Я забув пароль Зареєструватись

"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;) RSS

HONDA Бытовуха

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1321204»28-11-2011 19:48"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;)
+0
BlackAlex, chief39 ну какие бы теплопотери минимальные не были, а техника расходует квт согласно техпаспорта- если написано 2 квт\час, то он и тратит 2 квт\час. К примеру я принял в спальню 2-х киловатник и на финише рачетов разделил на 4, те принимаем, что в спальне стоит не 2-квт, а 0,5. так же и остальное- вышло 25 грн\сутки, хер с ним- откину еще 20%, выходит 20 грн сутки, те месяц 600 грн только на тепло, не учитывая все остальное.
Я естественно хочу ошибаться, но оппочуйка пердупреждает, что это все неспроста )))
Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки.
#1321208»28-11-2011 19:58"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;)
+0
Просто, Немного не так. Если помещение теряет в час 100Вт - то 1кВт калорифером ты компенсируеш за 6 минут, 2кВт за 3. Но быстро не сеть хорошо, теряется то постепенно. Собственно условная комната с потерей в 100Вт час потребует в сутки 2,4 кВт/час. В электричестве это будет примерно на 5-10% больше, КПД не 100%. Выходит 77Квт/ч в месяц. Умнажаем на тариф электричества.
600 грн на тепло... у меня зимой при -10-15 выходит 1000кубов газа, это примерно 1015 грн. Люди укладываются и в меньший расход при правильном строительстве и теплоизоляции. площадь - 180м2.
#1321209»28-11-2011 20:10"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;)
+0
Просто:BlackAlex, chief39 ну какие бы теплопотери минимальные не были, а техника расходует квт согласно техпаспорта- если написано 2 квт\час, то он и тратит 2 квт\час. К примеру я принял в спальню 2-х киловатник и на финише рачетов разделил на 4, те принимаем, что в спальне стоит не 2-квт, а 0,5. так же и остальное- вышло 25 грн\сутки, хер с ним- откину еще 20%, выходит 20 грн сутки, те месяц 600 грн только на тепло, не учитывая все остальное.
Я естественно хочу ошибаться, но оппочуйка пердупреждает, что это все неспроста )))

Ну, у меня двухкиловатник может работать на 750, 1500 и 2000 ватт.
Если надолго - то 750 максимум. Если быстро - то 2000 и ненадолго.

Топить в спальне 2 киловаттами - я бы издох :)
Разве что в ней окно открыто настежь :)

Лична мну в разных домах и квартирах хватает неотапливаемой спальни если рядом есть какое-то отапливаемое помещение. Надо начинать с желаемой температуры в доме :)
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».
#1321210»28-11-2011 20:22"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;)
+0
BlackAlex:Просто, Немного не так. Если помещение теряет в час 100Вт - то 1кВт калорифером ты компенсируеш за 6 минут, 2кВт за 3. Но быстро не сеть хорошо, теряется то постепенно. Собственно условная комната с потерей в 100Вт час потребует в сутки 2,4 кВт/час. В электричестве это будет примерно на 5-10% больше, КПД не 100%. Выходит 77Квт/ч в месяц. Умнажаем на тариф электричества.
600 грн на тепло... у меня зимой при -10-15 выходит 1000кубов газа, это примерно 1015 грн. Люди укладываются и в меньший расход при правильном строительстве и теплоизоляции. площадь - 180м2.

о, спасибо за ликбез, дошло. Только в таком случае для правильного(минимального) расхода электрики нужно более дорогое оборудование- электроконвекторы с возможностью подключения в програмируимую сеть и сами програматоры, а тут цена вопроса несколько иная. Вот у тебя газ- если бы строился сейчас, то отказался бы от него в пользу электро системы?

Added after 53 seconds:

chief39, да я сам жаркий, мне много не надо, а вот остальная стая товарищей ))))
Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки.
#1321238»28-11-2011 22:29"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;)
+0
Просто, за прошлый месяц заплатили  620грн. За 2 недели ноября набегало около 350грн. Т.е. больше, но не сильно. Психологический рубеж для меня - 1000грн в лютые морозы(напомню, около 120м.кв. площади  и эл.отопление). Вот если перевалит платеж за 1килогривну - будем чесать репу где секономить Wink Все равно, сложив все платежи за год и поделив на 12мес получим цифру, сопоставимую с комуналкой за хрущевку Cool
Програмированием конвекторов я и не думал заниматся (природная лень), поэтому покупали непрограмируемые. Винницкие, "Термия". Специанльно не бегаем и не включаем/выключаем. Разве что когда в душ лезем добавляем одно деление на конвекторе в ванной, там быстренько становится +23 вместо +20 штатных.
Даже самые примитивные конвекторы имеют встроенный термостат с шкалой 1-2-3...8, опытным путем подобрали что для +20 нужно держать в диапазоне 6-7. Оно само там включается, греет,выключается. Как БлекАлекс описАл.
Тарифная сетка простая до безобразия - 0.35коп. Платить бухгалтеру кооператива раз в месяц   Laughing
Про гидроаккумулятор не совсем понял, речь о бойлере, или баке насосной станции? В общем и там и там по 50л. Обьем бака насосной станции планирую увеличить до 100л по весне.

Сегодня имели боевое крещение - почти день без электрики. Я так понял, где то ветром дерево уронило на провода. Ксюха приехала домой когда было внутри +16С, разожгла камин. В 2х комнатах через час было +18С, через полтора почти +20С. Тестдрайв системы "камин - как грелка на случай оппы" прошел успешно  Very Happy
рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :)
#1321241»28-11-2011 22:29"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;)
+0
Просто, Ничего супер не надо - просот конвектор с термостатом. Есть модели со встроеным, можно доставить внешний. Можно замутить и умный дом или центральный по таймеру, или приспособить набор от мастер кит или Юсуповский акваконтроллер - тогда центральное управление, по времени температура в каждой комнате. Вариантов масса.
Если есть возможность газ лучше. Во первых газом топить раза в 2-3 дешевле. Кроме того - сегодня например света весь день не было. Электросеть перегружена, трансформатор на издыхании, напруга в сети гуляет от 190 до 250В.
Если электрическое отопление - то ставить трех зонный счетчик и греть ночью, когда электричество дешевле. Еще вариант - тепловой насос. Там эелектричество эффективнее расходуется, что то наподобе кондиционера, только "наружный" блок закапывается в землю, тепло качается из нее. Но надо считать - оборудование стоит хороших денег.
Еще как вариант, можно при тепловом насосе, можно сделать водяной контур и греть электро котлом, в будущем подключить газ. Человек делал еще хитрую штуку. Сварили бак из нержавейки на 2т воды. Эту воду греем твердотопливным котлом, тепло из бака через теплообменник отбирается в систему отопления. Прелесть в чем - уходим от слабого места твердотопливника. Он дает много тепла за короткий период времени, а нам надо по немного и длительное время. Бак работает как теплоакумулятор. Топить можно чем угодно, уголь и торф относительно не дорогие, можно брать отходы с пилорам.
Все это имеет место для домов, и желательно сразу проектировать под это помещения и дымоходы.

Редаговано: BlackAlex (28-11-2011 22:32)
#1321242»28-11-2011 22:31"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;)
+0
magnimus:да, интересный момент. а ещё вопрос: мощностей подведённых хватает? 5кв 3-х фазника например хватит?
теорию то я приблизительно понимаю, а вот опыт реальных пользоватилей - бесценен! :)

ПыСы. капец как вы экономно живёте. у меня 300 в месяц в квартире со всеми энергосберегающими лампочками набегает Sad

Мощностей пока хватает. Официально 3фазы по 5кВт, неофициально - сколько влезет.
Но полностью отвечу на этот вопрос весной Wink
рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :)
#1321244»28-11-2011 22:36"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;)
+0
ex_Dancer, скорее не дерево упало, а сработала ветрозащита. При сильных порывах ветра автоматика обестачивает воздушку, что бы при обрыве не пострадали люди. у нас сегодня дважды обрубало 10кВ
#1321245»28-11-2011 22:37"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;)
+0
BlackAlex, а у нас в стране разве действуют тарифы день/ночь?
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно.
#1321246»28-11-2011 22:39"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;)
+0
BlackAlex, извращатся с торфом и эл.шнуром имеет смысл, если нет возможности решить задачу проще. Мое имхо.
У знакомых твердотопливный котел на пелетах(детали не уточнял) расход "топлива" в гривниевом эквиваленте - 1000грн в зимний месяц. Так, по сравнению с липистричеством, которое "включил и забыл", топливо для ТТ котла нужно где то хранить, разгружать, засыпать и тп.
Тепловой насос вообще занятная штука. Особенно интересен его период окупаемости Laughing

Added after 54 seconds:

BlackAlex:ex_Dancer, скорее не дерево упало, а сработала ветрозащита. При сильных порывах ветра автоматика обестачивает воздушку, что бы при обрыве не пострадали люди. у нас сегодня дважды обрубало 10кВ

может и так, у нас Боярка без света сидела и на левом берегу тоже нюансы были у родственников
#1321248»28-11-2011 22:42"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;)
+0
AlexWB, есть двузонный, есть трехзонный тариф. Люди подключали.
ex_Dancer,  хорошо когда электричество есть и в достаточном количестве. А когда тебе дают 3кВт на все-про все, тут уже не до конвекторов. У меня выделено 6кВт, дом этим не отопить, к счастью и не надо.
насосы стремительно дешевеют, более того, можно построить самому или привлечь холодильщиков. Сосед вон фанкол поставил в гараж-склад, паяли мастера по месту.
#1321250»28-11-2011 22:47"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;)
+0
BlackAlex, сенкс, это для меня новость.
Интересно, квартиру тоже можно так подключить?
#1321254»28-11-2011 22:52"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;)
+0
BlackAlex, о насосах можно будет говорить через несколько лет, когда насособарыги размножатся и начнут давить конкурентов демпингом:)
И соглашусь - здорово когда есть электричество. Много. Cool
#1321256»28-11-2011 22:58"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;)
+0
AlexWB, надо общать местный РЭС, теоретически - да.
#1321261»28-11-2011 23:09"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;)
+0
Многотарифный учет для населения

Из постановления НКРЭ №309

"О тарифах на электроэнергию, отпускаемую населению и населенным пунктам"
от 10 марта 1999г. с изменениями и дополнениями:

1.8. При наличии отдельного учета потребления электроэнергии по периодам времени расчеты с населением проводятся:

1.8.1. по двухзонным тарифам, дифференцированным по периодам времени:

0,7 тарифа в часы ночной минимальной нагрузки энергосистемы (с 23 до 7 часов); 
полный тариф в другие часы суток.
1.8.2. по трехзонным тарифам, дифференцированным по периодам времени: 

1,5 тарифа в часы максимальной нагрузки энергосистемы (с 8 до 11 часов и с 20 до 22 часов)
полный тариф в полупиковый период (с 7 до 8 часов, с 11 до 20 часов, с 22 до 23 часов);периодам времени:
0,4 тарифа в часы ночной минимальной нагрузки энергосистемы (с 23 до 7 часов).
Двухзонный учет

Зона Время суток Тарифный коэффициент
День
с 7.00 до 23.00 1
Ночь
с 23.00 до 7.00 0,7
Трехзонный учет

Зона Время суток Тарифный коэффициент
Пик с 8.00 до 11.00 с 20.00 до 22.00 1,5
Полупик с 7.00 до 8.00 с 11.00 до 20.00 1
Ночь с 23.00 до 7.00 0,4

Ставки тарифов, дифференцированных по периодам времени, определяются путем умножения величины розничного тарифа, на тарифный коэффициент для соответствующего периода времени.

Вы можете выбрать для себя любой из двух вариантов - учёт по двухзонному либо по трёхзонному тарифу.

Соответственно, при двухзонном учёте автоматическая экономия составляет 30%, а учёт по трёхзонному тарифу выгоден дешёвым ночным энергопотреблением (экономия 60%), но в этом случае желательно минимизировать нагрузку в часы пика.

Можно спорить – ночью же мы спим, какой смысл в таких тарифах? А вот и нет, на это время можно перенести работу котла электроотопления, электроподогрев пола, подъем воды в водонапорные башни, стирка в машине. Ночью также работают наши холодильники, бытовые приборы в "дежурном" режиме, кондиционеры.

Порядок перехода на дифференцированные тарифы:

Обратиться к энергопоставщику – в районные или городские электросети – с заявлением на установку многотарифного счётчика.
Получить технические условия на счетчик у энергопостовщика.
Приобрести запрограммированный на 2-х или 3-х зонный учет многотарифный счетчик Энергия-9. Для бытового сектора подойдут счетчики: однофазные: все из серии СТК1-10.ххх; трехфазные: все из серии СТК3-10A1Hxxx.
Отнести счетчик в Облэнерго и получить наряд на установку счетчика.
Обратится в РЭС по месту жительства и вызвать инспектора для замены счетчика.
#1321270»28-11-2011 23:32"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;)
+0
BlackAlex,  bevit, спасибо, уже изучаю
#1331657»16-12-2011 13:46"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;)
+0
по теме стоимости отопления ликтричеством:
за прошлый месяц(15.09-15.10) заплатили 620грн, за этот(15.10-15.11) - 750гривен.
Напоминаю, это и отопление и лампочки с бытовыми приборами в куче.
Пока цифры в пределах допусков, ждем морозов :)
#1331904»16-12-2011 17:15"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;)
+0
ex_Dancer, хорошо утеплился, у меня газа уходит на 500-600 грн. В прошлом феврале спалил на 1000
#1331932»16-12-2011 18:10"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;)
+0
BlackAlex, февраль февралю рознь.
Это вам не это...(с) ДМБ
#1339208»02-01-2012 19:05"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;)
+0
BlackAlex:ex_Dancer, хорошо утеплился, у меня газа уходит на 500-600 грн. В прошлом феврале спалил на 1000

Так у тебя, насколько мне помнится, и метров побольше будет:)
Из последних новостей:
-Мегаспасибо Юре Криничко за автоматизацию ворот - теперь вообще удобно:) Кстати, кому не называю бюджет ворота+калитка+автоматика - никто не верит. Цены отличные.
-Обзавелись собакой, немецкой овчаркой. Назвали Беретта(сокращенно - Берри).
-Сделали будку для собаки.
-Украсили дом к НГ разноцветными блымающими огоньками:)
#1339406»03-01-2012 15:50"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;)
+0
ex_Dancer, у меня 170 метров, но зимний сад и Гостинная практически из стекла, теплопотери там капитальные
#1340673»06-01-2012 15:41"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;)
+0
Пара фоток.
Как говорили один персонаж "я имею что сказать, но не умею сказать красиво.Поэтому я скажу от сердца". Так и я с фотиком :)  Не судите за качество...кроме мобилки под рукой ничего не оказалось.
Вот на это месте я всегда расплываюсь в идиотской улыбкеCool

[/URL]
Парковка. Ворота и кусок забора:)

На заднем плане - наш "питомник" елочек, огороженный от нового члена семьи(на переднем плане)

#1341212»08-01-2012 18:28"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;)
+0
Молодцы! Что еще сказать. :) Ворота и забор симпатичные.

Вася, отпишись по тепловым ощущениям. У вас ведь дом электроконвекторами отапливается?
#1341399»09-01-2012 13:25"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;)
+0
Как по мне - все хорошо, но в ближайшее время надо оштукатурить пенобетон - очень он не любит намокания, и софиты с водосточкой подшить под кровлей. Второй этаж по перекрытию или по стропилам утепляли? Ну и отмостку вокрул дома надо сделать. что бы фундамент не замокал.
#1341552»09-01-2012 21:48"Что нам стоит дом построить"(с)...уже живем ;)
+0
blacktigra:Молодцы! Что еще сказать. :) Ворота и забор симпатичные.

Вася, отпишись по тепловым ощущениям. У вас ведь дом электроконвекторами отапливается?

Да что сказать, влажность в раене 60%,если верить китайскому показометру. Температура 19.5-21град. Можно хоть 30 "накрутить", но не ставим такую цель. Часто проветриваем, по твоему совету. Правда внешние стены на ощупь прохладные, все никак не замеряю их температуру(как говорили). Грешим на первую зимовку, дом еще не досох. Денежнй эквивалент отопления приводил чуть выше.
BlackAlex:Как по мне - все хорошо, но в ближайшее время надо оштукатурить газобетон - очень он не любит намокания, и софиты с водосточкой подшить под кровлей. Второй этаж по перекрытию или по стропилам утепляли? Ну и отмостку вокрул дома надо сделать. что бы фундамент не замокал.

"...но денег хватает только на водку"(С) анекдот Laughing
Утепляли по перекрытию, сверху холодный чердак. Там слой порядка 30см базальтовой ваты. Планировали 20, но купили "слегка" с запасом Laughing , разложили дополнительным слоем.
Водосточку и тп будем делоать вместе с фасадом, что б 2 раза леса не ставить.
Фасад в этот сезон не делали сразу по нескольким причинам:
1-рекомендуют отделывать газобетон на след.год после постройки - что б он успел высохнуть до нужной кондиции.
2-(самое важное) под конец теплого сезона мы уже были выжаты(и морально и финансово)аки лимон, плюс сильно хотели переехать. Решали другие вопросы, лепить на фасад "шопопало" без фантазии как то не хотелось. Ездим сейчас по окресностям, фоткаем что понравилось и собираем варианты Wink

Форум : HONDA Бытовуха