Большая просьба к ХондоГурманам Если решили запостить обособленный рассказ о том как что то готовили или рецепт указывайте в заголовке темы следующее для облегчения поиска Излишний флуд в таких темах будет пресекаться
Правила раздела дума
Пост не как рецепт а как идея сделать что нибудь новое потому как рецепт паштета приводить бессмысленно ну очень много вариантов Да и прочитав состав покупных паштетов обычно выбираю вариант домашний Ну и попробовав несколько паштетов из маркета
Все очень просто и быстро
Берем
3 свежих средних помидора
200 гр очищеных и отваренных креветок
250 гр твердого сыра
1 зубок чеснока
майонез
помидоры и сыр нарезаем кубиками приблизительно 1 5х1 5 см чеснок рубим мелко все смешиваем з
Я вообще очень люблю картофель печеный в кожуре даже просто так без начинки а тут на днях придумалось такое блюдо
Берем где то 15 штук средних картофелин хорошенько их моем разрезаем вдоль пополам и делаем с помощью ножа набольшие углубле
Подскажите плиз по сабжу Первый раз буду телятину на шашлык делать
Желательно без сильных изысков хочется тру мяса 8)
И какая часть телятины получше будет?
Да и на огне так же как свинину держать или по менее?
Следующий конкурс на новый ценный приз стартует завтра максимум послезавтра Оставайтесь на нашем канале ;)
Приглашаются желающие пожюрить участию в конкурсе это не мешает (только оценка самого себя естественно не учитывается при подсчёте и бо
– Если говорить о практической стороне поста надо заранее обдумать и правильно организовать свое питание Потому что когда вы целый день пробегаете а вечером у вас в холодильнике обнаружится только кусок колбасы Вы его съедите Просто ради сам
Готовил вчера на ужин все вроде как остались довольны))))
комментарии и советы приветствуются!!!
Ингридиенты
50мл сухого белого вина
200мл кулинарных сливок (30% жирности)
Спагетти
8 тигровых креветок
морской коктейль
соль перец чеснок
Скорее продолжение поста о ГОСТе Мясной хлеб практически такой же как продаётся в супермаркетах только без химии в виде загустителей стабилизаторов и прочего
Надо
Говядина 1кг
Свинина (жирность до 30%) 400гр
2 яйца
Сливки (у меня были 2
Думаю этот рецепт знают многие но все же вдруг кто то не в курсе как просто быстро и дешево сделать вкусным обыкновенного мороженого хека или другую морскую сволочь )
Для блюда нужны мороженые тушки хека нототении или другой нежирной рыбы
эксклюзивное для наших краев блюдо рис в нем получается нежно липким и неожиданно вкусным хорошо готовить для большой семьи или компании ))))
ингредиенты
рис обычный не пропаренный 600г (3 стакана)
свинина корейка (в оригинале конечно бар
дорвалась до ноутбука ))))))) напишу несколько вкусных новых (для меня) рецептов и так
Ингридиенты
куриное филе 1 2 грудки
огурец свежий 2 средних
огурец консервированный 2 небольших ))
красный виноград крупный 10 15 виноградин
фис
Гулять холодно поэтому я предалась любимому занятию готовке )
Одна умная книжка советует перед готовкой замочить горшочки в холодной воде минут на 15 Ожидаемый эффект от этой процедуры повышенная сочность блюда
не ставить горшочки в р
Ну и бог с ней с анонимностью все равно спалилась бы )
Сегодня были найдены 2 кулька замороженных еще осенью белых грибов и немедленно пущены в дело
Получилось такая себе постная вкусняшка )
Количество составляющих взято на глаз из того
Чо то всегда думал что фаршированные ноги сложное и долгое блюдо Все оказалось проще чем я думал Блюдо вкусное и выглядит красиво не смотря на такое минимальное количество продуктов
Надо
ноги (я брал 8 шт)
грибы (у меня была упаковка
Я не знаю насколько дорогая спаржа в Киеве Возможно кто то на огороде выращивает Благо многие живут в частных домах Но у нас спаржа продукт доступный простому покупателю А я этот продукт обожаю и готовлю очень часто
Спаржу легко готовить
Рецепт конкурсанта выкладывается анонимно в рамках постного конкурса
Сегодня мы приготовим самый луковый суп
Ингредиенты
Лук репчатый – 4 шт
Лук порей 1 шт
Картофель 1 шт
Грибы шампиньоны (либо вешенки) – 2 3 крупных
Масло под
Сегодня заделаемся индейцами майя и будем кушать то что они кушали сколько там тысяч лет назад
В переводе это блюдо называется Халтура из тыквы По сложности исполне
Я не соблюдаю пост я ем мясо всегда но для конкурса у меня есть куча вариантов блюд и я некоторые покажу )
Моя любимая кухня итальянская! Сочетание продуктов подхо
Отличное простое полезное и такое привычное советскому рту блюдо ! ) Ну и в теме конкурса )
Готовлю под руководством жены так как она часто нашей молой делает винегре
Постно вкусно и не грустно
400 г риса (я использую басмати)
1 2 луковицы (в зависимости от размера)
4 5 морковок
растительное масло
вода
специи
1 Рис промываем
В наше грустное и смутное время в связи с тяжелым экономическим положением в государстве иногда трудно найти в холодильнике что то на покушать
Домашние маринованные помидоры (сам кстати делал )) что ли взять скудно как то 2 яйца еще ес
В воскресенье один знакомый донецкий индус навел меня на неожиданный но вполне логичный источник где можно заказывать/покупать специи чаи продукты косметику прямо из Индии
Оказалось что в Донецке есть совместный (?) индусско кришнаитский (я та
Великий пост
Решил помочь рецептами нескольких блюд тем кто решил соблюдать Великий пост Ну и само собой для остальных любителей поесть чего то новенького
Многим я отсылал рецепт кляра который мне понравился Напомню состав
рисовая му
Сердечки очень правильный продукт особенно индюшачьи но в маркете их разгребли так что довольствуемсо куриным
На 300 400 гр куриных сердечек
2 яйца
150 гр муки (примерно)
соль перец майоран
масло подсолнечное для смазки сковороды
На дворе масленница а у нас на Кухне конь не валялся Даже не вспомнили Ай яй яй Предлагаю говорить в этой теме про блины выкладывать рецепты теста начинок делиться секретами выпечки блинов оладей и всего всего связанного с этим вкусным пра
интересно узнать как много людей заинтересуется темой и заглядывают в ветку кухни специально не пишу рецепт в посте хочу узнать сколько человек заинтересуется данной темой рецепт дается в личку по секрету
по теме
наконец получилось сделат
Когда то в хоз магазинах можно было приобрести домашнюю мини коптильню Коптильня представляла собой ведро с крышкой и необычной системой для герметичности крышки паз в который наливалась вода а края крышки опускались в паз с водой На дно ведра
Рецепт Описание процесса список продуктов необходимые инструменты Подробности и обилие прилагательных приветствуется и будет оценено
Лучшие фото
приготовление всего перечисленного занимает не более 30 минут Использование заранее пригот
Рецепт и мастер класс омлета Минималистичный и с глубокими корнями Как аудиоаппаратура класса Hi End Отсюда и пришло в голову название
Ингридиенты
яйца
сливочное масло
начинка (либо её отсутствие)
солиперец
Время приготовлени
Возможно это смешно ! ) Но нет такого блюда от вкуса которого я получал бы такой кайф как от этого ))
Это наверно какой то вкус детства ощущение праздника )) Но я человек который практически ненавидит есть рыбу и морепродукты шпроты
За давностью лет раритетностью и уникальностью а также индивидуальным подходом к каждому повару рецепт не считаем копипейстом ) И включаем в конкурс от Сатирки
P S
Сегодня опробовала один рецепт и спешу поделиться т к понравилось )
Псевдо потому что сомневаюсь что китайцы используют кетчуп
Креветки чищеные крупные (фосты) У меня было 900 гр
Лук зеленый средне нарезанный 4 стрелы
Чеснок мелкон
Крепы (Сrepes)
Французская кулинарная энциклопедия Larousse de la cuisine предлагает несколько рецептов крепов По русски тонких блинчиков Я пытался понять чем французские крепы принципиально отличаются от наших блинчиков Изучил много источ