Большая просьба к ХондоГурманам Если решили запостить обособленный рассказ о том как что то готовили или рецепт указывайте в заголовке темы следующее для облегчения поиска Излишний флуд в таких темах будет пресекаться
Правила раздела дума
2
0
#982219» Vad El' 12-01-2010 18:04
Большая просьба к ХондоГурманам Если ре...
Вспомнилось мне как заезжал я на обед в маленькую китайскую кафешку возле ЖД касс на Коминтерна И вспомнились мне блюда из свинины и курятины сладкие но в то же время жгучие!
И вот решился на творческий эксперимент
Итак
Ингредиенты (кол
0
6
Чо то накотило сфотографировать Заранее извиняюсь за не Моторное качество фото Это скорее не рецепт потому как конкретный рецепт у плова как класс отсутствует есть только рекомендации и основы Мне это блюдо нравится и готовил я его уж очень по
0
3
Рис готов а с чем его есть?
Грудинка инжюшья как раз попалась под руку Помыли руки взяли нож и
0
8
#990383» 105-й 27-01-2010 12:06
Сереж сверху я натер фету не знал куда...
Не кошерно не полезно но вкусно
0
1
600 грамм грибов на среднюю сковороду помещается очень даже
0
0
#990071» 105-й 26-01-2010 20:45
600 грамм грибов на среднюю сковороду по...
Мария про креветки и про соус даю свой вариант (он для чайников; )
1 кг креветок вареных замороженных неочищенных
1 500 мл банка самой жирной сметаны (в оригинале была финская Валио 42% жирности)
1 лук (спассеровать на сливочном масле)
соль пр
0
12
#989359» Ацц 25-01-2010 16:17
именно! форменное вкуснейшее свинство!))...
Собственно Кто умеет его готовить расскажите какие ингридиенты где их купить как правильно смешивать и прочие секреты приготовления
Уж больно он мне понтравился
0
23
Предистория
Готовлю давно и много всякого и вкусного Утка в этом сезоне форева(в прошлом сезоне была голенка как нибудь напишу рецепт потом) потому что теща в этом году завела их четыре десятка и шлет понемногу автобусом чтобы Діти у Києві з г
0
0
#988733» Lexa 24-01-2010 14:48
Предистория
Готовлю давно и много всяк...
Как оказалось созвать друзей на приготовление плова достаточно трудоемкая задача кто на рыбалке кто уехал кого жена не отпустила и т д ) В общем были куплены телячьи ребра где то гр 800 и порублены пополам на некрупные кусочки Две крупные мор
1
6
Вчерась поругался с женой Мол Вот ты опять купил кусок мяса а когда ты будешь его готовить бо уже ночь а завтра ребёнку нечего в школу дать на обед
А когда я злой раздражённый и вообще почти всегда я ленив и пофигистичен
Домой с этим злос
1
0
Суббота кухонный день 105 го! Начиная с этой недели постараюсь фоторецептить то что получается готовить самому
Семья просит еды здоровой и вкусной! Берусь за салат Хочется создать салат как салат и еще что бы он был сытнее обычного Название
0
4
(Фото рецепт) Зеленый амлет мой рецепт как хочу так и называю омлет )
Утро воскресенья 17 01
Решил приготовить амлет из подручных продуктов
0
1
Казалось бы что может быть проще бутерброда но ведь и их большое множество )
Расскажите а какие любите Вы особо приветствуются не обычные )
Для затравки
Мне в свое время нравились бутерброды по Шаляпински Лимон нарезается кружками (ка
0
7
#983986» spud 15-01-2010 12:46
мне оч нравицо простой рецепт горячих бу...
Навеяно рецептом от Seaghost а заметившего что мидии в половинках раковин экзотические
Прозвучало для меня странно потому что в донецких магазинах этого замороженного добра навалом и довольно недорого
Не могу не поделиться рецептом Очень пр
1
0
#983361» Vad El' 14-01-2010 14:30
Навеяно рецептом от Seaghost а заметивш...
Две луковицы фенхеля порезал вдоль на толстые (1 2 см) слои
Две морковки покрошил как получилось небольшой соломкой
Пачку свежих грибов шиитаке (300 350 грамм) покрошил крупными кусочками
Очистил от шкуры и порезал на дольки четыре некрупных
1
0
#983333» Vad El' 14-01-2010 14:05
Две луковицы фенхеля порезал вдоль на то...
Книга СТАЛИКА ХАНКИШИЕВА
уверен вам понравится
0
3
#983313» Vad El' 14-01-2010 13:40
Ценителям восточной кухни наверняка понр...
Кролик Весил 2 кг Вчера порубил его на порционные куски В общем кому на сколько хватает смелости и знания анатомии кроликов ) Я обычно сразу отделяю ноги (и разделяю пополам) и рублю поперёк на части шириной 5 10 см Попутно снял большие куск
1
2
вот этот сайт
готовила оттуда много чего получаемое блюдо полностью отвечает ожиданиям
вкусно довольно просто не всегда быстро ингридиенты (по крайней мере тех блюд что я готовила) найти совершенно реально
0
14
Широко распространен в арабских странах вкусно оригинально и быстро
Инградиенты(на 4 человека)
200 г кускуса;
2 свежих помидора;
сладкий перец(1 красный и один зеленый);
зеленый лук 2 3 перышка;
зелень петрушки и кориандра;
несколько листик
0
2
#982761» Den 13-01-2010 15:18
смысл этого салата в следующем чем мель...
От меня на НГ родственники кушали классические свиные рёбра (тупо купленные 30го декабря в Метро) Лук (обычный мелконакрошенный) немного соли много вместе перетёртых в ступке зиры и сушеных травок оливковое масло настоянное на розмарине и красно
1
11
По мере возможности буду постить просто то что происходило на кухне Вроде как блог но вечно у меня всё не как у людей
И начну по дурацки
Подарили мне книгу на НГ
Книга Гастронома Про специи Сразу скажу книгу в чёрный список однознач
1
0
#982417» Vad El' 21-01-2010 16:13
По мере возможности буду постить просто ...
Про гуся я не знаю но про Индейку расскажу
Итак нужна индейка желательно не очень большая 5 7 кг Мне неповезло и досталась 10кг
1 Помыть Ну тут все понятно
2 Высушить можно насадить на бутылку и дать просохнуть можно банально полоте
1
9
на хрена этот цирк это ж тебе не лыска шоб ее без шкуры готовить и воняет она рыбой это благородный гусь этот жир самый цимус
0
17
#982368» Vad El' 12-01-2010 23:23
Рецепт гусика от ГивМи выделен в отдельн...
Вчера рано утром поехал искать гуся Типо вроде как рождественского Поскольку готовка задумывалась экспериментальная то супер птицу не искал Взял что попалось в мясной лавке а гусь там оставался один и очень очень небольшой Чуть меньше 3 кг Б
1
0
#982365» Vad El' 12-01-2010 23:19
Вчера рано утром поехал искать гуся Тип...
Готовил на завтрак (который завтра будет) Подумалось что к гусику (а скорее к будущим гусикам в которых я не сомневаюсь) был бы неплохой гарнир
Гречка с грибами Синевир
Название придумалось само ввиду происхождения некоторых ингридиентов Ну
1
0
#982363» Vad El' 12-01-2010 23:16
Готовил на завтрак (который завтра будет...
Чтобы не прокаливать масло ибо если правда прокаливать притом под растительным народ у нас в основном понимает подсолнечное то при прокаливании вони и гари получат немеряно А по хорошему надо в нём ещё и луковицу сжечь сначала дочерна Короч
0
0
#982347» Vad El' 12-01-2010 22:50
Чтобы не прокаливать масло ибо если пра...
Уже года три как готовлю очень вкусный дешевый простой в исполнении и инградиентах типа шашлык
Имею много знакомых турэцкой национальности так что часто приходилось есть их творчество (просто пасали и хватыт) но путем проб и ошибок пришел к на
0
1
Народ помогите советом! Всю жизнь пил в основном крепкие напитки о ликерах очень смутное представление В основном воспоминания молодости о каком то польском со вкусом миндаля D
В воскресенье предстоит выпить на ДР жены 1 литр Бейлиз и 0 7 Шер
0
36
#979870» Ацц 06-01-2010 09:26
Жень так жеж жопка склеицца может ))) ...
Сегодня впервые в жизни мне удалось скуховарить запеченную птичку а именно гусика
Повторить мой подвиг вам в этом году не удастся но надеюсь кому то пригодится к Рождеству
Мне достался самопойманный молодой экземпляр весом 3 кило
Вообще
0
0
По просьбам публики
Рагу из кремированных баклажанов
Enjoy
0
0
#968987» Giveme5 13-12-2009 22:14
По просьбам публики
Рагу из кремированн...
рецепт рагу в студию! У меня жена слегка двинута на баклажанах
И чая заодно тоже Дело в том что готовят в разных местах по разному
Мы вот буквально вечером вчера пили Готовлю так в небольшую кастрюльку наливаю на дно воды где то на пале
0
0
#968529» Vad El' 11-12-2009 22:05
рецепт рагу в студию! У меня жена слегка...
Вадим это над Донецком что то летает? Меня в субботу в 2 часа ночи потянуло на креветки с соусом полчаса соус готовила потом до 4 утра все это лопала Благо форума под рукой не было а то не только соус был бы но и рис был бы и овощи и все
0
0
#964668» Maria 07-12-2009 09:11
Вадим это над Донецком что то летает? ...
Желтый рис остался и подумалось мне с утра что как то ему одиноко Надо придумать типа еду А у меня есть личный рецепт который всегда вызывает внутреннюю улыбку Пакоры по донбасски
Пакоры как много в этом звуке Кто в Индии был и приобщ
1
0
#964374» Vad El' 06-12-2009 09:35
Желтый рис остался и подумалось мне с у...
ога Вот сейчас процесс идёт Сцуко нудный Но зато можно в форум заглянуть Но начну сначала
Пошел и долго искал морковочку Такую чтобы вкусно было просто есть и чтобы яркая нашел как обычно у нашего донецкого суперэлитного кавказ ларька (э
0
0
ГивМи разбередила мою тоску по Индии
Пошел поскрёб по сусекам и сделал себе yellow rice (ни на чиго больше не нашкреблося)
Естессно в полночь готовить нарываться только Естессно накосячил
Налил в толстую небольшую кастрюльку (ну нету у ме
1
0
По примеру предлагаю темку с рецептами домашнего алкоголя )
Противовирусный препарат
Добрый напомнил о шикарном продукте ( ) удачно подогнали банку самогона и получилось очень даже ничего)
ЗЫ Лет 8 водку не пью Не могу и все А
0
59
#963991» Дима™ 04-12-2009 17:51
Шо и пиво с водкой мешать нельзя )))
...
Новый Год новые перемены решил чуть поменять свою жизнь самоусовершенствование то чего мне хочеться Начну со спорт зала и здоровой пищи которую готовить буду сам
Базовые знания есть и есть желание (что самое главное)
Вобщем
0
25
Вдохновлено темой BONY про всякую японскую муету для суши
Долгие поиски в инете позволили узнать страшную тайну изготовления суши в домашних условиях!!!
Итак!!!
Если вас тоже душит жаба платить вместо 20 гривен 120 (гады да?) то слухайте как
0
0
Мясо бифстроганоффское))))))))
Здравствуйте мои дорогие слюнопускатели ))) хотите удивить свою вторую половинку?
С сегодняшнего дня я буду вас мучат своими кулинарными способностями
Итак чтобы вдвоем грамотно пообедать иле паужинать нам необх
Jordan
1
0
#120127» Jordan 20-02-2006 11:41
Мясо бифстроганоффское))))))))
Здравс...