поделюсь маленькими нюансами проживания в доме:
1) (у родителей моих так) минус в том, что когда моешься в дУше и кто-то включает воду на кухне или в другом санузле, то меняется напор и может пойти или сильно горячая или наоборот холодная вода. Или даже не включаю воду на других точках, при срабатывании насоса, меняется давление в системе и опять таки перепады в температуре выходящей воды. Это актуально особенно, когда купаешь маленького ребенка в дУше, так как он очень восприимчив к этим перепадам температуры. Проблема эта зависит от монтажа разводки воды и установленного оборудования.
2) обратить внимание, если глубина скважины не большая, чтобы в радиусе минимум 10 м не было уличных туалетов и выгребных ям. Чем глубже скважина и расстояние - тем лучше. Кстати, советую набрать 3 л воды и в течении пару часов завезти в СЭС на анализы.
3) неплохо если и уровень земли, так сказать "ноль" не ниже соседей и дороги, чтобы вода не стекалась вам во двор, или должен быть сделан соответствующий водоотвод. Но опять таки если водоотвод сделан в выгребную яму, чаще нанимать ассенизатора.
4) если есть подвал, тщательно его обследовать на наличие влаги и т.п.
5) также исследовать крышу, которая очень зависит от криворукости строителей и не дешева в переделывании.
6) Узнать подробности о фундаменте (сами понимаете значение этого слова) типа: вид, углубление, толщина. Если ленточный: марка бетона, диаметр и конструкция арматуры.
7) обратить внимание на качество окон и дверей, уточнить из чего сделаны перестенки и перекрытие между этажами.
Это пока пришло на ум. Не хочу показаться заумным, Вы скорее все это уже знаете, но для систематизации думаю поможет. Если чего вспомню еще, напишу.
Life is Life laaaaaaaaaalaaaaaaaaaaa laaaaaaaaaaaaa la alaaaa