Я забув пароль Зареєструватись

КОНСТРУКТИВные изменения правил и жизни форума ХондаМафии RSS

HONDA Форум

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1075112»14-07-2010 20:41КОНСТРУКТИВные изменения правил и жизни форума ХондаМафии
+0
BONY:
chief39:Могу переформулировать правила для барахолки, если интересно, как предложение.
почему нет? давай на гора. может в модераторы сразу? я серьезно.

Added after 50 seconds:

chief39, и тема уже давно переименована. Мы не оффтопим. Всё в теме.

Я не про переименования. Это формализм.
Есть конструктив по ФОРУМУ
Есть конструктив по ОРГАНИЗАЦИИ САМОЙ ХМ В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ
Я предлагаю вынести конструктив по ФОРУМУ в отдельную тему. Тогда это гораздо легче и быстрее может утрястись и порешиться чем все сразу и в куче.
А тут можно продолжать решать про ХОКи, организацию ДР и остальные "как жить дальше"(с)

Джо(одни игори собрались, уже и по имени не назвать Laughing ), опять-таки, о чем именно ты сейчас? Форум? Или организация?
В общественной(выездной) жизни у меня щаз мало времени, у меня трудный семейный период и на рестораны-хоки-пробеги я просто не смогу. Разве что до форума дотянуться.
Если таки про общественную - то думаю что Боббста, Коллега, Настя, Джокер и многие другие социально активные товарисчи могли бы крепко взяться за организационную сторону от Хоков до празднований.
Есть силы - занимаются, перегорели-устали-некогда - занимаются другие.
Об этом, соббсна и шли все речи.
Если есть "добро" на это - то давайте решать по форуму, правилам и модераторам отдельно в отдельной теме, по организаторам и самому процессу организаций - в отдельной теме.
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».

Редаговано: chief39 (14-07-2010 20:51)
#1075116»14-07-2010 20:46КОНСТРУКТИВные изменения правил и жизни форума ХондаМафии
+0
Вставлю 5 копеек ))
Bony как то странно выглядит когда из кучи пунктов предложений все оказываются говно полное  Laughing
И общий стиль комментариев - все люди пишут всякий бред, и только Bony глаголит истину Laughing

Я б порефлексировал на твоем месте - может таки что то не так в консерватории ?
#1075123»14-07-2010 20:53КОНСТРУКТИВные изменения правил и жизни форума ХондаМафии
+0
Andey:Вставлю 5 копеек ))
Bony как то странно выглядит когда из кучи пунктов предложений все оказываются говно полное  Laughing
И общий стиль комментариев - все люди пишут всякий бред, и только Bony глаголит истину Laughing

Все пункты дискутируемы. Предлагаю аргументированно комментировать конкретные комментариии Боника.
Ибо опять скатимся в тотальные под..бки и недомолвки и весь разговор проср...
#1075128»14-07-2010 21:01КОНСТРУКТИВные изменения правил и жизни форума ХондаМафии
+0
Не хотел писать, но напишу.
Ситуация сложилась классическая, думаю какой-нить социолог даже дал бы ей определение. Но я не социолог, поэтому приведу в пример кадры из Фильма "Большой Лебовски" когда главный герой едет в такси:
-Чувак ты можешь поставить что-нибудь другое?
-Купи свое такси, и ставь там что хочешь
-Слушай,  бл...ть, я просто ненавижу "Иглс"
-А ну вали нах из машины
Собсно че происходит: организацию сложно упрекнуть в бездеятельности, поэтому все недовольства воспринимаются как "мы тут напрягаемся, не нравится "крутите педали" сами тогда". Ес-сно никто не хочет брать на себя бремя, но клуб все-таки для людей, для нас, и должен быть какой-то фидбэк, чтоб "низы" маяковали, что педали крутятся не совсем эффективно. Тем более, что у кого-то уже нет времени, а кто-то, просто проявляет неадаптивность к переменам.

Че я предлагаю:

Т.к. орги кто-то с попкорном глядит как мы упражняемся в сложноподчиненных предложениях, кто-то ваще игнорит, или удаляет нах - предлагаю флудить конструктивно с идеями, подитожить, выбрать пару-тройку участнегов с поставленной речью и логикой, типа Чифа и Боббсты, и организовать собрание в реальной жизни оргкомитета и представителей данной ветки, которые бы сели и перетерли чо и как.

ЗЫ. Уверен что проблема не в растущем клубе. Во-первых на контрактовой то же кол-во лиц, во-вторых есть примеры бОльшего кол-ва участнегов организаций, лишенных наших проблем. Какая-нить Украинская Федерация Йоги, которая побольше нас, организовано  проводит внетематические мероприятия, походы-поездки, и т.д. Я уже молчу, что "по теме" основных интересов, народ тратит едитственный отпуск и лв, чтоб собраться в крыму в кол-ве 500-800 человек. Так что можно, если захотеть. Дело не в кризисе, занятости, или отсутствие денег у людей.

ЗЫ.ЗЫ. Под термином "проблема" я в первую очередь понимаю то, что энергию и энтузиазм новопришедших людей (а также существующих не растративших) можно и нужно использовать, для раскрутки маховика организации, чего сейчас не происходит.  
Позиция "кто вам мешает" понятна, но это из разряда:
- г-н директор, здесь и здесь можно повысить эффективность продаж, если вы сделаете это и это.
- Хочешь - делай, не можешь сам - не лезь.
А как делать, если я обычный оффис стафф, без опыта и инструмента? Я могу только предложить, и помочь насколько я могу, как работник, но н как административная единица, я может, после ПТУ, но с четким видением снизу что не так и как исправить
Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед

Востаннє редаговано: Caballero (14-07-2010 23:01), редаговано 2 раз
#1075129»14-07-2010 21:02КОНСТРУКТИВные изменения правил и жизни форума ХондаМафии
+0
chief39, Так что характерно, дверь для всех открыта(зайди, посмотри кто в группу орги входит) есть желание помогать или даже брать на себя ответственность, плиз, мы только рады новым силам, а главное что они есть и не мало. я точно знаю!
А недопонимания возникают и будут возникать и темы такие были, есть и будут.
J.
#1075138»14-07-2010 21:17КОНСТРУКТИВные изменения правил и жизни форума ХондаМафии
+0
Вставлю свои 7,5 коп.
Предложение: всех, кто здесь бывает нужно разделить на членов ХМ и участников.Первые ДОЛЖНЫ вносить хотя б 100 грн. в год.Среди них НАЗНАЧАЮТСЯ (Советом) модераторы.Сменяемость модеров НЕ приветствуется.Действия модеров НЕ обсуждаются.Карантин 14 дней-сохранить!
Остальное в процессе.
ЗЫ.НЕ могу быть на ДРХМ-6.Это будет самый черный день в году.Честно
VIA EST VITA
#1075146»14-07-2010 22:07КОНСТРУКТИВные изменения правил и жизни форума ХондаМафии
+0
к сожалению, откоментить, твои, Боничка запытання смогу только завтра, сейчас смогу отписать только одно:
HAWK, браво, по первой части о Членах Семьи и Участниках.
Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655
#1075154»14-07-2010 22:30КОНСТРУКТИВные изменения правил и жизни форума ХондаМафии
+0
Подобные темы возникают раз в год, дай бог памяти, похоже в одно и тоже время.
На моей памяти уже две или три таких )
Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель
К нам едет из Европы
Шива-разрушитель
#1075157»14-07-2010 22:41КОНСТРУКТИВные изменения правил и жизни форума ХондаМафии
+0
Ницше: Бог умер.
Бог: Ницше умер.
Смерть: БуггыыыА)..

И... тааак:

Форумчане: форум умер.
Модераторы: форумчане умерли.
Орги: БыгггыуА)

Понятно к чему я? :)
_razskazov-photography_
 ceo

#1075161»14-07-2010 22:57КОНСТРУКТИВные изменения правил и жизни форума ХондаМафии
+0
Больше - меньше модеров, какая разница? Абсолютно никакой.
Зачем придумывать велосипед, все давно уже придумано и прекрасно работает на других сообществах, нужно просто оглянуться вокруг и взять лучшее.

Предлагаю:
1. Сделать оценку каждого комментария. Что бы у каждого была возможность ставить +/- комментарию. Если комментарий ушел далеко в минус(-n: n обсуждаемо), то он автоматически удаляется. Если юзер пишет много херни, он тоже автоматически банится после определенного количества -(количество тоже обсуждаемо). Т.е. если человек постоянно пишет херню, то долго он не продержится.
2. Модераторов оставить, чтобы удалять рекламные темы и очень серьезные нарушения:  личные оскорбления, мат, национализм и т.д. Соответственно написать вроде конституции чего нельзя делать вообще ни при каких условиях, причем абсолютно всем. Соответственно модератор не может удалять сообщения, потому что они ему не понравились.
3. Регистрация. Ввести систему приглашений(инвайтов). Т.е. вместо регистрации - страничка с текстом о том как получить приглашение:
а) найти знакомого в семье
б) приехать на хондовку в любом городе и познакомится. Возвращаемся к п. а)
в) крайний случай - человек из маленького города, знакомых нет, на хондовку надцать км ехать. Указываем контакт, к кому обратиться или форму, где человек пишет, зачем ему нужно к нам. И ответственный(ые) на основании просьбы выдает приглашение.
Проблема нежелательных пользователей решена. Кому надо - легко найдет, как ему получить приглашение.

ПС. То Mazy: Я прекрасно понимаю, что данные предложения ведут к серьезной переделке форума. Я не знаю возможностей данного движка и насколько легко/сложно это осуществить, но я думаю, что в семье есть php раззработчики, которые согласятся помочь. Я бы тоже с удовольствием помог, по мере возможности, т.к. являюсь веб-разработчиком, но я по другую сторону(ASP.NET) и в php не разбираюсь.

Офтоп: Данный пост родился после справедливого замечания в личке. Спасибо Wink
#1075162»14-07-2010 22:59КОНСТРУКТИВные изменения правил и жизни форума ХондаМафии
+0
Ваванчег:Подобные темы возникают раз в год, дай бог памяти, похоже в одно и тоже время.

Это понятно. Я тоже привык, и меня это как-то лично не парит.
Но может стоит задуматься, раз возникают систематически?
#1075164»14-07-2010 23:04КОНСТРУКТИВные изменения правил и жизни форума ХондаМафии
+0
AD:Предлагаю:
1. Сделать оценку каждого комментария. Что бы у каждого была возможность ставить +/- комментарию

Это очень крутая штука. Кто висит на таких ресурсах - поймёт
Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель
К нам едет из Европы
Шива-разрушитель
#1075165»14-07-2010 23:08КОНСТРУКТИВные изменения правил и жизни форума ХондаМафии
+0
Andey:Вставлю 5 копеек ))

я приношу свои пардоны конечно, уважае(-ый)(-ая)(-ое), не очень понятно из Вашего профиля кто Вы будете и откуда, если Вам не очень понятно, я пытаюсь сделать так, что если правки и будут вноситься в то что создавалось годами (это я о правилах), то они быть должны очень взвешенными...
а если вдруг у Вас лично ко мне какие-то претензии и неуёмное желание меня попод№№№вать, то веллкам в ЛС, а то тут мне очень охота за Ваши 5-ть копеек забанить Вас, за намек на обиду личную.

а еще к Вам просьба: или что-то пишите по теме или не пишите тут.
спасибо за понимание.
Jedem das Seine

#1075176»14-07-2010 23:30КОНСТРУКТИВные изменения правил и жизни форума ХондаМафии
+0
AD, очень правильные мысли.
крепко жму горло,
я
#1075180»14-07-2010 23:43КОНСТРУКТИВные изменения правил и жизни форума ХондаМафии
+0
AD:3. Регистрация. Ввести систему приглашений(инвайтов). Т.е. вместо регистрации - страничка с текстом о том как получить приглашение:
а) найти знакомого в семье
б) приехать на хондовку в любом городе и познакомится. Возвращаемся к п. а)
в) крайний случай - человек из маленького города, знакомых нет, на хондовку надцать км ехать. Указываем контакт, к кому обратиться или форму, где человек пишет, зачем ему нужно к нам. И ответственный(ые) на основании просьбы выдает приглашение.
Проблема нежелательных пользователей решена. Кому надо - легко найдет, как ему получить приглашение.

классная идея. Я так понимаю что упёрта либо с закрытого форума кардеров, либо с приватного торрент-трекера. Хотя...если вспомнить про Семью и Участников, то это однозначно кардерская Планета. Замечательное построение. Одна проблема. Для автоклуба это апофеоз идиотизма. Апупеоз просто.
"Зачем ЕМУ нужно к НАМ". Квинтэссенция. А нафуя, простите, ему вообще это нужно должно быть.
Я об этом пытаюсь давно достучаться до сознания. Весь этот флейм, меня с него прёт нипадеццки. Вы (контролирующая форум группа), сначала решите один единственный кардинальный вопрос. Толи чувакам на улице (которые ездят на Хондах например) должен быть нужен клуб ХМ, толи клубу ХМ нужны новые чуваки. Вот из ЭТОГО уже можно извлечт то, над чем бурно флеймить. И на данный момент, всё идет к тому, что ХМ такая цаца, что среднестатистический водитель кобы....Хонды доолжен просто ссать кипятком так ему хочется приобщиться этому счастью. Вот только с чего - непонятно ни разу. Баннер повесьте чтоли, и тему закрепите - с объяснением нубам в чём их счастье. Народ тёмный, не вдупляют.

Самое забавное, что большинству "аксакалов" это самое "зачем" самим непонятно. И расписались в этом, тоже сами. Тем, что предлагаете ньюбу объяснять "зачем" ему нужно в клуб. То есть Вам самим это охренительно удивительно, надо же, какой-то придурок припёрся. С чего бы ему моча в голову стукнула. Действительно, с чего бы.

Редаговано: Vad El' (14-07-2010 23:48)
#1075182»14-07-2010 23:46КОНСТРУКТИВные изменения правил и жизни форума ХондаМафии
+0
Caballero:
Ваванчег:Подобные темы возникают раз в год, дай бог памяти, похоже в одно и тоже время.

Это понятно. Я тоже привык, и меня это как-то лично не парит.
Но может стоит задуматься, раз возникают систематически?

Напротив - это показатель, того что никому небезразлично, что рука держится на пульсе.
Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель
К нам едет из Европы
Шива-разрушитель
#1075184»14-07-2010 23:53КОНСТРУКТИВные изменения правил и жизни форума ХондаМафии
+0
А ещё смешнее, что флейм про вступление в клуб, торжетвенные церемонии, правила, прочи бред.... а задайте себе вопрос. Клуб. Он вообще есть как автоклуб? Что кроме тешащих самолюбие узкого круга "акций" и псевдовсеобщих двух-трёх мелких тусовок в год проводится из КЛУБНОЙ работы. Не поездка в детдом, которая приятна "вот какой я классный", не ХОК участие тех кому он интересен и который пиарит ХМ, то есть пиарит то с чем себя ассоциируют "Семья" отделяющая себя от "Участников". А клубная организационная работа. Стабильная постоянная организация автоклуба. Есть? Я не вижу, покажите пальцем.
А, да, есть Мази который поддерживает форум в идеальном виде. Респект ему. Есть место где можно потрындеть. Шикарно.
#1075186»15-07-2010 00:02КОНСТРУКТИВные изменения правил и жизни форума ХондаМафии
+0
AD, оценка - шикарные штуки. Если движок позволяет(особенно если без перезагрузки страницы, а то влом будет пользовать)

Про регистрацию... В мягкой форме повторю ВадЭля: это што ж человеку надо будет в письме пообещать, чтоб убедить до конца пройти процедуру инициации.
Форум для сторонних, так понимаю, недоступен будет? Это сразу огромный минус и самоизоляция. Разве что из интереса будут квест проходить.
#1075187»15-07-2010 00:03КОНСТРУКТИВные изменения правил и жизни форума ХондаМафии
+0
Caballero:
Т.к. орги кто-то с попкорном глядит как мы упражняемся в сложноподчиненных предложениях, кто-то ваще игнорит, или удаляет нах - предлагаю флудить конструктивно с идеями, подитожить, выбрать пару-тройку участнегов с поставленной речью и логикой, типа Чифа и Боббсты, и организовать собрание в реальной жизни оргкомитета и представителей данной ветки, которые бы сели и перетерли чо и как.

Гыыыы...я знаю где я это видел! Картина "Ленин и ходоки".
#1075192»15-07-2010 00:17КОНСТРУКТИВные изменения правил и жизни форума ХондаМафии
+0
Вчерашнюю тему читал полностью, сегодня не осилил, конструктив не пишу. Но случайно наткнулся на гимн, он почему то совершенно противоречив тому что о чем говорят многие учасники клуба втч. орги about2454.html ссылка на гимн.

Ни на что не претендую, решил обратить внимание.
ноль67семь2восемь2семь3четыре

#1075196»15-07-2010 00:32КОНСТРУКТИВные изменения правил и жизни форума ХондаМафии
+0
Попробую разжевать свои предложения:
1. Оценка комментариев - решит проблему модерации: сообщество(можно я так буду нас называть?) будет само решать уместен ли здесь этот комментарий или нет. А так-же пользователь, который его оставил.
2. Закрытая регистрация - решит проблему нежелательных пользователей, иным словом ботов или тролей. Да, я сам считаю это предложение не очень хорошим, но оно имеет право на обсуждение. На многих ресурсах оно прекрасно работает.

То Vad El' - Я не знаю кто такие кардеры и открытых трекеров мне хватает с головой. Эта идея(да и первая тоже) взята с уважаемого мной ресурса, на котором я провожу больше времени, чем здесь, причем в качестве читателя, потому как получить туда приглашение я пока не могу, к сожалению.

Added after 6 minutes:

chief39:AD
Про регистрацию... В мягкой форме повторю ВадЭля: это што ж человеку надо будет в письме пообещать, чтоб убедить до конца пройти процедуру инициации.
Форум для сторонних, так понимаю, недоступен будет? Это сразу огромный минус и самоизоляция. Разве что из интереса будут квест проходить.

Нее, все будет доступно как и раньше для чтения, только регистрация по приглашениям, для того, чтобы писать. Никаких закрытых форумов. Это очень хреново.
#1075198»15-07-2010 00:34КОНСТРУКТИВные изменения правил и жизни форума ХондаМафии
+0
AD:2. Закрытая регистрация - решит проблему нежелательных пользователей, иным словом ботов или тролей. Да, я сам считаю это предложение не очень хорошим, но оно имеет право на обсуждение. На многих ресурсах оно прекрасно работает

И золотые посты?
Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель
К нам едет из Европы
Шива-разрушитель
#1075199»15-07-2010 00:34КОНСТРУКТИВные изменения правил и жизни форума ХондаМафии
+0
AD:
2. Закрытая регистрация - решит проблему нежелательных пользователей, иным словом ботов или тролей.

Они у нас есть? Не считая маркета не вижу.
Даже если есть - они мешают жить? Разве что Маззи и прочитм модерам, которые следят и чистят.
Думаю если Мази будет сильно парить удалять посты "ботов", он введет себе какую-нить админскую фитчу и без нас.
Короче если проблема ботов и тролей и есть, я не вижу связи как она мешает жить, тем, кто начинал данную ветку?
P.S. Согласен с ЧИФом, что надо создать параллельную ветку о доработках формуа, иначе мешаются мухи с котлетами.
Так же согласен с постами выше, что народ сам запутался в решении проблемы (если она есть) - надао больше "свежей крови", или меньше "балласта" на форуме и соответственно в семье.
#1075207»15-07-2010 01:34КОНСТРУКТИВные изменения правил и жизни форума ХондаМафии
+0
Я все же считаю, что закрытой регистрации - категорически отказать. ИМХО. Убрать правило о первом сообщении из маркета. Причины - писал выше. По поводу комментариев - вообще не понял. А кто будет определять куда ушел комментарий?
З.ы. приехать на хондовку - это круто. А у нас на хондовке - от силы 3-5 человек собираются, из них постоянных - не более 3, остальные меняются. И как тут вливаться?

Added after 3 minutes:

И это...предлагаю таки конструктив предлагать реальный, а не эфемерное нахождение сферических коней в вакууме ( это я про вариант "предложения не очень хорошего, но давайте пообсуждаем)

Added after 1 minutes:

[quote="Caballero]
AD:
Так же согласен с постами выше, что народ сам запутался в решении проблемы (если она есть) - надао больше "свежей крови", или меньше "балласта" на форуме и соответственно в семье.

Я именно с этого и начинал посты в первой еще теме. Надо решить - что мы хотим получить в итоге - а от этого уже что-то решать. Нельзя решить что-то конкретное, не понимая к чему стремиться. Опять же ИМХО.

Added after 3 minutes:

Опять же - ломая копья и споря - ни к чему не придем. Нужно искать компромисс - и с одной и с другой стороны. Так, чтобы была золотая середина.
067 355 6 777
#1075210»15-07-2010 01:52КОНСТРУКТИВные изменения правил и жизни форума ХондаМафии
+0
Надо чаще встречаться в жизни :) Laughing Форум - это информация, а встречи - это жизнь. Хотите жизни, встречайтесь Laughing
2014 Honda Fan Fest, чем больше указательных пальцев, тем меньше рабочих рук

Форум : HONDA Форум