Господа, да о чём вы спорите ? С кем ? Перед кем вы бисер мечете ? Вот вам ещё пример из жизни о том какие гаишники хорошие и правильные. День прокуратуры, угол ленина и к маркса, поставили блюдунов от угла и до плеханова махать палкой чтоб не занимали господскую парковку. Иду из банка к себе в прокуратуру и вижу картину маслом . Трудяга на жиге , поклейщик рекламы, хочет повернуть налево , его справа, из второго ряда подрезает хмырь с номерами МР и в этот момент уже загорается красный. Полувысунутый трудяга видит мента и падает на измену, сдаёт на полметра назад и ждёт зелёного. Я как неладное почуял, решил это кино досмотреть. Загорается зелёный , трудяга едет , мент машет палкой и паркует его под знаком, перегораживая полосу, чего делать крайне нежелательно. Включаю мороз что жду маршрутку , подхожу послушать про белого бычка. Мент смотрит на человека как на насекомое и наезжает, прямая речь - документы давай , чо смотришь. Трудяга блеет , типа за что инспектор ? Ты ( эта сопля говорит не вы, мужик минимум в 2 раза его старше ) ехал задом на перекрестке, штраф 800 грн, будем оформлять или как ? ( при этом у мента нет даже бланка где это оформить, его поставили мух гонять и кроме палки нифига нет ) Мужик нормально объясняет что ему создали аварийную ситуацию и он не захотел ехать на уже конкретно красный свет, сзади никого не было и он сдал на полметра. Мент - я ничо не видел , видел как ты нарушил, щас будем оформлять и вообще у тебя глаза красные , ты что пил ? Мужик понимает что нужно давать деньги , лезет на заднее сидение , достаёт из куртки кошелёк. Я подхожу и говорю что я свидетель и хочу поучаствовать в составлении протокола, интересуюсь где сами протоколы то вообще ? Мент злой как чёрт, на ровном месте нажива сорвалась , вдруг ! вспоминает что есть то оказывается 125 статья. Начинает блюзнить что нужно проводить профилактическую работу среди водителей, чтоб вот не нарушали и тд. Я спрашиваю что ж ты такой храбрый qx исполкомовский не остановил за аварийку ? Мент стелит что стоял спиной и не видел , хотя сука видел и отвернулся. Потом рассказал что мы ему мешаем и что все свободны. В общем отвалило это чучело ни с чем , мужик чуть не плача поблагодарил.
Теперь разбор полётов. Ситуация очень похожа на ту в которой была Батончик, фактически есть нарушение со стороны водителя, езда задом на перекрёстке. Исходя из описанной ситуации хотел бы услышать мнение должен ли он был платить штраф или нет ?
Неплохо было бы также услышать как часто вы получали устное предупреждение за мелкое нарушение вместо протокола, и помнят ли гаишники про правило завершения манёвра на перекрёстке, пусть даже и на жёлтый\красный свет.
Хотите ускорить вашу Хонду ? Пишите !
+17788999200 (viber , telegram)
serge.bo81 - facebook