В этом посте опишу самый не трудозатратный.
Время непосредственного участия в приготовлении: 5мин один вариант, 15мин второй вариант.
Время приготовления: 2-3 часа.
Вариант победитель - 5 минут и 2 часа.
Для очередного эксперимента купил 3 рульки: одна большая и две маленькие. Хотелось понять насколько будет разным вкус рулек с использованием маринада и без него. Большую рульку достал из морозилки, помыл, почистил скребком, просто посолил и наперчил. Больше ничего не далал. Запаковал в рукав для запекания и поставил в духовку на 3 часа при температуре 180 градусов. 3 часа потому что уложил замороженную и большую. Все время непосредственного участия в приготовлении заняло 5 минут.
Второй вариант - в маринаде. Взял две по меньше.
добавил лук, лимон, специи, залил литром пива и поставил под гнёт на сутки.
Спустя сутки так же запаковал рульки в рукав для запекания и отправил в духовку на 2 часа при 180 градусах.
обратите внимание при упаковке рулек в рукав - шов рукава должен быть сверху! это позволяет вытекающему соку не выливаться на противень.
вот такого вида продукт получается через 2 часа.
Большая рулька без маринада выглядела после духовки так
Как вариант, многим нравится, за пять минут до вытаскивания рульки из духовки её обливают мёдом, разбавленным водой. мед карамелизируется и образует прикольную блестящую корочку.
Выводы к лабораторной работе:
вкус рулек просто посоленной и маринованных практически неотличим друг от друга. мариновать на сутки не имеет смысла. наверное уж очень хорошо мясо упаковано в шкуру.
если уж очень хочется изменить вкус и без того шикарного мяса, можно использовать быстрый способ маринования - взять шприц и ввести маринад в рульку в нескольких местах (такое маринование используется в промышленности на тех же окороках). Можно на основе уксуса, лимонного сока (жестче не будет, проверено), либо то же пиво, либо разведённый мёд. как вариант ананасовый фреш. в нем содержатся вещества, разрушающие волокна мяса, вкус совершенно не привычный. кому что нравится. Возвращаясь к теме не трудозатратного, вкусного и элементарно готовящегося блюда, я бы остановился на выборе нескольких не больших рулек просто с добавлением специй. 5 минут участия + 2 часа в духовке. Гарантировано вкусно и гарантировано не испорчено. После духовки на рульке практически нет жира, только мясо.
пы.сы.: по окончанию поста я познакомлю вас в шикарными блюдами из овощей и морепродуктов.
приятного аппетита.
крепко жму горло,
я
я
Редаговано: Che (02-03-2010 09:49)