Billi.ON:
По теме газа. То Совох: 1. стоит ли уменьшать зазоры свечей??
да, если зазоры больше 1мм, то уменьшаем на 0.2мм, если до 1мм - то на 0.1. Это связано с компенсацией сопротивления в ВВ проводах и их изоляцией. Так как газовая ТВС имеет более высокие изоляционные свойсва и для пробоя одного и того же искрового промежутка, в сравнении с бензиновым, нужно приложить немного больше напряжения, а так как поднят напряжение мы не можем, из-за того что пойдут потери в ВВ проводах (особено в силиконовых), то можно просто уменьшить искровой зазор в свече, которому будет достаточно того напряжения и тех ВВ проводов что идут в стоке. На работе двигателя на бензине, это практически никак не скажеться, даже лучше будет заводиться в морозы, так как всем известно, что в мороз искровой разряд намного слабее из-за слабости АКБ.
Billi.ON:2. Как определить - обедненная смесь или..??
газоанализатор или по русски СО
на обедненых смесях появляется избыток окислов азота и недостаток окислов углерода, а на переобогащеных наоборот.
Billi.ON: 3. И в конце концов, убей теорией
б2 - ранил, б3- ранил, б4 - убил!
Billi.ON: - при более медленном сгорании газа, большей температурой сгорания и отсутствием охлаждающих свойст бенза - горят выпускные клапана или нет?? А то я ужо замучился
Сэнкс.
маленькая неувязочка у тебя
... температура сгорания у газа ниже - это раз (отсюда и потери в мощности)
и на счет охлаждающих свойств бензина - ну это уже совсем басни
до такого мог додуматься или юрист, или филолог
это настолько глупо, что даже не хочу это обсуждать...
если уж опуститься до таких микроскопических величин,как охлаждение двигателя топливом, то я тебе скажу по секрету, что тепреатура газа после перехода из жидкой фазы в газообразную (это происходит в редукторе)вообще отрицательная - т.е. намного ниже нуля и может доходить до -30С!
А на счет горят выпускные клапана или не горят - дык это не от газа зависит! А от правильной настройки системы питания двигателя! Что разве никто не слышал что на жигулях, москвичах, которые сроду на газу не ездили прогарают клапана от того, что они ездили на обедненых бензиновых смесях
Дело в том что обедненую бензиновую смесь почуствовать легко без прибора, а вот газовую - нет, так как авто продаолжает даже на обедненой смеси ехать нормально. Вот отсюда и все проблемы.
Скажу так, на всех авто, что я наблюдал, и что ездят на газу - я никогда никаких проблем с клапанами не наблюдал.
P.S. у меня на акорде уже 15тыс на газу, и пока проблем никаких не наблюдаю, за это время клапана ниразу не регулировались, хотя проверяю периодически.
Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза