Я забув пароль Зареєструватись

3
minus plus

В столице дешевеют квартиры? RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1460915»03-10-2012 16:39В столице дешевеют квартиры?
+0
Panekaus:Джони, там еще с документами замолодь - строительство нужно потом узаконивать через суд...
во всяком случае было год назад

Там две фирмы строят, одна не дает док на землю, вторая дает.
Кореш уже несколько лет живет и один форумчанин в те места недавно переехал
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».
#1460922»03-10-2012 16:52В столице дешевеют квартиры?
+0
chief39:
Panekaus:Джони, там еще с документами замолодь - строительство нужно потом узаконивать через суд...
во всяком случае было год назад

Там две фирмы строят, одна не дает док на землю, вторая дает.
Кореш уже несколько лет живет и один форумчанин в те места недавно переехал

Кадор -групп строит честно, все остальные поначалу строят, а потом судяться по земле.
Но при этом Кадор строит не в городе, а на его окраинах  Confused
Любитель прелюдий и прелюдов
#1460994»03-10-2012 17:57В столице дешевеют квартиры?
+0
Киев. 2 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – В Киеве в сентябре на рынке жилой недвижимости отмечалось снижение деловой активности после ее активизации в конце августа, сообщается в обзоре Союза специалистов по недвижимости Украины (ССНУ) и Киева.
В целом, согласно обзору, жилье в Киеве в сентябре в среднем подешевело на 0,22% - до $1798,7 за 1 кв. м.
"Цены снижались во всех районах, кроме центра. Цены на квартиры в центральной зоне выросли за месяц на 3,02%, что удержало общий индикатор от более значительного снижения", - отмечают эксперты.
По данным ССНУ, текущая тенденция на рынке жилой недвижимости столицы характеризуется стабильным уровнем цен, однако индекс ценового ожидания снизился до значения "минус" 1,4% в месяц.
По данным экспертов, средняя стоимость предложения однокомнатной квартиры в домах гостиничного типа в Киеве на 28 сентября составляла $52,474 тыс., стандартной однокомнатной квартиры - $70,104 тыс., двухкомнатной - $97,131 тыс., трехкомнатной - $124,449 тыс.
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (O.W.)
#1466552»17-10-2012 16:55В столице дешевеют квартиры?
+0
Доступное жулье скисло http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2012/10/17/289512

Что естественно Wink

Мантра

шары не будет. не будет шары. шары не будет, потому что ее не может быть никогда. не может быть шары. шара всегда за чей-то счет. шара бесплатной не бывает. я не стремлюсь к шаре, потому что все, что нашару-в конце концов получается очень долго и дорого.

Wink Трудимся, копим, покупаем Wink
No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;)
#1466558»17-10-2012 17:45В столице дешевеют квартиры?
+0
Giveme5:
Мантра

шары не будет. не будет шары. шары не будет, потому что ее не может быть никогда. не может быть шары. шара всегда за чей-то счет. шара бесплатной не бывает. я не стремлюсь к шаре, потому что все, что нашару-в конце концов получается очень долго и дорого.

Wink Трудимся, копим, покупаем Wink

Вы какая-то не украинка, штоли Very Happy  И не славянка вовсе Very Happy  Very Happy Или нефартовая:):):)
Наш народ можно сказать и живет только благодаря светлой мечте в шару. А вот  богоизбранный народ на шару квартиры таки покупает (я думаю у многих найдутся примеры, у меня вот есть живой перед глазами).
Так что шара есть, она бывает, и да придет к нам Шара. Вот наша национальная мантра
:)
#1466560»17-10-2012 17:51В столице дешевеют квартиры?
+0
chief39, а кто там с доками на землю, слей инфу плз Джони, нагуглил кадор - только в одессе ведь строят, или я не то нашел?
Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности.
Уинстон Черчилль
#1466609»17-10-2012 20:36В столице дешевеют квартиры?
+0
Пань, спроси ДимуТМ.
#1466733»18-10-2012 09:23В столице дешевеют квартиры?
+0
Panekaus:chief39, а кто там с доками на землю, слей инфу плз Джони, нагуглил кадор - только в одессе ведь строят, или я не то нашел?

Я чисто про Одессу писал,
   про Киев сам хотел бы узнать  Rolling Eyes

Сейчас мы вернулись к тем временам, какие были 10 лет назад,
то есть за машину можно купить квартиру Embarassed
#1467211»19-10-2012 08:24В столице дешевеют квартиры?
+0
Джони:
 ну разве что на оболонской набережной  Laughing

ну чем вас так прет та оболонь ... гавно ведь райончик ... просто никто про это не знает )))
Сделайте меня счастливым !!!
Как ?
Не как а чем !!!!!!!
~~~~~
Я так всех люблю, что некоторых уже за*бал !!!
~~~~~
Продам СЕБЯ ... дорого ...
~~~~~
Кризис - отдамся в хорошие СИСЬКИ !!!!
#1467259»19-10-2012 09:58В столице дешевеют квартиры?
+0
Водоем рядом, а это уже котируется в любом городе...

С видом на море в Одессе на порядок дороже хаты
#1476271»09-11-2012 10:23В столице дешевеют квартиры?
+0
Риелторы столицы говорят, что продавцы торгуются очень сильно ввиду растущего доллара и неуверенности в завтрашнем дне.

Только вот с предложениями как, кто крутится в этой сфере?
#1476308»09-11-2012 11:11В столице дешевеют квартиры?
+0
Джони,

ну незнаю, я продал недано одну квартиру, нифига не торговался. Ушла по выставленной цене -5 тыс. на торг (на которые изначально поставил выше, чтобы поторговаться) за 4 дня. Цену взял такую же, за которую думал продавать 2 года назад и год назад.

Сейчас буду ставить еще одну на продажу. По результатам отпишусь.
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!»
#1476668»10-11-2012 07:46В столице дешевеют квартиры?
+0
Джони:Риелторы столицы говорят, что продавцы торгуются очень сильно ввиду растущего доллара и неуверенности в завтрашнем дне.

Только вот с предложениями как, кто крутится в этой сфере?
.                                  

Джони, понимаешь ли, чтобы утверждать о хорошем торге, необходимо понимать ценообразование на рынке недвижимости. Пока что, по моим прикладным наблюдениям, я вижу несколько вариантов ценообразования со стороны продавцов квартир. Примеры из жизни:
1. Мне столько надо ( цитирую продавца большой квартиры на одной из престижных улиц в Центре, которая хочет за свою квартиру под ремонт на последнем этаже без лифта в доме с комбинированными перекрытиями ...400 тыс долларов. При средней рыночной около 270-300 тыс) - то есть, если она, все же, надумает продавать, а не декларировать продажу, то "скинет" потенциальному покупателю 130 тыс уе?))

2. А вот соседи продали за столько-то ( игнорируя тот факт, например, что соседи, возможно, продали за эту сумму до кризиса; или, что это другой этаж, который стоит иначе; или, что соседи немного "приукрасили" ситуацию)

3. Нам не хватает для разъезда, поэтому цена именно такая (на 20-30% выше стоимости аналогичных квартир в этом районе в подобном состоянии)

4. Практически в "яблочко": в Интернете продают за столько-то. Это, уже, по сравнению с предыдущими тремя вариантами, наиболее реалистичный подход. Но и он не идеален, поскольку, в Интернете и в газетах ничего не продают. Реальные продажи происходят в кабинетах нотариусов и никто, даже, боюсь, родное государство и налоговая, не всегда в курсе цифр реальной стоимости.

Как же, все-таки, правильно оценить стоимость своего недвижимого имущества? И как понять, адекватную ли цену ты платишь за покупаемую квартиру? Вот здесь есть только один способ: не полениться, и ножками обойти и своими глазами посмотреть и своим языком поторговаться по десятку аналогичных квартир в одинаковом состоянии в одном районе. Естественно, этап отбора, прозвона и всякую другую скучную работу можно поручить брокеру, но в пройтись, посмотреть и поторговаться уж нужно будет самому для получения реалистичной картины.

Это если повезет, и вам нужна стандартная квартира. Потому что именно по стандартным квартирам ценники более-менее близки, если хозяева действительно хотят продать, а не находятся на эйфорическом этапе, описанном в пунктах 1, 2, 3.

Сложнее ситуация с определением цены по нестандартным квартирам, таких много в Центре Киева, но это тема для отдельного разговора. Например, в пункте 1 я указала разброс цен в 30 000 долларов - и это не окончательная разница, квартира может быть продана, при удачном совпадении обстоятельств для хозяйки, и за 310 000 уе. А может и за 250 000. Но я приложу все усилия, чтобы продать как можно дороже - это и возможность лучшего выбора при разъезде для людей, и выше мои комиссионные.

Так что торг при продаже/покупки недвижимости - вопрос очень индивидуальный.
#1478903»27-11-2012 10:03В столице дешевеют квартиры?
+0
Любовь, это все теория,
а на практике все сговорчивые, да и кредиты закрывать нужно,
плюс ко всему валюта растет не переставая и тд

Added after 288 hours 30 minutes:

http://realty.3doma.ua/news/2031368-v_2013g_rynok_nedvizhimosti_mozhet_ostanovitsya_.html#

Что происходит , господа? Confused
#1484241»27-11-2012 11:38В столице дешевеют квартиры?
+0
Джони,целесообразное вложение в первичное жилье ..а не во вторичное ... первичное строится и цена растет ... а вторичное с каждым годом обесценивается ...и те дома которые строятся на окраинах оченьсроко станут городом ...а через лет 5 это будут уже престижные районы ... вкладывая деньки в новостой .. люди делают инвестиции в будущее .. просто не все готовы рисковать и делать вложения в будущее .. многи хотят всего и сразу ..а купив квартиру в новостое нужно быть готовым к тому что деньги заморозятся как минимум на года 3 а то и на все 5 ... а еще покупая квартиру в новостое нужно учитывать некоторые факторы на мой взгляз немаловажные .... например какое целевое назначение участка под строительство .. изучить историю компании которая ведет строительство ..прописаны ли в договоре инвестирования моменты инфлятии  в какой валюте заключается договор инвестирования ..к и т.д. и все равно есть риск так как мы живем совершенно не впредсказуемом государстве ... .. ну а с другой стороны кто не рискует тот и не кушает хлеб  с маслом и икоркой .....
#1484247»27-11-2012 12:49В столице дешевеют квартиры?
+0
Джони:
http://realty.3doma.ua/news/2031368-v_2013g_rynok_nedvizhimosti_mozhet_ostanovitsya_.html#

Что происходит , господа? Confused

Сделки с января по апрель 2013 года заморожены?
   БТИ их не регистрирует или нотариусы не проводят по базе?
Или второе , потому что первое?

Added after 1 hours 1 minutes:

Только что услышал, что после нового года собираются ввести порядок расчета по недвижке только через банк по безналу и только в грн  Shock
#1484292»27-11-2012 12:53В столице дешевеют квартиры?
+0
БТИ хотят подчинить Минюсту ... это должно было случится в начале 2011 года ...но у них небыл готов единый реестр по Украине .. точне сказать не все города Украины дали по разным причинам данные ... так будет это в 2013  тоже большой вопрос .. это выгодно только Киеву .потому как все деньги будут стекаться в Киеве а не по городам как это на сегоднишний момент ... и скорее всего временно не будут регистрировать право собственности в БТИ ... а нотариусы могут  и будут совершить сделку  ведь норатиус не отвечает за регистрацию собственности в БТИ .. его дело нотариально зафиксировать сделку ... а покупатель уже в течении месяца должен подать документы в БТИ .. .. риск таков что в этот перод (1 месяц) можно отозвать сделку о купли - продажи  ...
#1484294»27-11-2012 12:57В столице дешевеют квартиры?
+0
Rabbbit:
Джони:

ну чем вас так прет та оболонь ... гавно ведь райончик ... просто никто про это не знает )))

Оболонь это модно Laughing
Как по мне так так же Русановка выглядит гораздо предпочтительней, еще б домов посвежее настроили :)
Подпись такая подпись.
#1484305»27-11-2012 13:13В столице дешевеют квартиры?
+0
Slavka:
Rabbbit:
Джони:

Оболонь это модно Laughing
Как по мне так так же Русановка выглядит гораздо предпочтительней, еще б домов посвежее настроили :)

Оболонь - это как 5-ый айфон,
   круто, современно и дорого
#1484344»27-11-2012 13:59В столице дешевеют квартиры?
+0
ALIKA:БТИ хотят подчинить Минюсту ... это должно было случится в начале 2011 года ...но у них небыл готов единый реестр по Украине .. точне сказать не все города Украины дали по разным причинам данные ... так будет это в 2013  тоже большой вопрос .. это выгодно только Киеву .потому как все деньги будут стекаться в Киеве а не по городам как это на сегоднишний момент ... и скорее всего временно не будут регистрировать право собственности в БТИ ... а нотариусы могут  и будут совершить сделку  ведь норатиус не отвечает за регистрацию собственности в БТИ .. его дело нотариально зафиксировать сделку ... а покупатель уже в течении месяца должен подать документы в БТИ .. .. риск таков что в этот перод (1 месяц) можно отозвать сделку о купли - продажи  ...

Неправильне уявлення про суть нового порядку реєстрації прав на нерухомість.
З 2013 р. (якщо знов не відтермінують введення ного пордяку) БТІ в принципі не реєструватимуть права на нерухоміть, а займатимуться виключно техінвентаризацією, що власне і повинні. Первинну рестрацію прав (при їх виникненні) замість БТІ виконуватимуть структурні підрозділи нового Укрдержреєстру, а вторинну реєстрацію (коли вже зареєстроване право на нерухомість просто переходить до нового субєкта, наприклад при купівлі квартири) - нотаріус одразу при посвідченні договору. В цьому й сенс, що покупцеві від нотаріуса вже нікуди йти не треба. ТІльки в ресторан обмивати покупку.

А тим часом:
Киев. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Государственное ипотечное учреждение (ГИУ) повысило ставку рефинансирования ипотечных жилищных кредитов на семь процентных пунктов – до 18% годовых в гривне с 11%, говорится в пресс-релизе учреждения со ссылкой на решение наблюдательного совета ГИУ. (...)
До принятия этого решения ГИУ рефинансировало банки под 11% годовых. При этом кредиты населению предоставлялись на 5-30 лет при ставке не более 15% годовых в гривне. Средневзвешенная ставка кредитования по портфелю ГИУ составляет 13,66% годовых.
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (O.W.)
#1484508»27-11-2012 18:16В столице дешевеют квартиры?
+0
Джони:Любовь, это все теория

Джони, это вместо "спасибо за развернутый ответ"? ...ээээ, я подумаю, перед тем, отвечать ли тебе в следующий раз Cool
#1484530»27-11-2012 19:12В столице дешевеют квартиры?
+0
Он собирается Иру подвинуть на арене? Laughing
#1484559»27-11-2012 20:37В столице дешевеют квартиры?
+0
Rabbbit:
Джони:

Золотые слова. Туда же массово выселяли алкашню и прочую нечисть. И оно никуда не делось.
Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель
К нам едет из Европы
Шива-разрушитель
#1484562»27-11-2012 21:02В столице дешевеют квартиры?
+0
Любовь:
Джони:Любовь, это все теория

Джони, это вместо "спасибо за развернутый ответ"? ...ээээ, я подумаю, перед тем, отвечать ли тебе в следующий раз Cool

Человеку хочется верить в лучшее :) Желание купить супер вещь задешево никуда не девается. Но в реальности это реализовать труднее, чем кажется.
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!»
#1484584»27-11-2012 21:43В столице дешевеют квартиры?
+0
не читал все, тк людеф мноха и мнений мноха ))) Напишу свое- вот я продавал квартиру (продавал в прошедшем времени патаму шо продал)))), сама сделка через неделю, но задаток греет сэрдцэ и поэтому пишу)
Продал серьезно дороже, чем мне твердили все брокеры из агенств и самозанятые и покупатели -"не смешите нас, это дорого", я и стартовую цену поставил сам- не просматривая "а по чем продают соседи и инет"- проанализировал потребности. В 90% для продавца деньги от продажи это инструмент- те если с помощью этого инструмента достигаются поставленные цели то все ок, а если нет, то смотреть в серванте на пачку баксов и радоваться никто не будет- снимут с продажи. Я об этом всем так и говорил- меньше не продам ибо нет смысла
Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки.

Форум : HONDA Теревені