Added after 10 minutes:
Или хотябы ближе к рабочей
Всегда за здравый кипишь!!!
|
Cobox хочу еще замутить чтобы переключение на ГАЗ осуществлялось полным автоматом по достижению рабочей температуры двигателя. Ты не заморачивался по этому поводу?
Added after 10 minutes: Или хотябы ближе к рабочей Всегда за здравый кипишь!!! |
|
обыкновеный регулятор трехпозиционная кнопка, стоит где-то в районе 25-30$
Added after 4 minutes: но я не заморачивался этим, так как такую вещь мы с другом ставили ему на авто, то мне не понравилось как оно работает. Во первых температура должна поднятся (прогрется двигатель, и во вторых переключение происходит только когда обороты подымутся больше 3000и начнут опускаться. Как-то не по мне вообщем мне не понравиласб эта штука... Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
|
Cobox:обыкновеный регулятор трехпозиционная кнопка, стоит где-то в районе 25-30$
Да я понимаю, но он переключает же по оборотам двигателя, у меня такой стоит не очень удобно, не плавное происходит переключение. Я просто попробовал сначала до рабочей температуры проехать на бензине а потом переключиться на ГАЗ, переключения практически было не заметно да и срок работы редуктора получается больше в таком случаее Added after 1 minutes: да и форсуночки работают время от времени- не закоксуются Всегда за здравый кипишь!!! |
|
как по мне то удобнее просто кнопка за 0.5$ я и сам могу контролировать процесс перключения, когда нагреется двигатель + бывают моменты когда на бензине авто завести просто не реально! Например в мороз, когда заливает свечи, а так щелк - завелся на газу, тут же щелк, и подхват на бензине и греемся на бензине, а потом снова на газ
Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
|
Первое что бросается в глаза, так это как все акуратно сделано! Явно не СТОшники делали, их почерк мне давно известен
а на счет горловины заправочной, дык помоему зря ты ее к баку вынес, не знаю как у вас, а вот у нас все еще можно нарваться на совдеповские крупнокалиберные пистолеты, которые туда не подойдут из-за своего габарита... а так довольно красиво сделано, и мне понравилось твое решение с размещением балона, вместо запаски и запаску пристроил аккуратно, все как-то неестесвено красиво получилось Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
|
Cobox:Первое что бросается в глаза, так это как все акуратно сделано! Явно не СТОшники делали, их почерк мне давно известен
а на счет горловины заправочной, дык помоему зря ты ее к баку вынес, не знаю как у вас, а вот у нас все еще можно нарваться на совдеповские крупнокалиберные пистолеты, которые туда не подойдут из-за своего габарита... а так довольно красиво сделано, и мне понравилось твое решение с размещением балона, вместо запаски и запаску пристроил аккуратно, все как-то неестесвено красиво получилось У нас тоже есть савдеповские пистолеты но они заправляют через переходник это только на одной заправке а так везде уже на заправках нормальные миниатюрные пистолеты, запаска на Одиссеях так крепится с завода а туда куда я поставил балон складывался третий ряд сидений каторым я никогда не пользовался поэтому решил его изять и тем самым компенсировал вес балона ну и масса автомобиля осталась прежней Всегда за здравый кипишь!!! |
|
у меня тоже есть такая ниша, но там валяется запаска и прочее мелкокалиберное барахло, типа домкрата, ключей, букира, сопли и т.д.
надо будет себе помозговать об переносе балона в ту нишу, но боюсь что у меня он туда не станет из-за того что она мелкая - не глубокая Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
|
Cobox:у меня тоже есть такая ниша, но там валяется запаска и прочее мелкокалиберное барахло, типа домкрата, ключей, букира, сопли и т.д.
надо будет себе помозговать об переносе балона в ту нишу, но боюсь что у меня он туда не станет из-за того что она мелкая - не глубокая Дак это нормальное явление у меня стоит балон на 60 литров и тоже выступает по высоте сантимов на 10 присмотрись на фото как сделан фальш пол Всегда за здравый кипишь!!! |
|
ага я только теперь заметил выступ в конце фальшпола... но у меня прямоугольная ниша идет на по всему баажнику, как у тебя а строго по середине багажника и ...вобщем надо мерять и думать, но... идея очень интересная!
Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
|
Cobox:ага я только теперь заметил выступ в конце фальшпола... но у меня прямоугольная ниша идет на по всему баажнику, как у тебя а строго по середине багажника и ...вобщем надо мерять и думать, но... идея очень интересная!
А что ты себе не хочешь ТОР поставить литров на 60-70 он вообще будет не намного выступать а может даже и не будет это балон специально вместо запаски Всегда за здравый кипишь!!! |
|
да просто балон уже есть, как у тебя, а торы они же дорогущие как холеры
|
Cobox:да просто балон уже есть, как у тебя, а торы они же дорогущие как холеры
Ну да есть такое, тогда только остается тщательно думать с расположением балона Всегда за здравый кипишь!!! |
|
отож, будем мозговать...
|
А чё б его поставить себе на D15B2?
Форум- это эстонский чат. |
|
http://glavred.zr.ru/GlavRedRead.ghtml?ID=3308&visit=22&moderatorview=
|
на твой двиг пойдет самая простенькая эжектоная установка
|
Поставил ГБО. Динамика- как у ТАВРИИ...
Хотя отношу это на счёт не совсем корректной регулировки установщиками..На бензине прёт будь здоров!!!! На газе-тошнит..Хотя, если экономить, -самое то.. Интересно мнение...что делать чтобы динамика была приемлемой более менее..А то такое впечатление, что из 90 бензиновых лошадок осталось 60 газовых..ну и ни как не 80 даже... Что делать, как повысить приемистость на газу? Added after 4 minutes: Зазор на свечах 1,1 мм. Зажигание отрегулировано как на бензин.. Подача газа регулировалась... Что всё таки сделать, чтобы не ездить как на Таврии? Установка эжекторная Томассето. С эмулятором форсунок, без эмулятора лямбда-зонда... Чэк энжин на газу горит..так как отключены форсунки...Впрочем интересно мнение понимающих людей, что же всё таки сделать, чтобы повысить приемистость езды на газу? Форум- это эстонский чат. |
|
Прочитай эту ветку от начала и до конца (писали же уже), а то писать одно и тоже по 3 раза в одной ветке - это уже слишком
|
Читал..читал...
У меня иная особенность - чек энжин не просто горит, а двигло на бензине работает в аварийном режиме..то есть до 3500 оборотов. Но это только тогда когда переключаешься на бензин с газа.. На газу ..работает вобще без ограничителя..крути сколько вздумается, хотя это не проблема..двигатель чувствуется что на газу, что на бензине... Вероятно эта хрень из-за ненормального эмулятора форсунок....который наверняка их не эмулирует, а в тупую отключает... Заводится без проблем, что на газу, что на бензине... Изначально заводится на бензине, потом переключается на газ.. С динамикой я погорячился..ну не как у Таврии..побыстрее Краткий итог от 70 км по городу на газе... Есть смысл ставить, если не собираешься всех и везде делать на светофорах..и если машина не Vti или type R, на такие машины я думаю особого смысла ставить ГБО нету... Гбо для тех, кто ездит на "бюджетных" D13B2, D15B2, ну и тому подобных... Установка обошлась где-то в 1750 грн. Ездить можно, если к глюкам компьютера не относится с особым рвением...типа горящего "чек энжина" и прочего... Плюс рекомендую искать хороших установщиков..те, что мне ставили не в п...ду.... Думаю в Киеве мне бы сделали лучше... Хотя езжу - ничё терпимо. Остановился, переключился на бензин- и огого, если охота погонять! Форум- это эстонский чат. |
|
ну я тебе уже по аське сказал чего так
Ну для тех кто не в курсе, то не хватает там еще эмулятора лямбды, что бы чек инжай не горел и компьютер чуствовал себя спокойно Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
|
По поводу динамики забираю свои слова обратно.. Съездил на СТО на 3 градуса раньше выставили зажигание + зазор на свечах выставили 0,9 вместо 1,1 который у меня был.. Я выехал за ворота СТО и прозрел... Даже при самом скептическом подходе на низах тяга не хуже чем на бензине это точно, а может и больше... Сверху чуть попроще..всё таки чувствуется разница, хотя по правде говоря,- очень маленькая...
Чек энжин горит..но мать его так буду чё то думать дальше с эмуляторами... А пока целая эпопея с регистрацией... Машина год назад ставилась на учёт..до сих пор нет подтверждения... Форум- это эстонский чат. |
|
что бы на верхах не было разницы нужно слегка обогатить смесь
|
Смесь вроде и так обогащали.... Там перед самым смесителем стоит механический дозатор..его крутили уже.. Ну посмотрю как оно там дальше будет.. Пока с технической стороны вполне терпимо.. Единственное, что - это отключение управления двигателем... на газу работает как обычный карбюратор, то есть как выставили, так он и пашет...
|
bihta:Смесь вроде и так обогащали.... Там перед самым смесителем стоит механический дозатор..его крутили уже.. Ну посмотрю как оно там дальше будет.. Пока с технической стороны вполне терпимо.. Единственное, что - это отключение управления двигателем... на газу работает как обычный карбюратор, то есть как выставили, так он и пашет...
а что ты хочешь, если ты поставил себе самую минимальную комплектацию Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |