Итак
Переехали мы 16.08.2011. Тоесть через 9мес после начала стройки. Родили, можно сказать
На самом деле, думали переезжать на пару недель позже, к 1 сентября, но город окончательно нас задолбал вонючим парадным и побитыми окнами машин.
Самого процесса переездая, чесно говоря, не видел - работал. Командовала парадом Ксюха и мой друг. Приехали бравые грузщики на грузовике, сами все стащили вниз, перевезли за 1 ходку и втащили в дом. Я приехал только вечером, как раз к распитию шампанского среди коробок
Вселились на 1 этаж, на втором этаже еще предстоит поклеить обои, сделать санузлы, положить ламинат и поприкручивать розетки с выключателями. Но пока не спешим т.к. денег - как всегда, а сейчас нам приоритетнее забор и решетки( жене с ребенком неуютно вечерами).
Естессно еще куча недоделок и мелких нюансов типа некупленного торшера и неподключенного теплого пола в одном месте, но даже при таком раскладе жить в доме нааамного лучше,чем в квартире. На днях заходил в свое бывшее парадное - чуть не стошнило
К езде за город быстро привыкли, кое где подредактировали маршруты. Например в школу на Дорогожичи доезжаем за 30-35мин, почти каждый деть делаем по дороге Фа-Фа
Zulu
Дорога до окружной занимает 15мин по спокойной трассе, теперь я понял как мне их раньше не хватало, когда жил в Киеве. Это время для планирования телодвижений на день утром, и отходняка от рабочей беготни вечером.
Больше всего скучали по нормальному интернету, но в эти выходные нам наконец то поставили человеческий безлимит
Обратно в город не хочется ни ногой.
Вот только что понял, что закончилась кола(именно под колу с коньяком я пишу в этой теме
) Поездка в ближайшее сильпо заняла 12мин туда-обратно. В Киеве я до ларька шел столько же, плюс очковал потомуштоборщаговка.
Да, хочу всех предупредить - часный дом, это всегда что то нада сделать. Там картинку повесить, там лампочку над парковкой прикрепить. Если такие вещи не вдохновляют, и отвертка вызывает панический ужас - вам в другую тему
Кстати о парковке - это прелесть. Даже учитывая, что забор от улицы у нас вот только к концу недели доделается(сегодня начали). Мы через день забываем в машинах сумки, документы, частенько даже не закрываем на ночь. Расслабились. На днях решил в городе отстегнуть панель магнитолы...и понял что забыл где та кнопка
Если этот форум читают потенциальные воры и злодеи, пусть имеют ввиду что сплю я чутко, сектора пристреляны
По участку иногда прохаживается ежик, белки по ореху скачут... короче сплошное кантри
С женой взяли за привычку проходить перед сном 2-3км вдоль леса, говорят это полезно.
Теперь от романтики перейдем к прагматике. Меня кто то спрашивал как работает наше эл.конвекторное отопление, сколько набегает денег в месяц и тп. Провел эксперемент - записал показания счетчика за неделю. Напоминаю - 100-120м.кв. отапливаемой площади, так же свет "кушают" стиралка, посудомойка, хлебопечка, плита, водонасос, насос в выгребной яме, наружное освещение и внутренние потребители. Тоесть отдавая денюжку "за свет" мы закрываем все комунальные платежи(ну, разве что кроме интернета). Итак, за неделю у нас получилось около 380кВт. При нашем тарифе 0.37 коп это делает 140грн в неделю = 560грн/месяц.
Это при том, что неделю по ночам у нас стабильно минус пара градусов, а камином(наш альтернативный источник тепла в доме) мы больше балуемся, чем греемся. Само собой, тепло и температура горячей воды регулируется вручную, если нужно.
О, про бойлер меня тоже кто то спрашивал. Докладываю: у нас Атлантик, 50литров емкостью. Двум взрослым помытся в душе(не торопясь и с кучей пара) хватает заглаза. Двоих взрослых и ребенка все не получается подряд загнать в душ, но я постараюсь
"Ложек дегтя" немного, но есть. Например последние пару дней заметили, что в доме повысилась влажность. С перепугу полезли в инет, нагуглили осушители за много баксов(думали, что это недосохли наши стяжки/штукатурки). К счастью, додумался позвонить Косте Блэктигра. Он меня успокоил и посоветовал на день оставить окна на проветривании. Пока помогло, гидрометр(или как его там) показывает 55% вместо вчерашних 75-80%.
Так же из вент.каналов начал капать конденсат
Тоже Костя надоумил - нужно сделать теплоизоляцию вентканалов на чердаке.
Далi буде
рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :)