Added after 9 minutes:
***Антон***, кстати, а причина остановки?

- "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!"
- "Есть! Но он платный!"
***Антон***, до боли знакомая ситуация))))))
Added after 9 minutes: ***Антон***, кстати, а причина остановки? ![]() - "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!" |
***Антон***:
Итог. Дружбан считает что ГАИ сволочи и уроды, что содрали с него 1500 гривен, а то что он бухой и без прав - это нормально и он совсем не виноват в этом. Заметь, о чем сам слезно упрашивал ![]() i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Tolstiy:***Антон***, до боли знакомая ситуация))))))
***Антон***, кстати, а причина остановки? ![]() Честно говоря, я не спрашивай. Ну думаю повод был, а может так на удачу установили и вот прибыль. Added after 3 minutes: Engine:
***Антон***:
Итог. Дружбан считает что ГАИ сволочи и уроды, что содрали с него 1500 гривен, а то что он бухой и без прав - это нормально и он совсем не виноват в этом. Заметь, о чем сам слезно упрашивал ![]() Это точно, сначала - Я готов на любую сумму, главное чтобы отпустили, а потом - Сволочи. Дорого. Думал за 300 гривен отмазаться. |
Tolstiy:
***Антон***, кстати, а причина остановки? ![]() наверное на каком то хламе ехал. чем и спровоцировал причину остановки. марьинские тормозят максимум ланосы. страх не даёт остановить ,что нибудь покруче ![]() |
Не знаю, кобра ни кобра, но сегодня совсем не повеселило, когда на против дома, чудики поиграли в доганялки на переходе, приехали ГАЙцы и начали разруливать. Один ряд из двух перекрыт но в целом, пробки нету, просто небольшая тянучка. Один ГАЙец бегает, второй в носу калупаетцо и при этом, самые умные и спешащие объезжают стукнувшихся тупо по встречке и поворачивают с 40лет на Бубнова через ||. КАЗЛЫ! Проста абидна.
|
***Антон***:Отношение автолюбителей и ГАИ это философские вопросы. Очень долго можно мурыжить, а толку нет. Идиотов хватает с обоих сторон.
По роду дейтельности плотно общаюсь как с ГАИ, так и с недовольными автовладельцами. Все автовладельцы поголовно гонят на ГАИ, а за собой ничего не видно. Вчера ситуация. Звонит знакомый, говорит - Меня остановили в марьенке, я без прав, забыл дома. ГАИшники денег брать не хотят. Позвони, скажи я свой, пусть возмут деньги. Звоню ДПСникам. Говорю свой, не казните, решите на месте, хороший паернь. Звонит дружбан через 20 минут и говорит следующее: - ДПСники сволочи и уроды, содрали 1500 гривен. - Я говорю за что, за то, чт ты права дома забыл? - Он говорит нет, я просто еще с перегаром, вчера бухал много. - Я говорю ты что гонишь? Чего сразу не сказал. - Ответ. Я думал проскочу и они не унюхают. Итог. Дружбан считает что ГАИ сволочи и уроды, что содрали с него 1500 гривен, а то что он бухой и без прав - это нормально и он совсем не виноват в этом. Очень не корректно формировать мнение о человеке по одному Вашему посту, но сотрудник ГАИ отпустивший вашего товарища действительно заслуживает не самых лестных отзывов. Своим поведением он доказал, что для него важно получить деньги, а не поддержать безопасность на дороге. А если б Ваш товарищ сбил человека, за сколько его отпустили б? За 1500 уе? Хороший парень, зачем жизнь ломать? Сейчас можно много говорить, но мое мнение, ГАИ или наказывает, или нет. Обвинение №1 - без документов - если для ГАИ достаточно Вашего звонка, что б поверить, что у водителя есть документы - устное предупреждение. Если нет - штраф. Обвинение №2 - перегар - если сотрудник ГАИ без экспертизы уверен, что поведение Вашего товарища адекватное - устное предупреждение. Есть немного сомнений - забрать машину. А вот вариант взять денег, не зависимо от сумы - да, сволочи и уроды. Жил человек полнеющий. А так вообще вполне еще. |
stats, предлагаю правильно расставить акценты на причинно-следсвенных связях без эпотажных высказываний о блюдении порядка и прочем
![]() ПСС №1. Достаточно многие рядовые гражданин боятся ответственности за содеянное нарушение, либо считают ее несправедливо высокой, либо считают что они во всем правы всегда, а все остальные не правы никогда, либо совершенно не знают своих прав и обязанностей. Поэтому дают (предлагают, уговаривают, настойчиво предлагают) взятку, по поводу и без повода, дабы смягчить для себя возможные последствия (сэкономить время и т.д.) ПСС №2. Раз там дают, то система выстроена так, чтобы брать. И работают в ней люди, которые пришли туда, чтобы эта система работала и функционировала. Не все, не всегда, но по большому счету так оно и есть. ПСС №3. Пока тут дают - они будут туда идти. ПСС №4. Как только перестанут давать сначала уйдут те, кто пришел туда, чтобы брать, а потом придут те, кто в этом не заинтересован. В общем, вывод - пока мы даем они будут брать. И мы всегда будем белые и пушистые, обделенные и незаслуженно наказанные (с перегаром и без документов ![]() ![]() ![]() i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine:Мы сами породили систему от которой сейчас страдаем.
Шоабидна.. я не порождаю, а страдаю ![]() Ну не ё? ![]() Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39:
Шоабидна.. я не порождаю, а страдаю ![]() Ну не ё? ![]() а как ты страдаешь? ![]() ![]() ![]() i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine:stats, предлагаю правильно расставить акценты на причинно-следсвенных связях без эпотажных высказываний о блюдении порядка и прочем
![]() ПСС №1. Достаточно многие рядовые гражданин боятся ответственности за содеянное нарушение, либо считают ее несправедливо высокой, либо считают что они во всем правы всегда, а все остальные не правы никогда, либо совершенно не знают своих прав и обязанностей. Поэтому дают (предлагают, уговаривают, настойчиво предлагают) взятку, по поводу и без повода, дабы смягчить для себя возможные последствия (сэкономить время и т.д.) ПСС №2. Раз там дают, то система выстроена так, чтобы брать. И работают в ней люди, которые пришли туда, чтобы эта система работала и функционировала. Не все, не всегда, но по большому счету так оно и есть. ПСС №3. Пока тут дают - они будут туда идти. ПСС №4. Как только перестанут давать сначала уйдут те, кто пришел туда, чтобы брать, а потом придут те, кто в этом не заинтересован. В общем, вывод - пока мы даем они будут брать. И мы всегда будем белые и пушистые, обделенные и незаслуженно наказанные (с перегаром и без документов ![]() ![]() ![]() Engine Имхо ты зашел со своей теорией в глухой тупик. Как бы все правильно, но не совсем. "Пока мы даем они будут брать" - как ты себе видишь что ВСЕ вдруг перестанут давать? Со всеми побеседовать? Устроить флешмоб))? Так может что-то в консерватории -(с) Миша Ж. Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
sps, толку менять что-то в консерватории, если опять будут давать?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine:
chief39:
Шоабидна.. я не порождаю, а страдаю ![]() Ну не ё? ![]() а как ты страдаешь? ![]() ![]() ![]() С миня все что-то хотят, не только гайцы ![]() А лично гайцы периодически устраивают хитрые ловушки со знаком "вон там за веткой висел, а тут вот еще вот, а тут вот так... неместные не в курсе, поэтому мы тут и ловим" ![]() Хотя, если убедить себя в том что это просто план по протоколам - то тогда коррупции нету и я спокоен ![]() Added after 2 minutes: Engine:sps, толку менять что-то в консерватории, если опять будут давать?
![]() ![]() ![]() Не, ну есть такие гайцы, которым не то шо в рот, а даже в руку не рекомендуется. В отдельных там Европах или Грузиях ![]() ![]() Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39:
Engine:sps, толку менять что-то в консерватории, если опять будут давать?
![]() ![]() ![]() Не, ну есть такие гайцы, которым не то шо в рот, а даже в руку не рекомендуется. В отдельных там Европах или Грузиях ![]() ![]() Именно ![]() ![]() Ну, и в любом случае, проблема должна решаться с двух сторон. С одной стороны граждане не должны давать, с другой стороны милиционеры должны бояться брать. Но от каждого из нас зависит только "не давать" ![]() ![]() ![]() i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine, не. Здравый смысл подсказывает что проще порешать с "консерваторией". Таки их десяток тысяч всего(я образно), а а не 50 млн. (ну пусть меньше). Это раз. Во вторых практика увеличивать штрафы себя не оправдала, а даже скомпрометировала и извратила. И дальнейшее их увеличение приведет только к социальному взрыву. Ну и в конце концов, пусть по-практикуют наконец-то что то сделать с собой, а не с народом.
Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
Engine, но адекватность стоимости штрафов должна присутствовать... ИМХО.
![]() Нет HOND-ы - Нет Жизни...
Знайдена літаюча тарілка!!! -Яка ще тарілка??!! -Це моя дупа!!! ______________________ 067 757 95 99 |
sps:Engine, не. Здравый смысл подсказывает что проще порешать с "консерваторией".
Кто это может сделать? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А "консерваторию", читай "систему", строим мы все вместе взятые. И строится она если не без нашего активного участия, то с нашего молчаливого согласия так точно. И подаяния чинушам на всех эшелонах власти - это тоже вклад с строительство и укрепление этой самой системы которую мы тут так ругаем. Added after 3 minutes: SashJan:Engine, но адекватность стоимости штрафов должна присутствовать... ИМХО.
![]() а в чем неадекватность? ну, за прошлый год меня оштрафовали аж один раза на 170 грн. Номер я не мог прикрутить полгода, под лобовым возил ![]() ![]() ![]() i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine, неадекватность в том, что проще дать 100 грн. и поехать дальше без протокола, чем платить 250 в кассу.
Нет HOND-ы - Нет Жизни...
Знайдена літаюча тарілка!!! -Яка ще тарілка??!! -Це моя дупа!!! ______________________ 067 757 95 99 |
Моторчик какой ты нудный))) Как у тя масло не загустело?
![]() А ты все заладил, начни с себя, начни с себя. Ну начнешь ты. Ладно я поддержу. Ну пусть Чиф присоединиться. А Вася Пупкин не начнет. И Феде Жмотников тоже. И еще миллионы. И что с твоими начинаниями? Погибнут смертью храбрых задорога. Галимый бизнес план, без перспективный. Не хочу я вкладывать в это деньги, сори. Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
SashJan:Engine, неадекватность в том, что проще дать 100 грн. и поехать дальше без протокола, чем платить 250 в кассу.
будь штраф не 250, а 25 все равно будет проще дать червонец на лапу, чем 25 в кассу ![]() ![]() ![]() Когда маленький ребенок плачет и канючит, конечно проще СЕЙЧАС дать ему конфету, чтобы он успокоился ![]() ![]() ![]() ![]() Added after 6 minutes: sps:Моторчик какой ты нудный))) Как у тя масло не загустело?
![]() А ты все заладил, начни с себя, начни с себя. Ну начнешь ты. Ладно я поддержу. Ну пусть Чиф присоединиться. А Вася Пупкин не начнет. И Феде Жмотников тоже. И еще миллионы. И что с твоими начинаниями? Погибнут смертью храбрых задорога. Галимый бизнес план, без перспективный. Не хочу я вкладывать в это деньги, сори. Я согласен со всем вышесказанным. Мне тоже не нужна такая "консерватория" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но, уважаемый мной оппонент, путь ээээ.... скажем так, свержения "консерватории" на корню - еще более сложный, муторный и менее реалистичный, чем просто перестать давать взятки ![]() ![]() ![]() i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine, в общей массе людей - да, дадут 10 на лапу и поедут дальше, а я принципиально платил в кассе любого банка. Сейчас не плачу, ибо как писал sps, не хочу кормить все 2 этажа этой гребаной "консерватории"! Тем более, что эти деньги понятно куда идут...
Ок, господа, брейк. Каждый высказался, у каждого свое видение. Истина как известно..., а реалии так вообще.
Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
SashJan:Engine, в общей массе людей - да, дадут 10 на лапу и поедут дальше, а я принципиально платил в кассе любого банка. Сейчас не плачу, ибо как писал sps, не хочу кормить все 2 этажа этой гребаной "консерватории"! Тем более, что эти деньги понятно куда идут...
![]() Ну, полагать что ты эти два этажа кормишь только штрафами было бы наивно ![]() ![]() ![]() Но вот сама почва, в которой дать на лапу и взять в лапу явление обычное, или даже обыденное со временем перерастает в то, что называется рекетом и вымогательством. Сначала ты даешь потому, что ты виноват, потом потому что думаешь, что ты виноват, потом потому что по другому уже нельзя. Остановил - надо дать. Под надуманным предлогом, под угрозой, под давлением и шантажом. Иначе - ай-я-яй. Машину отнимем, права отберем, можем и в тюрьму посадить при необходимости. А ноги растут как раз от сегодняшнего "лучше дам". i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine, та да... Но даже если выбирали не мы, страдаем именно мы. Круговая порука блин. Дешевле становится не ездить
SashJan: Дешевле становится не ездить
![]() На самом деле это лучший способ борьбы со взяточничеством в ГАИ - стать пешеходом и не переходить улицу в неположенном месте ![]() ![]() i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine, пусть часть не будет давать и стараться не нарушать. Но ведь не нарушить в принципе не реально. Где нибудь, как нибудь да на чем нибудь да будет. Ты за прошлый год заплатил 170гр. А нарушил реально, но не был пойман ты сколько?
![]() Желанья надо исполнять
Слава Украине! |