Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки.
И тут я понял, что взяли мало водки.
chief39, во, появилась такая фигня http://fn.ua/view.php?ad_id=1576532&page=0 я о ней в самом начале где то писал, только в том году цена меньше была
Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки. |
Нашел где вот эти!!!
http://www.first-realty.com.ua/buy/house/747201.html Ориентирование на местности не прошло даром 99% что вот: http://wikimapia.org/#lat=50.3290238&lon=30.3656852&z=19&l=0&m=b Расскажите что может быть там в связи с речушкой и грунтовыми, а? Паводков, я так понимаю, не стоит бояться. Деревья большие в воде не вырастут. Или? Что с фундаментом на песке возле воды? Промерзать будет? Плыть? Или? Поделитесь, а то уж больно место уютное, фиг с ними даже с дорогами Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Студент:http://lancer.com.ua/forum/viewtopic.php?
Берем 1 участок, и ставим длинный таун, ограждаем забором, сверху пулеметы и флаг Зимбабве. Саша, фраза "газ в 300м" не говорит абсолютно ни о чем. Это может быть как кусок трубы в 300 метров за один бюджет, а может быть и отдельная ГРП за несколько сотен тысяч гривен. А 15 кВт для дома, учитывая что отапливаться придется электричеством, это тесновато. Added after 2 minutes: chief39:
Расскажите что может быть там в связи с речушкой и грунтовыми, а? Паводков, я так понимаю, не стоит бояться. Деревья большие в воде не вырастут. Или? Что с фундаментом на песке возле воды? Промерзать будет? Плыть? Или? Поделитесь, а то уж больно место уютное, фиг с ними даже с дорогами А по документам на землю у них все ок? Там же вроде охранная зона в сколько-то метров от водоемов должна быть выдержана. Ну и насчет паводков эта весна все покажет. |
chief39:Нашел где вот эти!!!
http://www.first-realty.com.ua/buy/house/747201.html Ориентирование на местности не прошло даром 99% что вот: http://wikimapia.org/#lat=50.3290238&lon=30.3656852&z=19&l=0&m=b Расскажите что может быть там в связи с речушкой и грунтовыми, а? Паводков, я так понимаю, не стоит бояться. Деревья большие в воде не вырастут. Или? Что с фундаментом на песке возле воды? Промерзать будет? Плыть? Или? Поделитесь, а то уж больно место уютное, фиг с ними даже с дорогами глядя на фотки у меня почему то ощущение намытой \завезенной земли. насколько понятно со спутника, то от грунтовки сельской насыпана гравийка к тхаусам? бляы, стока пустых фоток, а плана квартиры нет Драка будет все получат
blacktigra:
А по документам на землю у них все ок? Там же вроде охранная зона в сколько-то метров от водоемов должна быть выдержана. Ну и насчет паводков эта весна все покажет. Мысль! То-то фотки шото гложут )))) Ага, вроде гравийка. Плана нет, согласен, псец. Будем уточнять. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39:
blacktigra:
А по документам на землю у них все ок? Там же вроде охранная зона в сколько-то метров от водоемов должна быть выдержана. Ну и насчет паводков эта весна все покажет. Мысль! То-то фотки шото гложут )))) Ага, вроде гравийка. Плана нет, согласен, псец. Будем уточнять. пробежался взглядом по карте- асчусчение запутанности дорог и лишнего километража, но это надо тестить в реале Драка будет все получат
Просто:
chief39:
blacktigra:
А по документам на землю у них все ок? Там же вроде охранная зона в сколько-то метров от водоемов должна быть выдержана. Ну и насчет паводков эта весна все покажет. Мысль! То-то фотки шото гложут )))) Ага, вроде гравийка. Плана нет, согласен, псец. Будем уточнять. пробежался взглядом по карте- асчусчение запутанности дорог и лишнего километража, но это надо тестить в реале Я в двух кварталах от него проезжал, просто не знали что он там. Последний раз искали его совершенно в другом месте. Там на одесскую моментально. Но я для себя присматриваю Тарасовка-Крюковщина-Жулянский путепровод. В воскресенье проскакивали - довольно шустро и удобно. Хорошая дорога, только пару кварталов тарасовке вродь побитые малость. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Там неудобно может быть в Киев утром добираться через Одесскую пл., т.к. из Юровки только на разворот идти. А если плотный поток в город, то...
А в Юровку очень удобно заезжать. Насчет озера - его там местные оккупировали. Т.е. если рыбу половить, покупаться - то нужно узнавать. |
А чигирями через Вишневое то и на Окружную недалече. Не дальше, чем из Боярки так точно.
Только надо проверить один участок, там вроде как грунта трохи, придется пузеторки попродавать и таки пересесть на 120-ки по 4.7 литра Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Студент:А чигирями через Вишневое то и на Окружную недалече. Не дальше, чем из Боярки так точно.
Только надо проверить один участок, там вроде как грунта трохи, придется пузеторки попродавать и таки пересесть на 120-ки по 4.7 литра Так въезд под жулянский легко вкручивается на мост и на окружную. Там ямы, никто не едет, все уходят влево на доп полосы. джимник или турбофорь ))) Added after 16 minutes: Жена нашла с планом http://md.mirkvartir.ua/offers/view/2021/3958520-kievskaya-kievo-svyatoshinskij-vita-pochtovaya-ul-molodezhnaya.html Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39:
Студент:А чигирями через Вишневое то и на Окружную недалече. Не дальше, чем из Боярки так точно.
Только надо проверить один участок, там вроде как грунта трохи, придется пузеторки попродавать и таки пересесть на 120-ки по 4.7 литра Так въезд под жулянский легко вкручивается на мост и на окружную. Там ямы, никто не едет, все уходят влево на доп полосы. джимник или турбофорь ))) Added after 16 minutes: Жена нашла с планом http://md.mirkvartir.ua/offers/view/2021/3958520-kievskaya-kievo-svyatoshinskij-vita-pochtovaya-ul-molodezhnaya.html \ что то они с планировкой второго этажа путаются в показаниях Драка будет все получат
Serg999:Как вариант http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=1459151#post1459151
вот, за эту Татьяну я говорил. Как вариант - может поговорить с ней про постройку на конкретном месте под конкретного заказчика. Очень рациональнаяи щепетливая женщина. Опыт строительства уже впечетляет. Added after 4 minutes: Просто:chief39, http://fn.ua/view.php?ad_id=1225807&page=0 такой вариант? обжитой, с ремонтом, цена еще поддается уточнению
на этот "жлоб дизайн" можно и не смотреть. Я не о вкусе - видно дешовые материалы на отделке, соответственно и все будет такое же, или хуже. Сколько они сэкономили на цоколе, растворе, кладке стен и прочем невидимом - страшно представить. Одна лестница чего стоит. |
BlackAlex, Чудес на свете не бывает(с).
Может быть я и не прав... |
Serg999, цитату можно трактовать слишком вольно. Что конкретно хотел сказать?
|
BlackAlex:
Об этом . Цена с "неба" не берется.на этот "жлоб дизайн" можно и не смотреть. Я не о вкусе - видно дешовые материалы на отделке, соответственно и все будет такое же, или хуже. Сколько они сэкономили на цоколе, растворе, кладке стен и прочем невидимом - страшно представить. Одна лестница чего стоит. Может быть я и не прав... |
BlackAlex:
Просто:chief39, http://fn.ua/view.php?ad_id=1225807&page=0 такой вариант? обжитой, с ремонтом, цена еще поддается уточнению
на этот "жлоб дизайн" можно и не смотреть. Я не о вкусе - видно дешовые материалы на отделке, соответственно и все будет такое же, или хуже. Сколько они сэкономили на цоколе, растворе, кладке стен и прочем невидимом - страшно представить. Одна лестница чего стоит. +Много. Сразу видно, что проект (по крайней мере, интерьер) мегабюджетный.. Ну его, такие варианты - переделывать во много раз дороже выйдет, чем нормально построить "с нуля".. А вот домик "От Татьяны" ниче так, только забор как-то вид портит, имхо. Да и пишет она грамотно, сразу видно, что толковый чел |
BlackAlex:
вот, за эту Татьяну я говорил. Как вариант - может поговорить с ней про постройку на конкретном месте под конкретного заказчика. Очень рациональнаяи щепетливая женщина. Опыт строительства уже впечетляет. почему бы и нет? нужно только сформировать инициативную группу... ну и понимать какие сроки/прайсы/оплаты... Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности.
Уинстон Черчилль |
Вообще на СД речь шла не о Татьяне 5, а о Надежде(если мне мой склиросс не изменяет). Татьяна строит долго и только себе и врде бы еще строит себе то, что начала надцать лет назад, а Надежда построила себе, увидела в этом фин интерес+ личное удовлетворение и "пустилась во все тяжкие". Вроде так
Драка будет все получат
Просто, точно. склироз мне изменил. Я там давно свалил.
|
Есть ище и Фараон на СД- отзывы по его стройкам вроде гут, но это уже за форматом топика.
Драка будет все получат
Просто, Гриша Фараон хороший парень, я тоже думал с его помошью строить. Почему передумал - расскажу в лс,кому интересно
рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
ex_Dancer, Как специалист хороший, но в общении тяжелый. Его не переубедить.
|
ex_Dancer:Просто, Гриша Фараон хороший парень, я тоже думал с его помошью строить. Почему передумал - расскажу в лс,кому интересно
интересно, давай, жги ))) Added after 11 minutes: ладно, ТХ или ЧД- рне важно. мне интересно другое- мы пересмотрели много проектов ТХ и в очень редких случаях я наблюдал в планировке наличие кладовки и "постирочной\тех помещения". Кладовка лишней не быват ))), но гараж может частично нивелировать ее отсутствие в доме. Постирочная\тех помещение..., думаю что при кухне свыше 10 м2 или ванной свыше 5 м2 стиралку можно впендюрить или туда или туда, но есть еще сушка белья(а балконы в ТХ или нед или маленькие), хранение разной домашней химки и ср-в уборки. Живущие, поделитесь опытом, ищущие поделитесь мыслями ))) Драка будет все получат
Просто, кладовка нужна обязательно. И от площади кухни она не зависит. Может кто и может жить в минимализме, но как правило живущие за городом - "хозяйские" люди, и очень быстро обрастают необходимым. В гараже - не очень удобно бегать, вообще гараж в доме скорее зло - выстужает дом, гарь при заезде-выезде. Гараж может примыкать к дому, но не встроен в него.
Меня больше удивляют ТХ без бойлерной, топочной. Двухконтурный котел, который многие заявляют, не понятно где висит. На кухне что ли? А дымканал? Или вешают с закрытой камерой сгоряния? Опять же - двухконтурник не самое удобное - то что при подогреве воды вы не отапливаете дом ладно, но вот пока дотечет горячая до потребителя, или еще кто то включит... Вобщем гембель как при колонке. Бойлер наше все. Вобщем как по мне - надо иметь 3-6 метров кладовку, и 4-6 метров топочную. Опять же - по площади. Если сейчас вам кажется что 160 метров много, то через несколько лет будет не хватать еще метров 20-30, буквально пару комнат. Так что мансарда, подвал про запас - самое оно. Сам переезжая из 33м2 думал - какой простор... а уже тесновато, а если еще второй ребенок - так вообще мало места выходит. Если в кваритре гостинная в 17 метров устраивала, тот тут надо 20-25, мастерскую хочется, подвал поболше (много сезонных вещей надо на зиму прятать). |
кладовка должна быть обязательно. жизнь в доме подразумевает много всякой всячины, которой в квартире не было. например, шланг для полива, лопаты снег отбрасывать и т.д.)))))
постирочная - очень удобная вещь. у нас она занимала отдельную комнатку, где стояла стиралка, стилаж с порошками и моющими, сушилка и гладильная доска. очень удобно - никому не мешает и всех этих сохнущий вещей как-будто и нет вовсе. ну а котельная - это отдельная история. котел на кухне - это печаль и зло. кстати, котельную можно использовать и как кладовку. а гараж у всех моих знакомых, живущих в своих домах, очень быстро превращается в хламятник))) так что я бы гараж переделывала сразу под полезную площадь)) |