без фотографий потому что думала что будет фигня а получилось объедение!
нужно
4 больший луковицы (по желанию можно и больше)
3 большие морковки (опять
комментарий меня зацепил признаюсь Я его запомнил )
Постоянно было щекотно от мысли что а может и правда?
Провёл по возможности чистый эксперимент о чем щас и расскажу
Вообще то в изначальном рецепте Донецк Пекин гуся я купал в мадере
Всвязи с утерей мешалки к хлебопечке возникла острая необходимость в рецептах изготовления домашнего хлеба собственными рученьками
С дрожжевым тестом я ранее дела не имела вообще давеча задумала испечь пирожки тесто не подошло (хотя таки испекла
крик души
Пребывая в Карпатах всегда во всех ресторанах беру банош По сути блюдо одно по исполнению несколько отличается Самый потрясающий банош я заказывал в буковеле в ресторане Фильварок Он кардинально отличается от баноша в ресторанах кие
Хумус вкуснейшая и очень быстрая в приготовлении паста которая отлично идет как самодостаточное блюдо со свежим белым хлебом или питой так и как соус Идеально сочетаеться с мясными и овощными блюдами Если у вас на столе запеченная птица или сочн
я тут в Днепре сковородку и чугунок покупаю мож кому то кого знаю заодно тоже чо нить купить потом у меня заберёте
а то посмотрел на сковороды гриль в местных магазинах так они какие то алюминиевые и дорогущие
1 Трёхлитровая стеклянная банка С плотной (можно без фанатизма) пластиковой крышкой
2 Два килограмма яблок Самых зелёных и кислых Белый налив семёновка щось таке
3 Полтора литра водки Самой простой без добавок Я использовал Немирофф Оз
Рулька это такая часть свинятины которую в процессе приготовления испортить практически не возможно поскольку нежнейшее мясо запаковано в сало и шкуру Три основные способа готовки 5мин один вариант 15мин второй вариант
Время приготовления 2 3
если очень редко готовить то можно удивить любимую на восьмое марта собственноручным приготовлением куриных сердечек подавать со словами дарю тебе моё сердце проткнутое стрелами любви бла бла бла короче её понравится и блюдо и подход может
Раньше в базарах была тема но сюда ее не вытянули
Луковый суп изумительное блюдо которое может быть приготовлено милионом разных способов и при этом всегда будет вкусным (если не нафакапить) )
Итак у меня есть мои любимые рецепты луковог