Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».
Таунхаусы западнее Киева до 120тыс
HONDA Бытовуха
Не, про боярку и дороги я в курсе - шикарно. Мне или на скоростной или на трублаини - и я в дамках. В центр ехать не надо.
|
chief39:Не, про боярку и дороги я в курсе - шикарно. Мне или на скоростной или на трублаини - и я в дамках. В центр ехать не надо.
так же можно прямиком выскакивать на Одесскую, Житомирскую, подьезжать к Эпицентру и под Жулянский путепровод минуя Киев. удобненько рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
Ага. У меня 90% будет - жулянский, километр по окружной и направо, в сторону твоей салона красоты
Added after 2 minutes: iRbis:А кто будет хозяин ТХ? Каковы расценки за ком. услуги?
Гарантии, что когда заселится весь ТХ услуги не выстрелят вверх? ПС знаю случаи, когда люди платят в котеджных городках по 1500 уе в месяц за ком услуги.. ну итд.. надо усе пробить За 1500уе я бы не поленился сделать ОСББ. Или сообще нанять трех зубастых юристов - и хай делают. А то еще и махинаций накопают и посодют владельцев. Кстати, прыгающие цены на коммуналку - это не проблема именно таунов. Возле голосеевско площади есть нвострой где цены взлетели уххх. Одна хитрая п...да сколотила ОСББ, притащила всех родственников, назначила консъержами-электриками-зампомами, выделила им чердачные помещения на сотни метров, там поделали огромные квартиры, она лечит-оздаравливает их на тысячи баксов в месяц И что? и все. Всем злые, а собрать сотни людей на собрание - хера с два ) Вот те и все. Ты щаз в квартире живешь, кстати? Не страшно? Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Ну, Веталь, сам просил ))) вот тебе мои мнения:
- дом желательно покупать не в дачах и не в селе. соседи должны быть того же уровня, что и вы. если жить с дачниками, то: они выбрасывают мусор на соседний пустой участок, они никогда не вложат ни копейки в благоустройство улицы и других объектов общего пользования, они не скинутся на тракторец почистить улицу зимой, зимой их просто нет и т.д. у селян другие приколы, связанные с мышлением, полностью противоположным городскому жителю. у людей в бедных хатах - вообще жесть, там и воровство, и хоровод вокруг твоего дома, если он горит. - нельзя покупать дом без асфальтированного подъезда ПРЯМО под ворота. даже 100 м в говняную погоду - это жесть. - маршрутка и магазинчик в пешей досягаемости - огромные плюсы. на маршрутке к вам приедет уборщица, няня, теща и т.д. магазин за хлебом в 10 минутах езды напрягает гораздо больше, чем кажется. - центральный вход в дом должен быть отделен прихожей с закрывающейся дверью. - вход в дом без ступенек гораздо удобнее, чем вход со ступеньками. если уж они есть, то их обязательно надо делать с подогревом. - выгребная яма должна быть расположена в таком месте, чтобы говновозка не заливала вам весь двор. максимально близко к забору возле окошка в заборе, куда вставляется шланг. это пример из жизни )))) так что не ржать )))яма должна быть не маленькая, не помню в кубометрах, но это важно. - в доме должно быть два выхода. один - центральный, второй там, где планируется уличная зона отдыха типа беседки. второй выход должен быть МАКСИМАЛЬНО близко к кухне, а лучше прямо из кухни. - туалетов должно быть два, а лучше - три. на первом этаже, если нет спальни, то душ или ванну ставить не нужно. планы "на втором этаже я буду принимать ванну, а на первом - душ" - как правило, рушатся ))))) вообще, многоэтажное жилье хранит много сюрпризов))) всегда и всем облом ходить между этажами. особенно прикольно первое время привыкать ничего не забывать на втором этаже. - вентиляция и сквозняки - это отдельная история, и, скорее всего, не поймешь пока не поживешь. но по первичным признакам надо пытаться понять, что вентиляция в принципе присутствует, т.е. в с/у и на кухне есть выходы в вентиляционную шахту, что окна расположены не друг напротив друга без стен. отсутствие вентиляции - классическая проблема жадных строителей. а когда в туалете или ванной нет вентиляции, то открытое окно не помогает. - лестница в доме должна иметь правильный угол наклона, чтобы было удобно ходить. это проблема маленьких домов, ради экономии пространства зачастую на нормальную лестницу не оставляют места. надо проверять. нет времени сейчас)) позже добавлю |
chief39, В квартире живу. И хочу в свой дом. Только в свой.
Я не верю в коммуны в нашей стране. Тот же муравейник из пяти квартиры. Когда-то, кто-то, кого-то начнет заиопывать _razskazov-photography_
ceo |
Полностью согласный, внемлю
1. Исключено - у нас же дача, можем за полгода окончательно доделать ее до состояния нового коттеджа и переехать. Там еще и 15 соток земли для бурячков, яблок и морковки. Или футбольного поля. Теща по накатанной ездит, может запросто с малым приехать посидеть. Или можно купить рядом еще махонький домик ей. Теща у меня очень хорошая, щепетильная и меня слушается. Я аники про тещ перестал понимать и ржать. Все шикарно, но идиллия рушится нафиг, соседи - село. Зимнюю резину у меня уже стырили из домика в межсезонье, с соседкой уже гавкались когда ремонт делали. На все 100% в требованиях 2. в курсе. Хотя форь получше седана, но все равно. Стил рассказывал как уних грунтовка перед участком мутировала. Один год - сивиком, второй год - форем, третий год - только пешком. Да и так домов насмотрелся у знакомых. Еще даже в детстве 3. маршрутка и магазин тоже прочувствовал. У нас возле высотки пару лет был только ларек с пивом. В магазин ходили пешком и далеко. Эт я и без дома наю 4. Ага, тоже в требованиях 5. Ступеньки не хотим, да, разве что уж совсем жирный вариант будет. 6. про выгребную и нюансы на строим дом начитался. И уже был процесс выбора места и ее оснащения на даче. 7 кухня-дворик - обязательно. Я Ирбису ж отписывался насчет варианта "ребенок дрыхнет во дворике, жена из кухни приглядывает и через дверь покачивает". Вот только интересует один вопрос - как насчет "сделали шашлыки и пошли в дом толпой"? быстро говно в дом затаскивается? Или хороший газончик решает вопрос грязи полностью? 8 туалетов два, ага. а по другому я еще и не видел 9. вот про вентиляцию это ценно Но я надеюсь на спецов, или бывалых, которых с собой потащу на просмотр. 10. Да, на это обращаем внимание. Приходилось разными лестницами пользоваться в разных домиках, это у нас в пунктах. Давай еще по деталям, чуйствую что щаз полезут мне еще не ведомые Added after 1 minutes: iRbis:chief39, В квартире живу. И хочу в свой дом. Только в свой.
Я не верю в коммуны в нашей стране. Тот же муравейник из пяти квартиры. Когда-то, кто-то, кого-то начнет заиопывать Нормальный таун на то и дом, только дешевле. Если сосед ппц буйный - то тебя и лишняя сотка не спасет. А елси таун не с общим двором и удобностями - то больше вы и не пересечетесь Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
iRbis:chief39, В квартире живу. И хочу в свой дом. Только в свой.
Я не верю в коммуны в нашей стране. Тот же муравейник из пяти квартиры. Когда-то, кто-то, кого-то начнет заиопывать В своем доме тоже можно нарваться на соседей мудаков! Я меня такие попались! Правда вылечил за 2 раза! Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото. |
nepg, а как вылечил то? у меня по квартире их есть
_razskazov-photography_
ceo |
iRbis, Начальник милиции)))
Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото. |
nepg, не мой уровень)) в киеве наверно дорого будет стоить)))
_razskazov-photography_
ceo |
nepg:iRbis, Начальник милиции)))
Сосед? Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39, Я пару лет назад присматривал таун хауз в буче, но без продажи квартиры в Киеве, немного пообщался с хозяевами и жильцами! Основные моменты расписала Мария, в принципе все логично и правильно! Но в большинстве случаев таунхаузы строят или в поле или на окраине, очень важна внешняя инфраструктура. Если уже какие то части заселены не поленись сходить познакомиться пообщаться с соседями, я так много нового и нужного для себя выяснил!
Added after 52 seconds: chief39:
nepg:iRbis, Начальник милиции)))
Сосед? Начальник Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото. |
nepg:chief39, Я пару лет назад присматривал таун хауз в буче, но без продажи квартиры в Киеве, немного пообщался с хозяевами и жильцами! Основные моменты расписала Мария, в принципе все логично и правильно! Но в большинстве случаев таунхаузы строят или в поле или на окраине, очень важна внешняя инфраструктура. Если уже какие то части заселены не поленись сходить познакомиться пообщаться с соседями, я так много нового и нужного для себя выяснил!
Кирилл, так токмо ж так! Я же писал что таун хочу потому что соседи уже есть. И потенциальный сосед в том тауне мне битый час рассказывал не только про инфраструктуру, лучшие дороги утром и вечером, переезд, окрестности, но и про годичную эксплуатацию своего тауна с цифрами по газу-свету, по своим перепланировкам, по лужайке, по воде, по окнам, по санузлам, розеткам и планам по облагораживанию прилегающей к дороге территории. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39:
Если сосед ппц буйный - то тебя и лишняя сотка не спасет. не, одно дело когда ппцбуйный сосед за стенкой в пол-кирпича, а другое когда на расстоянии 10метров+2 стены. Стоны любви не так слышны будут рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
ex_Dancer:
chief39:
Если сосед ппц буйный - то тебя и лишняя сотка не спасет. не, одно дело когда ппцбуйный сосед за стенкой в пол-кирпича, а другое когда на расстоянии 10метров+2 стены. Стоны любви не так слышны будут Тоже мне проблема Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото. |
chief39, Есть крамольная идея. Есть на строим дом Надежда, строит каркасные дома на продажу. Начала с себя, себе остроила и увлеклась. Видел веще две реализации. Может поговорить с ней, что бы под заказ построила дом? Помнитса в прошлом или позапошлом она продавала готовый двухэтажный дом толи за 80 толи за 100. Уже с отделкой. Оставалась только мебель.
вот он, кажется http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?highlight=%EA%E0%F0%EA%E0%F1%ED%FB%E9+%E4%EE%EC |
BlackAlex:chief39, Есть крамольная идея. Есть на строим дом Надежда, строит каркасные дома на продажу. Начала с себя, себе остроила и увлеклась. Видел веще две реализации. Может поговорить с ней, что бы под заказ построила дом? Помнитса в прошлом или позапошлом она продавала готовый двухэтажный дом толи за 80 толи за 100. Уже с отделкой. Оставалась только мебель.
вот он, кажется http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?highlight=%EA%E0%F0%EA%E0%F1%ED%FB%E9+%E4%EE%EC Идея стоящая хотя бы для подумать. Знаком с Фараоном, приезжал к нам в бучу с проектом каркасника на 2 семьи, те дуплекса. К сожалению проект зачах (((, но до этого Фараон наваял нам в чартежах и 3Д неплохой домишко под наши потребности, до сих пор рассматриваю и огорчаюсь Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки. |
Просто, а какой бюджет был общий, те с 2х семей?
я бы например не прочь рядом с Виталиком поселиться, одного боюсь - сопьемся))) Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности.
Уинстон Черчилль |
Panekaus, это приходящее, сначала надоедают шашлыки, потом баня, потом бухать. Начинаеш искать новые увлечения.
|
Panekaus:Просто, а какой бюджет был общий, те с 2х семей?
я бы например не прочь рядом с Виталиком поселиться, одного боюсь - сопьемся))) сча пробежал глазами по смете, увидел 1120000,00 грн, но там без отопления кажется и каких то еще вещей. Наверное правильно округлить до 1500000,00 грн. Если хош, то кинь мыло- скину эскизы и сметы. Только мы дом считали сразу с внешней и внутр отделкой- под вселение и отделка не самая дешевая(блокхаус и вудхаус), поэтому при ином подходе цифра может быть ужата Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки. |
BlackAlex, я образно говоря, просто с чифом бухать весело) Я вырос в частном доме и снова мечтаю о своем дворике и дт. квартиры меня привлекали только горячей водой и теплым туалетом, сейчас решить эти вопросы несложно))
Added after 4 minutes: Просто, спс за инфу. детальней пока не нужно - я прошлым летом не вытерпел и потратил сбережения на расширение жилплощади с 42м2 до 72м2. потом машина и ремонт... но за темой слежу тк в принципе готов продать треху и переехать недалеко за киев Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности.
Уинстон Черчилль |
BlackAlex:chief39, Есть крамольная идея. Есть на строим дом Надежда, строит каркасные дома на продажу. Начала с себя, себе остроила и увлеклась. Видел веще две реализации. Может поговорить с ней, что бы под заказ построила дом? Помнитса в прошлом или позапошлом она продавала готовый двухэтажный дом толи за 80 толи за 100. Уже с отделкой. Оставалась только мебель.
вот он, кажется http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?highlight=%EA%E0%F0%EA%E0%F1%ED%FB%E9+%E4%EE%EC Саш, ты знаешь.. думал. Я не сноб вроде, у меня нет этого заскорузлого "настоящий дом - кирпич! настоящий пол - паркет! настоящая машина - огромная, черная и седан!" Реально, кроме осознания что это "некруто" - никаких предубеждений нет. Я часто живу в таких домиках в Норвегии - блин, ну не хуже наших кирпичных "творений", абсолютно! И в -20 тоже! Вопрос только в том что делать свое уже не хочу. Это касается щепетильного выбора участка, его занудного оформления, узгоджень проектов, проброска и узгодження воды, света, бти, запуски в эсклуатация, всякие пожарные. Да ну их на... я дом хочу только потому что все еще не удается свалить отсюда. И уж свете всего этого меньше всего хочется мордой с разгону в нутро родной державы. Отпало, раз и надолго. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Panekaus, так и я образно. Но лучше дома, может быть только построеный по своим эскизам дом. Был бы бюждет - я бы ввязался в новую стройку.
|
Panekaus:BlackAlex, я образно говоря, просто с чифом бухать весело) Я вырос в частном доме и снова мечтаю о своем дворике и дт. квартиры меня привлекали только горячей водой и теплым туалетом, сейчас решить эти вопросы несложно))
Added after 4 minutes: Просто, спс за инфу. детальней пока не нужно - я прошлым летом не вытерпел и потратил сбережения на расширение жилплощади с 42м2 до 72м2. потом машина и ремонт... но за темой слежу тк в принципе готов продать треху и переехать недалеко за киев Давай искать под бояркой Я тока за. И веселей жить и соседей щимить легче Да и сколько б не было машин в семье - если че - девки на одной машине куда-то могут сообща выбраться при надобности. Поехали в воскресенье вместе искать-приценяться. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39, нужно встретиться и коллективно обсудить))
Я вот Гашику хотел предложить, дак в Луксердаке в пятницу мотосбор... давай завтра созвонимся, у меня тоже не все так просто... BlackAlex, "был бы бюджет" - ключевые слова в наше время. Я летом понял одно, за свои кровные могу купить только участок под киевом. ну в лучшем случае залить еще фундамент. а растягивать строительство на Н лет - ну не уверен я в завтрашнем дне в этой стране, у моего хорошего товарища коробка с крышей была выгнана еще 2 года назад - до сих пор не может вьехать, хоть и парень толковый, и семья вроде помогает... Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности.
Уинстон Черчилль |
Форум : HONDA Бытовуха
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))