Ну и бог с ней, с анонимностью, все равно спалилась бы
Полезая штука - склероз! То позабытая сумочка вдруг упадет на голову из шкафа (о! новье!), то при вскрытии морозилки какая вкусняшка обнаружится
Сегодня были найдены 2 кулька замороженных еще осенью белых грибов и немедленно пущены в дело.
Получилось такая себе постная вкусняшка
Количество составляющих взято на глаз из того, что оказалось дома.
Грыбы белые - ну примерно грамм 300, может, 400. Естественно помытые и порезанные крупными кусками.
Думаю, пойдут и шампиньоны, но вы же понимаете, что разница между свежими шампиньонами или давномороженными белыми грибами примерно как между свежим самогоном и пятнадцатилетним синглмолтом
Куда лучше заранее замочить сушеные белые грибы, или маслята или что там еще положено сушить.
Так вот.
Грыбы.
Картошка - 6 штук крупных, нарезаем крупными кубиками.
Морковка - 1 большая, тоже режем кубиками.
Лук - 2 хорошие толстые луковицы, режем полукольцами.
Зеленый горошек - пол пачки замороженного.
Соль, перец, масло, зеленый лук, томатная паста.
Нарезанный лук обжариваем до румяности в глубокой толстостенной сковородке. Для эксперимента было взято ореховое масло и я не пожалела об этом
Добавляем грибы, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим минут 5.
Томатную пасту разводим 3-4 стаканами воды и добавляем к луку с грибами. Доводим до кипения.
Картофан и морковку, порезанные кубиками, вываливаем в чугунную каструлю, заливаем луком-грибами-томатной пастой, добавляем зеленый горошек, соль и свежетолченный в ступке перец и тушим в духовке до готовности. У меня это заняло около 75 минут при температуре 200 градусов.
Готовую красоту посыпаем зеленым луком и подаем к столу! Непостящимся сильно советую бухнуть в тарелку побольше жирной сметаны
Приятного аппетита!
[КОНКУРС2] Рагу с грыбами
HONDA Бытовуха : HONDA Кухня
|
Обожаю грибы...да под водочку, шоб тянулась (с)
ням-ням, а вот ореховое масло для меня новинка , мне всё время казалось, что оно только для сладкого ... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих |
[quote="dens"а вот ореховое масло для меня новинка , мне всё время казалось, что оно только для сладкого[/quote]
вовсе нет. Сейчас оно есть в продаже (украинский бренд появился, стеклянные плоские бутылки с разными видами свежеотжатых "на холодную" масел). У меня всегда стоит - для жарки отбивных. Отбивную, в кляре, да на ореховом масле - вкусно. |
Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Кухня
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))