Хоть я тут еще как бы новенький, но попробую написать по теме. Может реально кому полезно будет.
Имхо, основная проблема тех кто хочет похудеть - это подход вроде "что бы такого съесть что бы похудеть", правильный ответ - ничего. Ответ двоякий, то есть во-первых нет такого продукта от которого худеют, а во-вторых источник массы нашего тело только то, что в него попадает с пищей.
Теперь немного конструктива из личного опыта. Есть безумно простой и реально работающий метод привести тело в порядок (похудение лишь часть этого). Просто начать выполнять закон сохранения массы и энергии, то есть употреблять не более чем расходуеш.
Составные компоненты метода такие:
I. Правильно питаться. Продукты условно можно разделить на такие категории: мясо, рыба, овощи, фрукты, каши (тут же вермишель, хлеб и т.п.).
1) Важно употреблять в один прием пищи только совместимые продукты. Совместимость состоит примерно в следующем:
- овощи можно совмещать с любыми продуктами;
- все остальное исключительно отдельно.
То есть, если кушаеш рыбу или мясо, то только с овощами, никого хлеба, картошки, каши и т.п.
2) Времени между приемами пищи должно проходить не менее 2-х часов. Причем надо быть честным с собой в том плане, что приемом пищи считается любой "перекус". Скушал яблочко или пончик - это полноценный прием пищи со всеми вытекающими последствиями и ограничениями.
3) Жидкость (любую) стараться не пить за час до еды и не ранее чем через час после еды. (Не будете разбавлять собственный желудочный сок). Идеально всю употребляемую жидкость свести к зеленому чаю.
4) Стараться употреблять в пищу исключительно морскую соль.
5) Обязательно (хотя бы в начале такого питания) начинать день со стакана зеленого чая со щепоткой морксой соли размешанного в нем. Пить этот чай утром за 30 минут до еды.
Идеально хотя бы в начале вообще не употреблять мясо. Рыбу есть не чаще 2-х раз в неделю, допускается не более 4-5 куриных яиц (в любом виде) в неделю. Исключить алкоголь.
II. Давать телу физические нагрузки. Хотя бы 30-40 минут банальной, но без остановок, хотьбы. Каждый день. Тут не столько важны объемы нагрузок, сколько их регулярность и систематичность.
III. Прислушиваться к себе. По мере того как тело начнет избавляться от всего того мусора, которого вы в него напихали за столько лет, оно все чаще и понятнее начнет с вами "разговаривать" и вам будет понятно что и как делать дальше.
Если все это честно и ответственно выполнять (не только для похудения а вообще постоянно)- много приятного и интересного получите, ваше тело умеет быть благодарным
Сори за сумбур и за возможное "умничанье". Я хотел более-менее просто донести то что реально помогло многим знакомым мне людям. Лично я не видел ничего более действенного, безопасного, совершенно доступного каждому.
Такой вот пост получился. Заранее сори за возможные опечатки, неверную пунктуацию и т.п.