Итак нужна индейка, желательно не очень большая 5-7 кг, Мне "неповезло" и досталась 10кг.
1. Помыть. Ну тут все понятно.
2. Высушить - можно насадить на бутылку и дать просохнуть, можно банально полотенцем вытереть.
3. Маринование - вот тут желательно иметь большую посуду, и мариновать целиком - купание и натирание не помогает, поскольку как правило в индюках жира мало. Я взял выварку литров 15-20. Маринад - легкий и слабокислый. Я использую белое вино, душистый перец, майоран, лимонные корки, лук. Ставите индюка ввер ногами, заливаете его маринадом и наливаете маринад внутрь. Время от времени поливаете те места которые маринад незакрывает. По времени - сутки.
4. Приготовление - маринад аккуратно сливаете, весь не выливайте. Индюка посадоть на бутылку или положиьь на полотенца - дать просохнуть.
Натираете смесью специй - я использую соль, черный перец, паприку, базилик. Можно сухой можно добавить оливковое масло. Я длаю с маслом. Натираете всего снаружи, внуть лучше всего: гвоздика, лимоны порезанные и яблоки. Все аккуратно заколоть зубочистками и на протвень спинкой вниз. На протвень налить полстакана-стакан маринада и закрыть домиком из фольги. Мне понадобилось в духовке при температуре 200 3 часа. После этого я снял фольгу и оставил в духовке еще на 40 минут на той-же температуре для получения хрустящей корочки. Я еще поливал соусом террияки. Но классно полить нашарапом. Принцип тот же как описывал Vad El', . Вооот...на счет 4-х человек не скажу, нас было 8. Наелись все, и еще пока осталось.
0636716042