Вла-д:littlebo, судя по всему, Вы такой же счастливчик, как и я - ни разу не держали в руках постанову про накладення адміністративного стягнення 

Вла-д:Для затравки: на дороге инспектор составляет протокол, из которого потом, в своем кабинете формирует админдело, если есть и другие доказательства. А только потом, в другой день, его начальник рассматривает материалы административного дела и выносит решение (ту самую постанову) о наложении взыскания или прекращении оного. Как то так написано в кодексе, и в принципе делается у нас в стране
У меня (и, по-моему, не только у меня...) все острее ощущение, что мы с Вами живем в разных странах.
Неужели в восточных частях родной Украины все совсем по-другому ?
Вы никогда не держали в руках постанову, выписанную на месте ? Несмотря на два листа пояснень к протоколу с требованиями дать возможность воспользоваться конституционным правом на правовую помощь и прочей бесполезной ересью ?
Оставьте удостоверение и мобильный дома, сядьте на арендованную у таксиста шоху и проедьте пару раз под красный на глазах у патруля.
Очень хочется посмотреть, что получится.
И тогда поясните мне, откуда берутся в исках на оскарження постановы. И почему иногда судьи "забывают" добавить в резолютивную часть "постанову скасувати".
Added after 1 minutes:
По вопросу littlebo и пьянки

Господа юристы, я правильно понимаю, что в нашей стране законом запрещено ездить бухим, а не "выпимши" ?
бухой - это вывод экспертизы
выпимши - ХХХ грамм спирта внутрь (в составе вискаря или кваса)
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик.
Воинствующий скептик.