Просто расскажу историю про последнее ТО моей хонды в августе: позвонил, записался. Приехал на станцию с дочкой. Спрашивают: вам подменная машина нужна? (Стоит 30 евро). Отвечаю: а сколько работы по ТО длятся? Если меньше 2 часов, то мы с дочкой рядом в парке погуляем. Если дольше - возьму машину вашу. Говорят: сейчас с мастером свяжемся и ответим. Мастер (кстати русскоговорящий чел) на их беду куда-то отлучился на 10 мин. В общем, ответить они затруднились и.... дали машину бесплатно. Моя машина была готова через 1,5 часа при этом.
Эпизод второй: сезонная смена колес на ближайшей автомастерской. Приезжаю - на парковке мест нет, кидаю машину в неположенном месте. Отдаю ключи и объясняю где стоит машина. Они рекомендуют все-таки перепарковаться ибо штраф могут впаять коммунальщики. Ок, возвращаюсь и нахожу-таки свободное место на парковке, отдаю ключи, ухожу. Звонят в обед, говорят машина готова. Прихожу вечером только и вижу, что машину запарковали аккурат в том же неположенном месте, что и я утром в первый раз. И уже квитанция про штраф в 20 евро бережно положена под дворник. Беру эту квитанцию, иду на кассу и показываю сотруднику сто. Итого: стоимость работ по замене колес - 21 евро, скидка за штраф - 20 евро, к оплате: 1 евро