Надо:
Говядина 1кг
Свинина (жирность до 30%) 400гр
2 яйца
Сливки (у меня были 20%) 400мл
Сухое молоко 30гр, думаю можно без него.
Специи, соль, сахар
Наполнитель хлеба любой (в моем случае оливки)
Взял мясо, сделал фарш.
Поместил фарш в кухонный комбайн. Необходимо сделать из фарша кашу. Для того, что бы комбайн перемолол фарш, необходимо в него добавить яйца и сливки. В зависимости от емкости комбайна имеет смысл перемалывать двумя частями.
А вот дальше можно добавить в полученную кашу наполнитель, поставить в форму для выпечки, и выпекать пару часов при температуре 100 градусов. Но. Это сильно просто, поэтому я взял хлебопечку и запихнул фарш в неё, закинув сверху на фарш банку оливок. Набо было бы их конечно порезать, но было лень. Программу на хлебопечи установил "быстрый хлеб", в которой нет предварительного прогрева и ожидания поднимания теста.
Хлебопечь перемешала фарш и оливки и начала выпекать.
За 15 минут до завершения процесса я проверил температуру хлеба внутри. 86 градусов. Примерно такая же требуется по госту при технологии обжарки колбас.
Процесс выпекания завершился, но красивая корочка на хлебе не наблюдалась, поэтому емкость с хлебом из хлебопечки отправилась на 15 мин в духовку при 200 градусах.
Ну и собственно результат.
Продукт вкусен и в горячем и в холодном виде. Имеет плотность вареной колбасы, не разваливается и нарезается ломтями любой толщины.
Буду рад комментариям тех, кто делал что то подобное.
крепко жму горло,
я
я