Я забув пароль Зареєструватись

3
minus plus

ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы.... RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1381717»20-03-2012 23:15ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
La Diabless:уважаемые, а что горячую линию упразднили? )))

почему никто не обращается туда при нарушении сотрудниками ГАИ своих должностных обязанностей и злоупотреблении полномочиями? Почему мальцы из ДК не позвонили и не зафиксировали нарушение? Это конечно же вопрос... и судя по всему - риторический.
а напрасно.
я не буду приводить чужие примеры, достаточно собственного опыта. И поверьте - это намного эффективнее и действеннее, нежили противостояния на форуме... или сомнительные попытки найти справедливость представителями ДК ))) Если Вы обращаетесь в горячую линию, фиксируется нарушение и проводится служебное расследование на "местном уровне". В случае неудовлетворения, Вы имеете полное право  обратиться в высшую инстанцию. И поверьте, еще до генпрокуратуры полетят и сабли и погоны и буденовки )))

Барышня мечтатель идеалист ?  Вы знаете кто там сидит в дежурке ?  Добрая фея ?  Ах не знаете ...  Ну так там сидит такой же гаишник как стоит на дороге )) Только вчера он там стоял а сегодня он тут сидит.  Дозвонится туда практически нереально, ну просто не берут трубку, а если и берут то говорят да ты сам дурак, и кладут её. Если уж и звонить то в дежурку свб, там как-то  порезвее с этим делом.

Вонючка может всего навсего стоить гаишнику денег, если они у него есть то нет проблем, если хотите пощипать его бюджет и у вас есть боль мень приличные доказательства его нарушения то начните с его начальника, он отнесёт ему , за отписку. Потом свб , заодно и на начальника тоже,  туда отнесёт но уже больше, потом прокуратура, туда ещё больше, потом пишем в область, часто на области деньги уже заканчиваются ... и тот кто хамил, унижал, вымогал и говорил ты пиши мне похер начинает звонки с мольбами , в ход идут малые дети , голодная жена и прочая бутафория.  Это больше похоже на правду чем волшебный звонок который из упырей делает кротких ягнят.
Хотите ускорить вашу Хонду ?  Пишите !  

+17788999200  (viber , telegram)

serge.bo81   - facebook

Почетный Волонтер (1)
#1381718»20-03-2012 23:15ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
sps: а последнее время когда "расценки" вообще зашкаливают участились случаи просто возврата груза или "бросания" его на таможне

по комп-железкам - факт. Процент конфиската на рынке вырос существенно.
#1381720»20-03-2012 23:16ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
Толстый:

Beer  
 Так как за руль уже не сегодня ))
#1381722»20-03-2012 23:19ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
littlebo, вот ты скажи чем они тебе так насолили? курсант девушку увел? что ж ты так тысячи людей носящих форму попускаешь на халяву?...ты то что хорошего делаешь для того чтобы так говорить? чем ты лучше? Evil or Very Mad  Evil or Very Mad  Evil or Very Mad
Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд...
#1381726»20-03-2012 23:21ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
Вы мне ответьте защитники ГАИ и все кто в теме на простой вопрос.
1. В ГАИ план по протоколам есть или нету?
2. Гаишники носят деньги своему начальству со смены, а те дальше по цепочке - да или нет?
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
#1381732»20-03-2012 23:25ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
1. Точно не знаю, но думаю Да
2. Аналогично с первым

#1381733»20-03-2012 23:25ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
OLANDESE, Сережка, сегодня новая фича пошла. Приглашают знакомого владельца турагенства в налоговую и заявляют - что то вы мало зарплату работникам платите! "Это с чего это вы взяли??" "Ну мы посмотрели в среднем по отрасли" Rolling Eyes  На что знакомый заявил - "ок, тогда я уволю большую половину и остальным добавлю. Так лучше?"  .

Ой чувствую эти выборы будут особенными))
Желанья надо исполнять

Слава Украине!
#1381736»20-03-2012 23:27ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
Блин ребят, вот про налоговую не нужно, те еще упыри... Их вместе с таможенниками защищать точно не буду
#1381738»20-03-2012 23:29ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
littlebo, я знаю о чем я говорю - пишу в частности. И не нужно мне рассказывать басни про вонючек. выдыхайте уже... это уже даже не азарт, а навязчивая идея. Фанатизм до добра не доводит. Но то не мое дело.

еще раз - я знаю о чем пишу. у меня есть два личных примера, когда справедливость победила и чины и деньги.
это мои примеры. не высосанные из инета и пальца )))

единственный случай, когда я не добилась правды, произошел в Киеве, на 23 февраля... в большой семье долго не щелкают... а я пока дошла на своих 12 см по снегу, нарушитель прошел всю дистанцию первым и с ухмылкой в мой адрес "был таков". ГАИшник вошел в мое положение и написал половину штрафа... а не было бы старшого - отпустил... он так и сказал.. что пока я шла, мужик на субарике уже все успел... мне наверное нужно было наложить проклятие на весь его род...? ))))

п.с.: в общем поимели кАзлы в моем лице всех женщин Украины на 400 с хвостиком гривен )))
"знатная скандалистка" (с) BONY
#1381749»20-03-2012 23:34ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
Володь, ну реально хоть и ленивые они, но не быковали, фактически все требования выполнили, хоть и из под палки. С камерами будем что то думать, но по расстановке машин я тебе ИМХО сказал сразу.
#1381756»20-03-2012 23:42ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
Толстый:Блин ребят, вот про налоговую не нужно, те еще упыри... Их вместе с таможенниками защищать точно не буду

Мдя, тема разрослась, конечно, и вширь, и вдаль, и поперёк...    Laughing
Всякие есть, конечно, и гаишники, и налоговики, и таможенники, и упыри с вурдалаками, но мне всегда вспоминается один такой добренький анекдотец:
Поймал мужичок золотую рыбку в речке, та, мол, как положено, отпусти и все дела, исполню одно желание.
Мужик: А чё одно всего!?  Shock
Рыба: Ну вот такая я... недозолотая недорыпка... чем богаты...
Мужик долго репу чесал и изрёк:
Хочу, чтоб вот прям по этой речке вниз по течению все гаишники (Толстый - можно подставить кого угодно по прохвэссии, но я пересказываю оригинал) плыли в гробах!
Рыбка:   Shock  Shock  Shock Фигасе... Чё ж так жОстко-то!? Они есть и хорошие, и ху...плохие, в опчем...
Мужик ещё думалку почухал: Ну лаааадно! Хорошие пусть плывут в хороших гробах, а ху... ну плохие, в смысле - в соответствующих  Cool
#1381761»20-03-2012 23:48ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
А в Киеве ГАИшники действительно того, с приветиком небольшим, что ли. Запамятовал. Действительно, тяжело вам там. Я как то с товарищем пару лет назад ехал в Голосеевском районе через переезд какой-то, парк ещё был. Останавливают. Товарищ пошел, через время приходит, говорит иди разбирайся.
Сержант Пэтрэнко починае на суржику розказувати, что видите ли на переезде уже звуковой сигнал работал, когда мы проехали, а шлагбаум еще не опустился. Я спросил, чего бело-лунный мигающий свет не работает: "так лампочка ж перегорила". Показал удостоверение - по-барабану. "Щас бэркута визивати буду"
И что вы думаете - первый и надеюсь последний раз в жизни засунул придурку червонец за шиворот, поскольку спешил и скандалить долго не было времени. А этот отдал документы. Вот таких не жалко ни капли, кто бы над ними не издевался.
Но одновременно знаю много нормальных ребят, которые нормально делают свою работу, и никогда не будут выёживаться, если с ними сразу не быковать. А огульно гнать на всех подряд, кто с тебя поимел денег, за дело или нет, не по-мужски как-то. Виноват-отдай, и не ной потом Very Happy
По мини-опросу:
1.ДА
2.ДА, и обязательно в дежурку хоть немного, и что?
050-150-ноль три-64
#1381779»21-03-2012 00:07ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
Толстый,  Я нигде не писал что я святой, но радостно вопить  ВОООТ  !!!  ВИИДЕЛИ ??  как ты это делаешь явно не стоит.  С 50 граммами я через 10 мин показываю 0.6 - 0.1  Ни разу мне гаишники не солили по теме синьки, несколько раз возили утром с выхлопом, ну с кем не бывает ? Прессовали всю дорогу что вот права на 2 года заберут и нужно же думать что-то .. Я только смеялся ))  Все разы освидетельствование показало что я трезв и могу ехать дальше.  Ещё вопросы ?  

Andey,  Никак тебя не отпустит, что ж,  буду бодаться с тобой ))  Итак , ты не прочитал то что я просил . Напишу тебе сюда раз тебе лень . Инструкция 77 по оформлению админки, точнее её отдельные, наиболее важные моменты.

Инструкцию специально написали для тех дебилов которые не знают кодекса и не могут логически сопоставить его статьи, хотя любой СМ должен знать его наизусть.

So ..

2.10. Відповідно до статті 247 КУпАП ( 80732-10 ) провадження
в  справі  про  адміністративне  правопорушення   не   може   бути
розпочато, а розпочате підлягає закриттю за таких обставин:
2.10.1. Відсутність   події   і   складу    адміністративного
правопорушення.

Я надеюсь, тебе не нужно рассказывать что такое доказательства и каким образом они связаны с установлением факта наличия или отсутствия нарушения ?

Стаття 251. Докази

Доказами  в  справі  про  адміністративне  правопорушення,  є
будь-які фактичні дані,  на  основі  яких  у  визначеному  законом
порядку орган (посадова особа) встановлює наявність чи відсутність
адміністративного правопорушення,  винність  даної  особи  в  його
вчиненні та інші обставини,  що  мають  значення  для  правильного
вирішення  справи.  Ці  дані   встановлюються    протоколом    про
адміністративне    правопорушення,    поясненнями    особи,    яка
притягається  до  адміністративної  відповідальності,  потерпілих,
свідків,  висновком  експерта,  речовими  доказами,    показаннями
технічних  приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і
кінозйомки,   відеозапису   чи   засобів   фото-   і   кінозйомки,
відеозапису,   які  використовуються  при  нагляді  за  виконанням
правил,  норм  і  стандартів,  що  стосуються забезпечення безпеки
дорожнього  руху,  протоколом  про вилучення речей і документів, а
також іншими документами.

2.12. Розгляд справи розпочинається з представлення посадової
особи,  яка  розглядає дану справу.  Посадова особа,  що розглядає
справу,  оголошує,  яка справа підлягає розгляду, хто притягається
до адміністративної відповідальності, роз'яснює особам, які беруть
участь у розгляді  справи,  їх  права  й  обов'язки.  Після  цього
оголошується    протокол   про   адміністративне   правопорушення,
заслуховуються  особи,  які  беруть  участь  у  розгляді   справи,
досліджуються  докази  і  вирішуються клопотання.

Процесс расписан по пунктам и по купап должен выглядеть так : тебя останавливает гаишник, представляется, объясняет суть якобы нарушения и идёт писать протокол. На этом этапе ты безропотно обязан подчинится , я с тобой согласен.  
Далее,  не дождавшись пока ты к нему прибежишь в машину с баблом порешать, приходит наш вершитель судеб с протоколом и начинает не просто тупое катание постановы а рассмотрение дела ПО СУТИ, ты вносишь в протокол пояснения, он оценивает доказательства нарушения ( блять которых нет и не было !!! ) и вот тут начинается самое интересное ..  Смотрит он на это всё и говорит - извините но нет фактов вашего нарушения т.к нет доказательств устанавливающих его факт и состав, я дело закрываю, вот вам постанова про закрытие дела,  счастливого пути.

Я же, желая гаишнику добра, чтоб сэкономить его драгоценное время и чтоб не отвлекать его от важной работы по обеспечению безопасности сразу интересуюсь доказательствами. Исключительно из благих побуждений, не из корысти там отмазаться а чтоб не дай бог этот хороший человек не угодил под статью и не оставил детей и жену дома голодать.

И к истории Батончика

2.1. Справа про адміністративне правопорушення  розглядається
за місцем його вчинення

А не за хер знает сколько кварталов от места нарушения.

за мисцем и на мисци это не совсем одно и то же но сдаётся мне что именно это имел в виду наш законотворец т.к далее идёт перечисление по месту регистрации тр-та или проживания, знач как бы методом исключения..  я не юрист, поправьте меня если что.

Любая неточность при оформлении автоматически означает отмену судом этого лайна. А если гаишник сам судья то сам должен и отменить. Закон есть закон,  должностное лицо может действовать только в порядке установленном законом.  Мне кажется , пройдёт немного времени и то что полудурки выписывают постановы - отменят.  Это противоречит конституции где единственный орган который может что-то решать это СУД.

serge.bo81   - facebook

Востаннє редаговано: littlebo (21-03-2012 00:17), редаговано 2 раз

Marshall (1) Почетный Волонтер (10) Соучастник (2)
#1381781»21-03-2012 00:12ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
Вадимка:Вы мне ответьте защитники ГАИ и все кто в теме на простой вопрос.
2. Гаишники носят деньги своему начальству со смены, а те дальше по цепочке - да или нет?

Можно вместо ГАИ так же вставить: пожарке, учебке, налоговой, таможне, медицине. Он есть везде. Вместо слова "протокол", можешь вставить: больничный лист, зачетка и т.д.  

У меня такое впечетление, что только я и еще несколько человек на форуме знают, что вся страна построена на взятках и кумовстве. Это хают, но тем не менее поддерживают деньгами.
#1381782»21-03-2012 00:13ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
littlebo, не морочьте людям голову, особенно в тех вопросах, в которых ничего не понимаете.
Админдела рассматривает начальник органа, а не гаишник на дороге, к Вашему сведению

Ra, это же автомобильный форум, а не форум пациентов районной поликлиники или родителей школьников начальной школы Very Happy  Very Happy
050-150-ноль три-64

#1381784»21-03-2012 00:17ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
Вла-д, я сам себя сегодня чувствую пациентом)))
#1381786»21-03-2012 00:19ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
Вла-д, Простите за наивный вопрос но какого тогда хрена тысячам терпил выписывают постановы на дороге ?

serge.bo81   - facebook
#1381790»21-03-2012 00:24ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
littlebo, судя по всему, Вы такой же счастливчик, как и я -  ни разу не держали в руках постанову про накладення адміністративного стягнення Very Happy
050-150-ноль три-64

#1381795»21-03-2012 00:30ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
дебилы...терпилы...(С) littlebo

Added after 1 minutes:

2.4  Любое оскорбительное поведение по отношению ко всем участникам ресурса.
#1381807»21-03-2012 00:58ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
Толстый:littlebo, вот ты скажи чем они тебе так насолили? курсант девушку увел? что ж ты так тысячи людей носящих форму попускаешь на халяву?...ты то что хорошего делаешь для того чтобы так говорить? чем ты лучше? Evil or Very Mad  Evil or Very Mad  Evil or Very Mad

Не подьёбывай меня, во первых это низко и смахивает на провокацию и во вторых не по теме  Very Happy   Я с себя давно начал, не подставляю, не развожу, не кидаю и не беру последнее.  Извини но я по большей части связист а не гаишник и не понимаю твоих вопросов касательно моей роли в регулировании перекрёстков. Я построил несколько упырей и тем самым поднял их знания на небывалый доселе уровень, достаточно я сделал хорошего для безопасности дд ?
Я делаю свою работу хорошо, лучше всех у нас в городе. Плачу ли я налоги ?  Да , плачу.  ВСЕ.  Я ни разу не обналивал НДС.  С нала и аутсорсинга я не плачу ничего т.к жить на что-то нужно. Будут делать дороги и сажать деревья - буду платить и с нала тоже.  И 70% буду отдавать как в европе. Пока что я не вижу от государства реальной помощи тем кто в ней реально нуждается и по мере сил оказываю её сам.  Адресно, в руки.

И ты что-то явно путаешь , я не опускаю людей в погонах, это они себя опускают, я лишь озвучиваю доказанные факты. Не все люди в погонах уроды и многие имеют честь, даже некоторые гаишники. Она правда спит у них и иногда приходится долго её будить.

Added after 3 minutes:

Ra, Дебил это диагноз системы, к тому же обезличенный. Хотя я могу назвать несколько фамилий, но они не участники этого форума.  Терпила это не оскорбление а статус участника процесса.

Added after 7 minutes:

Вла-д:littlebo, судя по всему, Вы такой же счастливчик, как и я -  ни разу не держали в руках постанову про накладення адміністративного стягнення Very Happy

Вы правы, свои не держал, было дело получал копии с визиря по проданным машинам но там что-либо разобрать и увидеть что её выписал начальник я не смог.  Я так понимаю вы имеете в виду что стоит на постанове печать от начальства а заполняет её рядовой пехотинец ?

serge.bo81   - facebook
#1381814»21-03-2012 01:02ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
littlebo, за пиво, купленное за Ваш неучтенный нал, могу провести занятия по разьяснению уголовно-процессуальных терминов, админпроцессу и прочим интересным околоюридическим темам.
Мне попкорново Вас читать, а другие могут и поверить, и будут заставлять гаишника оглашать решение по делу, стоя на капоте Very Happy
Для затравки: на дороге инспектор составляет протокол, из которого потом, в своем кабинете формирует админдело, если есть и другие доказательства. А только потом, в другой день, его начальник рассматривает материалы административного дела и выносит решение (ту самую постанову) о наложении взыскания или прекращении оного. Как то так написано в кодексе, и в принципе делается у нас в стране Very Happy
050-150-ноль три-64
#1381817»21-03-2012 01:17ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
Вла-д,  Мы имеем то что имеем, смешно, конечно, требовать от гаишника читать нам с трибуны голосом Левитана но требовать соблюдать нормы  ? Почему нет ?

serge.bo81   - facebook
#1381818»21-03-2012 01:23ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
littlebo, для того, чтобы требовать от кого-то что-то соблюдать, надо досконально это знать самому. И быть при этом образцом соблюдения норм.
Но это к сожалению только я так думаю почему-то.
А так действительно маємо те що маємо.
050-150-ноль три-64
#1381825»21-03-2012 03:49ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
Вла-д,  Нарушил - заплати и не ной , давайте чтоль закончим мысль, взял - сядь и не хнычь, будь мужиком блеа  ?   Very Happy  

Просто ради интереса поглядел ещё раз всё что тут наваяли. Спокойно почитал и принял мнения других людей когда уже запал спал ..

Прежде всего хочу извиниться перед честными гаишниками, если таковые имеются. Мне такие, к моему большому сожалению, не попадались.  Пропустил что Tolstiy попросил не упоминать его более в моих постах. Извините , больше не буду. Ничего личного, просто отдельные высказывания ммммягко говоря  не соответствуют действительности. Последний раз вот упомяну всуе, не говорите пожалуйста никому про не нарушай - не будут останавливать, это не смешная шутка.  

Работа у гаишников не сахар, это 100%,  считаю что з\п должна быть не меньше 10к за такое, но я бы не пошёл и за 40.  Толстый , на твой вопрос покажите мне где хорошо живут гаишники, на чём ездят и чего строят, мой ответ - протри глаза товарищ !!! Пехота за год собирает на новую черату\ланцер, угадай ка что там у карупционеров повыше.

На дорогах полно отморозков, это факт. Нужно с ними что-то делать, возможно даже гасить по беспределу пока не набрал папика,  как писал Толстый, ПРом по почкам, на ранних этапах  демократии, с целью ускорения становления общества,  такое допускается моралью ))  Сам припоминаю когда и мне было бы неплохо выдать 3.14юлину покрепче, если бы молодость знала, если бы старость могла .

Повеселила байка Толстого про то что отморозок пользуется тем что гаишник не может его послать ))  Ему и не нужно посылать отморозка, он же не дебил, по идее. Законом ему даны куда более интересные меры и полномочия по воздействию,  естественно, при условии что он действует в правовом поле. Если даже того же отморозка остановили просто так и он шлёт сразу вместо здрасьте то не нужно обижаться.

Как изменить ситуацию  не знаю, пока что могу отбиваться от разводов и помогать своим друзьям.
Раньше помню к нам в школу, ещё при союзе, ходил гаишник, полковник в годах. Сажал на руки детишек, рассказывал про то что дорога это жизнь, без неё нам никак в будущем, про пдд, про культуру на дороге. Я каждый раз как перебегаю на красный, когда никого нет, вспоминаю этого дядьку и мысленно прошу у него прощения..  Во как запало.
Может быть нам начать ходить к ним ?  С кодексами, рассказывать им что есть такая штука  - закон, его типа нужно уважать соблюдать и все такое ?

100% что власть и гаишники не с луны прилетели, они из народа и все не просто так и не само по себе.  Самый простой метод который я вижу это не флагом махать  а начать с малого, с себя. И всё изменится.

Added after 15 minutes:

Вла-д:littlebo, за пиво, купленное за Ваш неучтенный нал, могу провести занятия по разьяснению уголовно-процессуальных терминов, админпроцессу и прочим интересным околоюридическим темам.
Мне попкорново Вас читать, а другие могут и поверить, и будут заставлять гаишника оглашать решение по делу, стоя на капоте Very Happy
Для затравки: на дороге инспектор составляет протокол, из которого потом, в своем кабинете формирует админдело, если есть и другие доказательства. А только потом, в другой день, его начальник рассматривает материалы административного дела и выносит решение (ту самую постанову) о наложении взыскания или прекращении оного. Как то так написано в кодексе, и в принципе делается у нас в стране Very Happy

Хехе )) В принципе ))  Так же как я не имел чести держать постанову также и вы, видимо,  имеете честь жить в другой стране.  Как-то так оно и прописано и как-то так оно и должно быть а по факту не совсем так складно как вы себе представляете. В реале полудурок по быстрому пишет постанову параллельно с протоколом, не даёт на подпись, огрызается,  херит наглухо процедуру,  ходатайства и тд.  И как собака покорно отпускает по команде хозяина или за 100 грн. Проблема в том что масса оленей которые вместо того чтобы вжарить его по полной, до составления или уже после оного, идут и платят.

serge.bo81   - facebook
#1381837»21-03-2012 08:16ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
Вадимка:Вы мне ответьте защитники ГАИ и все кто в теме на простой вопрос.

1.да
2.да(в одном из районов Киева в день с одной машины 1000грн)
информация от сотрудников гаи.

Форум : HONDA Теревені