Я забув пароль Зареєструватись

Таунхаусы западнее Киева до 120тыс RSS

HONDA Бытовуха

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1368593»27-02-2012 21:00Таунхаусы западнее Киева до 120тыс
+0
MaZayKa:Виталик, а разве Боярка - это близко? Или в смысле инфраструктуры привлекает?
По-моему близко к городу - это петропавловка, софиевка
\
Ну, как бы, золотая середина.

У меня сверху предел чисто на дом, как я грил - 150 на все про все. Причем рассчитываю возможно сделать первый этаж и переехать.

А снизу хотелки:
- три спальни + большой холл
- закрытый дворик на сотку-две
- максимальная приближенность к окружной в районе софиевской борщаги.

Софиевка - дорого. Выходят только полусмутные небольшие домики в садовых кооперативах.
За Бояркой хорошие дома, но ехать утром на работу, скажем прямо - меня утомит.
И из-за расстояния и лени осядем мы там сельскими отшельниками.

Боярка-Тарасовка-Юрьевка-Петровское отлично подходят именно под мой шаблон.
+ минимум четыре выхода на окружную, всегда можно обскакать пробки и вклиниться в город.
Я там объезжал воскресную пробищу на житомирке - как нож по маслу в город вошел.
В Бучу часто езжу по Варшавке и Житомирке - нуиёвопу, эту Бучу.
+ до работы от софиевки несколькими дорожками удобно добраться. До нескольких запасных вариантов работы - аналогично.
+ В(возле) Боярке ПирахоМучачи, будет кого во дворик пригласить на канистру самогона :)
+ На софиевской два близких кореша живут, к ним тоже запросто можно в гости собраться или их вытащить. А вот на Ебалонь из-за Глевахи я уже хрен выберусь. Положа руку на аппендицит.
+ В Боярке с лицеями-садиками норм дела обстоят. Туда смотрим. Потому что у нас сейчас писец. Госсадики в радиусе 7 км от квартиры - жопа. Вообще без вариантов. Из платных, наш, самый дешевый в округе, с сентября 5100 грн в месяц. Присматриваемся есличо к позняковским полуплатным группам - но утром туда, обратно в пробку, потом на работу - я рехнусь и все прокляну. Так что в Киев не будем возить точно(если переедем). Некуда, блин. Sad
+ Там за 120 проскакивают тауны которые мне подходят теоретически.

Дальше - домики побольше и пожирнее(но нужны ли они мне?), ближе - дороже, хуже, с какими-то нюансами.

ЗЫ: Мне нравится 5 спален, и 5 соток. Но если оценить стоимость пятой комнаты, пятой сотки и гемор на их содержание - то выходит что они мне вообще не нужны :)
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».
#1368604»27-02-2012 21:16Таунхаусы западнее Киева до 120тыс
+0
Мне вот интересно, как люди, живущие в домах/таунхаузах решают вопрос со школой у ребенка? К примеру все взрослые на работе до 7-8 вечера,  ну завезли с утра ребенка в школу (ну или сам бамбино дошел, если не далеко). А забирать когда? В городе заберет в 5-6 вечера со школы бабушка/няня/сам дойдет а в 10-20 км от Киева? Няню не наймешь, ну разве с машиной за много денег.
Пока это единственное что останавливает, а ну и обязательно тогда покупка 2 машины в семью, с 1 ну ни как. Поделитесь опытом кто как выкручивается.
#1368606»27-02-2012 21:21Таунхаусы западнее Киева до 120тыс
+0
BlackAlex:
 chief39, Грреничи еще можно посмотреть, бил продажи. На строимдом поинтересуйся, может кто продает.
Вообще в доме - кухня от 14м2, гостинная от 20м2, три спальни как минимум, это если вас трое и не планируете расширятся. Спальни - 15-16 метров вполне достаточно. 2 с/у обязательно. У меня на 180 квадратов 3 спальни на втором, кабинет, гостинная, кухня на первом и пристройка-веранда, утепленная и все такое - под вторую гостинную. Все комнаты небольшие 14-17 метров. Вот большой гостинной не хватает, а так в принципе нормально.
Намного важнее иметь какой то сарай, подвал для запасов и барахлишка. Столько всего надо и так быстро накапливается.. потом думаеш где хранить.

Гореничи и Гостомель-Бучу-Ирпень видели, пока не смотрим туда, неудобно немного..

Кухня, гостиная, три спальни, 2 су и какая-то каморка - у нас и так в минимальных требованиях.
#1368617»27-02-2012 21:37Таунхаусы западнее Киева до 120тыс
+0
BlackAlex:....смотрел как то дом на продажу. После того, как сквозь капитальную стену увидел небо - больше такой вариант не рассматриваю. Сами покупали дом - вроду люди жили, и все такое. сами настроили несколько домом. Оказалось они купили построеннный на продажу... При ремонте я много разных слов сказал в адрес первичной застройщицы.

Вот-вот и не стремно дом покупать, может лучше постоить, если время и ресурсы позволяют.
Я смотрел много разных домов на продажу, но после ремонта у себя (в квартире) который прошел от "А до Я" столько недочетов стал видеть! И это не имея опыта жизни в домах...
Лучше стоить!
Работать надо не 12 часов, а головой. (c) Стив Джобс
#1368619»27-02-2012 21:40Таунхаусы западнее Киева до 120тыс
+0
...а мы в субботу стали счасливыми обладателями 10 соток в Белогородке. с сентября в процессе были...
your ad can be here...
#1368621»27-02-2012 21:42Таунхаусы западнее Киева до 120тыс
+0
magnimus:...а мы в субботу стали счасливыми обладателями 10 соток в Белогородке. с сентября в процессе были...

поздравляю ))) и по чем нынче в белогородке, как далеко от трассы(там памятник военный на дороге есть- относительно него) и участок голый или с коммуникациями?
Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки.
#1368625»27-02-2012 21:49Таунхаусы западнее Киева до 120тыс
+0
Vice:
MaZayKa:в танхаузе преимуществ меньше, чем в доме, а вот недостатков столько же. самое большое преимущество - это его цена.
реально необходимую площадь дома и участка осознаешь только, когда уже переехал в такой огромной 120-метровый домик из 60-метровой квартиры и вдруг выясняется, что снова не хватает одной комнаты   Laughing
рекомендую посмотреть отдельно стоящие дома в аналогичном бюджете на хотя бы 6-ти, а лучше 8-ми сотках. к примеру, в петрушках 250 м с газом, электричеством и скважиной стоит 150 000. думаю, в направлении, которое тебя интересует, тоже есть подобные варианты.
а вообще дом - это стиль жизни. гемора с ним очень много, но и удовольствия не меньше. единственное, что я рекомендую: снимите дом (в идеале таунхауз, аналогичный тому, который хотите) в марте до конца лета. потратите немного денег, но сделаете оооооочень много открытий для себя, о которых вам никто не расскажет - у каждого они свои. но таким вот практическим методом вы найдете ответы на многие вопросы, и узнаете много вопросов, о которых сейчас даже не подозреваете )))))

Истина глаголит устами Ея Laughing . Снять и пожить - очень полезная рекомендация, очень существенно изменятся критерии выбора и отсева в сравнении с "живём в квартире - выбираем дом", под совсем другим углом на многие моменты начинаешь смотреть. В идеале снять и пожить целый год, дабы всё самое "интересное и занимательное" осенне-весеннего периода прочувствовать, лето это так, "длительная расслабуха на даче"...
Ну и тоже рекомендовал бы смотреть отдельные дома, на оглашённую цифру вполне можно поискать варианты... понятно, что хочется "всё и сразу", но, ИМХО, имеет смысл на первичном этапе придушить хотелку и оставить лишь действительно важные и весомые критерии выбора, дабы не загонять себя "под пресс", а впоследствии по мере возможностей добавить "желаемое" к "необходимому" и "достаточному". Со своим отдельным домом вариантов для маневра в разных ситуациях и обстоятельствах будет существенно больше.

У нас есть времени до зимы переехать :) По крайней мере будем стараться Wink
Поснимать домик аналогичный желаемому тоже не 100 уе в месяц. А про бюджет я уже писал.
Хорошо бы полгода поарендовать рав4 и полгода тиуган чтоб ощущить что лучше при долговременной эксплуатации, но на тех затратах можно уже туарег купить Wink
Я лучше какую-то десятку докину к сумме.
#1368639»27-02-2012 22:15Таунхаусы западнее Киева до 120тыс
+0
slavger, вожу-забираю, кроме того - в пешой досягаемости бабушка и дедушка.
Kievlianin, лучше, когда есть время, деньги, талант и терпение.
chief39, во-во, аренда приличного дома выльется от 1000 у.е. Разве что зимой кто запустит за недорого, что бы и за домом смотрели. При конкретных смотринах как минимум возьми опытного домовладельца. Многие косяки даже имея теоретические знания не заметиш.
#1368755»28-02-2012 06:02Таунхаусы западнее Киева до 120тыс
+0
1. Чиф, с твоими запросами на квадратуру и такой суммой можно смотреть дом, но лучше строить.
2. как прекрасно болеть в тишине (это я первый раз болею с переезда в дом) Cool

Added after 5 minutes:

slavger:Мне вот интересно, как люди, живущие в домах/таунхаузах решают вопрос со школой у ребенка? ...
Пока это единственное что останавливает, а ну и обязательно тогда покупка 2 машины в семью, с 1 ну ни как. Поделитесь опытом кто как выкручивается.

не работать 1 из родителей очень удобно:) при обязательных 2-х машинах.
Но и мы, как БлекАлекс, имеем рядом со школой бабушку, а вторую - рядом с танцами:) Каждый находит выход, все решаемо. :)

п.с. и скока тем детям расти - вон уже нашей через года 4 за руль можно:)))
#1368766»28-02-2012 08:24Таунхаусы западнее Киева до 120тыс
+0
Просто:
magnimus:...а мы в субботу стали счасливыми обладателями 10 соток в Белогородке. с сентября в процессе были...

поздравляю ))) и по чем нынче в белогородке, как далеко от трассы(там памятник военный на дороге есть- относительно него) и участок голый или с коммуникациями?

цена сейчас на аналогичные участки выше. потому озвучивать безпонту.
относительно памятника не сильно объясню. участок ближе к житомирской чем к бышевке - оффициально в Шевченково, чуть ниже посёлка атомщиков - р-н Солнечный 1.
электричество - вдоль участка. дают 5квт трёхфазного. газ по перпендикулярной улице.
your ad can be here...
#1368796»28-02-2012 09:16Таунхаусы западнее Киева до 120тыс
+0
Эх, Чиф)) вспомнишь потом мои слова. Лучше потратить пятерочку, но вложить свои 150 в правильный объект. Конечно, это не панацея. Но квартирный житель очень смутно понимает, ЧТО в доме ему нужно и не нужно. Если твое мнение ну никак не изменить, то Запасайся десятков друзей домовладельцев и активно с ними дружи :)
#1368838»28-02-2012 10:22Таунхаусы западнее Киева до 120тыс
+0
А кто будет хозяин ТХ? Каковы расценки за ком. услуги?

Гарантии, что когда заселится весь ТХ услуги не выстрелят вверх?

ПС знаю случаи, когда люди платят в котеджных городках по 1500 уе в месяц за ком услуги..

ну итд.. надо усе пробить

:)
#1368859»28-02-2012 10:42Таунхаусы западнее Киева до 120тыс
+0
iRbis:А кто будет хозяин ТХ? Каковы расценки за ком. услуги?

ПС знаю случаи, когда люди платят в котеджных городках по 1500 уе в месяц за ком услуги..

В правильном ТХ все разведено индивидуально- на каждую квартиру стоит отдельный гозовый и электросчетчик, вода из скважины, те бесплатно. Если септик у каждого свой то соотв и выкачка отдельная, бывает сделан септик общий- это не гут, но если соседи нормальные то проблем нет. Участки под газон и шашлык должны быть выделены и разгорожены. Вот если есть общая фасадная территория то пог ней может возникнуть вопрос- уборка снега и тд.
Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки.
#1368881»28-02-2012 10:56Таунхаусы западнее Киева до 120тыс
+0
Просто, Если все отдельно, то таки гуд. Но что-то мне подсказывает, что в ТХ за доступную цену все общее.. Rolling Eyes
_razskazov-photography_
 ceo
#1368898»28-02-2012 11:13Таунхаусы западнее Киева до 120тыс
+0
ежемесячная плата зверская типа коммунальные платится только в коттеджных городках закрытых. в своем доме основные затраты - это газ зимой. а вывоз мусора, выкачка ямы, если дом не на чигире где-то отдельно от цивилизации - это копейки. 40 гривен, 60 гривен, 80 гривен - такой порядок, и не часто. в своем доме с соседями гораздо больше вопросов возникает, чем в квартире. даже если нет ничего общего. поэтому соседи - очень важный критерий выбора дома.
#1368902»28-02-2012 11:16Таунхаусы западнее Киева до 120тыс
+0
MaZayKa, Маша, я про ТХ писал.
_razskazov-photography_
 ceo
#1368905»28-02-2012 11:19Таунхаусы западнее Киева до 120тыс
+0
iRbis, ну а ТХ чем отличается? свет, газ - у каждого свой счетчик. не думаю, что ТХ строят на охраняемых территориях с общими мусорными баками и уборкой улиц. вот и пишу, что зверские платежи только в этом случае есть. если дом или ТХ находится в коттеджном городке.
#1368920»28-02-2012 11:48Таунхаусы западнее Киева до 120тыс
+0
JustMe:1. Чиф, с твоими запросами на квадратуру и такой суммой можно смотреть дом, но лучше строить.

Я в курсе.
Жена в осенью в роддом. Чтоб купить - надо продать квартиру и жену с малышней закинуть к теще в квартиру. С телеками-стиралками и пр. Там будет такой бедлам что пипец.
С пузом она не будет на стройку мотаться там рулить, я не пушу у нас и так уже есть вопросы по беременности. Потратить год жизни на полусклад-полутабор взамен на 4 комнату и пару соток, например, я не хо.
Я не знаю что у меня будет летом и осенью, может приедтся просидеть долго в норвегии.
Ну какое, в опу строить? :)
Разве что пустить на относительный самотек, но мне тогда любой отвратный таунхаус раем покажется.
Еще у нас крепкий текущий вопрос с садиком, надо колесить искать. А потом колесить возить.

Тем более у вас почти взрослый ребенок, а у нас будет 4 года и младенец :)

Так что даже если нам 37 раз посоветуют строиться - мы сможем лишь улыбнуться в ответ :)

Дом смотреть не хочу, писал - лотерея. В соседнем блоке тауна живут люди, их можно спросить. А "домик в боярке, строили под себя, бла-бла, срочно" - ну кто что расскажет как он себя прошлой зимой вел?

Added after 8 minutes:

MaZayKa:Эх, Чиф)) вспомнишь потом мои слова. Лучше потратить пятерочку, но вложить свои 150 в правильный объект. Конечно, это не панацея. Но квартирный житель очень смутно понимает, ЧТО в доме ему нужно и не нужно. Если твое мнение ну никак не изменить, то Запасайся десятков друзей домовладельцев и активно с ними дружи :)

Стремно все без запаса в объект вкладывать.... даже если он в идеале..
Я дружу с домовладельцами и часто в гостях бываю :)
То что в общих чертах - я, думаю, уже понял.
А то что сугубо личное и конкретное - то я могу снять дом и понять одно. 200-метровый вдалеке по бросовой цене, например.
А потом купить дачу на софиевке и понять - на что же я деньги вгрохал, тут же я понял совсем другое! :)

А выбирать финальный вариант обязательно потащу специалистов домовых.

Скажите уже хотя бы каждый по предложению о том что вы не ожидали и что по факту вышло :)
Только туман напускаете толпой :)

Вот Блекалекс написал откровения по требованиям - у меня они тютелька в тютельку такие же были три года назад. Есть что-то более детальное из реальных пожеланий постфактум?

Added after 3 minutes:

iRbis:А кто будет хозяин ТХ? Каковы расценки за ком. услуги?

А какие в ТХ услуги?
вот конкретно в том что я был - лепестричество по счетчику, газ - по счетчику, скважина - сам качай, септик - заказывай вывезти.
Пускать экс-владельца за денюжку чтоб он тебе дворик подмел? :)
Чувак построил, продал понемногу и пошел другой таун строить.
Просто шесть частных домиков в куче.

Почетный Волонтер (1)
#1368928»28-02-2012 11:51Таунхаусы западнее Киева до 120тыс
+0
У меня дача в Боярке. Живу каждое лето.
Максимум 40 минут добираюсь до Бессарабки.
#1368929»28-02-2012 11:51Таунхаусы западнее Киева до 120тыс
+0
mpa,

в какое время и путем?
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!»

Почетный Волонтер (1)
#1368930»28-02-2012 11:53Таунхаусы западнее Киева до 120тыс
+0
Студент, в любое время
разными путями выезжаю на скоростной (со стороны Боярки 4 или 5 возможных выездов на окружную)
#1368932»28-02-2012 11:55Таунхаусы западнее Киева до 120тыс
+0
mpa,

про "в любое время" не нада. На 9 на работу дорога от окружной до площади Победы занимает от 40 минут до часа. Что по Проспекту, что по Окружной. + до Киева от Боярки 15 минут чистой езды.

Я сам из Боярки. И летом езжу с Глевахи через Боярку или Одесскую площадь (когда куда надо).
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!»
#1368940»28-02-2012 12:04Таунхаусы западнее Киева до 120тыс
+0
Студент, я из Белогородки(та часть, что ближе к Бобрице) до окружной доезжаю за 15-20мин.
Маршрут - по основной трассе до Софиевской, там возле детской площадки и танка налево, чеерз 4мин я на конечной скоростного трамвая. Пробку там наблюдал всего дважды за эту зиму, когда жигули на лысой резине боком стояли :)
рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :)
#1368941»28-02-2012 12:04Таунхаусы западнее Киева до 120тыс
+0
mpa:У меня дача в Боярке. Живу каждое лето.
Максимум 40 минут добираюсь до Бессарабки.

Летом мы и сами там ездим. А вот слякотной осенью-зимой, когда все из отпусков пришли, тошнят и буцают в жопу? Wink

А, еще, по варшавке меня просто ОХРЕНЕННО БЕСЯТ ПИ,,РАСЫ НА ОБОЧИНЕ!!! ТЫСЯЧИ ИХ!!!! СУКИ!!!
Дорогу толком не расширили и они будут всегда!!!
Я не могу получать такой стресс дважды в день.
А вылазить и каждый раз морду бить тоже не могу -  за городом двое детей, им нужен здоровый живой папа чтоб возить в школу садик и унести с выпускного.

Можно на житомирку, но там на развороте долго и стремно, если поток в киев ломит.
Разве что дорожку на гостомельпрямую сделают, опять откроют и не опять не закроют.

Блин, Паша, я дибил. Я про Бучу прочитал почему-то :)
#1368942»28-02-2012 12:06Таунхаусы западнее Киева до 120тыс
+0
chief39, покури строимдом, в разделе "продажа домов,участков и тп". Кажется там проскакивало что то под твои запросы
рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :)

Форум : HONDA Бытовуха