Engine:
Пример первый. Год назад очень спонтанно Пуссяра получила предложение от "Петровича" сразиться с ними в КВН. В телефонном режиме за два дня собирается группа этузиастов из тех, кого здесь презрительно именуют "стариками", а эти люди на форуме появляются все реже и реже, за две недели сборов в режим "после работы и часов до трех ночи, а потом снова на работу" готовится программа, выступление и первое место. В этом году поступило такое же предложение. Только решено было вынести его в люди. И что ты думаешь? Тема висела и в базарах, и в мероприятиях - там не было ни единого сообщения. А веселых, находчивых, за_словом_в_карман_не_лезущих остряков здесь, по-моему, более чем достаточно.
Серег, скажу честно... хотел поучаствовать. Хоть и был напряг с временем.
Не захотел "притираться" к группе стариков-активистов.
Ну не нравится формат "Вот ОНИ! Ну и нас тут пару человек... рядышком.. тоже.. "
Это просто давит и никакого оргазма от общения и КВНа не предвидится.
Вот каждого по отдельности - люблю и уважаю. И даже странно что когда собирается "старая добрая" человек так на 5-20 - то зрелище получается настолько пафосно-высокомерное, что просто невыносимо смотреть. Ессно, рядом неуютно. А там где неуютно - рыба не клюет
Я думал, это лично моя детско-комплексная проблема.
Оказывается из личных разговоров - таких много.
Заметь по ДРХМ. 5-й. Кризис. Денег у многих мало.
Но собирается большущее сборище, всем не влом отыскать эти костюмы, всем весело, всем хорошо, все други и братья. Сбылось то, о чем Леша стопятый пишет - "собрались и говорили"
6-й ДРХМ. "50 человек!". Вжжжик! - полсписка старичков собралось(ну это само собой).
В итоге вырисовывается картина "40 НАС и десяток в подтанцовке". Как на незнакомой свадьбе.(не надо криков, это не обвинение в личной этичной нечистоплотности).
Посмотри как исчезли все те, кто был на 5 дрхм
Они ведь никуда не пропали, не умерли, многие пишут здесь и сейчас, деньги есть, у большинства вроде и время есть.
И даже факт "Всего 50 мест! Спешите! Кто не успел - тот опездал!" никого не подстегивает.
Кто-то откалывается по личным причинам, организаторы судорожно кроят бюджет, а живой очереди желающих нету...
Хотя на пятничное пиво Мазика, где просадить, умеючи, можно не меньше - толпится веселая стайка и активно решает что-то.
Почему в пятницу без повода столько людей легко срываются? Почему на тест-драйв столько желающих? И почему на следующий же день никто из них не едет милый ресторанчик в лесу?
Почему так, Серега?
У тебя есть vision, впиши этот факт в свою картину, как ты это видишь?
Если, конечно, ты не считаешь что все из них ничего для ХМ не представляют и их совершенно не жалко "пройти мимо".
ЗЫ: Надеюсь никто не воспринимает лично на себя, не надуется на меня и не скажет "Ну и не надо! Зато мы ...!!! Мы и сами проживем! Пусть валят!". Мир, консенсус?
Added after 8 minutes:
MaZayKa:вопрос ко всем здесь неравнодушным:
кто из невходящих в оргов, совет или модеров принял приглашение им стать?
вопрос без под*бки. я просто не поняла кто-то таки принял, кроме Стаса, или нет?
Я.
Модерить буду. Не знаю насколько хватит, но постараюсь.
Оргать не буду. Физически нету сейчас времени на выездные занятия. Из оргов отпишусь.
Помогать орг группам при возможности и мере сил буду в рабочем порядке.
Будет время - попрошусь в группу.
Тем более что сейчас декларируемый оргсовет - это, скорее, почетная доска из 62 "заслуженных генералов" или "храбрых майоров". Которая к реальному сектору экономики - никаким боком.
А реальный совет как бы отдельно, но со стороны - очень размыто и непривлекательно.
Ясно что туда никто не хочет, ибо непонятно куда и как именно.
"Получи регалик на груць и прими мученически и на себя порцию недовольства масс". Так это виднеется с первого взгляда
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».