Я забув пароль Зареєструватись

3
minus plus

ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы.... RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1381318»20-03-2012 14:33ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
Baton4ik, согласен с тобой на все 100%. инспектор мог хотя бы сфоткать машину, потом что-то доказывать...

а у меня за 11лет за рулем НИКОГДА конфликтов с ГАИ не было. рецепт: не нарушай - не остановят, нарушил не поймали - езжай, нарушил поймали - плати... и почему-то всегда попадаются вежливые инспекторы  Rolling Eyes  Confused  Very Happy
063-624-дваодин-дваодин
097-0семь5-семь8-семь9
#1381319»20-03-2012 14:33ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
Baton4ik, Ольчик, да все понятно)) Ты нарушила, но не согласна с тем, как твое нарушение тебе доказывали  Cool
Женщина всегда права!!  :)
J.
#1381322»20-03-2012 14:39ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
Толстый:littlebo,
Я не ГАИшник и никогда погоны не носил и не буду, но меня реально цепляет когда вот такое быдло пользуясь тем, что человек при исполнении не имеет права послать его на ЮХ или банально вести себя так же по хамски, вынужден терпеть этот балаган...

А что гласит устав милиции, какие действия может предпринять сотрудник милиции при исполнении им служебных обязанностей ? Почему не предпринял ? А потому, что банально не знает, ща пошумели и замяли, а если бы закрутилось, пошли бы проверки и тогда не отмажешься от протоколов и всего остального . Кстати на форуме есть люди, бывают, который если остановит на дороге, хрен его нагнет какой либо дорожный контроль, потому, что умеет правильно пользоваться своими правами .
Сергій Васильович настільки погано паркувався, що на капоті йому часто писали "Дура".
#1381323»20-03-2012 14:40ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
SIMPATIK, от точно так же считал, до прошлого года.
И никогда не было проблем, крайне редко останавливали.
Но когда 29-30 декабря из командировки привез два "левых" протокола - стало сильно неприятно.

Толстый - вот, собственно и логика.
Смотрите, фразы
"у меня кум - зам нач областного Гаи. Теперь мне каждое утро наряды, сдающие ночное, привозят к завтраку по 100 грн"

"забрал деньги кешем у инспектора, позвонил в прокуратуру - все гут"

Они же из одной обоймы.
Не грустно ?
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.

Воинствующий скептик.
#1381325»20-03-2012 14:45ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
littlebo:
Если бы гаишник писал в протоколе свои фантазии, а я потом в админпрактике или суде смеялся вместе с судьёй над этим бредом то это одно кино, а то что мы имеем сейчас это другое кино.

Вот вот - но таков закон. Гаец в праве на первичном этапе сам определить было ли нарушение и даже решить какой именно штраф тебе выписать (в пределах вилки). Оспаривать это твое законное право. То что в 90% гемор с оспариванием не стоит того и на этом вся система и выезжает - согласен.

Просто если убрать шелуху то получается что доказать что то гайцу можно только нормально пообщавшись и убедив того в своем мнении. Это к словам Толстого о том что будьте почеловечней и проблем будет намного меньше. Если гаец не хочет слушать, то понятно никак ничего не докажешь.
#1381341»20-03-2012 15:07ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
Jordan:Baton4ik, Ольчик, да все понятно)) Ты нарушила, но не согласна с тем, как твое нарушение тебе доказывали  Cool
Женщина всегда права!!  :)

Нет. Ты не понял. Так и будет значит.
Разговор глухого с немым какой-то.

Added after 1 minutes:

Я не согласна с тем, что человек пошел на принцип, не желая пойти на компромисс, при этом сам, нарушая, все возможные правила и принципы.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали.
#1381344»20-03-2012 15:11ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
_dem, шо, прям ни с того ни с сего, тормознули и протокол накняпали?  Laughing ... два...
063-624-дваодин-дваодин
097-0семь5-семь8-семь9
#1381345»20-03-2012 15:12ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
Baton4ik:Я не согласна с тем, что человек пошел на принцип, не желая пойти на компромисс, при этом сам, нарушая, все возможные правила и принципы.

Принципы - они дорогого стоят  Cool, а за компромиссы не построишь дачку   Laughing
#1381348»20-03-2012 15:14ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
Baton4ik, Не бурчи)) Я тебя более чем прекрасно понял)) Принципы - это святое)) Если все же для тебя это так важно, то давай встретимся, пообедаем, я сто лет тебя не видел))
J.
#1381351»20-03-2012 15:18ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
SIMPATIK:_dem, шо, прям ни с того ни с сего, тормознули и протокол накняпали?  Laughing ... два...

Laughing так их двое было) ГАИшников всмысле)))
Все мы не без греха, все мы нарушаем в той или инной ситуации, да и ГАИшник имеет право как в случае с Олей, просто подойти и сказать ай, яй, яй нельзя так делать, это имхо по человечески, тогда водитель извинится и уедет, в 90% случаев больше так делать не будет, ну если он адекватный человек, а есть грубые нарушения, типа проезд на красный пьянка, двойная сплошная, тут надо наказывать по всей строгости, но и со всеми правилами, и наврятли у адекватного человека возникнет мысль ругаться и спорить, ну а с неадекватного ничего кроме анализов не возьмешь, раз заплатит, другой пятый на 20 задумается.
Сергій Васильович настільки погано паркувався, що на капоті йому часто писали "Дура".
#1381353»20-03-2012 15:20ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
SIMPATIK, да. Два раза за сутки. Могу показать протоколы, моих попутчиков в машине. Если хотите - могу подробно в личку, чтобы не засорять такую прекрасную ветку с флудом :)
Знак стоп и превышение, 400 км друг от друга.
Мотив есть - я ж говорю, 30 декабря дело было :) До этого год (!) никто ни разу не останавливал - я уж гордиться начал :)

Воинствующий скептик.
#1381355»20-03-2012 15:22ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
Baton4ik:
Толстый:Baton4ik, ну вот ты воспользовалась своими знаниями, не смотря на то что нарушила и сама это знаешь:) чего еще нужно?

Не совсем так, если бы он ко мне подошел, когда я стояла - это одно. Я бы ничем не пользовалась и спокойно подписала протокол. А тут именно факт, что он считает, что может нарушать все процедуры, потому что у него план по протоколам.

Added after 1 minutes:

Факт нарушения является фактом, когда его доказали. А ГАИшник остановил похожий аккорд, двигающийся за квартал от места, где проходящий ГАШник видел припаркованный в неположенном месте.
Улавливаешь разницу?

И это основной тезис! которым должен руководствоваться сотрудник ДПС, а не натягивать свои домыслы на ситуацию...
как писали ранее - нет на фото четкой картинки, кто в авто за рулем - нет факта правонарушения...

пример из моей жизни - 1 час ночи, Тернополь на выезде на клумбе остановили, для проверки документов, а потом начали рассказывать, что отсутствует подсветка номерного знака сзади в темное время, и я от кого то скрываюсь, на улице -20 и у меня в машине грудной ребенок - так он меня 30 минут на улице мурыжил, а потом нарисовал протокол, тк на месте денег не дал, хотя в правилах написано устное предупреждение + включить аварийку и можно двигаться дальше.. +никакой инфо, что вот дальше есть заправка, где можете купить лампочку и заменить...
они не хотят слышать нас и наши доводы, и НЕ ГОТОВЫ ОКАЗЫВАТЬ ПОМОЩЬ НА ДОРОГЕ!!! Хотя по сути - это их основная миссия...

а в ситуации с Батончик - вобще должно было хватить фразы, был спазм сосудув, резко заболела голова - посему остановилась в не положенном месте так как не могла в таком состоянии продолжать движение - отпустило - поехала, а выходила, чтоб оказали мед помощь... так нет же а протокольчик всеже составим))) как же красивая девушка и без протокольчика)))
Управлять можно только оставшейся частью проекта!!!
#1381358»20-03-2012 15:25ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
_dem, неее. я хотел спросить, протоколы по правде? нарушения были? или они просто их нарисовали?

та лички не надо, ты на пальцах покажи...
063-624-дваодин-дваодин
097-0семь5-семь8-семь9
#1381367»20-03-2012 15:35ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
Baton4ik: Так вот, Германия, Берлин, там произвола нет, там на пустой дороге проехал на красный свет светофора, бабулька в окно увидела, позвонила в полицию, настучала и тебе письмо пришло с штрафом. И попробуй не заплати!!  

Есть товарищ, работает ну грубо можно сказать в Немецкой фирме, так вот его знакомый расскзывал, что за 7 лет его там остановили 2 раза, один раз догнали и попросили пристегнуьб сидящую сзади бабушку(возможно даже ту что звонила в полицию))), второй раз не помню, но тоже типа такого.

И обратная ситуевина, еде товарищ с представителем головной конторы из харьк в киев, в валках на посту от нех делать с утра бравый работник гаи останавливает на предмет подышать, доки и т.д.

Сел он снова в машину, немец- омайнготвротмненоги что случилось? Друг так и не смог обьяснить что это в порядке вещей, ведья для них остановка полицией из ряда вон выходящее событие...

Micron:

пример из моей жизни ...
хотя в правилах написано устное предупреждение + включить аварийку и можно двигаться дальше..

на 200% не скажу, но по правилам вроде тебя не штрафуют если ты устраняешь неисправность на месте. тоесть сходил пехом на заправку ,купил лампу, поставил-поехал.
#1381368»20-03-2012 15:41ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
SIMPATIK, нет, нарушений не было. В первом случае я остановился на знак стоп, подождал две секунды и тронулся. На глазах у патруля. Получил свисток, палку, и полчаса потраченного времени + протокол. На мое возражение про свидетелей был получен ответ про "у вас там трещинки, номера не видно и вообще - на штрафплощадку щас поедем". Ввиду того, что в багажнике железа на много денег и ехали сдавать объект - "не згоден" и поехал дальше.

Во втором случае - знак "60" висящий в поле метрах в 10-20 от дороги - я не шучу, знак именно в поле :) Через 4 км возле генделыка при заправке меня тормозят (скорость была километров 80, 4 полосы) и понеслась.

Естественно, про ремонтные работы они не в курсе, и про сертификат на прибор тоже делали круглые глаза... Махнул рукой, написал "не згоден", скасовано судом.

В обеих случаях в машине со мной два свидетеля, оба - водители, оба в легком шоке.

После этого я, собственно, и потерял веру в "не нарушил - не остановили".

Added after 3 minutes:

ps. Разбередили :)
Две недели назад, выезд из Чернигова, знак "70" на мосту. Ехал 93 вроде как. По нынешнему законодательству привлечь меня нельзя, и не нарушаю я ничего - скорость сбросил из внутренних побуждений, не просто так же их вешают. В процессе пояснения это двум бравым бойцам поразила фраза "Ну давайте мы на вас хотя бы за непропуск пешехода напишем протокольчик....".

Вот тут стало смешно и грустно...

Воинствующий скептик.
#1381374»20-03-2012 15:42ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
trames:
Micron:

пример из моей жизни ...
хотя в правилах написано устное предупреждение + включить аварийку и можно двигаться дальше..

на 200% не скажу, но по правилам вроде тебя не штрафуют если ты устраняешь неисправность на месте. тоесть сходил пехом на заправку ,купил лампу, поставил-поехал.

))))))) не в этой стране))) даже не предложили устранить на месте...
и тоже самое за загрязненные номерные знаки в пасмурную погоду на трассе - не замечание протрите, а протокольчик, что приравнивается как езда вобще без доков))))))))))
#1381388»20-03-2012 15:58ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
Baton4ik:Я стала под больницей на аварийке. Мне было жутко плохо. Ближайшая парковка - хз где. Это Пылыпа Орлыка. Встала так, чтоб и воробью пройти не помешать, не говоря уже про то, чтоб проехать кому-то. Объяснила ситуацию нормально инспектору. На что мне сказали: "нарушение есть нарушение"

Надо было плюнуть ему жуйку в стекло

Added after 2 minutes:

Micron:а в ситуации с Батончик - вобще должно было хватить фразы, был спазм сосудув, резко заболела голова - посему остановилась в не положенном месте так как не могла в таком состоянии продолжать движение - отпустило - поехала, а выходила, чтоб оказали мед помощь... так нет же а протокольчик всеже составим)))

а если каждый, будет парковаться в четыре ряда и будет петь песни про спазм сосудов?
это будет круче любой ксивы
Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель
К нам едет из Европы
Шива-разрушитель
#1381396»20-03-2012 16:00ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
Толстый:Вадимка, а на чем они ездят? как живут и где отдыхают? и кто конкретно? и откуда информация?

года  назад знаком  был с одним гайцем...который занимается самым обычным оформлением ДТП(ездят два жмурика на жигули пятерке).
Так вот...у чувака нокия 8800, аккорд7 который он купил новый, и ходил он в спорт зал на ул. Дружбы Народов...ближе к м. Лыбедская (такой совсем не дешевый)....

...и это самый обычный рядовой гаец (знаю что есть не у рядовых)..и конечно же он это все купил на ЗП....  

Толстый хватит флудить своим иным мнением....

Если смотреть в общем....ты вот пишешь...а давайте с начало посмотрим на себя...мол мы грубим, хамим, провоцируем, а бедные гайцы все это терпят.
Я думаю где то в Германии, Дании и даже уже в Грузии...у человека нет желания грубить и хамить...потому что знает, что человек при исполнении который его остановил...остановил не просто так, он знает, что если ему и впаяют протокол то будет за что, а не так как наши  -  (ой а вы знак видели? ой а мой фен зафиксировал превышение на 3 км/м и прочая дребедень...итог...а ШО будем делаьть)...вот скажите какое плять уважение должно быть у меня к этой морде?...короче итог...проблема вся в том, что дав взятку...я понимаю куда эти деньги пойдут, заплатив штраф, я тоже понимаю, что конечно же эти деньги пойдут нашим пенсионерам, малоимущим (особое их скопление с межегорье)....

Дело не только в ГАИ...дело во всей системе...и особенно это удручающе последние два года....
Так что ТОЛСТЫЙ нех их защищать!
#1381401»20-03-2012 16:04ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
Micron:
))))))) не в этой стране))) даже не предложили устранить на месте...
и тоже самое за загрязненные номерные знаки в пасмурную погоду на трассе - не замечание протрите, а протокольчик, что приравнивается как езда вобще без доков))))))))))

я не про страну, а про правила.
А мне предлагали устранить...как непонятно, но предложили...потом опять же по браццки предложили протокол за ремень, потом ввиду моего адекватного разговора, не захотели брать такой грех на душу)))), потом (с глазами как у кота в Шреке)попросили оставить 50 грн, но я то знал шо в кошельмане у меня гривен 20-30, демонстративно-показательно выгреб все и отдал.
А все это потому, что было толи 29 то ли 30 декабря. :)
#1381415»20-03-2012 16:12ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
Господа, да о чём вы спорите ?  С кем ? Перед кем вы бисер мечете ?   Вот вам ещё пример из жизни о том какие гаишники хорошие и правильные.  День прокуратуры, угол ленина и к маркса,  поставили блюдунов от угла и до плеханова махать палкой чтоб не занимали господскую парковку. Иду из банка к себе в прокуратуру и вижу картину маслом . Трудяга на жиге , поклейщик рекламы, хочет повернуть налево , его справа, из второго ряда подрезает хмырь с номерами МР и в этот момент уже загорается красный. Полувысунутый трудяга видит мента и падает на измену, сдаёт на полметра назад и ждёт зелёного. Я как неладное почуял, решил это кино досмотреть.  Загорается зелёный , трудяга едет , мент машет палкой и паркует его под знаком, перегораживая полосу, чего делать крайне нежелательно.  Включаю мороз что жду маршрутку , подхожу послушать про белого бычка.  Мент смотрит на человека как на насекомое и  наезжает, прямая речь  - документы давай , чо смотришь.  Трудяга блеет , типа за что инспектор ?  Ты ( эта сопля говорит не вы, мужик минимум в 2 раза его старше ) ехал задом на перекрестке, штраф 800 грн, будем оформлять или как ?  ( при этом у мента нет даже бланка где это оформить, его поставили мух гонять и кроме палки нифига нет ) Мужик нормально объясняет что ему создали аварийную ситуацию и он не захотел ехать на уже конкретно красный свет, сзади никого не было и он сдал на полметра. Мент - я ничо не видел , видел как ты нарушил, щас будем оформлять и вообще у тебя глаза красные , ты что пил ?  Мужик понимает что нужно давать деньги , лезет на заднее сидение , достаёт из куртки кошелёк.  Я подхожу и говорю что я свидетель и хочу поучаствовать в составлении протокола, интересуюсь где сами протоколы то вообще ?  Мент злой как чёрт, на ровном месте нажива сорвалась , вдруг ! вспоминает что есть то оказывается 125 статья.  Начинает блюзнить что нужно проводить профилактическую работу среди водителей, чтоб вот не нарушали и тд.  Я спрашиваю что ж ты такой храбрый qx исполкомовский не остановил за аварийку ?  Мент стелит что стоял спиной и не видел , хотя сука видел и отвернулся. Потом рассказал что мы ему мешаем и что все свободны.  В общем отвалило это чучело ни с чем , мужик чуть не плача поблагодарил.  

Теперь разбор полётов. Ситуация очень похожа на ту в которой была Батончик, фактически есть нарушение со стороны водителя, езда задом на перекрёстке. Исходя из описанной ситуации хотел бы услышать мнение должен ли он был платить штраф или нет ?

Неплохо было бы также услышать как часто вы получали устное предупреждение за мелкое нарушение вместо протокола, и помнят ли гаишники про правило завершения манёвра на перекрёстке, пусть даже и на жёлтый\красный свет.
Хотите ускорить вашу Хонду ?  Пишите !  

+17788999200  (viber , telegram)

serge.bo81   - facebook
#1381416»20-03-2012 16:13ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
Ваванчег:
Micron:а в ситуации с Батончик - вобще должно было хватить фразы, был спазм сосудув, резко заболела голова - посему остановилась в не положенном месте так как не могла в таком состоянии продолжать движение - отпустило - поехала, а выходила, чтоб оказали мед помощь... так нет же а протокольчик всеже составим)))

а если каждый, будет парковаться в четыре ряда и будет петь песни про спазм сосудов?

ну ты ж понимаешь, их сказка про нарушение на нашу отмазку за причину - и дальше уже кто кого.. хотя а если реально приперло от переутомления - то как быть?

но весь диспут пляшет от того, что ни нас к стенке всех горбатить пытаются - вот и начинают получать соответствующий отпор.потому что очень много среди них фантазеров)))) "... так дозвольте хочь заколядувать...."
#1381418»20-03-2012 16:20ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
Micron, если реально приперло - останавливаться и вызывать скорую. Скорая - то может и найух послать, но факт звонка будет зарегистрирован.

Added after 1 minutes:

littlebo, штраф был должен оплатить.

Про устное ни разу, кроме КУАПП, не слышал, лично тем более не получал :)

Воинствующий скептик.
#1381420»20-03-2012 16:21ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
Риэлтор, и шо ты хотел сказать?

у тебя одни знакомые, у кого-то другие... одни могут заработать (!), у других получается просто работать...

твое мнение не единственно правильное, поверь...

у каждого найдется в жизни пример, когда дворник ездит на машине и живет в квартире, а его начальник снимает хату и ходит на работу пешком...
063-624-дваодин-дваодин
097-0семь5-семь8-семь9
#1381424»20-03-2012 16:30ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
SIMPATIK:Риэлтор, и шо ты хотел сказать?

у тебя одни знакомые, у кого-то другие... одни могут заработать (!), у других получается просто работать...

твое мнение не единственно правильное, поверь...

у каждого найдется в жизни пример, когда дворник ездит на машине и живет в квартире, а его начальник снимает хату и ходит на работу пешком...

печатать много не хочу....приезжай по чаще на хондовку...я тебе расскажу  Cool
#1381426»20-03-2012 16:32ДК может и перегибает, но ГАИШники очень не правы....
+0
Ваванчег:
Baton4ik:Я стала под больницей на аварийке. Мне было жутко плохо. Ближайшая парковка - хз где. Это Пылыпа Орлыка. Встала так, чтоб и воробью пройти не помешать, не говоря уже про то, чтоб проехать кому-то. Объяснила ситуацию нормально инспектору. На что мне сказали: "нарушение есть нарушение"

Надо было плюнуть ему жуйку в стекло

Added after 2 minutes:

Вов, поверь, я рыдала взахлеб, когда он меня остановил. Можно было догдадаться, что я не выдумываю, хотя бы по тому, что плакала я уже, когда он меня остановил.
И припарковалась я, опять же, так, что не мешала никому, и не в 4 ряда.
Здоровья тебе крепкого, Вов  Wink
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали.

Форум : HONDA Теревені