Я забув пароль Зареєструватись

3
minus plus

ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы.... RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1382882»22-03-2012 13:47ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
Я давно подозревал о существовании параллельных миров, и то что они немного пересекаются я тоже подозревал.  Вот мы в них и живём. Слои, касты. Одни не понимают других. Я выхожу из машины и сажусь в трамвай единичку, если это конец рабочего дня то это другой мир, другие правила, это вонь немытых пролетариев и безнадёга в глазах.

Возьмите причинно-следственную составляющую разногласия, в нашем частном случае - одно дело прессовать 18 летнего шудру на рваной шохе, который потом рассказывает про круглосуточный беспредел,  другое дело попробовать развести спокойного как дверь 30+ летнего брахмана на хорошей дорогой машине. Любой гаишник по минимуму психолог, а часто попадаются очень хоршие, пусть и на подсознании, он ведёт статистику кто деньги даёт а кто в рыло. Любой, даже самый тупой гаишник взвесит стоит ли инвестировать в беспредел по отношению к конкретному индивидууму и какая будет отдача. Он также как и мы знает где живёт, как работают законы, знает что человек может позвонить и хозяин щелкнет кнутом,  ФУ ! СИДЕЕТЬ ! А может через прокуратуру вывернуть его наизнанку.  Я то вижу кто стоит передо мной а он не знает кто сидит в машине. Он также прекрасно знает что не нужно тратить время на задрота когда мимо проезжают лохи которые сами дают деньги. 10 лет назад гаишники ещё пытались что-то доказывать, идти на принцип, пусть даже и с перегибом. Теперь он видит регистратор, понимает что не обломится и отваливает искать терпилу, вместо того чтоб нормально зафиксировать нарушение и жахнуть по полной.  

Вариантов не иметь проблем с нашими гайцами масса :
иметь  ксиву, иметь кума, быть психологом и уметь играть и блефовать при наличии определённых атрибутов, понимать ужасы и специфику их работы и не закипать даже при незаконной остановке,  входить в их тяжёлое материальное положение и помогать им с этим бороться своими дензнаками, быть Чаком Норрисом, быть моей тёщей которая открывает рот и гаишники разбегаются как собаки от ультразвука... не нарушать ( в условиях нормально организованного движения\знаков\разметки ) и знать пдд и права.

Я приемлю только вариант который поставил на последнее место ибо для большинства он наиболее проблематичен.
По поводу всего остального я согласен с Боббста, оно конечно можно , под настроение, но только НАЙУХ ОНО МНЕ НАДА ??  Блеать, защитнички человечности,  он же гаишник , у него охеренно важная, вполне конкретная общественная и социальная задача стоять и пасти безопасность а не торговать самотыками, быть примером для участников ДД,  ему даже не нужно быть 7 пядей во лбу чтоб это делать - все прописано в законе. Да , он тоже человек, когда он снимает форму, я с ним и забухаю и на рыбалку схожу, а пока он в форме стоит меня не колышет что ему жена с утра шляпу прищемила или его начальнику денег на новую машину не хватает. Капец так можно вечно писать  Very Happy
Хотите ускорить вашу Хонду ?  Пишите !  

+17788999200  (viber , telegram)

serge.bo81   - facebook
#1382887»22-03-2012 13:53ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
sps:
_dem:Тем, кто поминает всуе Штаты - посоветую поузнавать, что происходит с копом в случае одной-единственной лажи.
Поэтому там можно предоставить право определять скорость "на глаз" - если полицейский на 1100% не будет уверен, что вы превысили - вас не остановят.

И, боюсь, никто из копов не позволил бы себе ездить, к примеру, непристегнутым. Тем более хвалится этим потом в интернетах.

А теперь давайте представим что коп там начнет ездить на мегалексусе или суперренже и что будет дальше? Моментально включится "система" и человек ответит по закону. И так со всеми - судьями, чиновниками и тд. Да, уверен, там тоже берут взятки, откаты и тд., но только это становится достоянием общественности - и гос.служащий моментально лишается работы, идет под суд и получает по заслугам. А у нас?)) Прокуроры, судьи, гаишники, таможеники, налоговики - все выставляют свои лжедоходы на показ и ничего не происходит. Фактически любое резонансное дело можно выкупить на корню. Украл, занес немного проверяющим и гуляй. И эти люди рассказывают нам как себя правильно вести, как жить, сколько платить и тд? Да пошли они в жопу!  Со своими двойными стандартами, популизмом и "начни с себя". Пока не будет желания "сверху" поменять этот устрой государства, максимум на что можно рассчитывать это хлебные крошки послаблений в разных сферах, включая ГАИ. А спорить с недалекими тут на форуме доказывая им что серое это не белое и что есть еще много красивых цветов и оттенков это просто потеря времени. Они не поймут.

Эх не получилось в карму добавить плюсик. Совершенно верно. Судья на лексусе 570 и всё ОК, а ты вроде бы не там повернул, я кажется видел - плати 300 гривен. Пошли в жопу - мой ответ.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
#1382899»22-03-2012 14:02ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
littlebo:Капец так можно вечно писать  Very Happy

Согласен, по кругу уже раз 3-й идем, одни и те аргументы повторяются только разными словами.
Всё равно каждый решает для себя что ему хорошо что плохо и линию поведения между всем этим. Для кого то гайцы тупо зло, для кого то в зависимости от гайца, кому то кажется что всё +- нормально и могло быть хуже.  Кого то вообще останавливают раз в 3 года и никакого отношения у него нет и в помине.
 А по ДК - для меня они часто неприятны своим поведением. Видимо нужно иметь какой то склад характера чтоб таким заниматься и такой склад характера мне неприятен.
#1382905»22-03-2012 14:10ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
Bobbsta: Главное - чему он меня научил в плане общения с структурами - не лезть в бутылку первым, вежливо общаться, но если уж ты прав - то все средства хороши.

И по сообщению выше о том, как преисполненный чувством собственной ахуенности сраный сержант ссыт въебать взрослого дядю, а я для него - 3.14ливая вша, я формирую о Вас не лучшее мнение.

не пойму такой агрессии и обиженности что ли. С первой частью процитированного совершенно согласен, Ваш отец мудрый человек. Хорошо бы он еще привил вам чувство толерантности к тем, кто мыслит по-другому.
Я Вас видел как-то вживую, и извините, у меня тоже сложилось впечатление о некоей Вашей невоспитанности. Это когда я пришел на хондовку в Киеве, и мы стояли вдвоем с Осей, а Вы проезжали мимо и остановились.  Я бы наверное всё таки поздоровался с незнакомым человеком, который стоит разговаривает с Вашей одноклубницей, хотя бы исключительно из вежливости. Но увы, у Вас видно другие представления об этикете. Это я пишу к тому, что у разных людей разные системы мировосприятия и общения с окружающим. И это отражается на общении в том числе с ГАИшниками.
050-150-ноль три-64

Редаговано: Вла-д (22-03-2012 14:16)
#1382907»22-03-2012 14:11ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
Andey,  Манипуляция говоришь ?  Еду я с боольшим начальником Гока, он батин знакомый, попросили по пути закинуть меня в днепр. На серова возле исполкома стоит регулировщик, час пик, мы типа спешим в исполком и он сигналит патрульному и требует чтоб тот его пропустил. Старлей наклоняется к окну и спрашивает - вы что творите, не видите как я стою ?  Насяльникама достаёт 50 грн ( тогда зарплаты были по 300 и штрафы по 17 ) и сует ему в рубашку со словами давай  не дури и быстренько стань как нужно. Мент свистит, козыряет, мы едем дальше.

serge.bo81   - facebook
#1382911»22-03-2012 14:14ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
Вла-д:
Bobbsta: Главное - чему он меня научил в плане общения с структурами - не лезть в бутылку первым, вежливо общаться, но если уж ты прав - то все средства хороши.

И по сообщению выше о том, как преисполненный чувством собственной ахуенности сраный сержант ссыт въебать взрослого дядю, а я для него - 3.14ливая вша, я формирую о Вас не лучшее мнение.

не пойму такой агрессии и обиженности что ли. С первой частью процитированного совершенно согласен, Ваш отец мудрый человек. Хорошо бы он еще привил вам чувство толерантности к тем, кто мыслит по-другому.

Неа, я всего-лишь подал совершенно обратную сторону Вашего высказывания  Wink
Которая, так уж сложилось, ближе большинству тут присутствующих.
#1382915»22-03-2012 14:17ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
А я позавчера остановился на перекрестке, где было перекрыто движение машиной ГАИ, опустил стекло, хотел спросить, что случилось, так ко мне подбежал ГАИшник(звание не смотрел), отдал честь(потом правда смутился как-то  Laughing ) и вежливо рассказал, как объехать. А еще как-то отпустил за проезд на красный свет. А еще как-то из-за страшного перегара не стал цепляться. А еще ... Вот пожалуй и всё. За 12 лет за рулем это все положительные эмоции от общения с сотрудниками ГАИ.
А вот отрицательные (ситуации, в которых был не прав - не считаю) на страницу не влезут. Но со временем я лично смирился с подобной системой-меньше стараюсь об этом думать и проводить какие-то анализы. И тем более предпринимать какие-то откровенные меры. Здоровье дороже. Конечно я не навстречу не бегу и в ноги не кланяюсь, но потерпеть пока оно вынюхивает и придумывает к чему прицепиться можно.
Саню Bobbsta я очень понимаю и могу лишь подтвердить, что, действительно, в более юном возрасте было больше гемороя с органами. И опять же это всё эта цензорцкая система. Почему так?! Я не согласен!
Ну пошумели мы тут все. И что? Что это поменяет? Где та Жанна Дарк, которая готова объединить всех, встать в ружье и потом гореть на костре ради идеи? Нету!
И вообще, тема плавно переходит в политическое русло, поэтому я кончаю  Laughing в смысле заканчиваю.
Пы.Сы. Наговорил всякой ереси, уж простите
Главное в жизни — это семья. Карьера не ждет тебя дома, деньги не вытрут слезы, а слава не обнимет ночью.
#1382916»22-03-2012 14:17ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
Кстати, позавчера, еду по Грушевского вниз. Между ВР и Парламентом стоит регулировщик. Справа стоят припаркованные тачки верховной зрады. Я в пустом левом ряду. Какой-то хер справа стал вторым рядом. Я совсем рядом с регулировщиком. Прошу его, отступи на 30 см, я не могу проехать. А он мне ответил - какого хуя. Так и ответил. Кстати пойду ща в машину, посмотрю регистратор, надеюсь сохранилось и не затеролсь, совсем забыл, что я теперь могу хвастаться  :)
#1382917»22-03-2012 14:19ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
littlebo:Andey,  Манипуляция говоришь ?  Еду я с боольшим начальником Гока, он батин знакомый, попросили по пути закинуть меня в днепр. На серова возле исполкома стоит регулировщик, час пик, мы типа спешим в исполком и он сигналит патрульному и требует чтоб тот его пропустил. Старлей наклоняется к окну и спрашивает - вы что творите, не видите как я стою ?  Насяльникама достаёт 50 грн ( тогда зарплаты были по 300 и штрафы по 17 ) и сует ему в рубашку со словами давай  не дури и быстренько стань как нужно. Мент свистит, козыряет, мы едем дальше.

Я "манипуляция" писал про перекручивание слов одного форумчанина другими, это даже не про ГАИ так что не знаю к чему твой пример.

В общем кто как хо - я ухожу с ветки. Ничего нового тут все равно уже не появится - всё старо как мир ))

Редаговано: Andey (22-03-2012 14:21)
#1382918»22-03-2012 14:19ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
Bobbsta, погнали лучше на танчиках учиться ездить, мож пригодится  Laughing
Главное в жизни — это семья. Карьера не ждет тебя дома, деньги не вытрут слезы, а слава не обнимет ночью.
#1382920»22-03-2012 14:20ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
Вадимка,  Я тебя сильно удивлю если скажу что в америке у копов есть план по сбору штрафов ?  Если Толстый начнёт спрашивать откуда дровишки - у моего партнёра брат коп, подшофе бывает не в меру красноречив, человек честный и очень возмущается что тех кто выписывает мало штрафов и устно предупреждает не продвигают а задвигают.  Любой американец тебе скажет что копы работают активно первую неделю чтоб набить и последнюю неделю чтоб добрать недостающее, все остальное время они добрые и пушистые.

serge.bo81   - facebook

Marshall (1)
#1382922»22-03-2012 14:22ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
Andey:

я чет прочитал ещё раз Савву и Влада и не увидел какого то криминала в их речах.
 То что нужно уважать себя и собеседника (даже если он остановил тебя чтоб наказать на 255 грн) эт разве плохо ? а больше ни о чем и не идётся...
 Чего ты так лично принял фразу "не прыщавый дрыщ" ?  Laughing она там явно только для экспрессии добавлена ))

проблема не в тому, що інспектори з повагою відносяться до статусних водіїв, а втому, що до інших відносяться з суттєво меншою повагою. інспектори зі стажем прекрасно розбираються в людях і чітко розуміють, з ким краще не зв'язуватися на передмет заробітку.

мій батько далеко не пацан і дуже коректно спілкується з усіма, в тому числі, з інспекторами ДАІ. а от "базарити з ними" (читай, доводити свою правоту в межах правового поля) він не вміє. за що періодично і вигрібає на пустому місці. і зовсім не тому, що хамить (не вміє він).
Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
#1382925»22-03-2012 14:26ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
Arseniy:Bobbsta, погнали лучше на танчиках учиться ездить, мож пригодится  Laughing

Да вот, думаю надо брать Савву и валить в танки  Wink
Самый правильный вывод после прочтения этого топика  Very Happy

Added after 3 minutes:

Andey, хорошо. Я расъясню ещё раз:
Есть стандартные ответы гайцов, миллиционеров и тп. на любой вопрос по поводу их работы, некие шаблоны. Звучат так:
1) молоко не обсохло на губах
2) умный сильно?
3) начитались интернетов
4) заняться больше нечем?
5) ща мы вам неповиновение запишем
и дальше такого типа.
С моими яйцами всё оккей, прыщавым отродясь, даже в пубертатном периоде не был Cool
Просто сам оборот, из разряда стандартных меня удивил, опечалил, и разозлил. Яснее так?
#1382930»22-03-2012 14:33ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
Bobbsta, защищаю мундир...наверное из-за того, что я офицер и меня так воспитали.
- "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!"
#1382934»22-03-2012 14:41ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
Tolstiy:Bobbsta, защищаю мундир...наверное из-за того, что я офицер и меня так воспитали.

Так кого защищать? Если-бы вся служба состояла из людей, хоть чуть похожих на тебя... Эх.
Имхо пора закрывать к четрям.
#1382937»22-03-2012 14:43ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
Bobbsta, за 16-ть лет встречал от силы 10-ть откровенных идиотов) правда в разных службах...
ХЗ мне нечего сказать, но ГАИшников тоже не люблю, не всех)
- "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!"
#1382938»22-03-2012 14:48ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
Arseniy,  Есть Жанна, разгребает она наше гавно, только не нравится никому она , то сиськи не такие , то жопа кривая,  все просто забыли что 3.14еть не мешки ворочать.

serge.bo81   - facebook
#1382940»22-03-2012 14:50ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
по поводу деятельности ДК...так во многих случаях присутствует статья 343 уголовного кодекса.
Если просто снимать, а потом материалы передавать в ту же прокуратуру, то это одно...а когда .."а чего стоим? а чего так одеты? а чего номер не видно? а чего , а чего а чего? а чего пописать нельзя, а чего покакать нельзя?" , то это статья 343 УК.
Сколько их "прессы" ушли от ответственности когда приезжает толпа ДК?
- "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!"
#1382948»22-03-2012 15:00ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
И правда, ГАИ нефиг делать на дорогах!Cool
Мы сами все разрулим, блоо Very Happy  Very Happy
[url]

[/url]
#1382949»22-03-2012 15:01ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
Andey:
Дима™:
А как глубоко надо поклониться ?

_dem:Дима™, дамочки могут еще и юбку задрать. Для ускорения, так сказать процесса проверки документов.
Исключительно для ускорения.

Какая то уже не дружеская дискуссия получается  Rolling Eyes
Откровенная манипуляция и передергивание.

Извините если обидел, и в мыслях не было. Черная ирония и проза жизни.

Никого из ваших знакомых девушек гаишники на шашлыки не приглашали "вместо протокола" ?
Если кому-то еще мешает налет интеллигентности - поясняю, приготовление шашлыка состоит из нанизывания мяса на шампур и жарки этого вялого мяса.

Растекусь мыслью по древу.
Трудягам жезла не хамлю, не тыкаю, отношусь и общаюсь с уважением.
Так уж случилось, что он тут стоит, а я, видите ли, еду.
Я бы так не смог, наверное.

Но почему-то...
Во времена, когда ГАИ менялись областями, меня остановили для проверки документов. На нормальном украинском языке сержант (!) вежливо извинился, поинтересовался, все ли в порядке, не пил ли я случайно и хорошо ли я еду :)
На мой вопрос "А что, собственно, случилось ?" мне так же вежливо было пояснено, что идет некая "отработка города", проверка документов и месячник борьбы с пьянством.
С улыбкой, плять, и тысячей извинений за неудобства - по-другому они не могут выявить пъяных, приходится проверять всех.

Фак май мозг. Единственный вопрос, который крутился в голове после прощания - "Шо это было ? С кем меня перепутали ?"

----
А вообще отличная тема. Политики не касаемся, расовых либо национальных распрей - тоже :) А как всех уцепило... Наболело ?
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.

Воинствующий скептик.
#1382950»22-03-2012 15:02ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
Andey:
Дима™:
А как глубоко надо поклониться ?

_dem:Дима™, дамочки могут еще и юбку задрать. Для ускорения, так сказать процесса проверки документов.
Исключительно для ускорения.

Какая то уже не дружеская дискуссия получается  Rolling Eyes
Откровенная манипуляция и передергивание.

Имеется ввиду какого хрена мне вообще к нему подходить ?
Я ему ничего не должен, я ничего не нарушал ! А спросить причину остановки мне можно, или то же нельзя обидеть инспектора при исполнении ?
Сергій Васильович настільки погано паркувався, що на капоті йому часто писали "Дура".
#1382958»22-03-2012 15:11ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
Dru:

поворот наліво через суцільну смугу?...  Wink  Very Happy
063-624-дваодин-дваодин
097-0семь5-семь8-семь9
#1382973»22-03-2012 15:31ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
Jordan:И правда, ГАИ нефиг делать на дорогах!Cool
Мы сами все разрулим, блоо Very Happy  Very Happy
[url]

[/url]

Если не ошибаюсь, "свиноматку" вез как раз человек с корочкой :)
Вот он как раз и разруливает, иногда успокаивая Свету  Very Happy
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».
#1382975»22-03-2012 15:37ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
Права ли Света?  Laughing
#1382980»22-03-2012 15:46ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
Arseniy:Права ли Света?  Laughing

Ну она же вышла из машины!
Юбку, конечно, не задрала, да и слава богу, на том спасибо  Laughing
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».

Форум : HONDA Теревені