Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ 8 067 7689697 Андрей.
Civic EM2 JME grade был в планах..., а получился Prelude BB3 "скромный" 2,0 АТ :)
HONDA Лог - дневники и тюнинг-проекты
#944469»04-11-2009 02:06Civic EM2 JME grade был в планах..., а получился Prelude BB3 "скромный" 2,0 АТ :)
+0
Начали практическую фазу:
|
#944471»04-11-2009 02:42Civic EM2 JME grade был в планах..., а получился Prelude BB3 "скромный" 2,0 АТ :)
+0
Что-то на фотках не видно твоего радостного фейса.
Главное начать, считай уже пол-дела сделано! Поздравляю. |
#944478»04-11-2009 04:02Civic EM2 JME grade был в планах..., а получился Prelude BB3 "скромный" 2,0 АТ :)
+0
Теперь насосы ГУРов от Н22А и Д17А1 с кронштейнами отправлю на "сращивание", пока над ними будут колдовать, будем пытаться выставить мотор с коробкой в моторном отсеке по подушкам (точнее, будем подушки подгонять по положению мотора). Также есть мнение, что родной широкий (но тонкий) радиатор имеет смысл поменять на узкий, но толстый, типа такого http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=120458950930&viewitem=&sspagename=STRK%3AMEWAX%3AIT и добавить отдельный радиатор охлаждения масла АКПП ( http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=170386561947&viewitem=&sspagename=STRK%3AMEWAX%3AIT ). Плюс по разбору вылезли следующие "мелочи" - потёк передний левый аммик (Каяба не прожила и 4-х месяцев , при том, что бралась нормальная у оффициалов за отнюдь не маленькие деньги), значит без D-Spec'ов всё-таки никак не обойтись, плюс большая трещина в пыльнике нижней правой шаровой, с учётом неизвестности происхождения самой шаровой (знаю, что меняли в Штатах после аварии, что поставлено - ),- надо новую родную ставить. Всё остальное спереди - ОК, полностью удалили всю выхлопную, выпуск с приёмной трубой оставляем родной F20B DOHC VTEC, далее, скорее всего, будет 60-ка нержавейка, резонатор индивидуально рассчитанный под установленный мотор и глушитель, на глушитель поглядываю в сторону Apexi WS2 http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=200316127921&viewitem=&sspagename=STRK%3AMEWAX%3AIT или TANABE HYPER MEDALION http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=350113849837&viewitem=&sspagename=STRK%3AMEWAX%3AIT , знать бы наверняка как они будут звучать ... впрочем, есть вариант плюнуть на имидж и поставить простой OBX...
Ну и слегка перетрусить сам моторчик, так, по-лёгкому, кольца-сальники-прокладки (всё, наконец-то, съехалось на прошлой неделе)... Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ 8 067 7689697 Андрей. |
#944482»04-11-2009 07:43Civic EM2 JME grade был в планах..., а получился Prelude BB3 "скромный" 2,0 АТ :)
+0
Vice, как владелец танабы говорю, звук звонкий рявкающий на втеке но цуко очень приятный
http://12v.kiev.ua/civicVTI_leon_2_0_Turbo.avi о5о-з7з-5з-5з |
#945836»05-11-2009 19:27Civic EM2 JME grade был в планах..., а получился Prelude BB3 "скромный" 2,0 АТ :)
+0
А коробку какую будеш ставить??
|
#946021»06-11-2009 01:39Civic EM2 JME grade был в планах..., а получился Prelude BB3 "скромный" 2,0 АТ :)
+0
vikman84:А коробку какую будеш ставить??
Тема КПП со всех сторон рассмотрена на первой страничке ... МР1А, 4AT with LSD, 200PS/22kgm. Сегодня внимательно понаблюдал за установкой "почти родного" В18С6 ITR в EG4 Civic... замена двух кронштейнов подушек (заднего и правого коробочного)... что ж тогда у меня предстоит .... Также сегодня заказал отакое чудо... Об армированных шлангах уже говорил выше. Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ 8 067 7689697 Андрей. Редаговано: Vice (03-04-2010 18:56) |
#946185»06-11-2009 11:23Civic EM2 JME grade был в планах..., а получился Prelude BB3 "скромный" 2,0 АТ :)
+0
Адрюх, я смотрю ты тоже бабуянгом увлекаешся
0636716042 |
#946384»06-11-2009 14:56Civic EM2 JME grade был в планах..., а получился Prelude BB3 "скромный" 2,0 АТ :)
+0
Traxim:Адрюх, я смотрю ты тоже бабуянгом увлекаешся
Что именно бабуянг? Tanabe - контора именитая, с внутрияпонической сертификацией Jasma (хотя, согласен, практического эффекта от него вобщем-то нет, но красивый шильдик с именем, машинке не помешает). Если ты о шлангах, то скажем прямо - не знаю, кто производитель, но, есть мнение, что металлизированные даже бабуянговские (если они, конечно,таковые) полюбэ будут лучше стоковых обычных . Или ты о чём-то другом говорил?.. Банку меняю по одной простой причине: родная 100% не соответствует новому мотору (нужно было видеть размер выпускных каналов в старой базовой системе...), соответственно, резонатор, сама труба, и банка ушли на выброс (образно, конечно, будут прекрасно себя чувствовать на другой машинке). Соответственно, встал вопрос, чем заменить базовую банку? Ставить какой-то самопальный колхоз - фи, муветон ... чистый бабуянг типа OBX'a или вообще ноунэйм - тоже не фонтан... готовой системы под мой апгрейд нет в природе (хоть и очень хотелось бы какой-нибудь LEGALIS R от FUJITSUBO ), посему выбор и встал между чем-то достаточно приличным и относительно бюджетным, ну, вроде как, можно засматриваться на Феррари, можно забить и ездить на Ланосе, а по факту выбрал Хонду ... По шлангам же вообще комментировать нечего, как по мне, и так всё понятно зачем и почему. Радиатор оставляется родной, во всяком случае на первое время, если его будет не хватать, то тогда уже озадачусь более серьёзными вариантами... Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ 8 067 7689697 Андрей. |
#946428»06-11-2009 16:08Civic EM2 JME grade был в планах..., а получился Prelude BB3 "скромный" 2,0 АТ :)
+0
Чел, ну респект за глушак - меня б жаба задавила... хоть и нужен Похвастаешся звуком!
А по шлангам вопрос спорный, я катался на таких - мне больше сток понравился. Хотя если ты замыслил гидро-ручник, то тогда кАнешна без вариантов. |
#946998»08-11-2009 02:54Civic EM2 JME grade был в планах..., а получился Prelude BB3 "скромный" 2,0 АТ :)
+0
Xedos:Чел, ну респект за глушак - меня б жаба задавила... хоть и нужен Похвастаешся звуком!
А по шлангам вопрос спорный, я катался на таких - мне больше сток понравился. Хотя если ты замыслил гидро-ручник, то тогда кАнешна без вариантов. Гидро-ручника в планах нет, но по отзывам большинства с такими шлангами тормоза более чёткие и "острые", что требует привыкания к ним, но с технической (беспристрастно-практической относительно восприятия) точки зрения они однозначно лучше стоковых, хотя по ощущениям и могут казаться некомфортными. Скажу так, первые 2-3 дня, когда сел в этот Сивик после полугода на Таврии (пока его покупали-делали-плыли-оформляли, ощущения от старого Сивика к тому моменту уже "выветрились"), при торможении постоянно ловил фэйсом лобовое (как и жена впрочем, когда садилась за руль, перед Сивиком ездила на шестёрке Жигулях и Ауди 100 2,2 турбо кватро), тогда казалось, что тормоза на нём реактивные, само-собой это были просто впечатления, потому как буквально через пару недель они воспринимались как должное... пересев сейчас, пока Сивик на приколе, в ЦР-В мне её тормоза казались "ватными" первое время, а сейчас уже привык и всё нормуль... моё мнение - это вопрос привыкания к ощущениям, привыкнешь к "острому" тормозу и всё остальное будет казаться недостаточным. А с точки зрения техники, металлизированные шланги относительно стока - hight level. Также уже пообщался с людьми по вопросу ГУРа, резюме - надо ставить кронштейн с Н22А и уже с ним и насосом играться выставлять в плоскость шкива, изготовить индивидуальный почти анриал ... можно, но хлопотно, долго и дорого... плюс нужен макет движки с АКПП для "пробных забегов", дабы не тягать постоянно реальные АКПП и двиг... благо обычная МР1А под разбор есть, высыпем её начинку, а мотор всё равно для пересыпки разбирать, так что блок отделим на время (всё легче, чем целиковый мотор тягать). Далее будет... Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ 8 067 7689697 Андрей. |
#948245»09-11-2009 20:57Civic EM2 JME grade был в планах..., а получился Prelude BB3 "скромный" 2,0 АТ :)
+0
Vice, Привет, Андрей,рад за тебя, успехов.
Была у меня апекси вс2-очень рекомендую. у неё входной диаметр 2.36дюйма, тоесть какраз по 60мм трубу без перехода на сварных швах, рекомндую после штанов подобрать универсальный прямоточный катализатор(например магнафлоу)-это очень полезная вещь в борьбе с неприятным звуком и несильно запирает мотор по сравнению состоковым катом. полность избавится от катализатора на резонатор или недай Бог стронгер, не рекомендую. я все эти ступени уже прошёл. мой апекси С ув. Сергей! Added after 9 minutes: мой апекси вс2 |
#960685»29-11-2009 21:01Civic EM2 JME grade был в планах..., а получился Prelude BB3 "скромный" 2,0 АТ :)
+0
Vice, K24 в этот кузов стает болт он??
о5о-з7з-5з-5з |
#960812»30-11-2009 10:20Civic EM2 JME grade был в планах..., а получился Prelude BB3 "скромный" 2,0 АТ :)
+0
Позволю себе отписаться
С такимы штуками http://cgi.ebay.com/ebaymotors/HASPORT-K20-MOUNT-KIT-01-03-HONDA-CIVIC-COUPE-ESK1_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem53dcb6767aQQitemZ360185230970QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccessories http://cgi.ebay.com/ebaymotors/01-05-Civic-EM-ES-K20A-K20-Custom-Swap-Axles-Civic-SIR_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem58842cdafbQQitemZ380174654203QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccessories встанет болт-он |
#960835»30-11-2009 10:58Civic EM2 JME grade был в планах..., а получился Prelude BB3 "скромный" 2,0 АТ :)
+0
sarcon:Позволю себе отписаться
С такимы штуками http://cgi.ebay.com/ebaymotors/HASPORT-K20-MOUNT-KIT-01-03-HONDA-CIVIC-COUPE-ESK1_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem53dcb6767aQQitemZ360185230970QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccessories http://cgi.ebay.com/ebaymotors/01-05-Civic-EM-ES-K20A-K20-Custom-Swap-Axles-Civic-SIR_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem58842cdafbQQitemZ380174654203QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccessories встанет болт-он спасибо, думаю это интересно в будущем... К24 с шестиступкой в недорогой кузов сивика, потенциал будет иметь немалый и с практической точки зрения тоже о5о-з7з-5з-5з |
#960857»30-11-2009 11:33Civic EM2 JME grade был в планах..., а получился Prelude BB3 "скромный" 2,0 АТ :)
+0
Sh(a)riki:
спасибо, думаю это интересно в будущем... К24 с шестиступкой в недорогой кузов сивика, потенциал будет иметь немалый и с практической точки зрения тоже а если еще и дунуть лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
#976492»26-12-2009 04:08Civic EM2 JME grade был в планах..., а получился Prelude BB3 "скромный" 2,0 АТ :)
+0
Уф-ф... много времени прошло, ещё больше событий произошло... те, кто, так сказать "ближе к телу", в курсе событий, но для широкой аудитории пишу только сейчас (может кому-то это поможет сохранить время-силы-деньги).
Первое, определяющее, пожалуй, - мотор F20B DOHC VTEC (равно как и Н22А) в сочетании с АКПП МР1А в кузов ЕМ2 !!! НЕ ВЛАЗИТ !!! ... это, так сказать, для информации. Об этом я узнал 4 декабря... сказать, что это был шок,- значит ничего не сказать... это было полный ОХ... АХ... Ё... и т.д. особенно, учитывая, что к этому моменту ВСЕ комплектующие по остальным пунктам доработок были куплены и получены... Почему в Штатах, да и не только наверное, есть такие Сивки с Н22,- потому как их ставят с МКПП и не ставят кондёр и ГУР. МКПП примерно на 7-8 см короче, чем АКПП, именно эти 8см и лишние по пассажирской стороне, по водительской стороне как раз некуда "прилепить" 3см меньшего обода шкива под ремень ГУРа... если от этих моментов избавиться, то поставить всё остальное реально либо в варианте с АКПП и "приятностями" нужно было избавиться от лонжеронов, создать новый несущий каркас проёма моторного отсека и поработать кувалдой с поддоном двигателя для посадки в проём балки... но я на такое кощунство над автомобилем не решился ... Что имеем в итоге, старый родной мотор был разобран, поменяны шатунные вкладыши на 0,25 ремонт, коренные в норме, заменены кольца/сальники/прокладки (уж коль разбирали всё равно), мотор уже сегодня установлен обратно в Сивик, очень надеюсь, что до НГ уже поедет своим ходом. Все доработки, предусмотренные конкретно под данный экземпляр,- замена передних тормозов на бОльшие, задних на дисковые, доработка экстерьера.- проводим по полному плану. По моторной части - установка K&N фильтра на впуск и дозаказан прямой (без встроенного катализатора) выпускной коллектор, ограничимся доступным из возможного. Впоследствии, после выполненных доработок, машина отдаётся жене ... меня же всё-таки ждёт JDM F20B DOHC VTEC Blue Top 200PS whit 4AT MP1A LSD... специально под этот комплект 11 декабря был найден и впоследствии куплен Prelude 4gen 2,0 AT black (кстати, предпредыдущий хозяин был из мафии, так как все наклеечки на нём присутствуют, кто знает эту машину,- поделитесь о ней инфой, салон там комбинированная кожа чёрная/бордо, белые 16-ые диски, регистрация Мукачевская была), так что теперь из Сивиковода переквалифицируюсь в Прелюдоманьяка , уж там есть где развернуться . Чуть позже ещё фоток накидаю... P.S. Как и обещал пару фоток вдогонку... Вот такой макет собрали...А вот так макет не влез...Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ 8 067 7689697 Андрей. Востаннє редаговано: Vice (03-04-2010 19:08), редаговано 2 раз |
#976499»26-12-2009 11:02Civic EM2 JME grade был в планах..., а получился Prelude BB3 "скромный" 2,0 АТ :)
+0
Vice, ещё один, в будущем хороший 4й прель это прелесть!) Удачи!
|
#976501»26-12-2009 11:07Civic EM2 JME grade был в планах..., а получился Prelude BB3 "скромный" 2,0 АТ :)
+0
дааа, такая затея была....Случайно отчета по тормозам не будет??
|
#976537»26-12-2009 13:40Civic EM2 JME grade был в планах..., а получился Prelude BB3 "скромный" 2,0 АТ :)
+0
оооо)) ПРиветствую в ряду прелюдоводов!
ноль67семь2восемь2семь3четыре |
#976561»26-12-2009 15:46Civic EM2 JME grade был в планах..., а получился Prelude BB3 "скромный" 2,0 АТ :)
+0
понаехало тут)))
Ну чтож, Андрюха, то что должно было случиться - рано или поздно случилось бы. Мои поздравления и удачного тебе проекта. Не пью Сармат
Не ем АВК Не смотрю ТРК "Украина" |
#978303»30-12-2009 18:26Civic EM2 JME grade был в планах..., а получился Prelude BB3 "скромный" 2,0 АТ :)
+0
Vice, Андрюха, какой мотор стоит сейчас на этом прелюде? я так понимаю он тоже на АКПП?
спасибо. |
#979115»04-01-2010 01:27Civic EM2 JME grade был в планах..., а получился Prelude BB3 "скромный" 2,0 АТ :)
+0
Отчёт по тормозам будет , причём весьма простой... тщательно исследовав тему по увеличению диаметра тормозных дисков здесь же в тех.части, предварительно заказал базовые 282мм с перфорацией и насечками диски под посадочные 4х114,3мм, отвёз тестю, чтоб пересверлили мне посадочные отверстия под 4х100, получил готовые диски обратно, суппорта взял от Prelude 2,2DOHC VTEC 92-01 (либо любые другие под диск 282Х23), без каких-либо обрезаний суппорта или скобы всё это хозяйство было поставлено на примерку на Сивик, потребовались проставки между диском и ступицей толщиной 1,5-2мм (берёшь любой лист металла нужной толщины и вырезаешь необходимое, выполняется в кустарных условиях при минимуме инструмента). Собственно вот и весь процесс... заняло от силы полчаса. 282-ые тормоза, конечно, даже просто смотрятся существенно интереснее, чем сиротливые 262-ые... колодки, как и обещал, поставил FrictionMaster Ceramic от Acura RL/TSX. Насколько изменились тормоза пока сказать не могу, после сборки на Сивике проехал всего 50км, да и те по сугробам 29-30 декабря, движок на обкатке, тормоза на притирке, дорога - тихий ужас, посему об ощущениях говорить рановато... радует, конечно же, что Сивик выехал с ремонта до Нового Года. Хоть по ходу и были "палки в колёса", типа, умершего генератора (заменили на генератор от F20B), поспешно проданного лямбда-зонда (временно поставили заглушку), опять-таки поспешно подаренного родного глушителя (поставили от Митцубиши, теперь выхлопной вообще практически не слышно), отсутствия переходного колена между дроселем и фильтром K&N (вывернулись наизнанку, но временный вариант сообразили), лопнувшего на выходах 1-го и 4-го цилиндров выпускного коллектора (подварили пока что)... но, спасибо Вадосу и Юрику, всё победили . Теперь осталось поставить новую лямбду (уже приехала), дождаться новый выпускной коллектор (пока ещё плывёт где-то), сделать человеческий впускной тракт, обкатать мотор, поставить задние дисковые тормоза (диски всё ещё не пересверлили, праздники...) и можно переходить к внешним элементам - установить спойлер, новый бампер, ближе к весне перекрасить в белый цвет диски... и в тёплые руки, пусть жена катается .
Вот такие тормоза вышлиИщете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ 8 067 7689697 Андрей. Редаговано: Vice (03-04-2010 19:04) |
#979117»04-01-2010 02:50Civic EM2 JME grade был в планах..., а получился Prelude BB3 "скромный" 2,0 АТ :)
+0
Vice:Vice, Андрюха, какой мотор стоит сейчас на этом прелюде? я так понимаю он тоже на АКПП?
Итак, Prelude, 4gen, black, 4AT nonLSD, F20Z1 131PS (от Аккорда СС7/СЕ8 или Ровера 620-го, поменял предыдущий владелец, с виду вроде более-менее гут), 1993г.в. по техпаспорту (реальный 1992г.в.), авто 31-ое с конвеера в поколении, то бишь одна из первых машин. Диски 16" ??? белые 5 спиц. Есть ржавчинки, трещины шпаклёвки, но в целом кузов весьма неплохо сохранился (это было основным критерием выбора). Само-собой понятно, что мотор с авто идёт в топку, ну то есть будет снят и предложен на маркете (если кому светит капиталка на схожем моторе - можем за недорого договориться ), коробка тоже снимается и откладывается про запас (автомат всё-таки, ХЗ сколько он выживет, пусть будет запасная). Впуск там уже стоИт нормальный, надо только сам фильтр на приличный сменить (т.е. K&N поставить), Tanabe уже замаялся в офисе лежать... салон, как озвучивал ранее, уже перешит кожей, более-менее качественно и аккуратно, т.е. пока не трогаем... руль, О-О-О, о нём отдельный разговор, типа, спортивный ... хотя как на меня,- то до пропасти неудобный (в смысле очень маленький), буду искать варианты замены на родной... вкратце по салону вроде всё... аккустика вроде приличная там, голову ставим абы брынькала, вроде вот такая - http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=6761 , должна нормально работать... плюс убрать мелкие, но вредные (глаз муляют) косяки, типа, отломанного внутрисалонного зеркала или внутреннего треугольничка зеркала наружного. С подкапотным всё ясно. Далее подвеска/тормоза/ходовая. Есть огромный соблазн поставить передние тормоза 300мм (думаю, согласитесь, что если рассматривать в перспективе 17-ти дюймовые катки, то меньшие тормоза будут выглядеть жалко ), соответственно и суппорта другие, база там несчастные 262мм ... ходовую ещё не смотрел, но судя по поведению в движении приложиться там будет к чему ... подвеска , конечно, Tein - это мечта 995 хондоводов из 1000, но потенциал такой подвески не будет использоваться даже на 50%, так что, скорее всего, ограничимся Tokico Illumina и штатными пружинами (езду по бровкам никто не отменял, поэтому о занижении говорить не приходится, по крайней мере на данном этапе). Ну, и, на закуску, так сказать, самое вкусное - кузов , начиная с молдингов и заканчивая (не сразу, понятное дело, но никуда не денешься) полным восстановлением железа и лакокрасочного покрытия. Если же вкратце подъитожить,- не я первый, не я последний ... Чёрная Prelесть...Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ 8 067 7689697 Андрей. Редаговано: Vice (03-04-2010 19:50) |
#979223»04-01-2010 13:12Civic EM2 JME grade был в планах..., а получился Prelude BB3 "скромный" 2,0 АТ :)
+0
Тормоза ставь 300мм=) Родные вообще никудышние.... у меня к применру 2 минуты экшена на кольце и они красные!!! Поэтому даже 282 наверно будут маловаты...Тем более под ф20б
ноль67семь2восемь2семь3четыре |
#988633»24-01-2010 01:47Civic EM2 JME grade был в планах..., а получился Prelude BB3 "скромный" 2,0 АТ :)
+0
Из новостей: Сивик необходимые обкаточные 1к км успешно накатал, полёт нормальный. На следующей неделе возьму его на СТО, поставим нормальную впускную трубу (отдельное спасибо Мише Trush'у ), заодно и посмотрю как он себя будет вести в режиме 4-6к оборотов , пока выше 4тыков не давали ему, хоть и "кортыть", так как после 3-3,5к об очень приятный звук появляется: K&N с переделанным выпуском даёт о себе знать ... Тормозами весьма доволен, насколько возможно было их протестить с учётом зимней резины и состояния наших сегодняшних дорог, при плавном нажатии педали тормоза плавно замедляемся, чуть сильнее акцентируем усилие на педали - резко останавливаемся, сорвать в юз пока не получалось (специально, правда, и не пробовал, напомню, что АБС на машине нет). При быстром (но не экстремальном) торможении с высокой скорости машина останавливается чётко и предсказуемо с небольшим призвуком баражирующего стратегического бомбардировщика (это, конечно, на любителя, но меня прикалывает, приятный такой звук) .
Prel'есть: диагностика выявила необходимость замены 4-х из 6-ти задних шаровых и почти полной замены всего по передку (все втулки/4-е шаровых/стойки стаба/2 сайлента/наконечники). Становится понятна причина ощущения расболтанности и виляний морды при резких ускорениях-торможениях. Амморты вроде живые - Каяба, базовые Exel-G, пружины стоЯт заниженные, но в них кто-то втулил проставки, чтоб была повыше машинка... непонятное решение убрать, чтоб потом добавить ... что ещё?... успел уничтожить и обновить одну покрышку (Черновецкому и всем его службам А-А-АГРОМНЫЙ привет), поставить внутрисалонное зеркальце (Мишане ещё одно огромное спасибо ), установить Pioneer DVH-P4100UB (вэри-вэри сэнкс Женьку )... Руль... в процессе размышлений после того, как увидел сколько ЭТО стОит - http://www.tuninglife.net/tuning/product_info.php/cPath/125/products_id/553/language/ru ... если кому такой нравится (в машине точно такой же, только вместо синих вставок - чёрные, состояние руля на 5 с минусом... минус,- потому как не новый в упаковке), то с радостью поменялся бы на приличный базовый хондовский руль, чтоб он только нормально по шлицам садился и сигнал подключался... Тормоза. О-о, вот здесь впечатлений и эмоций море... Раньше я критиковал колодки Кашияма "за глаза", теперь же у меня есть собственный неизгладимый опыт их использования. Ни за какие коврижки никогда не поставлю себе ни на одну машину такие колодки... Это ж просто катастрофа! Момент раз - они НЕ ТОРМОЗЯТ ни х... (сорри за лексику, но другая неприменима в данном случае), момент два - они пищат во ВСЕХ режимах торможения, кроме активно-экстремального, причём как на "холодную", так и на "горячую"... на состояние дисков уже не смотрю, всё равно на выброс... Одним словом - гав...ное г..но... Менять и чем быстрее,- тем лучше. Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ 8 067 7689697 Андрей. |
Форум : HONDA Лог - дневники и тюнинг-проекты
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))