Вла-д:Vad El', а нет чтобы сгонять на рынок в Карловку, там и сомик эсть хороший, и угорь, и щука бывает преотличнейшая
В будний день? Вечером? "нешмешитеминя" (с)созмультфильм
Сгонять не проблема. Проблема в том что не будет никого там, кроме пары алкашей.
Added after 48 seconds:
Engine:Вла-д, А по чем в Карловке угорь? И в каком виде?
копчёный преимущественно. И предпочтительнее.
Added after 3 minutes:
Вла-д:Engine, есть и живой, есть и копченый. Копченый по-моему грн 60 был штука (летом). Живой не скажу, не спрашивал
Скорее
160.... ну я конечно тоже перебарщиваю. но мой вариант таки будет ближе к реальности
Если конечно не говорить об угрях типа вчерашней форели в "Купеческом"...
Added after 3 minutes:
Mystery:Vad Elо, спасибо! как раз наверное секрет чтоб на быстром огне,
типа того. только, чур, не
огонь, а жар. И да, термообработка такой рыбы - не должна быть более 3-4 минут... на сковородке тоже. Сильный жар, бросаем, буквально считаем в уме до ста, переворот, до ста - готово! Если хочется таки протушить/пропарить/в_соусе, то все равно, сначала резко обжариваем (формируем "корочку" пусть и не видимую так явно, но как защитный барьер чтобы жир/сок не выходил наружу), а потом уже огонь до минимума и делаем что надо.
Added after 6 minutes:
БИЛЬШТЭЙН:Макс, ну не готовят рыбу в сметане нигде, кроме СССР
Я ж не говорю, что нельзя ! Просто это как в итальянское блюдо добавить вместо пармезана или моцареллы Российский Шостка или Гауда Баштанка
Все равно будет вкусно, но не так, как должно быть на самом деле
не говорю что совсем не прав. Но пример с итальянской кухней и сырами - сильно неудачен. Применение пармезана и моцареллы обосновано зачастую многими причинами. И заменить на Российский или Гауду - в итоге будет невкусно (то есть совсем "жопа", без необходимости обсуждать. например в случае с салатом Капрезе. Яркий пример - ресторан "Моне" в Донецке. Это писец, поварёныш "из Киева" заменил моцареллу на жирный сыр. После некоторых событий с моим участием, у меня теперь там почётная карточка с какой-то скидкой, но я больше туда не хожу, фу). А чаще всего будет даже не то что невкусно, не будет итальянского блюда вообще. тупо не получится. Характеристики (чистая физика процесса приготовления) не те. Пармезан и моцарелла (и ещё как минимум три сыра) - очень уж специфические в этом плане.
PS Сорри за длинную телегу
Без обид. Ничего личного. Просто - неудачный пример. Но в чём-то прав. Хотя "классическое приготовление дорадо"? Интересно
Added after 3 minutes:
это называется модным словом "жопа"
Не, ну правда. Я сам люблю смешивать, пробовать, и маньячить на кухне. Но надо же хоть немножечко....ну я не знаю... а у нас иногда такооооое вытворяют... я не говорю что нельзя заменить один сыр другим. Но когда лазанью засыпают каким-то сыром (а вариантов в принципе масса нормальных) который зажаривается но тупо не плавится - это не адаптация. Это бред. Нельзя насыпать в блюдо соль вместо сахара (притом в тех же количествах) и назвать это адаптацией. Хотя и то и то - белое и сыпучее. А часто как раз с сырами делают примерно тоже самое.