Желанья надо исполнять
Слава Украине!
Слава Украине!
да не кросс это, шо вы пристали. обычный хетч с чуть выше клиренсом, высоким потолком и общим дизайном аля комод. Поэтому и вместительный
Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
sps, да мы не против. осталось объяснить это компании KIA
Лучше HONDA нет коня, остальное все .... не то))))))))))
=================== // Jedem das Seine ! // |
Vorlock, то маркетологи не окрепшие умы завлекают
Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
Vorlock:sps, да мы не против. осталось объяснить это компании KIA
Это все влажные мечты нашего дилера. КИА тут не причем! Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
14 Янв 2016 сгорела одна лампочка ДХО.
купил в ближайшем магазине стандартный Филипс P21/5W. 22 июня она перегорела. вывод - стандартные лампочки в ДХО не годятся.... вчера купил Филипс P21/5W LongLife Ecovision. обещают в 4 раза больше жизни. посмотрим. Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
75000
Случайно подвернулся очечник. Опелевский. мне становится как родной в штатное место (на крыше даже кронштейны под него приварены и формовка потолка совпадает. грех было не сделать вот делай раз делай два делай три! бюджет - 200 грн. времени на установку - 30 минут. ребенок даже помогал - рощу смену с прямыми руками Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Чего потолок такой грязный?
Пусть поставщики радуют оперативностью, а покупатели - платёжеспособностью! |
ArTeM:Чего потолок такой грязный?
это так сфоткалось на мобилку со вспышкоой. потолок чистый. Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
76470 км.
правая фара стала не всегда включатся (при напряжениии борт. сети менее 13,5V). К тому же при включении ксенона иногда сбрасывалась магнитолла (флешка начинала проигрывать 1й трек). И еще интерестное наблюдение - правая фара светила не так ярко! лампы новые - были заменены весной. летом со светом почти не ездил. короче - блок под замену. 250 грн. теперь все ок!! Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
78626 км. - замена подрулевого переключателя дворников. причина - пропал прерывистый режим работы дворников.
он с самого автосалона мне не нравился тем что для включения одиночного взмаха нужно было нажать и отпустить рычажок. Но меня убеждали что так и должно быть. на новом все правильно - взмах начинается после того как нажал. короче - все правильно теперь! Замена по гарантии. т.е. бесплатно. итого - оба подрулевых переключателя теперь меняные! Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
В фигне тебя убеждали, странный режим.
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Студент:В фигне тебя убеждали, странный режим.
я это понимал. поэтому и жаловался. слава богу что он таки сломался и его поменяли на нормальный! Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
ТО-80000.
замена масла/маслофильтр/воздушный фильтр. Жалобы пацыэнта на ручник. Симптомы: правое заднее колесо почти не держит. Показания: разбор заднего правого барабана. Диагноз: заклинило механизм самоподводки ручника. Лечение: смазка и чистка механизма. много смазки. Самочувствие при выписке: ручник стал, как и положено, затягиваться на 3 щелчка и держит как вкопанный! +долили 1 литр масла в коробку. Подвеска живая. даже втулки стабилизатора. При осмотре обнаружили надорванный пыльник шаровой. Менять не стали - подожду когда совсем сдохнет и поменяю всю шаровую. Общая стоимость ТО - 2351 грн. Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Пробег 84000 км.
Стал замечать что пружины уже совсем не те что были... Нашел ребят, которые занимаются усиленными пружинами Шторм для хюндай/киа. дорого, блин, но делать нечего - последней каплей то, что даже жена заметила что машина стала "слишком низкой". поскреб по сусекам, долго думал, считал... решил заменит только передние пружины.... тяжелая дизельная морда + защита днища - короче морда вечно за что-то цеплялась.. а сзади у меня ГБО нет, кортофан я не вожу... думаю зад потом поменяю, когда разбогатею. Договорился - заехал. заехал вот таким: замерили растояние от пола до арки - 66 мм: сравнение штатной передней пружины и усиленной и вот тут меня ждало западлище... когда все поменяли и опустили машину я увидел вот такую картину машина стала как лошать вставшая на дыбы: 74 см!! +8 см!!! афигеть кричали гости.... пришлось в срочном порядке расчихлять кредитную карту и трусить остатками зарплаты... попандос на замену и задних.. Т.к. у меня нет ГБО или фаркопа, решил не брать экстремальные 236е. к тому же, для 236х нужно менять амморты. А 729 можно на старых поездить. Сравнение штатной и усиленной 729 серии. к сожалению, замеры ДО не делал, т.к. не планировал менять. Из бокса выехал вот такой: на парковке нашел собрата. и решил пофоткатся рядом пока хозяина не было Прайс 5600 грн ( ) Теперь по ездовым ощущуниям.... коротко, пока я был в боксе, в Киеве основательно полатали все дороги. Кличко - молодец! З.Ы. лежачие полицейские не такие уж и ограничители - можно проезжать не сбрасывая скорость Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Был киа, стал Жып... Абы чуть просели - стало бы идеально.
|
kreker32:Был киа, стал Жып... Абы чуть просели - стало бы идеально.
Они ещё немного сядут. Но не так как штатные. Сечение прутка на 0.2 мм больше. Впечатления сугубо положительные, особенно после сегодняшнего снегопада-как БТР ехает! Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Оно то так, но эстетика при этом желает лучшего)
|
kreker32:Оно то так, но эстетика при этом желает лучшего)
на сегодняшний момент, в нашей стране, эстетика и наши дороги не совместимы Сейчас мой маршрут проходит по луговой - я задрался ловить пробои в кузов... была даже идея купить 16" или даже 18" диски, ибо красиво! Но по отзывам на профильном форуме - это мрак. 99% владельцев 18" колес попадают на замену резины по причине грыж. А 18" резина, ссука, нифига не дешевое удовольствие Так шо маємо те що маємо.... усиленные пружины + 195/65/15 рулит в сегодняшних реалиях. пока не починят дороги Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
случилась зимой неприятность - возле дома садился в машину, открыл дверь. а у нас там заборчик металлический. Дверь открылась так что молдинг был чуток выше заборчика. я сел в машину и всем своим авторитетом потянул машину вниз! молдинг лег на заборчик и крепление сказало ХРЯСЬ! мороз - пластик хрупкий....
остаток зимы доездивал с отошедшим молдингом. по морозу лезть не хотел - был шанс доломать остальные крепления сегодня полез чинить. для того чтобы вынуть остатки крепежа, которые остались в двери - пришлось разобрать дверь и подраконить вибру ну ничо - потом все вернул взад как и было! вот он, гад, отломанный снял весь молдинг, отнес в "починку пластика" на перова. благо мне топать 300 метров от дома там дядька за 2 минуты и 40 грн с помощью фена привалил крепление на место как тут и было! поставил все обратно правда пришлось на мойку поехать - неаккуратненько получилось - вся машина грязная, а кусок с молдингом чистенький.... + бонусом замена одной из лампочек подсветки номера (15 грн) Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
снова здрасти!
на пробеге примерно 50 тыщ завелось у меня "насекомое" в районе стыка лобового и торпеды. особенно бесило это когда начинал ездить по разбитой дороге (т.е. везде!) надыбал на ебее такую вот резинку http://www.ebay.com/itm/261845414778 заказал. сегодня приехало. установил. насекомое побеждено! фото: ехало из кореи. все надписи на корейском. торец установленно смотрится как штатное! оказывается торпедо издает много звуков. после инталла, кроме насекомых пропало много посторонних поскрипываний и постукиваний, которые воспринимались как нечто само собой разумеющееся Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
пробег 87280 км - сдалась рулевая рейка. не вынесла наших дорог.
заменена по гарантии. спецом дотянул до конца гарантии - в августе машине стукнет 5 лет. дальше остается гарантия только на блок двигателя (без навесного) и на коробку. Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
пробег 87544 км.
Прошло 4 года с момента инсталяции в оптику линз. Напомню, что ставил 2,5"Moonlight Ultimate. И таки 4 года - это срок для любых линз. год назад сменил лампочки, но это мало помогло - я явно видел, особенно в пробках, что мой луч света не такой яркий, как у соседа заехал к установщикам, и они развеяли мои сомнения. просто достали новую линзу 2,5"Moonlight EVO, и включили. дальше все видно на видео: для успокоения моей души сказали что выгорают абсолютно все линзы! И Штатные на мерсах/лендроверах/бэмэвэ и крутые koito и вообще все! по их статистике световой поток начинает падать после 2 лет использования. И мои китайские Moonlight еще очень неплохо продержались! Делать нечего, достаю кошелек и трушу..... Новые линзы 2,5"Moonlight EVO.На сегодняшний день, наверное, лучшие 2,5" линзы на рынке. Заодно решил сменить и маски. давно хотел квадратные Линзы - 1347 грн + работа по замене 800 грн. такое было 4 года назад: Такое стало вчера (снимал на баллонный ключ): Качество света стало выше в разы! Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
небольшое отступление конкретно от машины:
6 лет назад на алиэкспрессе мною был куплен регистратор H198 ( он же DVR-027), который верой и правдой прослужил все эти годы! пережил 3 батарейки, 2 машины и 2 SD карточки. в машине он был установлен "стационарно", никогда не снимался и не выносился. жил там в жару и мороз. Но прогресс неумолим... крутых и честных некогда 1280x720p стало катастрофически не хватать. особенно все плохо выглядит ночью. номеров машин не видно даже в плотную. принял решение - проапгрейдить! долго и нудно курил форумы, горы просмотренного видео на ютубе все это помноженно на личный опыт - в итоге выбор пал на "штатный" видеорегистратор (в смысле скрытной установки) без батареи (мрут они в региках на летней жаре в салоне) и с новой матрицей Sony Exmor IMX323 (Долго колебался между соней и Аптиной, но соня победила - благодаря ночной съемке.) Встречаем - гордый китайский бренд jooy a1!!!!! подключение - в штатный блок предохранителей. проводка протянута по потолку. короче - все как обычно. так он выглядит из салона: так его видно с улицы (старый пока не снимал - его тоже видно на фото. нужно обкатать новый, посмотреть как снимает и т.д.): экрана у регика нет - все настраивается через смартфон. туда же можно вывести стрим-поток видео. а кто помнит - у мну есть встроенный "нафигатор" в торпеде - все замечательно подружилось! качество съемки просто бомбическое!! угол обзора честных 170 градусов. матрица супер - читаются даже номера встречных машин на скорости!! (правда пока тока днем проверял) Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
а вот про регистратор ты написал в тему. но меня от несьемных девайсов останавливает только одно - нашим людям только дай шанс и останешься без стекла...
|
kreker32:а вот про регистратор ты написал в тему. но меня от несьемных девайсов останавливает только одно - нашим людям только дай шанс и останешься без стекла...
во-первых его особо не видно. а во-вторых, если даже сильно присмотрется - он смотрится как некая часть автооборудования (датчик дождя или света) а даже если сильно прохаванный наркоман рассмотрит в этом регик - то уж он точно не полезет - снять его не реально. да и без родного шнура - это кусок металла. а шнур под обшивкой. лезут за тем, что висит на присоске! (кстати многи бьют стекла если есть даже просто присоска в салоне - часто хозяева снимают регик или навик и кладут в бардачок.) у меня несъемный регик уже 6 лет ездит в машине. и на ночь возле дома оставлял - ничо. даже заднее стекло били возле дома, а вот регик не заметили! Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |