Cobox большое спасибо за дельные советы. ну а фото я завтра постараюсь выложить на форум
Added after 12 hours 30 minutes:
Кто то мне писал по поводу установки ГБО, отзовитесь пожалуйста, совершенно случайно удалил ваше сообщение. Жду вас на форуме заходите пообщаемся
Added after 27 minutes:
Cobox:Скажу так на новую машину, точнее авто старое, просто я ее только купил
газ я пока не ставил, так как авто сейчас стоит на полном капремонте, но как только я закончу ремонт то буду непремено ставить ГБО, тем более что оно у меня уже есть
Потому раскажу из опыта прошлой машинки.
На бензине расход 9,5-10л город 10-10.5л на трассе (на трасе я езжу где-то 140-160км/ч)
Двигатель был объемом 1.9, 8 клапанов.
Расход на механическом дозаторе 11-12л город и 14л трасса. Ехала хуже чем на бензине, разгон вялый тупой.
После установки вакуумного, расход газа я отстроил на 10л город и трасса 12.5. приемистость и динамика были точно такими же как и на бензине, а на низах даже лучше.
Пробовали ставить этот дозатор на двигатель 1.1л (пежо 309), то там движек просто захлебывался в разгоне, видать на малые движки он не годится, не мог движек пережевать то количество смеси
Ставили на двигатель ВАЗ-21065, то расход как был так и остался (не удалось его снизить
, а вот динамика намного лучше стала, т.е. как на бензине.
Вот из этих субъективных опытов я могу сказать, что на движки до 1.5л его ставиь нет смысла (а может я просто не смог его правильно настроить?) , а вот на движки начиная с 1.5 и выше есть смысл и чем больше литраж тем лучше проявляется эффект.
P.S. принцип работы того дозатора прост: когда обороты постоянные, то он прикрывается на минимум, т.е. получается у тебя режим эконом, а как только ты резко открываешь заслонку, то он приоткрывается обогащает смесь и машина делает рывок, а потом как только обороты поднялись до стабильныхи уже необходимость в доп мощности отпала, он тут же прикрывается обратно.
Дозвонился я до Красноярской конторы, пообщался по поводу вакуумного дозатора, они так и говорят кстати, что его ставить есть смысл на движки от 2 литров и выше, очень здорово помогает, в основном он влияет на динамику автомобиля. Так что сегодня скинут счет по электронке и транспортной компанией отправят мне сюда в Новосиб я сразу заказал 4 штуки. Поговорил про вас Киевлян они говорят, что вам тяжело доставлять, недавно говорят кто то звонил из Киева так и не получилось отправить.