Еще эту рыбу в наших магазинах можно встретить под названием сибас. По факту это морской судак. Может достигать до метра в длину и 12 кг веса, но у нас продают более мелкий калибр, где-то 400-600 гр. Блюдо получается порционное, поэтому для приготовления нам понадобится:
1. Рыбка калибром примерно 500 гр в средним из расчета 1 рыбинка на человека + 1-2 для незваных гостей, или тем, кто потребует добавки
2. Пряности. Я беру соль, перец, тмин и кунжут.
3. Зелень. Я использовал петрушку, укроп, кинзу и базилик. У меня ушло на все по пучку гр. по 50.
4. Томаты. Из расчета 1-2 круглых дольки в рыбку.
5. Лук репчатый. 3-4 средних головки.
6. Масло растительное и масло сливочное.
Дальше смотрим на фото
Added after 2 minutes:
А! Совсем забыл! Лучек, на котором рыбка пеклась - это то же самое, что и головка печеного чесночка в плове Ну очень вкусно Я имею на него эксклюзивное право на поедание
1. Рыбку чистим, потрошим и моем. Не забываем удалять жабры:)
2. Готовим смесь пряностей. Количество - по вкусу. Смешиваем их вместе в небольшой пиалке. Натираем нашу рыбку тщательно снаружи и обязательно внутри. Оставляем на полчасика набрать аромат.
3. Пока рыбка отдыхает мелко рубим зелень.
4. Нарубленные укроп, петрушку, кинзу и базилик смешиваем вместе, сбрызгиваем соком четвертинки лимона, еще раз перемешиваем и даем подышать минут 10.
5. Пока рыбка отдыхает, а зелень дышит - готовим противень. Застилаем его пергаментом для выпекания, который сверху увлажняем растительным маслом. Лук режем кольцами не сильно тонко, мм по 5 примерно и застилаем им дно противня.
6. Переходим к начинке. Брюшко рыбки набиваем заготовленной зеленью не жалея и вкладываем 1-2 круглых дольки помидора. Выкладываем на противень сверху лука.
7. Начиненную и уложенную на противень рыбку поливаем сверху небольшим количеством растительного масла и отправляем в разогретую духовку минут на 40.
8. Минут за 5 до окончания приготовления кладем по кусочку сливочного масла на каждую рыбку и ставим под гриль для получения румяной корочки. Вуаля - блюдо готово! Подаем гостям по рыбинке, присыпав ее оставшейся рубленой зеленью с лимонным соком:)
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя