Уж больно он мне понтравился
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший на работе!
Собственно. Кто умеет его готовить, расскажите, какие ингридиенты, где их купить как правильно смешивать, и прочие секреты приготовления .
Уж больно он мне понтравился Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший на работе! |
я расскажу завтра.с телефона много писать неудобно
Ой, всё |
Satirka, кады звонить
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший на работе! |
не надо звонить жди сигнала
Ой, всё |
Satirka,
А ты от куда мой номер знаешь?? Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший на работе! |
Мохито - ром 70гр, лайм - половинка, мята - веточка(пучок), сахар-2-3ст.лож, лед, мин вода.
Режешь лайм(на 6 кусочком вдоль и пару разрезов поперек), сверху мяту, 3 ложки сахара - все давишь, засыпаешь лед(с горкой в стакан, он потом осядет), заливаешь ром - все переколачиваешь. Сверху заливаешь 50 гр минеральной воды, тоже размешиваешь. По ингридиентам - покупаю где прийдется. Ром беру или у родственников по закупке или в караване что-то около 100 грн. 1 литр. Если времени нет, ром с колой и лимоном Лучше старенький ТТ, чем дзю-до и каратэ |
Лед фраппе (молотый). Ром белый. Сахар тростниковый.
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Fedot, Где взять Мяту??? Как выглядит тростниковый сахар??
минеральная вода?! Только спрайт! Все ингредиенты легко покупаются в мега маркете на Горького
Ой, всё |
Satirka, Усе... Я понял. Жду завтра 3 красных свистка.
s-a-s-h-a, что это тебя зимой на махитос потянуло?
по такой погоде лучше глинтвей, имхо или водку, под хорошую закуску Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
AlexWB, та вот понимаешь, печка в машине сильно жарит,
И вообще ностальгия по лету... Недавно в крыму был... там море Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший на работе! |
Fedot, Да, это самый настоящий рецепт классического мохито, хотя я сам предпочитаю его как Сат, со спрайтом !
s-a-s-h-a, Не перепутай настоящий тростниковый сахар с отечественным коричневым !!! Цвет один - вкус разный ! |
Yarillo, Ну если честно я со спрайтом никогда не пил. Только с минводой, как научили так и делаю. Попробую со спрайтом еще!
s-a-s-h-a, Мяту можно у бабулек купить, я на Лукьяновке покупал в последний раз, правда было это летом. Лучше старенький ТТ, чем дзю-до и каратэ |
мята в маркетах продается круглогодично
вчера купили свежую в "Караване" Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
Со спрайтом хорошо безалкогольный, бодрит классно. С ромом лучше с минералкой. Мяту беру регулярно на Лукьяновке.
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Satirka:минеральная вода?! Только спрайт! Все ингредиенты легко покупаются в мега маркете на Горького
так может,это..креативной хруппе завтра тачки не брать на штурм?))) живу, не приходя в сознание) |
Мы купили Ром Баккарди Мохито обязательно белый + ступка для того, что-бы толочь мяту и ледовую крошку. Мяты нужно 16 листочков, три лайма маленьких. Это на 0,5 напитка.
2014 Honda Fan Fest, чем больше указательных пальцев, тем меньше рабочих рук |
да. и ни в коем случае не покупай в том же МегаМаркете готовые смеси "Махито". выброшенные деньги
Ой, всё |
прикольнее всего колоть лед в домашних условиях извращенцы
|
Занёс себе в архив.
|
MaZayKa, я бы колол лед следующим образом, Завернул бы в тряпочку, несколько кубиков, Взял бы молоток и пару паз пофигашил бы по тряпочке.
s-a-s-h-a:MaZayKa, я бы колол лед следующим образом, Завернул бы в тряпочку, несколько кубиков, Взял бы молоток и пару паз пофигашил бы по тряпочке.
А я так и делаю |
БИЛЬШТЭЙН:
s-a-s-h-a:MaZayKa, я бы колол лед следующим образом, Завернул бы в тряпочку, несколько кубиков, Взял бы молоток и пару паз пофигашил бы по тряпочке.
А я так и делаю а еще можно купить льдоделательный холодильник когда меня задолбало заботиться о нужном количестве льда, в кухне возник зеркальный черный двустворчатый инструмент профессионального алкоголика. Я очень много экспериментировала с мохито. Незыблемая техника такова- первым в стакан кладутся листики мяты и посыпаются сахаром. Потом пестиком это все тщательно разминается, чтобы листики пустили сок. Как только там получилась мокрая каша, можно добавить половину мелконарезанного лайма и снова всё помять. Из второй половины лайма надо выдушить сок и залить в смесь. Положить лёд. Льда должно быть половина стакана или чуть больше. Это лонг-дринк, и лед должен быть целый. Мы его не используем для разбавления коктейля, а только для охлаждения. Далее добавляем белый ром и заливаем спрайтом до краёв. Берем палку-мешалку и перемешиваем. Украшаем мятой и употребляем. Я пробовала использовать тоник и лимонный тоник-получалось жестковато, но многим нравилось. Минералка хороша только в безалкогольном варианте. No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;) |