Che:TM, ага, хороша рыба. и как писалось ранее, ещё рыба ледяная.
а где ледяную покупать?
Che:TM, ага, хороша рыба. и как писалось ранее, ещё рыба ледяная.
а где ледяную покупать? |
я покупаю рядом с домом в фуршете периодически, когда она есть. в дарах моря и на оболони она всегда есть.
крепко жму горло,
я |
Che, мороженую??
Ой, всё |
Che,
А где именно на Оболони? На выходных искал - Глобал Фиш, Ашан, Сильпо, Метро - пусто |
Satirka:Che, мороженую??
я делал из свежей охлажденной (которая в магазине лежит на льду) думаю, мороженная, может развалиться в процессе приготовления Я буду говорить только в присутствии моего авокадо |
Satirka, да, мороженную. её прелесть в том, что кровь прозрачная, внутренности занимают треть тушки, а вкус схож с креветкой.
Ясъ, я последний раз покупал её месяц назад в фуршете... специально позвонил в дары моря на павловскую. да, они подтвердили, что в киеве её до сих пор нет. поставщики обещают в течение месяца. Added after 1 minutes: TM, думаеццо мне, что она не свежая охлажденная, она разморожена и уложена на лёд. потому как её очень накладно охлаждённой везти. крепко жму горло,
я |
рульки очень уж жирно для мну...печень уже не та...
|
Vad El':рульки очень уж жирно для мну...печень уже не та... зачем знать сатирке про твою слабую печень? на что намекаешь?крепко жму горло,
я |
1. Филе лосося. Намазюкала смесью из горчицы, меда и соевого соуса. Для выпендрежа можно кунжутными семечками присыпать. Уложить на решетку кожей вниз. Вкусно!
2. Морские гребешки (такие маленькие цилиндрики). Желательно крупные. Каждый обернуть пластинкой бекона, сколоть зубочисткой и на решетку. Даже те, кто ненавидят морских гадов, уплетают за обе щеки и просят добавки. |
|
Вла-д, +1 подтверждаю, очень вкусный салат. правда очень нудно чистить шкуру.
крепко жму горло,
я |
Che, прямо с мангала овощи в полиэтиленовые пакетики, с воздушной прослойкой (чтоб не облегало), и закрутить горловину. Через 5-10 минут, как подстынут - чистятся на ура. А в принципе, можно и не очень то и чистить, особенно перцы и томаты А еще его консервируют. Вот где можно реально задолбаться У меня знакомая штук 15 банок литровых на зиму всегда закатывает. Вкусно, но понять этого человека наверно не смогу
050-150-ноль три-64 |
Che, намекаю что нуно ещё рецептов Полегче которые.
|
netvalerka:БИЛЬШТЭЙН, Ярик, смотрю надо ехать к тебе насос запускать
Это все я в другом месте готовлю - там где все виды цивилизации П.С. Проба люля из баранины потерпела фиаско ... Че-то недоделал видать ... |
БИЛЬШТЭЙН, давай подмогну с люлёй. Расскажи как готовил и что именно не получилось.
|
Vad El':БИЛЬШТЭЙН, давай подмогну с люлёй. Расскажи как готовил и что именно не получилось.
Давай! Взял 1 кг отличной жирной баранины и грамм 150 курдюка + 1 кг лука - перекрутил все 2 раза через мясорубку Очень мелко нарубил петрушки, укропа и кинзы + небольшую головку чеснока - все в фарш! В ступе мелко растолок кориандр и черный перец. Добавил в фарш - хорошо перемешал! Выдавил туда же немного лимонного сока Заранее в воде оставил деревянные шпажки Ну и дальше слепил люля на шпажках, но падлюки все развалились Перевернуть было нереально - в итоге фиганул на фольгу и на угли ... Чего развалилось - не вкурю ... Первый раз в жизни с люля сталкиваюсь |
БИЛЬШТЭЙН, мука (рисовая) ?
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
_dem:БИЛЬШТЭЙН, мука (рисовая) ?
Без муки вообще ... Плюс перед готовкой фарш постоял около часа - все як трэба вроде |
БИЛЬШТЭЙН, яйцо. я когда делаю кебабы, правда из свиноговнятины, я добавляю яйцо. нифика не разваливаецо
Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655 |
spud:БИЛЬШТЭЙН, яйцо. я когда делаю кебабы, правда из свиноговнятины, я добавляю яйцо. нифика не разваливаецо
Это ты делаешь котлеты, а не люля-кебаб |
БИЛЬШТЭЙН:
Давай! Ну понеслась Взял 1 кг отличной жирной баранины и грамм 150 курдюка + 1 кг лука - перекрутил все 2 раза через мясорубку
Всё, приехали. Дальше уже врядли что-то выйдет... В очень малом количестве случаев, если мясорубка большая и "профессиональная" (как иногда ставят в мясных лавках сейчас), если у неё ну пипец какие новые и острые ножи - тогда что-то ещё могло получиться. Иначе вся воды мясорубка выдавила уже. Капут. Когда фарш с мясорубки перешёл в тазик - там на дне жидкость была? Если хоть чуток "да", то капут. Учитывая что "2 раза", то...сам понимаешь. Поехали дальше. Уверен что всё сделал...но, давай удостоверимся - жилы, плёнки...всё было удалено. Так? Потому что даже острым ножом, то плёнки не дают резать... Фарш режем пластинами и рубим либо острым ножом, но лучше топориком. Просто рубим без усилий. Порубил, повернул, порубил, повернул... Курдючное сало....мля, я завидую...в Киеве продают курдючное сало? ыыыыы плёнки с жира удалил? Очень мелко нарубил петрушки, укропа и кинзы + небольшую головку чеснока - все в фарш!
В ступе мелко растолок кориандр и черный перец. Добавил в фарш - хорошо перемешал! ну это на вкус. Выдавил туда же немного лимонного сока
Воттеперь точно убил фарш... кислота тут же начала выжимать все соки из мяса. Дальше уже было безнадёжно. Заранее в воде оставил деревянные шпажки
Ну вот это уже как там говорил Che....токько для красоты? Ну и дальше слепил люля на шпажках, но падлюки все развалились Перевернуть было нереально - в итоге фиганул на фольгу и на угли ...
Надо брать не шпажки. А широкие, плоские шампуры. Итак. Всё сначала. Делаем фарш из крошева мяса, лука и жира. Мясо - лучше НЕ жирное. Жир добавляем отдельно. Специи по вкусу. Вымешиваем...тут неправильно просто "хорошо вымешать". Это по-хорошему показывать надо... короче до той степени, как это было сказано у Сталика "когда уже липкий, но ещё не начал пускать сок". Тут только опыт поможет... Возьми в руки кусок фарша, слепи "снежок" и плюхни на стол или доску. Должен расплющиваться, а не разрываться. Фарш ставим в холодильник, идём готовить мангал. Час или нет...пока мангал прогорит, времени хватает. Важно, нужен очень сильный жар, много углей. Руки мочим в воде чтобы фарш не прилипал, и на плоских шампурах лепим люли. Не сильно большие, не надо жадничать. Сильно не давим, помним - беречь сок. Всё будет хорошо |
БИЛЬШТЭЙН:
spud:БИЛЬШТЭЙН, яйцо. я когда делаю кебабы, правда из свиноговнятины, я добавляю яйцо. нифика не разваливаецо
Это ты делаешь котлеты, а не люля-кебаб сам ты котлеты нармальные такие кебабы-по-украински, со свининой, кинзой и яйцами Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655 |
можно ещё клея налить Столярного, из костей |
Vad El':можно ещё клея налить Столярного, из костей
ненене, спудик клей нини )) хрен с ним, пусть котлеты это ) Скажите парни, а кебаб из свинины можно делать? использую скажем, твою Вадэль, методу? или баранина обязательно? т.к. а) негде б) неумею выбирать Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655 |
Vad El':
можно ещё клея налить Столярного, из костей А в какой пропорции добавлять? Укроамериканец |