Tanyuwa:А че делать, когда в воскресный вечер в центре города я подхожу к машине, нажимаю на кнопку брелка и .... фиг, не открываеться
. Вообщем, все замки замерзли. Через пассажирскую дверь не залезть, через багажник тоже. Обзвонила всех, кто мог помочь. Приехал Dr1nk1n, прихватив 4 л темплой воды (Wdшка не помогла
). Отогрели, хоть домой доехала. Саша, БОЛЬШОЕ человеческое спасибо. Ты настоящий друг!!!
Теперь стоит моя красавица 2 дня замерзшая под подъездом, ждем, когда ее на СТО заберут отмораживать
. Зато я на маршрутках за последний год второй раз покаталась
Итак, в рубрике "советы бывалых" опять выступает Гивми5
Что делать, если болид не желает щелкать замками, и сесть в него нет никакой возможности?
Спешу заметить, что авторазмерзайка помогает очень нечасто, хотя вещь, безусловно, полезная.
Я вот так разморозила машину, которая стояла под снегами в адский мороз неделю.
Для начала, надо найти дверь, где есть возможность открывания ключом и работать именно с ней. Как правило, это дверь водительская, но бывает и багажник.
По физике замерзания, то примерзнуть могут
- замок
- уплотнитель
- оба.
Для начала надо вставить ключ в замок и убедиться, что тот действительно не срабатывает. Если замерз замок, то ключ не повернется. Если примерз уплотнитель, то ключ повернется, но дверь не откроется.
Далее, обнаружить в непосредственной близости жилое здание и выпросить там воды горячей (до 50 градусов) литра три.
Пытаться вызвать друзей с канистрой кипятку так же бесполезно, как и набирать горячую воду в ванну, чтобы сохранить ее на неделю. Кипяток-явление крайне нестабильное, особенно в мороз
Если дверь просто поливать, то вода быстро кончится, а дверь откроется вряд ли. Потому у тех же добрых людей надо взять тряпку типа полотенце, которое пропитать горячей водой и приложить к двери в районе замка. Тряпка лучше сохраняет тепло. Когда она остывает, поливать ее. Время от времени между поливами надо вставлять ключ и пытаться его провернуть. Где-то раза с четвертого непременно получится.
Когда ключ провернулся, боже вас упаси немедленно дергать дверь со счастливым возгласом. Как я уже писала, мог замерзнуть уплотнитель, и вы его просто порвете. Надо осторожно попробовать открыть, и, если не поддается, поливать уже по периметру двери. Уплотнитель отходит гораздо быстрее.
После такого приключения немедленно приобрести незамерзающую смазку и силикон, кои употребить строго по назначению-в замок и на уплотнитель- и делать это регулярно
Следует также помнить, что, если замерзли двери-то замерз лючок бензобака тоже. По приезду в резиденцию в профилактических целях надо его разморозить и смазать, как положено. Более того, в этот район тепло машины не попадает, и есть все шансы ждать на заправке до весны
Есть маленький секрет, как помыть машину зимой и потом даже в нее сесть. После помывки надо выгнать машину из бокса, открыть все двери и курить бамбук минут 20. Все тщательно замерзнет в открытом состоянии. Потом сесть внутрь, закрыться и прогреть болид. Он будет чист, сух и тепл в результате.
No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;)