Я забув пароль Зареєструватись

"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;) RSS

HONDA Бытовуха

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1363088»17-02-2012 13:05"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;)
+0
BlackAlex, если у меня воникнет вопрос по хитрым комуникациям, обязательно обращусь к компетентным специалистам.
Но что хитрого в подключении однофазного генератора к трем фазам через рубильник - не пойму :)
Правда автоматизировать всю эту хрень что б генератор запускался при отключении ЭЭ я даже не думал. "лучшая деталь танка - та, которой нет"(с) Laughing
рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :)
#1363089»17-02-2012 13:08"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;)
+0
BlackAlex, Сань, я там выше у тебя спрашивал:
Aleks_Gomel:BlackAlex, Саша, у тебя кто гену запускает: ты сам или АВР?
И еще: на время между пропаданием внешнего ЭС и выходом гены на номинальные обороты критичных электропотребителей дома никак не резервируешь?

ex_Dancer, анология понятна, понимаю и соглашаюсь.

iRbis, Сергей, я сейчас в Москве всё больше. Там, в соответсвующей теме, я писАл, что готов сменить белокаменную на участие в украинских проектах...
Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв
#1363299»17-02-2012 20:13"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;)
+0
Aleks_Gomel, не заметил. Генератор подключается в ручную. Автоматический резерв только для котла и аквариума. Думал про схему автоматом перекидывать дом с линии на генератор, автозапуск очень уж дорого. Но в виду кражи генератора все пока отложено. Сушу голову как комбинированые датчики подключаются к охранному устройству. Схема монтажа оказалась загадочной.
 ex_Dancer, с одной вазы избранно запитать трехфазное подключение - тут согут быть нюансы. если ты конечно не раскидал на одну фазу свет, на вторую розетки на третью отопление. Но тогда у тебя постоянно перекос фаз по потреблению. Видя схему сборки щитка - можно что то конкретнее сказать и понять.
#1363308»17-02-2012 20:42"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;)
+0
BlackAlex, понятно.
Саша, так вот для обеспечения бесперебойности электропитания группы критичных потребителей и нужнО резервирование посредством ИБП. На то время пока ты с работы доедешь и запустишь гену, чтоб дети твои не сидели в темноте, системы доступа и видеонаблюдения продолжали работать и пр.
Так что я пропагандирую следующую схему:
1. Выделение группы критичных потребителей в отдельный щиток ЩАЭ (щит аварийного электроснабжения). К нему подключены:
- все электроприборы системы отопления (кроме электронагревательных),
- аварийное освещение,
- аквариум:),
- системы контроля и доступа (камеры, мониторы, домофон, сигнализация, калитка, ворота),
- насосная станция,
- охранная сигнализация.
2. В случае пропадания основного электропитания ИБП 2000Вт/макс4000Вт/24В обеспечит напряжением потребителей ЩАЭ. Его задача - в течении 2-6 часов обеспечить ЭЭ критичных потребителей до появления основного ЭС или включения генератора.
3. После прибора учета и устройств стабилизации смонтирован полуАВР, который при пропадании основного электропитания переключает потребителей на выход генератора.
4. Задача домовладельца лишь запустить генератор. ПолуАВР обеспечит защиту от встречного напряжения и просигнализирует о появлении основного питания.

Подобные системы успешно внедрены и работают. Как я говорил ранее, в ближайшее время именно подобной системой будет оснащен дом одного форумчанина.
Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв

Редаговано: Aleks_Gomel (17-02-2012 21:31)
#1363328»17-02-2012 21:13"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;)
+0
Aleks_Gomel, Все это я в курсе. Почти так и было сделано. Просто та критичная группа у меня вся сконцетрирована в бойлерной, туда и вывел провод для питания акваса. Для отдельного щитка не было места, и посчитали лишним. конечно можно было бы резервировать свет, но как то обходимся. Генератор тянул весь дом, у меня номинально 32А по входу, генератор давал 5,5 в максимуме. Вобщем хватало. улучшать можно до бесконечности, в следующий раз буду думать чуть иначе - просто в подвал надо было кинуть кабель канал от щитка, и тогда можно гулять и модернезировать пока не надоест Wink

Старт надо заказывать зарание - он выпускается мелкими партиями, как то 2кВт прибор ждали пол года, пока сделают под него платы, блоки, корпуса.
#1363479»18-02-2012 10:46"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;)
+0

ex_Dancer, с одной вазы избранно запитать трехфазное подключение - тут согут быть нюансы. если ты конечно не раскидал на одну фазу свет, на вторую розетки на третью отопление. Но тогда у тебя постоянно перекос фаз по потреблению. Видя схему сборки щитка - можно что то конкретнее сказать и понять.

С перекосом все ок,меряли. Схему щитка не найду, да и не парюсь по принципу "не мешай технике работать"

с одной вазы
 Laughing
рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :)
#1364689»20-02-2012 15:54"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;)
+0
BlackAlex:iRbis, во, и у соседа 300 за дом, плюс еще банька под охраной. Мне говорили что в районе 300 будет дом, видимо цена более менее фиксированая, на дома средней площади

абонплата практически везде одинаковая
может совсем незначительно отличаться в зависимости от количества установленной аппаратуры (за ее профилактическое обслуживание)

Added after 4 minutes:

iRbis:BlackAlex,  BlackAlex,

а сколько сама установка оборудования выходит единоразово?

это все сугубо индивидуально. зависит от того, что ты захочешь себе поставить. ты делаешь заявку, приезжает инженер, ты говоришь ему: хочу .....................
он смотрит, подсказывает возможные варианты и составляет смету

зы. а чтобы не засорять уважаемому Василию тему, заходи сюда post-1364664.html#1364664 :)
#1383058»22-03-2012 17:49"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;)
+0
ex_Dancer, как перезимовали? а то темка заглохла как-то.....
#1383063»22-03-2012 18:08"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;)
+0
shaitan, по сигналке. С подачи нашего мафиози, закупил железо со кидкой, глова на 16 шлейфов, 5 комбо и 1 на движение, радиоканал на два брелка, герконы - вобщем все гамузом вышло где то 2800-3000 грн. Все сам расключил, благо провода я заложил зарание. Сегодня подключили на пульт. 300 в месяц и разово 54 грн за симку.
#1384390»25-03-2012 14:47"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;)
+0
BlackAlex:shaitan, по сигналке. С подачи нашего мафиози, закупил железо со кидкой, глова на 16 шлейфов, 5 комбо и 1 на движение, радиоканал на два брелка, герконы - вобщем все гамузом вышло где то 2800-3000 грн. Все сам расключил, благо провода я заложил зарание. Сегодня подключили на пульт. 300 в месяц и разово 54 грн за симку.

ну и замечательно :)
просто не все же могут сами сделать монтаж
ну и странно, что с тебя еще не взяли деньги за пусконаладочные работы :)
обычно, если монтаж делают не сотрудники дсо, то пусконаладка обязательна, дабы установить, что аппаратура будет работать нормально

Added after 26 seconds:

абонплата нормальная
#1384909»26-03-2012 15:19"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;)
+0
shaitan, пусконаладку они делали. Если бы я не начудил ч установкой кодов - вообще минут за 20 уложились бы. Все нормально работало, через комп настраивается ну очень быстро.
Абонплата как у всех - у соседей у все кто на ДСО - 300 грн в месяц. Вобщем доволен.
#1385043»26-03-2012 18:10"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;)
+0
shaitan:ex_Dancer, как перезимовали? а то темка заглохла как-то.....

дык как то скучно стало жить - нечего и написать(тьфу-тьфу-тьфу) Laughing
Последствия потопа ликвидировали уже полностью, с опаской поглядываем на 2 этаж - есть планы до 15.05 его сделать(дабы пьяные гости на моем ДР могли ночевать). Ну либо сильнее напоить гостей и уложить в погребе  Laughing
С приходом светлых вечеров и тепла вообще лень ездить на работу Wink
#1387294»30-03-2012 10:34"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;)
+0
ex_Dancer, ты мне вот что скажи, мил человек :)
мы в прошлом году заложили фундамент и планируем строить домик из газоблока. насколько я помню, то у тебя толщина стены вроде 375 мм. хватает ее для нашего климата? или все же утепляться надо?
#1387524»30-03-2012 13:39"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;)
+0
shaitan:ex_Dancer, ты мне вот что скажи, мил человек :)
мы в прошлом году заложили фундамент и планируем строить домик из газоблока. насколько я помню, то у тебя толщина стены вроде 375 мм. хватает ее для нашего климата? или все же утепляться надо?

нене, у нас газоблок Стоунлайт, толщиной 400мм. 375мм это, если не ошибаюсь, Аэрок.
По идее, 400мм вполне достаточно и без утепления. Особого дискомфорта зимой не припомню. Плюс у нас же первая зимовка была, которая по дефолту более холодная и затратная.
Утеплять стены не планируем, другое дело откосы и фундамент...это обратите внимание Wink
#1388160»31-03-2012 18:47"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;)
+0
shaitan, По фасаду, пенопластом, толщ.5см., который, шпаклюется, грунтется и красится. Заодно и утеплится. Будет все ОК! Сам, так сделал.
За деньги можно купить любую СОБАКУ - но не виляние ее ХВОСТА.
       (Генри Уилер Шоу)
#1388513»01-04-2012 22:19"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;)
+0
Oleg, пугают что пенопласт и газоблок несовместимы по паропроницаемости. Точка росы и все такое...
#1388674»02-04-2012 09:56"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;)
+0
ex_Dancer:Oleg, пугают что пенопласт и газоблок несовместимы по паропроницаемости. Точка росы и все такое...

вот-вот... и я о том же...
насколько я помню, то стоунлайт - это бровары, в зеленых упаковках
а не подскажешь, по какой цене брал, ну и там доставка/разгрузка и прочие транспортные расходы
#1388765»02-04-2012 12:52"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;)
+0
ex_Dancer, по утеплению видел на выставке вариант - пеностекло. Пемзу напоминает. Цена конечно хуже пенопласта, но вроде лучше минваты. главное не замокнет, и не усаживается
#1388861»02-04-2012 15:17"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;)
+0
BlackAlex:ex_Dancer, по утеплению видел на выставке вариант - пеностекло. Пемзу напоминает. Цена конечно хуже пенопласта, но вроде лучше минваты. главное не замокнет, и не усаживается

не, саме главное - что оно мне нафик ненада:) Считаю, что 40см газобетона Д400+какой никакой фасад(в будущем)+внутрянка будет достаточно Wink
#1388898»02-04-2012 16:06"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;)
+0
ex_Dancer, ага, ещеж обои Wink Но наружку надо защищать.
#1389056»02-04-2012 22:12"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;)
+0
А что вы думаете по поводу керамоблоков 38см + 50мм утеплитель или керамоблок 25см + 150мм утеплителя?
По цене второй вариант чуток дешевле выходит.
#1389107»02-04-2012 22:51"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;)
+0
RITER:А что вы думаете по поводу керамоблоков 38см + 50мм утеплитель или керамоблок 25см + 150мм утеплителя?
По цене второй вариант чуток дешевле выходит.

а смысл керамоблока, при 150мм утеплителя(пенопласта,наверное)?
#1389150»02-04-2012 23:32"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;)
+0
RITER, если ты о протерме - так у него несущая не как у кирпича, так что сильно не сэкономиш. Если строить с нуля - я бы задумался, считал - пустотелый кирпич, тот же белоцерковский. Из него несушую стену, потом воздушная прослойка заполненая веркулитом или перлитом, и с перевязкой - лицевой кирпич или рядный под штукатурку. Андрей на строимдом так строился, вроде и тепло и монументально. И на стену можно повесит тяжелое, потверже будет, и теплоинерционность присутствует, что есть хорошо, до опеределенных пределов.
#1389227»03-04-2012 08:40"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;)
+0
BlackAlex, имхо дороже из-за обьёма работы.
т.е. экономия на материале сводиться на нет...
ну чем больше слоёв - тем больше проблем.

серйозно думаем над керамблоками паротерм 44 или даже 50.
дорого, но зато однослойного за глаза, ну и возводить стены быстрее, себистоимость работы по установке 1м2 меньше.
вообщем в итоге выходит +- одинаково по цене :)
your ad can be here...
#1389333»03-04-2012 11:08"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;)
+0
А что вы думаете по поводу керамоблоков Русинія
Вроде цена очень сладкая на 45 блок
http://e-kirpich.in.ua/kerambloki/rusiniya

Форум : HONDA Бытовуха