Pachuco, я по-бабушкински - на тарельку, а сверху чистым кухонным полотенцем
тогда не упариваются и тепло держут
фишка в том, что без масла они получаются менее воздушные и пышные (читай более тонкие и суховатые). а ваще респект
Vad El', зы, юзал тефальку среднего размера
переворот-пируэт получился
)
модифицированный пропорция, проверенная! (процесс жарки не имеет смыла выкладывать, ибо удар в удар с другими
ингридиенты:
1. мука в\с 2 стакана (по 250 гр. примерно, а ваще х3 скока в кока-кольный стакан влазит
)
2. молоко (2 стакана)
3. теплая кипяченая вода (1 стакан)
4. сметана (не важна свежесть, главное шоб не завонялая - 1 ст. ложка)
5. сода (1/4 ст. ложки),
6. уксус
7. сахар (3 ст. ложки)
8. соль (1/2 ст. ложки)
9. подсолнечное масло.
в большую посудину разбиваем яйца, кладем сахар, соль. Взбиваем венчиком/вилкой. можно даже сказать не то что взбиваем, просто вымешиваем
добавляем соду, гашенную уксусом (добавляем только саму вспененную соду, без пенестой жидкости, он лишняя). Перемешиваем. добавляем молоко, его можно подогреть до комнатной температуры, но оли это не играет, проверено. добавляем воду, предварительно расколотив в ней сметану. После того как все это перемешали, начинаем всыпать муку (можно просеять, эффект будет, о т.к. я использовал дуршлаг для просеивание за неимением сита, толку было не много), тщательно вымешивая венчиком. досыпаем муку до консистенции жидкой сметаны (сравнить массу по консистенции можно разве-что с жидким медом). +- это не принципиально, масса должна быть достаточно жидкой, чтобы растекаться по сковороде за один оборок рукой
)
добавляем 2-3 ложки подсолнечного масла.
даем постоять от 15 минут и больше
на вторую попытку у меня тесто стояло больше 3х часов и все ок
Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655