Привет всем, братья по несчастью! Это я в смысле того, что мало загребаем, чтоб покупать нормальный евробензин
А ГБО мы все ставим, потому как природу-мать любим
Мой отчет: Наконец-то я добрался до ТО-1. Фильтр тонкой очистки - ЧЕРНЫЙ! Так что все на борьбу за чистоту заправок
Единый вопрос Таr(a)каnу - в какой части газопровода у тебя стоит сей чудный девайс? Там ведь есть ишшо один фильтр. У меня он кстати не очень был грязный, но я и его поменял. Ну и не ставить же в конце концов 10 фильтров. Так вот. Результат ТО.
1.Возросло давление в рампе - увеличилась тяга
2.На второй день гавкнулась форсунка
Есть подозрение, что ишшо одна на подходе. Заменили. Правда утром, с нуля, при переходе с бенза хочет заглохнуть, и глохнет ежели газу не дам
Вывод. По мнению газовщиков, смена дюже грязого фильтра на дюже чистый ведет к увеличению давления, а форсунки этого не любят
У меня форсунки на гарантии, а то я б их поковырял.
Вопросы:
1. Правда ли вышеизложенное?
2. Чистяться ли форсунки Zavoli, и есть ли в этом смысл?
То Tar(a)kan
Инфа к размышлению. Представитель Lovato заявляет, что даже они еще не начали производить форсунки для сильно объемных движков. Толи не более 2,0 толи 2,5 литров. Но все производители хитрят - свыше 4000 оборотов ГБО автоматом переходит на бенз, т.к. газовые форсунки не справляются с производительностью. О как. Поэтому мах мощность прямо пропорциональна расходу. А что за форсы ты приобрел? Характеристики плз.
И ще.Совет начинающим. При настройке гбо , покрайне мере 4-го, обязательно подключайте к бортовому ЭБУ "лампочку" РЕАКЦИИ этого ЭБУ на показания лямбы, иначе карту ГБО хрен нормально настроите. Таким образом итальяшки устранили мои траблы,дай бог им здоровья, уточнив , что предыдущая карта была жуть. Правда расходец чуть подгуливает, но это уже другая история. Ну а нашим газовщикам, дай бог ума.Ну и нам заодно.
Где ето Совох?
Мир тесен, потому и деваться некуда!