Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

"новая" "кобра" - уже отличилсь RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1159232»24-12-2010 18:08"новая" "кобра" - уже отличилсь
+0
DmitryMX:
Engine:DmitryMX, там фишка в том, что при ведении дорожных работ знаки ограничения скорости устанавливаются в комплекте со знаком дорожные работы. Но у нас часто бывает, что работы свернули, а знаки оставили. И этим пользуются. Так вот, если висит комплект дорожные работы + ограничение скорости, а самих работ по факту нету, то можно оспаривать действие знаков ограничения скорости.

Это понятно. Но я читаю буквально то что написано в правилах (а не то что додумываю сам). Так вот там в п.12.10 буквально написано:
"Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з попереджувальним знаком 1.37. "

Исключительно в случае проведения дорожных работ!!!! Удивительно!!!

Ключевое слово - "Додаткові"  Cool Почитайте внимательно 12.9-б :)

Двойная трактовка получается. пунктом 12.9-б водителю запрещается превышать скорость, если установлен знак 3.29 и 3.31, т.е. эти ограничения являются какбэ основными плюсом к тем, которые явно указаны в п.12.4-12.7. А следом установка этих снаков считается Додатовой. Но, уверен, что Инспектор будет штрафовать по п. 12.9 :)
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя
#1159321»24-12-2010 20:20"новая" "кобра" - уже отличилсь
+0
Engine:
DmitryMX:
Engine:DmitryMX, там фишка в том, что при ведении дорожных работ знаки ограничения скорости устанавливаются в комплекте со знаком дорожные работы. Но у нас часто бывает, что работы свернули, а знаки оставили. И этим пользуются. Так вот, если висит комплект дорожные работы + ограничение скорости, а самих работ по факту нету, то можно оспаривать действие знаков ограничения скорости.

Это понятно. Но я читаю буквально то что написано в правилах (а не то что додумываю сам). Так вот там в п.12.10 буквально написано:
"Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з попереджувальним знаком 1.37. "

Исключительно в случае проведения дорожных работ!!!! Удивительно!!!

Ключевое слово - "Додаткові"  Cool Почитайте внимательно 12.9-б :)

Двойная трактовка получается. пунктом 12.9-б водителю запрещается превышать скорость, если установлен знак 3.29 и 3.31, т.е. эти ограничения являются какбэ основными плюсом к тем, которые явно указаны в п.12.4-12.7. А следом установка этих снаков считается Додатовой. Но, уверен, что Инспектор будет штрафовать по п. 12.9 :)

Сережа Моторчег, а можно все это объяснить простыми словами? :)

Added after 1 minutes:

Просто нет под руками правил ПДД с номерками значачков :)
In God we trust! The rest pay cash!
#1159331»24-12-2010 20:53"новая" "кобра" - уже отличилсь
+0
Cosmos, получается, что с одной стороны тебе можно оштрафовать по ст. 12.9,когда ты превысишь скорость, ограниченную знаком:) С другой стороны знаки ограничения максимальной скорости согласно следующему п. 12.10 могу быть установлены только в случае ведения ремонтных работ и в куче со знаком ремонтные работы. И если это не так, то ты не можешь быть привлечен к ответственности:) А вот как доказывать, что там нету ремонтных работ - это я уже не знаю:)
#1159601»25-12-2010 22:50"новая" "кобра" - уже отличилсь
+0
Engine, немного, возможно, поясню....это в жизни почти нет, но бывает.
если стоит знак, то ты его не можешь наршутиь и 20 км/ч для него не будут действовать...(мое мнение как юриста...ИМХО!) Доказать, что работы ведутся просто...есть укравтодор, где все четко прописано, что работы заканчиваются надцатого числа и н______________бет)) Есть Постановление КМУ, где прописано, что в городах 60 км/ч, вот для него 20-ть и есть.
- "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!"
#1159641»26-12-2010 00:58"новая" "кобра" - уже отличилсь
+0
Tolstiy, Это понятно, что для знака +20 действовать не будут. Но, вот в правилах сказано, что если знак имеет место быть, то он должен быть в купе со знаком дорожные работы. И дорожные работы при этом должны иметь место. А если знак ограничения максимальной скорости просто стоит, без описанных выше атрибутов, то водитель не может быть привлечен к ответственности. Вот где путаница. В п. 12.10.
Прокомментируешь?
#1159643»26-12-2010 01:32"новая" "кобра" - уже отличилсь
+0
могу...эта норма была принята в 2009 году, когда власть играла на ГАИшниках) все кАзлы, а вот остальные хорошие...Она не имеет логики, так как например знак 20 сейчас ставят при лежачих полицейских и ремонтных работ там нет. А еще саму ГАи разогнали в 2005 году и отмены "розпорядження" еще нет. Т.Е. вносили изменения как бы хорошо для всех, но не читаемо во всем!
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1109%2F2005

Added after 1 minutes:

забыл...законодательно она хорошая, можно искать ремработы)
- "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!"
#1159708»26-12-2010 11:46"новая" "кобра" - уже отличилсь
+0
Вот здесь дядька чётко рассказывает гайцу про знак 70 и знак дорожные работы

#1159962»27-12-2010 09:09"новая" "кобра" - уже отличилсь
+0
Вылетел из  дискуссии на выходных....
Короче как мне кажется есть 2а момента:
1. Согласно букве закона я могу абсолютно законно ложить на ограничение скорости если нет дорожных работ!
2. Другое дело что это не правильно и есть масса ситуаций когда такие знаки необходимы (извилистая дорога, леж. полицейский и т.д.) но если захотелось положить на это - вперед!
#1159967»27-12-2010 09:15"новая" "кобра" - уже отличилсь
+0
DmitryMX:Вылетел из  дискуссии на выходных....
Короче как мне кажется есть 2а момента:
1. Согласно букве закона я могу абсолютно законно ложить на ограничение скорости если нет дорожных работ!
2. Другое дело что это не правильно и есть масса ситуаций когда такие знаки необходимы (извилистая дорога, леж. полицейский и т.д.) но если захотелось положить на это - вперед!

ПО сути да. Но при все при этом я давно уже не видел патрулей, которые бы стояли с радаром за знаком 40. Радарят на основные ограничения в основном. Хотя, может в каком селе еще и остались такие упырь, но им (упырям) в каком нибудь "Малоносковске" рассказывать про 12.10 смысла особого нету. Там цель одна:)
#1159968»27-12-2010 09:21"новая" "кобра" - уже отличилсь
+0
Engine, не 40, но за знак "70" вчера поймали Cool Дорога на Харьков, идеальный асфальт,одностороннее движение и висит знак "70"+дорожные работы. Вот меня и поймали со скоростью 104 Laughing абидна,да Rolling Eyes
Воспитан в приличной семье (с)
#1160047»27-12-2010 11:24"новая" "кобра" - уже отличилсь
+0
Gena-na:Engine, не 40, но за знак "70" вчера поймали Cool Дорога на Харьков, идеальный асфальт,одностороннее движение и висит знак "70"+дорожные работы. Вот меня и поймали со скоростью 104 Laughing абидна,да Rolling Eyes

Блин, а как же правило +34 км ? Если ведутся ремонтрные работы, но работников не наблюдается на растоянии прямой видимости) Надо было стоять на своем, иногда гаишники даже начинают верить ! Laughing
#1160052»27-12-2010 11:30"новая" "кобра" - уже отличилсь
+0
Дима™, а что за правило +34 км ? Shock
Нет HOND-ы - Нет Жизни...

Знайдена літаюча тарілка!!!
-Яка ще тарілка??!!
-Це моя дупа!!!
#1160055»27-12-2010 11:32"новая" "кобра" - уже отличилсь
+0
Дима™, не, не. Он мне сказал и показал, что у него порог стоит 91 км/ч. И сказал, что до Борисполя ещё 3 экипажа стоит, так я и ехал на круизе 90км/ч, а патрулей то и не встретил. А вы говорите, что ГАИ профилактикой не занимается Laughing
И,кстати, дорожников не было, но аргумент был "ещё не сделана обочина",вот Laughing
#1160080»27-12-2010 12:02"новая" "кобра" - уже отличилсь
+0
Gena-na:Дима™,  И сказал, что до Борисполя ещё 3 экипажа стоит, так я и ехал на круизе 90км/ч, а патрулей то и не встретил.

))) А вот это уже обидно ! Хотя может они не показывали свои позиции, смотрят едит, по идее должен ехать быстрее, а порог не срабатывает, подумали вот жлоб!!!, ну и не высовываются, это как про суслика, ты его не видишь, а он есть ! Laughing
ЗЫ. По дороге не икалось? Уши может горели ? Question
#1160092»27-12-2010 12:14"новая" "кобра" - уже отличилсь
+0
Дима™:
Gena-na:Дима™,  И сказал, что до Борисполя ещё 3 экипажа стоит, так я и ехал на круизе 90км/ч, а патрулей то и не встретил.

))) А вот это уже обидно ! Хотя может они не показывали свои позиции, смотрят едит, по идее должен ехать быстрее, а порог не срабатывает, подумали вот жлоб!!!, ну и не высовываются, это как про суслика, ты его не видишь, а он есть ! Laughing
ЗЫ. По дороге не икалось? Уши может горели ? Question

Пля! Уши горели точно, но я на них (сусликов) и подумать то не мог, ведь я ехал по платному автобану, за который уже заплатил Laughing
Мне вот скоро там снова на родину ехать, так интересно, когда ж обочину откроют. Хотя зачем, так можно знаки не снимать. Cool
#1160642»28-12-2010 10:08"новая" "кобра" - уже отличилсь
+0
По радиву сказали, что кобра начала действовать с сегодняшнего дня. Может, они не так преподнесли :) Говорят, сегодня они начали "зачистку" центра от криво припаркованных авто. Кто там любит криво парковаться - имейте в виду  Laughing
#1160653»28-12-2010 10:19"новая" "кобра" - уже отличилсь
+0
Max Dieand, они еще вчера это начали, по телеку показывали.  Very Happy  Причем без разбора свой/чужой.
Нет HOND-ы - Нет Жизни...

Знайдена літаюча тарілка!!!
-Яка ще тарілка??!!
-Це моя дупа!!!
#1160674»28-12-2010 10:42"новая" "кобра" - уже отличилсь
+0
Никогда не думал, что буду с ностальгической нежностью вспоминать гаишников, ловивших меня раньше за скорость в тех местах, где нынче стою в часовых пробках... (c)тырено
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!»
#1160696»28-12-2010 11:14"новая" "кобра" - уже отличилсь
+0
SashJan:Max Dieand, они еще вчера это начали, по телеку показывали.  Very Happy  Причем без разбора свой/чужой.

Как обычно ставят свои мусоровозы как попало и сами же себя штрафуют?  Laughing Как шизанутые песики, что за своим хвостом гоняются!  Razz
#1160708»28-12-2010 11:25"новая" "кобра" - уже отличилсь
+0
вчера прикол был. еду из Борисполя примерно в 23.30 по Бажана в сторону южного в 3м ряду со скоростью 77 км/ч. В 4м ряду приближается свет фар с выключенной люстрой. Ланцер. Ровняется со мной и мы так едем ну несколько км:) я вот и думаю, к чему бы это. Вроде бы один из нас двоих нарушалWink При чем у них на штативе стояла закрепленная видеокамера (не визирь и прочие приблуды) и впереди никого не было и никто не мешал сменить рядность, уйдя вправо. И еще, потом всё таки они перестроились правее, но (что меня всегда и во всех раздражает до нестямы) без включения поворотов!!! Evil or Very Mad кто же будет пример подавать, если не стражи?!
Но я то за себя спокоен, я в последнее время не нарушаю вовсе... почти... совсем... Wink
Jedem das Seine

Редаговано: BONY (28-12-2010 12:04)
#1160720»28-12-2010 11:42"новая" "кобра" - уже отличилсь
+0
BONY, а потом сюжетец....сначала покажут спидометр (в то время как доганяли тебя), а потом тваю хфизианомию...какой ты мол ацкий гонщег!!! Laughing  Laughing  Laughing
Я без тебя не могу
Жить ни одной минутки,
В первом осеннем снегу
Я закопаю сутки,
Те, что я жил без тебя... (с)
#1160729»28-12-2010 11:53"новая" "кобра" - уже отличилсь
+0
зачем вам кобра?
http://roadcontrol.org.ua/node/840

ну ДК это ещё те провокаторы конечно. там в конце становится понятно что "шоу" было подготовленым, но камеру включили/показали только с нужного места Wink
your ad can be here...
#1160740»28-12-2010 12:06"новая" "кобра" - уже отличилсь
+0
magnimus, Если внимательно почитать тему то это уже было.
Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото.
#1160764»28-12-2010 12:30"новая" "кобра" - уже отличилсь
+0
nepg, да за вашим флудом не уследишь. пару дней на форуме не появишся и уже 9 страниц.

Пы.Сы это был "пардон" за боян :)
your ad can be here...
#1160776»28-12-2010 12:43"новая" "кобра" - уже отличилсь
+0
Конституционный суд дал официальное толкование ч. 1 ст. 14-1 и ч. 6 ст. 258 Кодекса об административных правонарушениях. Напомним, в ч. 1 ст. 14-1 кодекса говорится, что к административной ответственности на основании автоматической фотофиксации нарушений ПДД привлекаются только совладельцы и владельцы транспортных средств. Ч. 6 ст. 258 дает право сотрудникам ГАИ в случае автоматической фото- и видеофиксации нарушений не составлять протокол об административном правонарушении и выносить соответствующее постановление без участия нарушителя.
Вчера КС постановил признать указанные положения не соответствующими основному закону и рекомендовал Верховной раде привести Кодекс об административных правонарушениях в соответствие с данным решением. Судья-докладчик по делу Мария Маркуш пояснила, что к ответственности может привлекаться только человек, сидевший за рулем в момент нарушения. По ее словам, собственники автомобилей, оштрафованные на основании ч. 1 ст. 14-1 кодекса, теперь могут обратиться в суд для пересмотра такого решения по вновь выявленным обстоятельствам.
Автор конституционного представления юрист Артем Багинский остался доволен решением КС. "Теперь сотрудники ГАИ обязательно должны останавливать водителя, если они подозревают его в нарушении правил дорожного движения. И только после выяснения личности и всех обстоятельств нарушения можно говорить о привлечении водителя к административной ответственности",– сказал Ъ господин Багинский, подчеркнув, что практика наложения штрафов исключительно на владельцев и совладельцев транспортных средств является "абсурдной". "Часто бывает, что владелец автомобиля даже не умеет им управлять",– отметил он.
В департаменте ГАИ (ДГАИ) МВД вчера оказались не готовы комментировать решение Конституционного суда. "Мы знаем о нем, но нам нужно внимательно изучить его. Только после этого мы будем готовы что-либо комментировать",– сказали Ъ в пресс-службе ДГАИ.
Глава Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков Валерий Липецкий положительно отнесся к постановлению Конституционного суда: "Это абсолютно правильное решение, поскольку отвечать за нарушения должен тот, кто сидит за рулем, а 'Визир' (прибор фото- и видеофиксации нарушения скоростного режима, используемый сотрудниками ГАИ.–Ъ), конечно же, не может определить, кто вел автомобиль".
Председатель комитета Верховной рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виктор Швец ("БЮТ-Батькивщина") полагает, что после вчерашнего решения КС депутаты должны внести изменения в кодекс. "Логичнее всего будет принять к сведению рекомендации Конституционного суда и обязать сотрудников ГАИ составлять протоколы при фиксации правонарушений, закрепив это в Кодексе об административных правонарушениях",– заявил Ъ господин Швец.
Артем Скоропадский

взято тут http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=1563158
Jedem das Seine

Форум : HONDA Теревені