"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;)
HONDA Бытовуха
ex_Dancer, я все опнимаю, тут главное не затягивать. Нет ничего постоянние временного. А наружные стены ибудут прохладные, тут никуда не денешся, потери через инх и идут. У меня под пенопластом, и всеравно довольно прохладные.
|
как то совсем забыл озвучить бюджет. На сегодня потрачено около 60к.уе. Это от "ничего" и сегодняшнего дня. Из несделанного:
-фасад с водосточкой и отмосткой(5-10к,точнее не считал) -ламинат,обои и межкомнатные двери на 2 этаже(в районе 3-5к по скромному). Как по мне, неплохие цифры. Получились они благодаря безсонным ночам двух чудо-прорабов - меня и жены Тыщу раз пересчитывали планировки,материалы, их расход в час и на м.кв и тп. Но ничего секретного не открыли, каждый чеовек с головой и временем может повторить наш путь. рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
уточнения: не бурили скважину воды. не заводили газ. не делали документов. Ну, и ничего не тратили на сам участок.
Но есть пример подобной стройки у друга с нуля полного по житомирской трассе в макарове-березовке, кажись (от покупки участка, разрешений и оформлений до полной внутренней отделки, забора и чернового фасада) - порядка 80 куе. |
JustMe:уточнения: не бурили скважину воды. не заводили газ. не делали документов. Ну, и ничего не тратили на сам участок.
...так и сидим, без воды,без тепла уточнение уточнения: воду подключили от скважины соседа(секономили 1к), Газ не подключали т.к. это экономически не выгодно, в нашей ситуации. Отапливаемся липистричеством рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
ex_Dancer, JustMe, а у вас же садовое общество, верно?
|
blacktigra, ага
Вести с полей: наш охранник зарабатывает ужин URL=http://imageshack.us/photo/my-images/842/72924198.jpg/][/URL] |
ex_Dancer, отмостка - это для ленивых. береш песок, цемент, или без цемента дренажну. пару условно трезвых людей и побеждаеш. бюджет от бутылки на брата. Есть варианты вообже гуманно и без цемента.
подшивку и утепление - есть такая контора Барельеф, но соблазнить ее сложно. Но качество.... Ламинат - с дешовым не помогу, а ВИтекс ,парадор - милости просим, всегда да. Lexa не даст соврать. Обои- не торопись, дети подрастут, сами распишут. Двери - есть контора, если еще жива. Масив, хороший дешевле белорусской шпонированой помойки. пробовал обе, ошибался купив шпонированые двери. |
ex_Dancer, А расскажи пожалуйста немного о заборе: кто придумал, как выбирали, кто делал, бюджет.
|
А как выкрутился с интернетом ?
Оптики ж там скорее всего нет |
ZuKO, у меня тоже нет на даче, но есть мобильный от УМС почитать почту, или писнуть в форум можно Кстати там появился интертелеком, буду 3г ставить.
Оптика не панацея. |
ua, +1 Вася, раскажи плиз, и если можно контакты. Вопрос по забору и авто воротам тоже актуален.
Кстати, по водосточке и софиту есть проверенные контакты, также и установщики (себе летом переделывал крышу в броварах). По бронедверям (если интересует)тоже друг занимается изготовлением. По фасаду тоже нашел человечка, занимаются всеми видами оштукатуривания фасадов и утепления. Сам осенью утеплился по мансарде (фронтон силикатка, пока без штукатурки, не успел к холодам) а весной планирую уже весь дом оштукатурить, сам дом наверное не буду утеплять (ракушняк - возд прослойка - силикатный кирпич), вроде тепло. Умные мысли часто преследуют меня, но... я быстрее!!! |
ой, по забору там сплошной экспромт
Ворота,калитка и столбы заказаны,изготовлены и установлены Юрой krinichko. Рекомендую. Пока ворота готовились, я набросал такой вот "малюнок" [/URL] Верхнее тз можно не читать, оно было пересмотрено. Потом был вызван "безлимитный Джумшут" - разнорабочий, который за 150грн/день исполняет любую фигню. Ему дал команду "копать", предварительно разметив все с помошью рулетки,колышков и специальной веревочки(не знаю как называется). После выкопки установили столбы(тут я помогал и словом и делом, т.к. они сцукотяжелые). Принято "фундамент" забора заполнять раствором, до сих пор не понимаю накой болт - это трудоемко и недешево. Нашел альтернативу: отдельные секции от такой системы Заказал 6штук, по ошибке привезли 7. Обнаружилось уже после разгрузки(а они еще тяжелее сцукотяжелых столбов), водитель и грузщик отказались лишнюю грузить назад, сказали что это нам бонус. Бонус потом не кисло пригодился, когда одну из секций разломали(качество бетона вообще кошмар) Эти секции вставили и забетонировали вместе с столбами Столбы выставляли по уровню и фиксировали с помошью нанотехнологий [/URL] Далее был заказан лес, который я решил по-быстрому привезти за 1 ходку перед работой(доставка обломалась). Слегка погорячился [/URL] Доски были покрашены все тем же безлимитным работягой, потом на вертикальные столбы привинтили горизонтальные балки(видно на фото в этой теме), к ним с помошью шуроповерта и саморезов прикручены вертикальные палки. Вуаля Точно смету не вел, по памяти: 6 секций по 50грн = 300грн столбы(которые не несущие) +\- 200гривен краска для леса 300гривен лес +\- 1600грн цемент и щебень +\-300грн зарплата разнорабочему 450грн + сам потратил день на прикручивание палок к балкам. По калитке и воротам не подскажу, т.к. все очень индивидуально. В среднем подобное стоит около 8000грн Автоматика для ворот+установка вылилилсь примерно в 3500грн Added after 7 minutes: ZuKO:А как выкрутился с интернетом ?
Оптики ж там скорее всего нет сначала пробовал Утел, МТС-коннект, Киевстар. Все было печально. Потом нарыл на строимдоме месных провайдеров. Приехали, поставили приемник на крышу, кабель в дом. Безлимит 200грн/мес за 2мб днем и 4мб ночью. В принципе, хватает. Сериалы только зарание на закачку ставить нужно рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
|
Вася спс, думаю по автоматике ворот свяжусь с Юрой, раз вы его так рекламируете.
Умные мысли часто преследуют меня, но... я быстрее!!! |
ex_Dancer, JustMe, ребята, а что сейчас по отоплению? на какие суммы выходите? не сильно мерзнете?
зы. сами занялись стройкой в прошлом году, но мы не спеша в прошлом году заложили фундамент. только он нам дешевле обошелся, поскольку с дедом сами делали. затраты на фундамент получились около 25 килогривен (от гводиков/шурупчиков до миксеров). планируем 10*10 2 этажа. после долгих прений для строительства тоже выбрали газоблок. |
Вася, вы там не замерзли? Пишите!
Правда, вы молодцы! Очень интересен ваш опыт! Тоже планирую _razskazov-photography_
ceo |
а реснички на втором этаже зачем?
у вас в семье футболисты или район неспокойный ? )) |
не замерзли, просто за последние 2 недели пережили потоп, отключение электрики почти на сутки и похороны
Чуть разгребемся - ответим рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
Держитесь!
_razskazov-photography_
ceo |
ex_Dancer, сочувствую. Я уезжая тоже косился на бойлер, сам весит кил 40-50, плюс воды в нем на 200... Вобщем помимо штутного крепежа (который очень подозрительный) сверху посадили дюпель Ф12 и длиной где то 140мм, к которому цепью сделал страховку бойлера. У меня если полетит, акурат в газовый счетчик.
|
BlackAlex, мне тут один умный человек подсказал, что на крепления бойлера нагрузка действует динамическая, а не статическая. Где ж этот человек был пол года назад
Сейчас думаю о схемме, при которой включение сигнализации отключает питание насоса. Доп.канал на блоке сигналки есть... Кто что подскажет по теме? Реле,магнитный пускатель? рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
ex_Dancer, Вася, а какой насос надо отключать? Почти уверен, что в электрощитке у тебя на этот насос стоИт отдельный автомат. Можно или независимый расцепитель, управляемый тЕм реле, на этот автомат поставить (если его конструкция позволяет) или же 1-но модульное промежуточное (силовое) реле 16 А после автомата...
Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
ex_Dancer:BlackAlex, мне тут один умный человек подсказал, что на крепления бойлера нагрузка действует динамическая, а не статическая.
А за счет чего она динамическая, человек не объяснил? Бойлер ведь 99% времени заполнен водой, т.е. его вес это величина постоянная. |
Aleks_Gomel:ex_Dancer, Вася, а какой насос надо отключать? Почти уверен, что в электрощитке у тебя на этот насос стоИт отдельный автомат. Можно или независимый расцепитель, управляемый тЕм реле, на этот автомат поставить (если его конструкция позволяет) или же 1-но модульное С после автомата...
ага, на насос и лампочку отдельный автомат. А можно о этих реле подггобнее? blacktigraну я себе думаю так. Бойлер весит около 10кг. Воды в нем еще на 50кг. Пришли мы с работы, помыли всей семьей ркуи.Пусть потратили 10л воды из бойлера. Он быстренько наполнился, через час полезли в душ - он почти опустел. Потом опять наполнился. Динамика? рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
Форум : HONDA Бытовуха
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))