И вот решился на творческий эксперимент.
Итак.
Ингредиенты (количество примерное, можете экспериментировать на свой вкус):
1 яблоко (среднее, или крупное), 1 средняя луковица, 1 средняя морковка. Ананаса у меня было не сильно много, но если пересчитать на баночные колечки - то колечка три-четыре будет достаточно. Курицы - одна средняя "филюшка". В общем, надо так, чтобы курица в этой смеси не потерялась совсем, но и чтобы ее не было там сильно много. Много кари, соль, красный перец по вкусу
Куриное филе было порезано на кусочки, посолено, посыпано кари и обжарено почти до готовности и убрано со сковородки на тарелку.
Лук нарезан полукольцами, морковочка нашинкована соломкой, яблоко нарезается половниками долек со шкуркой, сердцевина удаляется. Ананас (у меня был остаток свежего) очищается от кожуры и нарезается кубиками примерно 1см на 1см. Все это хозяйство вываливается одновременно на сковородку с небольшим количеством растительного масла, слегка обжаривается перемешивая, минут 5 примерно, а потом в сковороду добавляется водичка, чотбы вся смесь была в воде примерно наполовину, накрывается крышкой и тушится на умеренном огне до мягкости морковки. Когда морковочка стала мягкой добавляем в сковородку ранее отложенные кусочки куриного филе, солим, обильно посыпаем кари. Мне хотелось поострее, поэтому я добавил еще красного молотого перца. Дотушиваем еще несколько минут, чтобы блюдо взяло в себя специи и выключаем.
Хотел сделать несколько фотографий, но не успел Все сожрал Запах стоял такой, что ни о чем другом думать было невозможно Вкус, кстати, тоже
Приятного аппетита
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя
Редаговано: Engine (21-01-2010 17:04)