Мария, про креветки и про соус даю свой вариант (он для чайников:
1 кг креветок вареных замороженных неочищенных
1 500 мл банка самой жирной сметаны (в оригинале была финская Валио 42% жирности)
1 лук (спассеровать на сливочном масле)
соль, приправы (карри, красный и черный перец, чеснок сушеный) - по вкусу
Креветки моем, лишнюю воду стряхиваем через дуршлаг.
Лук (нарезанный некрупно) пассеруем на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем креветки, перемешииваем 2-3 минуты (огонь достаточно сильный), потом добавляем сметану и специи, перемешиваем еще минут 5, огонь тушим, даем креветкам еще 5 минут настояться и впитать соус...
Вуаля! Приятного аппетита!
(Рецепт) Креветки в сметанном соусе. Для чайников.
HONDA Бытовуха : HONDA Кухня
|
Любовь, а как же их чистить потом....это же будет форменное свинство
|
Vad El', именно! форменное вкуснейшее свинство!)))...надо запастись салфетками, либо плошкой с водой и лимоном - кому как нравится))
а креветочки надо брать и в панцире и в соусе - в рот! когда слижешь весь соус - все как обычно)) |
Любовь, спасибо за рецепт! жуткое вкусняшеское свинство
Ой, всё |
будет еше вкусней ,кокосовое молоко можно купить в магазинах Метро...
|
На выходных увидел передачу, про то, что в креветках наибольшее содержание мышьяка в природе - как то стрёмно на них теперь поглядываю.
Ставьте перед собой большие цели, в них легче попасть. |
Red_Joker:На выходных увидел передачу, про то, что в креветках наибольшее содержание мышьяка в природе - как то стрёмно на них теперь поглядываю.
если б это количество было бы хоть сколько-то опасно, то учитывая сколько я сожрал креветок в своей жизни и какими дозами - я бы щас ответ тут не строчил... |
Red_Joker:На выходных увидел передачу, про то, что в креветках наибольшее содержание мышьяка в природе - как то стрёмно на них теперь поглядываю.
Если стремно есть креветки, можно их заменить на кальмары Очень похожим образом делаю кальмары. только еще сверху посыпаю сыром и запекаю в духовке. |
Vad El':
если б это количество было бы хоть сколько-то опасно, то учитывая сколько я сожрал креветок в своей жизни и какими дозами - я бы щас ответ тут не строчил... А я вот думаю, что после того количества, которое сожрал я у меня к мышьяку уже стойкий иммунитет ЗЫ. Но проверять ссыкотно!)) i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Любовь:Vad El', именно! форменное вкуснейшее свинство!)))...надо запастись салфетками, либо плошкой с водой и лимоном - кому как нравится))
+ надо садится кушать в футболке или рубашке с коротким рукавом, соус приходится до локтей облизывать))).
а креветочки надо брать и в панцире и в соусе - в рот! когда слижешь весь соус - все как обычно)) готовили размер 30/50 спасибо. "Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!" |
Satirka, netvalerka, на здоровье!))
|
Очень правильный рецепт! Во-первых - вкусно! Во-вторых - полезно! В третьих - питательно! Ну, и в четвертых - кроме меня в моей семье так никто больше не ест))))
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
netvalerka:
Любовь:Vad El', именно! форменное вкуснейшее свинство!)))...надо запастись салфетками, либо плошкой с водой и лимоном - кому как нравится))
+ надо садится кушать в футболке или рубашке с коротким рукавом, соус приходится до локтей облизывать))).
а креветочки надо брать и в панцире и в соусе - в рот! когда слижешь весь соус - все как обычно)) готовили размер 30/50 спасибо. Я тебя узнал )) Да, я таки сделал, и таки с почищенными, очень вкусно Связка ломов, как правило, тонет.
Имел он головы змеи, а сердце кроткого барашка... (с) На берегу озера сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором, невпопад. (с) |
Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Кухня
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))