MaZayKa:а я считаю, что каждый САМ относит себя к старичкам-новичкам-неудачникам-красавчикам....каждый решает САМ, кто он.
недавно имела разговор с таким же, казалось бы, новичком (если вы по году вступления в Мафию считаете) - и что? он сказал: Тю! А какой я новичок?! Я изначально попал, куда надо!"
и я в своё время, когда пришла на хондовку, а тут была (не как сейчас) полностью укомплектованная компания близких друзей - никогда я носком асфальт не ковыряла и не писала на форуме "извините, что я новичок влезу в вашу тему"... я себя чувствовала комфортно и замечательно. мне нравились эти люди, я полюбила их! и сделала всё возможное, чтобы они полюбили меня.
и реально не понятно, в чем ваша претензия? я была в мафии всего 4 месяца. и на мне лежала третья часть организации ДР 2 года. и я что-то решала, что делала - почему??? потому что я ХОТЕЛА! и проявляла инициативу. и голос у меня громкий ))))))))
недавно имела разговор с таким же, казалось бы, новичком (если вы по году вступления в Мафию считаете) - и что? он сказал: Тю! А какой я новичок?! Я изначально попал, куда надо!"
и я в своё время, когда пришла на хондовку, а тут была (не как сейчас) полностью укомплектованная компания близких друзей - никогда я носком асфальт не ковыряла и не писала на форуме "извините, что я новичок влезу в вашу тему"... я себя чувствовала комфортно и замечательно. мне нравились эти люди, я полюбила их! и сделала всё возможное, чтобы они полюбили меня.
и реально не понятно, в чем ваша претензия? я была в мафии всего 4 месяца. и на мне лежала третья часть организации ДР 2 года. и я что-то решала, что делала - почему??? потому что я ХОТЕЛА! и проявляла инициативу. и голос у меня громкий ))))))))
Маш, пойми, раньше было мало людей, все читали форум, который тоже был маленьким и организовать что-либо было много проще, ибо в телефоне были номера всех 20, условно, близких друзей, которые и организовали Мафию.
Сейчас людей очень много, и совладать с таким количеством людей и угодить не всем, но хотя-бы половине решительно не получается у совета, а подход - "не устраивает - на*уй" совсем не правильный. Я считаю отсутствие новичков - явнейший и главнейший признак - что то явно не так делается, не правильным путем идем. "Не устраивает - на*уй" - значит надо политику партии "мы открыты для всех и всем рады" вытирать с заглавных страниц сайта и форума и становиться закрытым сообществом. Но никто ведь этого вроде как не хочет, но политика ведется абсолютно и радикально противоположная громким тезисам из рекламы Мафии.
Продолжим ответом на пост Святого:
SAINT:Да меня, если честно, пробивает эта ностальгия уже давненько! Раньше как-то все мы гораздо быстрее собирались, выезжали куда-то! Все были очень легки на подъем!
Сейчас - все не то! И что самое интересное - тогда нас было в десятки, а то и сотни раз меньше! Сейчас - мы гордо носим имя Хонда Семья, при этом, когда касается чего-то конкретного и серьезного - прячемся в кусты! В основном, на форуме присутствует масса людей, которая только поговорить пришла! Так сказать - занять чем-то свое рабочее время!
Сейчас - все не то! И что самое интересное - тогда нас было в десятки, а то и сотни раз меньше! Сейчас - мы гордо носим имя Хонда Семья, при этом, когда касается чего-то конкретного и серьезного - прячемся в кусты! В основном, на форуме присутствует масса людей, которая только поговорить пришла! Так сказать - занять чем-то свое рабочее время!
Макс, в разделе "Мероприятия" регулярно висято топики длинной в 20+ страниц, о поездках в Детдом, о посадках деревьев, о покере и так далее, и там постоянно есть люди. Оказывается легкие на подъем люди есть,и их много, просто так сложилось, что ты в этих мероприятиях не участвуешь последнее время, а проводишь время в более узком кругу своих друзей, многие из которых Мафиози, но это не мероприятия сегодняшней Мафии, а закрытые вечеринки, грубо говоря. Я тебя не осуждаю и считаю вполне нормальным такое положение вещей. Но не говори, что тут нет активных людей и все не так, это не правда. Ты знаешь например, что около 30 человек ездили в ДД в снежную бурю на легковых машинах, потому-что не могли отменить поездку, дети ждали нас, а владельцы джипов почему-то остались дома, и поехал с нами Гадя и два парня новичка - Санек и Алхимик. Ты не представляешь что это было и как это было. Опять-же, я не говорю в твой адрес, просто считаю не возможным молчать о таких вещах и говорю о людях, которые не легкие на подъем и кому реально по на то, что сейчас делает Мафия. Нас туева гора людей, но из-за неверного администрирования интернет ресурса из этой горы никто не читает форума, и другой раз реальные люди, которые хотят помочь и поучаствовать в чем-то, - делают круглые глаза и говорят "бляха, а где это все было, почему я не видел?", никто не решает тех проблем, из-за которых следует по*хуизм и апатичность многих активных людей.
Я до сих пор не понимаю почему модераторы регулярно клизмят и банят новичков. Может устроим тест на знание правил форума среди всех? Кто прочел и запомнил наизусть эти 20+ пунктов, я например знаю основные и все, читал бегло правила года четыре назад, когда первый раз регистрировался. Мы, как сообщество и автоклуб не успели ещё абсолютно ничего дать этому новому человеку, никак его мотивировать и заинтересовать, он пытается познакомиться и делает что-то не так, и на тебе - мы уже относимся к нему с подходом "не нравиться - на*уй". Люди, которых уже чем-то зацепило найдут вариант сказать свое слово, через личку чью-то, или ещё как, а те, кто ещё не определился, хочет он быть Мафиози, или нет - понятное дело свалит с форума и никогда больше не вернется.
А скольких людей мы фактически потеряли, я о тех, кому стало по*уй на клуб, они тут, рядом, но никакого участия в жизни клуба не принимают, куда делся тюнинг, техничка, почему в этих разделах пишут о том, как обклеить машину карбоновой пленкой уе*ской, а не о том как строить моторы и так далее? Потому-что все, кто что-то понимает и живет этим - свалили на другие ресурсы, их тут прижимают, ибо гонять на машине это не корректно в глазах общественности. А у кого из организаторов небыло мало-мальски спортивной хонды и гонок в жизни?
Джордан - прель, срх
Сат - прель
Мыш - прель
Святой - прель
105 - срх
Серги - прель
И таааак далее, все сидели по гаражам, крутили гайки, выступали на ХОКах, ездили на стритракинг, а тут резко выросли, и теперь у нас даже нельзя разместить приглашение на покатушки других автоклубов, которые не проходят под эгидой ФАУ?
Почему Коллега, который взял пару призов у других автоклубов и распиарил лишний раз Мафию даже не имеет за это сраной медальки в профиле на форуме? Ему в принцпе думаю не важно, но было-бы приятно.
Не нужен нам такой пиар? Вопрос в том, кому не нужен.
Я до сих пор не понимаю, почему в каждом разделе по 5 модераторов, из которых модерирует один, а остальные заходят раз в неделю от силы, говорят свое веское слово, потом говорят что с модераторами не спорят, читайте правила, и снова уходят на неделю-другую. У всех мало времени, у всех работа\дети\планы\отдых\отпуск, ну нет времени - скажи прямо, не успеваю, назначьте кого-то другого.
Я прекрасно понимаю, что эта тема уйдет в корзину, как и все подобные, но и молчать тоже не вариант совсем.
И это далеко не все, что я хотел сказать.
Я склонен определять и измерять значимость вещей и событий тем, сколько времени ты тратишь на то или иное занятие, я уже три года потратил на Мафию, я ь люблю этот клуб и людей отсюда и меня БЕСИТ что все так, как сейчас. Пока не точка.