Я забув пароль Зареєструватись

1
minus plus

ликбез для чайников или как правильно заводиться в мороз RSS

HONDA СТО - технический архив

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#971474»17-12-2009 15:49ликбез для чайников или как правильно заводиться в мороз
+0
Шуша: если глушить на передаче, то она потом не заводится. Проверено. Только переведя в нейтральное положение, заглушить, потом уже можно всякие махинации с передачей выдумывать.

НУ точно помню, где-то вычитал, как избежать ситуацию с качением автомобиля при выключенном движке. Именно речь шла про "роботы коробки". Если я найду, я выложу. Но по-моему это говорили про АУРИСЫ...

На счет АКПП, и ключа. Действительно, пока не поставишь на ПАРКИНГ, не возможно полностбю выключить зажигание. (у меня ключ не вставляется и выйти с ним можно) а вот выключить полностью нельзя. НАчинает сигналить. ВОт попробую на счет N интерсно даст выключить или нет...

Added after 3 minutes:

http://www.fusionclub.ru/forum/knowledge/kb_show.php?id=12

Вот кстати, говорят что можно на роботе на скорости оставлять и потом заводить
#971497»17-12-2009 16:08ликбез для чайников или как правильно заводиться в мороз
+0
странно мне еще что никто не написал до каких оборотов у кого подымаеться стрелка тахометра при запуске двигателя при общей температуре воздуха минус 15,45634 градуса по цельсию и за сколько времени она возвращаеться в положение 1. Laughing  Laughing  Laughing
#971505»17-12-2009 16:23ликбез для чайников или как правильно заводиться в мороз
+0
Вчера машинка стартанула холостыми в раене 1800-1900 Sad ... при нормальных холостых гдето 600.
не знаю все заводится, токльо звук и обороты смущают.
Про кондер и сушку воздуха - бубны.
Запуск неиспользуемого кондера в мороз крайне не рекомендую. (не так страшно после того как проехался мин 30, но пока еще не прогрета машина - крайне не советую).
Тормоза пока не примерзали ...
Зимой как правило если и мою - то с воском.

Кстати вопрос - на холодной машине после наступления морозов ниже -10 ... стали попискивать тормоза ... я так понимаю некретично?
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками)
#971507»17-12-2009 16:24ликбез для чайников или как правильно заводиться в мороз
+0
andressio, обороты  вроде не зависит от того наскоко сильный мороз :)
У меня 1700 после вкл (1800 с кондишином), за 5 мин падает до 1400 - можно ехать типа.
Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед
#971508»17-12-2009 16:25ликбез для чайников или как правильно заводиться в мороз
+0
Caballero:andressio, обороты  вроде не зависит от того наскоко сильный мороз :)

С какого это ? очень даже зависит
#971510»17-12-2009 16:30ликбез для чайников или как правильно заводиться в мороз
+0
Caballero, Еще и как зависит, когда больше чем -15 - у меня обороты при старте под 2000, в остальное время - 1500-1600.
067 355 6 777
#971514»17-12-2009 16:35ликбез для чайников или как правильно заводиться в мороз
+0
Denis:Глушить- машинку щадить. По мимо того, что просто завезьи машину, нужно помнить, что еще ее нужно и поберечь..
Тот же принцип что и два раза стартовать..Зачем  "покрутить стартером" потом подождать и опять покрутить" что бы разогнать масло. Дак вот в холодное время точно так же бывает, что машина сразу схватывает вот в этом случае желательно сразу заглушить и потом снова заводить, тем самым разогнали масло , а потом уже эксплуатируем...

На счет покрутить стартером- согласен. но если уже завелась то глушить не стоит. Масло то уже пошло в систему. И останов и повторный пуск ничего не дадут.
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с)
#971518»17-12-2009 16:38ликбез для чайников или как правильно заводиться в мороз
+0
Caballero, зависят. там специальный датчик стоит. Дядя Трахим знает как называется...
рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :)
#971520»17-12-2009 16:41ликбез для чайников или как правильно заводиться в мороз
+0
ex_Dancer:Caballero, зависят. там специальный датчик стоит. Дядя Трахим знает как называется...

странно, у меня шо минус 1 шо минус 20 одинаково.
Т.е. оно зависит, но до минуса, летом действительно по другому
#971538»17-12-2009 17:01ликбез для чайников или как правильно заводиться в мороз
+0
Caballero, может, у вас датчик не настолько "Специальный" :)
У меня вот, обычный прогрев - порядка 1.4К, потом падает до 0.7-0.8, последние дни - прогрев под 2К.
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.

Воинствующий скептик.
#971548»17-12-2009 17:19ликбез для чайников или как правильно заводиться в мороз
+0
не знаю как это оно мля может не зависить...
если летом сразу на 1
зимой почти под два.
еще скажите шо это от того что картонку не вставил.
#971550»17-12-2009 17:23ликбез для чайников или как правильно заводиться в мороз
+0
tarsan:Denis, но ведь "глушить - еще раз заводить" - двойной удар по аккуму. Назачем?..

Не совсем так...АКБ даже при кратковременном пуске двигателя успеет подпитаться...И уже второй раз будет крутить живее...А вот если просто крутнуть и потом второй раз крутнуть то разница будет в обратную сторону. Проверено...
#971552»17-12-2009 17:24ликбез для чайников или как правильно заводиться в мороз
+0
Шесть страниц текста, а именно по теме ничего не сказано!!! Very Happy
вот что нам пишет интернет, как правильно "завести"
http://mignews.com.ua/ru/articles/2253.html
- "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!"
#971553»17-12-2009 17:25ликбез для чайников или как правильно заводиться в мороз
+0
судя по всему, Евгений заступил на сутки и любимый город может спать спокойно :)
Ой, всё
#971554»17-12-2009 17:26ликбез для чайников или как правильно заводиться в мороз
+0
Satirka, блин, забыл))) подумал только про мужчин))) вот
http://www.randevucity.net/text/main.php?id=65&id_rub=3&cpage=1
- "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!"
#971555»17-12-2009 17:29ликбез для чайников или как правильно заводиться в мороз
+0
[quote="Evo VIIНа счет покрутить стартером- согласен. но если уже завелась то глушить не стоит. Масло то уже пошло в систему. И останов и повторный пуск ничего не дадут.[/quote]

НУ я повторюсь. Попрбую "простым" языком объяснить И нужно иметь ввиду что это делается именно для двигателя и в холодную погоду.  АКБ - отличный! Топливная и система зажигания включая переферию отличная...
Бывает, что машина сразу схватывает и заводится на больших оборотах. А масло в этом случае проходит по каналам буквально с запозданием, так как холодное и тягучее...

Дак вот тем, что мы буквально сразу заглушили, мы не дали возможность усиленному износу произойти в тех местах куда масло еще не затекло (не стекло) ...То же самое Вы делаете если крутите стартером двигатель но не заводите. Зачем спрашивается ДВА -раза крутить стартером...Здесь звучал ответ что бы масло разошлось...Так и про моментальном заводе. Представте, что нужно что бы масло разошлось. Только в данном случае гораздо за счет двигателя, а не за счет стартера...НУ ладно, хватит об этом. А то и так уже далеко от темы ушли...
#971575»17-12-2009 18:00ликбез для чайников или как правильно заводиться в мороз
+0
andressio:не знаю как это оно мля может не зависить...
если летом сразу на 1
зимой почти под два.
еще скажите шо это от того что картонку не вставил.

да, у меня так же.
Но зимой при минусе - стабильная цифра независимо от величины мороза
#972183»18-12-2009 14:49ликбез для чайников или как правильно заводиться в мороз
+0
охохох... вот и меня постигла эта участь. моя красавица сегодня не завелась. совсем. приехали, подкурили, завелась, поехала. Вопрос надолго ли? Машинка 2007 года, аккум не меняла еще. Нужно? Или подождать до следующего раза? Хоть бы завтра не подвела, в детдом ведь ехать...
#972188»18-12-2009 14:59ликбез для чайников или как правильно заводиться в мороз
+0
Аlинa:охохох... вот и меня постигла эта участь. моя красавица сегодня не завелась. совсем. приехали, подкурили, завелась, поехала. Вопрос надолго ли? Машинка 2007 года, аккум не меняла еще. Нужно? Или подождать до следующего раза? Хоть бы завтра не подвела, в детдом ведь ехать...

Та же фигня была, перестал слушать музыку, и стоять со светом без работающего двигателя, умирает аккумулятор, у бати в гараже поставлю на выходных на зарядку, может оживет.
Гарантия на аккумулятор 1 год сказали на Льве. Sad
Честность - неумение быстро придумать другие варианты.
#972190»18-12-2009 15:02ликбез для чайников или как правильно заводиться в мороз
+0
Хозяева гарантийных хонд с малюсенькими аккумуляторами, вам не надоело отказывать себе в прослушивании музыки и предупреждать на мойке чтобы не посадили аккум ? (по себе знаю) не проще ли поменять аккум на нормальный ?
#972230»18-12-2009 15:56ликбез для чайников или как правильно заводиться в мороз
+0
victor17:Хозяева гарантийных хонд с малюсенькими аккумуляторами, вам не надоело отказывать себе в прослушивании музыки и предупреждать на мойке чтобы не посадили аккум ? (по себе знаю) не проще ли поменять аккум на нормальный ?

Посоветуй нормальный и соко зибабуль стоит?  Rolling Eyes
Честность - неумение быстро придумать другие варианты.

Marshall (1)
#972485»19-12-2009 11:22ликбез для чайников или как правильно заводиться в мороз
+0
victor17:Хозяева гарантийных хонд с малюсенькими аккумуляторами, вам не надоело отказывать себе в прослушивании музыки и предупреждать на мойке чтобы не посадили аккум ? (по себе знаю) не проще ли поменять аккум на нормальный ?

Оно то не в падло, но, сцуко, часто посадочный размер не позволяет)

Хотя грех жаловаться: мой узенький кацапский Бош (45А) третью зиму збоев не дает Wink
#972528»19-12-2009 14:14ликбез для чайников или как правильно заводиться в мороз
+0
ага.точно.сцылку на нормальный акк в студию!
VIA EST VITA
#972579»19-12-2009 18:02ликбез для чайников или как правильно заводиться в мороз
+0
Странно.. с июля 2007 ни единого разрыва  Rolling Eyes
"Прогревать" аккум ближним светом и грейками начал недавно.
Правдо, на выключенном движке всё отрубаю. Побаиваюсь забыть надолго, а там любой аккум не спасёт.

Правда, машинка ночует в плюсовом паркинге. Может это спасает отца русской аккумулятии?
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».

#973625»22-12-2009 01:02ликбез для чайников или как правильно заводиться в мороз
+0
Главное иметь хорошие прикуриватели с правильным сцуко сечением Cool и достаточно растерянный вид, чтобы сразу нашлись желающие завести твою машинуWink мне помогло Laughing
Мой стиль – все непоследовательно и вдохами!

Форум : HONDA СТО - технический архив