"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;)
HONDA Бытовуха
ex_Dancer, запаха как раз небыло. Только тарахтит громко.
|
IntenT:ex_Dancer, запаха как раз небыло. Только тарахтит громко.
может потому, что ты не беременная женщина? А мы тем временем занялись фасадом.Герметизируем швы газобетона, утепляем 10кой пенопласта, сверху штукатурка. рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
ex_Dancer, А ты не рассматривал вариант сделать стену из газобетона 60 см(блоки повернуть)? Насколько это сделало бы дом теплее?
И есть еще белые, белые дни,
Белые горы и белый лед. Но все, что мне нужно - Это несколько слов И место для шага вперед |
vvoks, Увеличение теплоизоляции стены в 2 раза для среднестатического дома = экономия тепла всего на 15%. Смысла выводить коэффициенты выше 6 по стене нет. Выброшенные деньги. Лучше уже сделать вентиляцию с рекуперацией с легким подпором - даст гораздо больше.
Да и потеря 50см по контуру дома - это жестокое решение. Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
Дровосек, т.е. лучше 40 + 10 см пенопласта или базальтовой ваты? а какой "теплее" фасад - обычный или вентилируемый?
Added after 1 minutes: ex_Dancer, пенопласт сеткой армируете ? И есть еще белые, белые дни,
Белые горы и белый лед. Но все, что мне нужно - Это несколько слов И место для шага вперед |
vvoks:ex_Dancer, А ты не рассматривал вариант сделать стену из газобетона 60 см(блоки повернуть)? Насколько это сделало бы дом теплее?
да как то не думал, тем более у нас газоблок с системой паз-гребень. Пенопласт клеят на клей, усиливают дюбелями(грибками), потом сетка с стяжкой и штукатурка рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
ex_Dancer,спасибо , уже закончили?
vvoks:Дровосек, т.е. лучше 40 + 10 см пенопласта или базальтовой ваты? а какой "теплее" фасад - обычный или вентилируемый?
Отвечу за Дровосека. Я как то считал, и у меня получилось что при толщине газобетона больше 400 мм утеплять его нецелесообразно в течение ближайших 10-15 лет, дальше надо пересматривать стоимость энергоносителей. Т.е. стоимость пирога стены растет быстрее чем экономия на отопление. Считал для электрокотла. Пенопластом газоблок утеплять не рекомендуют, для базальтовой ваты желателен вентзазор, что недешево. |
blacktigra, Может утеплять и не целесообразно( не считал) , но фасад просит декоративной отделки , и если взять все в комплексе , то пункт "утепление" на конечную стоимость отделки тянет процентов этак 20-30 , и , думаю , им принибречь просто глупо.
Может быть я и не прав... |
Serg999:и , думаю , им принибречь просто глупо.
В курсе тепломассобмена меня не учили пользоваться критерием "глупо" при определении необходимости теплоизоляции. Мне ближе понятие "экономическая целесообразность". |
blacktigra, Ок , тогда в предыдущем моем посте прошу читать слово "глупо" как "не экономически целесообразно"
ПыС. Курс тепломассобмена проходил только в отношении пива Может быть я и не прав... |
blacktigra, Оно то да, если считать идиальную стену из идиального ГБ. НО в реальных условиях стена состоит и из швов гб, армпоясов(где R не такой веселый), перемычек над окнами, откосов и тп.
Можно было поутеплять все это локально, но как бы оно выглядило эстетически - хз. Да и вообще, жадность у нас в крови))) Соглашусь с Serg999, на фоне фасада стоимость утеплителя не так и страшна Added after 10 minutes: [quote="blacktigra] vvoks:[b]
Пенопластом газоблок утеплять не рекомендуют, для базальтовой ваты желателен вентзазор, что недешево. Костя, позволь не согласится. Эуропейцы во всю утепляют ячеистые бетоны ППСом, примеров масса в том же Мураторе. Сам факт "дышащих стен" для меня чем то подобен всяким "нано покрытиям" и "Хадо" Когда то не ленился,считал сколько влаги должны выдыхать дышащие стены за сутки. Получалось чайная ложка в год. Плюс, ГБ можно утеплять пенопластом, при условии что внутренняя отделка сделана паронепроницаемо, а сам ГБ за 2 года стояния под открытым небом уже набрал равновесную(или как там ее) влажность,ага? рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
blacktigra, у меня у знакомых дом и газобетона 37 см, после утепления 5 см ППСом и штукатурки потребление газа упало процентов на 20-25.
ex_Dancer,так работы закончили? и во сколько "встал" фасад(если не секрет )? И есть еще белые, белые дни,
vvoks, Попробую ответить за ex_Dancer, если работали наемные то 200грн\м2 , но Вася , думаю , смог "влезть" и в 180 , хотя это и сложно Если же сам , то в 100 грн\м2 "под ключ"
Может быть я и не прав... |
не, еще не закончили. В понедельник только начинали, вторник и половина среды-дожди, теперь наверстываем упущенное. По стоимости скажу когда закончим, еще много нюансов.
Пс работает полноценная бригада, я только подвожу патроны и контролирую процесс... Сам не взялся бы за это под страхом смерти, т.к. в моем автомалярном мозгу шпатлевка должна измерятся граммами, а не мешками Added after 9 hours 43 minutes: Нарисовался вопрос: Кондюшник вешали на газоблок, расстояние от внешнего блока до стены было +\-15см. Теперь между ними запихивают пенопласт 10см. Достаточно ли будет кондею зазора в 5см до стены, или перевешивать? Кто в кугггсе? рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
ex_Dancer, не достаточно рекомендации от 10 до 15 см . таки надо отдалять.
blacktigra, это в идеале .... а по факту - мокрый пено газо = нифига не теплоизолятор - поэтому что либо закрывающее его принципиально от осадков - в данном случае пенопласт со своим "пирожком" - дешевле не бывает. Расклада пено/газо 200-250мм + 100мм пенопласта - дешевле сейчас не существует. Поэтому расчетные цифры в 5% .... вылазят в практические как выше говорят 20-25%. И поэтому сроки окупаемости не 10-15 ... а в 4-5 раз меньше. Все минусы пенопласта перевешивает его стоимость реализации. Кстати берете дизайнера - обьясняете вопрос минимальной эстетики обшивки пенопластом - просите помозговать над проблемой - думаю что то выдаст. Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
ex_Dancer:
Костя, позволь не согласится. Эуропейцы во всю утепляют ячеистые бетоны ППСом, примеров масса в том же Мураторе. Сам факт "дышащих стен" для меня чем то подобен всяким "нано покрытиям" и "Хадо" Когда то не ленился,считал сколько влаги должны выдыхать дышащие стены за сутки. Получалось чайная ложка в год. Плюс, ГБ можно утеплять пенопластом, при условии что внутренняя отделка сделана паронепроницаемо, а сам ГБ за 2 года стояния под открытым небом уже набрал равновесную(или как там ее) влажность,ага? Не могу тебе запретить не соглашаться со мной. Это твое решение, надеюсь оно было взвешенным и обдуманным. Тем более что ты уже начал утеплять, и наверняка менять свое решение не будешь. Я руководствовался таким соображением - паропроницаемость материалов стены рекомендуется увеличивать изнутри наружу, поэтому пенопласт не самый лучший вариант для утепления газобетона. vvoks:blacktigra, у меня у знакомых дом и газобетона 37 см, после утепления 5 см ППСом и штукатурки потребление газа упало процентов на 20-25.
А можно информацию в абсолютных величинах? Сколько потребление в кубах было до, и сколько после? И сколько стоили работы по утеплению? Спасибо. Дровосек:
blacktigra, это в идеале .... а по факту - мокрый пено газо = нифига не теплоизолятор - поэтому что либо закрывающее его принципиально от осадков - в данном случае пенопласт со своим "пирожком" - дешевле не бывает. Расклада пено/газо 200-250мм + 100мм пенопласта - дешевле сейчас не существует. Поэтому расчетные цифры в 5% .... вылазят в практические как выше говорят 20-25%. И поэтому сроки окупаемости не 10-15 ... а в 4-5 раз меньше. Я не совсем понял суть этого словесного потока, поэтому не могу ни согласиться ни возразить. В своих расчетах я принимал в качестве утеплителя минераловатные плиты, поэтому стоимость утепления была дороже пенопласта. Отсюда и срок окупаемости больше. |
blacktigra, цифр точных нет , работы по утеплению с материалами (ППС + короед)стоили около 36 000 грн для дома 8.5 на 10.5
blacktigra, минералка очень дорого и честно надо что бы делали шарящие люди.
Вы помоему даже себя не понимаете (без обид). "Я как то считал, и у меня получилось что при толщине газобетона больше 400 мм утеплять его нецелесообразно в течение ближайших 10-15 лет" - мы просто понимали что вы имеет введу не утеплять нифига и не закрывать. И общались в этом ракурсе. А в принципе на счет "дышания" соглашусь с ex_Dancer, и Паропроницаемости ... Ну например зима - "неотвод" даже помогает так как воздух пересушен, переходные пеиоды когда везде влажность сумашедшая - ну не будет никуда уходить влага в принципе. И вопрос проветривания делает все эти вещи в 40 раз лучше. И эт - если расчет был 10-15лет на минвате - то пенопласт будет минимум в 2 раза дешевле - а это уже 5-7,5 лет, что для личного строительства уже являеться актуальным числом. Утепление стен до коэффа 3-3,5 имеет смысл. По вопросу цена/экономия. Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
Дровосек:
Вы помоему даже себя не понимаете (без обид). Да на что уж тут обижаться. Я наоборот благодарен что меня, дурака, тут научат. В институте не смогли, зато на автомобильном форуме наверстаю. (Без обид). Added after 33 seconds: vvoks, а сколько из это цифры потянул ППС? |
blacktigra,
Подитожим - утепление стоит своих денег. И эт - а вы в своем расчете - учитывали подорожание теплоносителей. (непомню точно, но если не изменяет память электрика в среднем +13% в год, газ +30% в год). А то давенько ТЕО не считал по отношению к газу. Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
blacktigra, пенопласт нынче около 450грн/куб
рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
Дровосек:
И эт - а вы в своем расчете - учитывали подорожание теплоносителей. Это вопрос или утверждение? Если первое, то да, учитывал. |
рЫбята, мне кажется, считать теплоту стены только по коефициенту газоблока - слегка не правильно. Есть же еще и швы, и сам газоблок не идиально однородный, и армпояса, и каменьщик с бодуна, и откосы, и перемычки над окнами\дверями.
А то получается, как будто машина с 100лс будет быстрее машины с 99лс и пофик на все остальное))) рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
ex_Dancer:рЫбята, мне кажется, считать теплоту стены только по коефициенту газоблока - слегка не правильно. Есть же еще и швы, и сам газоблок не идиально однородный, и армпояса, и каменьщик с бодуна, и откосы, и перемычки над окнами\дверями.
А то получается, как будто машина с 100лс будет быстрее машины с 99лс и пофик на все остальное))) +100! Added after 57 minutes: blacktigra:
Added after 33 seconds: vvoks, а сколько из это цифры потянул ППС? около 5 000 , учитывая, что толщина всего 5 см - клеили сами. И есть еще белые, белые дни,
Форум : HONDA Бытовуха
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))