Я забув пароль Зареєструватись

3
minus plus

Civic EM2 JME grade был в планах..., а получился Prelude BB3 "скромный" 2,0 АТ :) RSS

HONDA Лог - дневники и тюнинг-проекты

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1009690»04-03-2010 09:16Civic EM2 JME grade был в планах..., а получился Prelude BB3 "скромный" 2,0 АТ :)
+0
Xedos, тс-с-с.. Женя, не спугни клиента. Рано еще. Андрюха, если что - есть на 4-ку полный свап на меху, вместе со всем что нада )))) Серьезно говорю.
Не пью Сармат
Не ем АВК
Не смотрю ТРК "Украина"
#1014829»15-03-2010 03:32Civic EM2 JME grade был в планах..., а получился Prelude BB3 "скромный" 2,0 АТ :)
+0
Xedos:Короче говоря Андрюха - все сводится к установке МКПП, и соответственно получения полного удовольствия  Rolling Eyes

Cool:Xedos, тс-с-с.. Женя, не спугни клиента. Рано еще. Андрюха, если что - есть на 4-ку полный свап на меху, вместе со всем что нада )))) Серьезно говорю.

Не-е-е-а, Жэка, ПОЛНОЕ удовольствие я получаю, когда тратится примерно 90 минут на преодоление участка от Московского моста до Кирилловской церкви или, скажем, минут 30 на подъём от той же Кирилловки до Дорогожичей, вот в эти моменты я реально получаю полное удовольствие от одной лишь мысли "чего я лишён имея в машине АКПП вместо механики" Laughing  Cool  Razz  Wink ...  а потерю одной секунды в разгоне до сотни я уж точно переживу, физически зафиксировать, или тем более прочувствовать, внутренним секундомером эту секунду всё равно очень сложно, практически невозможно для обычного непрофессионала. Так что, Гриша, спасибо, за содействие, но откажусь. Laughing
 Технические же проблемы абсолютно решаемы, так что неспешно продолжаю обкатку, уже почти приноровился к такому режиму движения, на обгонах только некомфортно себя чувствую, но если арабы завтра-послезавтра по тросу очередной отказ пришлют, то на Штаты заказ отправлю, оттуда прилетит и наверняка, и быстро. На этой неделе уже поставлю тормозилки 300-мм передние, а на следующей и задние пиленные-сверленные, надеюсь, приедут.
Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ  8 067 7689697  Андрей.
#1017499»19-03-2010 16:38Civic EM2 JME grade был в планах..., а получился Prelude BB3 "скромный" 2,0 АТ :)
+0
Cool, Гриш, а на пятый свапа нету?  Embarassed
Видел я этот прелюд. На обкатке, ага. Уехал от меня так, шо я на втеке его догонял )))
Ну и гур-гур-гур такой приятный, и кожа-рожа, руль спортивный. Внутри тоже, синенько так, труба такая, ууух. Красивый - вафли! Very Happy

Гратс, успехов в проекте. Very Happy
And remember! Respect - is everything!
(с)

8-067-403-двадцать пять-ноль три
#1018372»22-03-2010 00:03Civic EM2 JME grade был в планах..., а получился Prelude BB3 "скромный" 2,0 АТ :)
+0
Kollega:Cool, Гриш, а на пятый свапа нету?  Embarassed
Видел я этот прелюд. На обкатке, ага. Уехал от меня так, шо я на втеке его догонял )))
Ну и гур-гур-гур такой приятный, и кожа-рожа, руль спортивный. Внутри тоже, синенько так, труба такая, ууух. Красивый - вафли! Very Happy

Гратс, успехов в проекте. Very Happy

Embarassed ну-у-у...   Embarassed  мафынка ... до ВТЭКа я не докрутил, но за овации СПАСИБО BIS! . Правда, я пока так могу только со старта, когда коробка передачу раскручивает без переключений, жду уже тросик с огромным нетерпением (купили таки аспиды-нехристи prayer ).
Гур-гур и мне нравится, ОЧЕНЬ. Tanabe стОит своих денег на 200%. Руль всё равно буду менять. Синенько, красивенько - это спасибо инженерам Хонды, что создали такой Автомобиль.
 Свап на меху, если я правильно помню, пятого от четвёртого отличается (если вообще отличается) лишь механизмом кулисы (крепление к кузову и в салоне), коробка без разницы для какого из них, система сцепления идентичная (педаль сцепления, возможно, вообще от Аккорда можно поставить), крепления под капотом одинаковы, так что, скорее всего разницы не будет. Давай, Лёня, я тебя завтра наберу и переговорим по этому вопросу.

Приехали задние тормозные диски, поэтому решил уже все тормоза разом менять, так что ещё покатаюсь на одолженных пару деньков... думаю, переобуваться не рановато уже, а то вдруг ещё под Пасху сугробов наметёт Rolling Eyes ... в среду вспомнил, что техпаспорт заканчивается в четверг (хорошо что вообще вспомнил за него Laughing ), пришлось срочно ехать на переоформление, так что теперь уже "с постоянной долговременной пропиской" :) . По сути собрал уже весь список требующих замены деталей (тросик остался и амортики), так что можно планировать постановку на капремонт ходовой. Тросик и потом без проблем поставим, пару минут займёт, а амортики приплывут не скоро ещё, так что их дожидаться не буду. Амортизаторы всё же KYB AGX, пообщался с владельцами Прелей (и не только) с Аджиками, почитал россиян и не только, и пришёл к выводу, что под мои требования это оптимальный вариант, если не понравятся, то будем складывать на Tein. Laughing   Одним словом, по чуть-чуть, по чуть-чуть, думаю, к теплу как раз машинка придёт в нормальные кондиции, как раз обкатку завершим, приведём в порядок ходовку-подвеску и тогда уже можно будет кататься Cool .
 Кстати, есть идея (от Тараса Stil'a) коллективно на диностенд отправиться (оптом - дешевле), там уже с пяток машинок есть в списке, но все желающие могут присоединиться.
Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ  8 067 7689697  Андрей.
#1019089»23-03-2010 08:20Civic EM2 JME grade был в планах..., а получился Prelude BB3 "скромный" 2,0 АТ :)
+0
Vice, Андрей привет! Не по теме: спасибо за консультации по прелю, но, к сожалению, не сложилось.
По теме: а сколько дино стоит с "рыла" при оптовой "закупке"? И где это мероприятие планируется проводить.
Пасиб
#1019389»23-03-2010 14:33Civic EM2 JME grade был в планах..., а получился Prelude BB3 "скромный" 2,0 АТ :)
+0
Tarasevich:По теме: а сколько дино стоит с "рыла" при оптовой "закупке"? И где это мероприятие планируется проводить. Пасиб

Стенд на Сырецкой 37а, стоимость уточним, когда точно определим кол-во участников и их потребности:)
#1019402»23-03-2010 14:44Civic EM2 JME grade был в планах..., а получился Prelude BB3 "скромный" 2,0 АТ :)
+0
Stil, а приблизительно, на какие сроки рассчитывать (даты мероприятия)? не уверен что отстроимся быстро, но надежда таки есть  Cool
#1019633»23-03-2010 18:36Civic EM2 JME grade был в планах..., а получился Prelude BB3 "скромный" 2,0 АТ :)
+0
leshij, ряд товарищей должны закончить строительство своих болидов....:)  думаю, что через 2 - 3 недели.
#1019758»23-03-2010 23:13Civic EM2 JME grade был в планах..., а получился Prelude BB3 "скромный" 2,0 АТ :)
+0
Vice: Скажем, крутить этот мотор выше заложенной отсечки (если её снять) в 7200об без дополнительных доработок КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ (не знаю, упомянул ли Серёга владельцу "Голубого Баяна", что несмотря на снятие отсечки и поднятии планки до 8500, крутить мотор выше 7000 очень нежелательно, ввиду конструтивных МЕХАНИЧЕСКИХ особенностей данного мотора !независимо от автомата он или от механики!

Нет, не упомянул. Но раз уж тема затронута, то скажу что перед тем как это чудо покупалось мной была прочитана масса информации на тему "что такое ф20б и с чем его едят".
Между тем что с автоматом шел и тем что с механикой разница таки есть в высоте кулачков (несмотря на то, что Серега убеждал меня в том что они одинаковые и только в прошивке дело). Разница эта аж в 20 коней (мне в следствии недобросовесности поставщика достался 180сильный от автомата). Но до 8к крутится он аж бегом и без существенного удара по ресурсу что один что второй, об этом писали много где и это проверено на практике. Понятно что если его каждый день так крутить, то проживет он меньше, но реально смысла в этом нет (6000-6500 хватает для решения практически любой дорожной ситуации). А так как обнаружилось, что он масло ведрами жрет, я решил его не ушатывать и подождать пока ремкомплект приедет - всю зиму катался овощем, выше 3х не подымаясь + расход вообще не порадовал. Сейчас как раз у Трахима перебирается, мож наконец до стэнда доедет да настроит нормально...

По поводу динамики - до 7800-8000 есть эффект и заметный, дальше практически не чувствуется (до отсечки ни разу не докручивал... как то стремно, когда стрелка ложится).

Vice: Жека, я знаю о чём говорю, и говорю об этом не просто так. Спроси у Трахима на сколько оборотов отсечки всё-таки перенастроили Голубой Баян по итогу Wink ...

И мне вот как владельцу оч. интересно, просвети пожалуйста =)

ЗЫ: А еще владельцу "Голубого Баяна" очень не нравится когда его любимую машину называют Баяном, да еще и голубым, аж что-то нехорошее хочется сделать...

ЗЫЫ: Ну и по теме собственно: Красивый Прель получился! Так держать =))
Catch the wind, rise out of sight...
#1019805»24-03-2010 08:45Civic EM2 JME grade был в планах..., а получился Prelude BB3 "скромный" 2,0 АТ :)
+0
viper_ua, в названии "голубой байан" никакого презрительного отношения к авто нету, ибо байан так на сленге называют аккорды, а голубой потому что крышка клапанная твоего мотора такого цвета, хотя лично я бы сказал что она скорее синяя. Но то такое..
а какой расход масла в разных режимах был у твоего мотора до заезда к Трахиму?
Андрей, давай доделывай машинку - интересно прокатится... (типа шоб не офф)
Не пью Сармат
Не ем АВК
Не смотрю ТРК "Украина"
#1019914»24-03-2010 11:13Civic EM2 JME grade был в планах..., а получился Prelude BB3 "скромный" 2,0 АТ :)
+0
Скажем так, после свапа машина прошла 10к. За это время туда было залито 8-9 литров масла и по бензу литров 15-16 по городу уходит. Сказать что это много - это ничего не сказать... Первые 4 ушли в течении месяца, так как уж очень хотелось на педаль покрепче понажимать, а потом ездил уже спокойно.

ЗЫ: Та понятно что на сленге, но как-то все-равно неприятно =)
#1019946»24-03-2010 11:40Civic EM2 JME grade был в планах..., а получился Prelude BB3 "скромный" 2,0 АТ :)
+0
viper_ua:
Vice: Скажем, крутить этот мотор выше заложенной отсечки (если её снять) в 7200об без дополнительных доработок КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ (не знаю, упомянул ли Серёга владельцу "Голубого Баяна", что несмотря на снятие отсечки и поднятии планки до 8500, крутить мотор выше 7000 очень нежелательно, ввиду конструтивных МЕХАНИЧЕСКИХ особенностей данного мотора !независимо от автомата он или от механики!

Нет, не упомянул. Но раз уж тема затронута, то скажу что перед тем как это чудо покупалось мной была прочитана масса информации на тему "что такое ф20б и с чем его едят".
Между тем что с автоматом шел и тем что с механикой разница таки есть в высоте кулачков (несмотря на то, что Серега убеждал меня в том что они одинаковые и только в прошивке дело). Разница эта аж в 20 коней (мне в следствии недобросовесности поставщика достался 180сильный от автомата). Но до 8к крутится он аж бегом и без существенного удара по ресурсу что один что второй, об этом писали много где и это проверено на практике. Понятно что если его каждый день так крутить, то проживет он меньше, но реально смысла в этом нет (6000-6500 хватает для решения практически любой дорожной ситуации). А так как обнаружилось, что он масло ведрами жрет, я решил его не ушатывать и подождать пока ремкомплект приедет - всю зиму катался овощем, выше 3х не подымаясь + расход вообще не порадовал. Сейчас как раз у Трахима перебирается, мож наконец до стэнда доедет да настроит нормально...

По поводу динамики - до 7800-8000 есть эффект и заметный, дальше практически не чувствуется (до отсечки ни разу не докручивал... как то стремно, когда стрелка ложится).

Vice: Жека, я знаю о чём говорю, и говорю об этом не просто так. Спроси у Трахима на сколько оборотов отсечки всё-таки перенастроили Голубой Баян по итогу Wink ...

И мне вот как владельцу оч. интересно, просвети пожалуйста =)

ЗЫ: А еще владельцу "Голубого Баяна" очень не нравится когда его любимую машину называют Баяном, да еще и голубым, аж что-то нехорошее хочется сделать...

ЗЫЫ: Ну и по теме собственно: Красивый Прель получился! Так держать =))

Крутить этот мотор выше заложенного заводом верха НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ по следующим причинам:
1) на нём НЕТ охладителя масла
2) на нём нет внутренних форсунок подающих масло в цилиндры
  что на высоких оборотах чревато неприятными последствиями.
 Плюс данный конкретный экземпляр настроен (и установлен) БЕЗ датчика детонации, что тоже накладывает определённые ограничения.
  Разница с автоматным вариантом, кроме высоты кулачков, ещё и в жёсткости пружинок (на механической версии голова вообще идёт такая же как на Euro-R'e, там лишь, если правильно помню, впускные клапана по диаметру тарелки отличаются, у 2.2, конечно, больше). Ну и дросселя у них отличаются диаметром.

Насколько я помню наш с Серёгой разговор, то отсечку он после переделок опустил вроде ниже 8тыков (сорри, точно не скажу, так как общались мы по этому вопросу давненько).

Название "Голубой Баян", как мне кажется, было навеяно всем известной доброй детской песенкой из старого доброго мультфильма, посему я бы на такое название не сильно обижался. Ну а то, что ВСЕ Аккорды обзываются Баянами, так это не новость :) , как же ж его по другому-то назвать, Баян он и есть Баян, независимо от года/места рождения.

Расход 15-16, это ещё терпимо. У меня второй бак ушёл с результатом 14,6, это я ещё на обкатке (ну иногда уже "стреляю" Laughing), у Олега на СС7 с таким мотором расход 20, и ничего, нормально воспринимается...

По теме: красивый Прель изначально, поэтому это не заслуга данного конкретного экземпляра (скажем, Гришин или Ромкин Прели внешне гораздо интереснее моего, так как до экстерьера я ещё не дотянулся, пока что Cool ).
Вчера был первый VTEC, правда, я понял что это был он, когда уже начал тормозить и сбрасывать скорость, коробка таки включается после 4-х, надо только чуть дольше держать нажатой педаль газа и обороты закидывать за 6к (стрёмно как-то было, там у меня уже красная зона на базовом тахометре), зато второй раз уже сознательно туда залез, вот это было ОЧЕНЬ приятно, после 6,5к реальный взрыв. Вчера же переобулся в Тойку Т1Р, прочувствовал работу LSD. Вобщем жду новых впечатлений дальше. Very Happy
#1020037»24-03-2010 13:13Civic EM2 JME grade был в планах..., а получился Prelude BB3 "скромный" 2,0 АТ :)
+0
Vice, у тя втек на 6500 включается?
Не пью Сармат
Не ем АВК
Не смотрю ТРК "Украина"
#1020058»24-03-2010 13:38Civic EM2 JME grade был в планах..., а получился Prelude BB3 "скромный" 2,0 АТ :)
+0
Vice:   Крутить этот мотор выше заложенного заводом верха НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ по следующим причинам:
1) на нём НЕТ охладителя масла
2) на нём нет внутренних форсунок подающих масло в цилиндры
  что на высоких оборотах чревато неприятными последствиями.
 Плюс данный конкретный экземпляр настроен (и установлен) БЕЗ датчика детонации, что тоже накладывает определённые ограничения.

Ну вот и кому теперь верить? =(
Просто как бы перед установкой вопрос "что еще нужно установить/доработать?" задавался...

Vice:  Разница с автоматным вариантом, кроме высоты кулачков, ещё и в жёсткости пружинок (на механической версии голова вообще идёт такая же как на Euro-R'e, там лишь, если правильно помню, впускные клапана по диаметру тарелки отличаются, у 2.2, конечно, больше). Ну и дросселя у них отличаются диаметром.

Ага. Я про это читал на каком-то буржуйском сайте, но боялся что грамотно не переведу =)

Vice:  Насколько я помню наш с Серёгой разговор, то отсечку он после переделок опустил вроде ниже 8тыков (сорри, точно не скажу, так как общались мы по этому вопросу давненько).

Ну, до 8ми точно крутится, а дальше тахометр заканчивается )

Vice:  Расход 15-16, это ещё терпимо. У меня второй бак ушёл с результатом 14,6, это я ещё на обкатке (ну иногда уже "стреляю" Laughing), у Олега на СС7 с таким мотором расход 20, и ничего, нормально воспринимается...

Серега говорил, что к нему приезжал из Херсона человек на СС7 с Ф20Б настраиваться, так говорит что у него по дороге в Киев по трассе 7,6 было а назад после отстройки около 10ти (фиг его знает, мож я че не так услышал). Вообщем надеюсь скоро свой заберу, а там видно будет.

Vice:По теме: красивый Прель изначально, поэтому это не заслуга данного конкретного экземпляра (скажем, Гришин или Ромкин Прели внешне гораздо интереснее моего, так как до экстерьера я ещё не дотянулся, пока что Cool ).

Мне цвет нравится =)  Да и едет он походу хорошо )))
А до остального еще дойдешь. Я вот надеюсь что и я дойду. А то идей в голове куча, а все как всегда упирается в финансы..

ЗЫ: Про баян проехали... =)
#1020144»24-03-2010 15:11Civic EM2 JME grade был в планах..., а получился Prelude BB3 "скромный" 2,0 АТ :)
+0
[quote="viper_ua Серега говорил, что к нему приезжал из Херсона человек на СС7 с Ф20Б настраиваться, так говорит что у него по дороге в Киев по трассе 7,6 было а назад после отстройки около 10ти (фиг его знает, мож я че не так услышал). [/quote]
в принципе войти таким мотором в 7,6 расход можно, но для этого ехать нужно по трассе до 120 км/ч на 5-й передаче. Реальный расход такого мотора должен быть в районе 13-14 литров в городском цикле при более не менее динамичное езде. Выше 16 брать не должен ни при каком раскладе.
Не пью Сармат
Не ем АВК
Не смотрю ТРК "Украина"
#1020246»24-03-2010 16:32Civic EM2 JME grade был в планах..., а получился Prelude BB3 "скромный" 2,0 АТ :)
+0
Vice, Охладитель масла в данном конкретном экземпляре есть.
Отсутствие маслянных форсунок - не повод говорить о нелюбви данного мотора к высоким оборотам. То есть можно, но в разрезе длительной эксплуатации на оборотах 7500+. Скорее опасность заключается в подвисании клапана на оборотах после 8000. Отсечка стоит 7800.
Причем здесь датчик детонации? детонация опасна на бедных смесях и ранних углах. Уж поверь, смесь там не бедная.
Из херсона человек приехал с расходом 10, обратно уехал с 7,6
0636716042

Редаговано: Traxim (24-03-2010 17:37)
#1020318»24-03-2010 17:35Civic EM2 JME grade был в планах..., а получился Prelude BB3 "скромный" 2,0 АТ :)
+0
Сорри перепутал
#1020520»25-03-2010 02:39Civic EM2 JME grade был в планах..., а получился Prelude BB3 "скромный" 2,0 АТ :)
+0
О-о, 7800об, я ж помню, что около 8-ми, но вроде меньше...
 Охладитель значит добавляли, базово на эти моторы он не идёт. А информация о нём "просочилась" лишь сейчас, до этого момента его априори как бы не было в процессе обсуждения.
 Детонация ещё может быть и от неправильного бенза, а гарантировать постоянно правильный бенз в нашей стране очень проблематично, возможно, мне и не хватает знаний касательно физики процессов, но насколько я понимаю, детонация на низких оборотах - полбеды, детонация в упряжке с высокими оборотами - жопа. Если бы к нам не приехал чел с разваленным Туперовским К24 вследствии того, что у него просто датчик детонации накрылся и он без него катался "на полную", то я бы, возможно, о ней (детонации) и не вспоминал бы, но жизненные примеры заставляют учитывать разные моменты.
На Н22А и обычных, и Туперах/ЕвроЭрах внутренние маслянные форсунки стоят, а здесь убрали... это тоже вряд ли плюс.
Впрочем, эту дискуссию возобновлять смысла не вижу, тут, как говорится, у каждого своё мнение.
 Человек из Херсона - это Олег, у него СС7, приятный такой весьма. Мотор забрал мой первый (который я себе первый раз привёз), к нему поставил КПП тоже Сиртовскую (пришла с моим вторым мотором в комплекте), впуск Skunk, увеличенный дроссель, выпускной коллектор полированный из нержавки, за мозгом к Серёге приезжал. У него расход на сегодня составляет +/- 20л/сотню, но, как он говорит: "Меня такой расход не пугает после Лянчи Делта Интеграле".
Гриш,- не знаю на скольки, пока тросик не поставлю фиг поймёшь как оно там всё работает... но до 6-ти тыков ничего не чувствуется, правда, тут есть несколько но... 1) на прямой передаче (т.е. без переключений передач) я его пока больше чем до 5500 не раскручивал (в городе днём проблематично такой пустой прямой участок найти), а 2) в режим "за 6" можно попасть только перескочив всю зону от 4-х до 6-ти, соответственно, сказать точно и чётко на каких оборотах включается ВТЭК я не могу. В первый раз приём почувствовался как раз в районе 6000, но как-то не ярко, чуть веселее пошла машина, но пришлось сбрасывать скорость и тормозить, а второй раз получилось очень весело, выскочил из пробки на Кириловской церкви (там ремонт, отбойник ставят) вверх в сторону Дорогожичей, дал газу, стандартный прорыв с 4-х за 6 и там уже было нечто, но к моменту, как посмотрел на тахометр, там уже было в районе 7-7,5к оборотов и скорость за 120км/ч, опять-таки пора тормозить... ехать на Бориспольскую без тросика пока не хочу, потому как уже забились с одним человеком там прокатиться "кто первый?", хотя я почему-то уверен, что в этом вопросе ответ, как говорится, безальтернативный Cool .
Да, и мозг-то у меня стоИт от базового 200-сильного Н22А, т.е. и бенза, и воздуха он в мои 2л наталкивает "с запасом". Соответственно, и ВТЭК должен включаться как на базовом автоматном Н22А ВВ4 (насколько я помню, там явно не 6500).
 Вобщем, дайте ещё сроку недельку-дней 10, уберём "хвост" и тогда можно будет говорить конкретно что и как.

Кстати, подскажите, знатоки, что означают следующие слова: "...Такими свойствами автомобиль обязан прежде всего главной "изюминке" своего мотора: трехступенчатой VTEC. Что означает "электронная система изменения высоты подъема клапанов и фаз газораспределения". Работает это вкратце так: на первой ступени из двух впускных клапанов в каждом цилиндре работает только один; затем, при резком нажатии на педаль газа и повышении нагрузки на двигатель, когда количество оборотов достигает 4000, одновременно начинают работать оба, а на третьей ступени (6000 об./мин.) высота их подъема увеличивается приблизительно на 2 мм вместе с расширением периода открытия. Кроме того, на этой ступени форсунки срабатывают "дуплетом", выстреливая больше смеси в единицу времени. Одновременно на большую высоту открываются и выпускные клапаны. Таким образом на всех режимах работы двигателя обеспечиваются его адекватное питание, наиболее оптимальные условия сгорания рабочей смеси и удаление отработавших газов. Включение следующей ступени происходит как при плавном наборе оборотов, так и при резком нажатии на педаль газа."

взято здесь - http://www.prelude-club.narod.ru/Technical/Tech008/Tech8.htm   .
 Я что-то пропустил?.. насчёт 2-х уровней. Или это просто автор собрал котлеты и мух в одно целое?
#1020638»25-03-2010 10:04Civic EM2 JME grade был в планах..., а получился Prelude BB3 "скромный" 2,0 АТ :)
+0
не стану коментировать статью (раньше ее видел и долго думал). Скажу лишь что к прелюду и н22 мотору больше половины написанного там, включая то на что ты обратил внимание, не имеет никакого отношения...
Не пью Сармат
Не ем АВК
Не смотрю ТРК "Украина"
#1021178»25-03-2010 22:53Civic EM2 JME grade был в планах..., а получился Prelude BB3 "скромный" 2,0 АТ :)
+0
Cool:не стану коментировать статью (раньше ее видел и долго думал). Скажу лишь что к прелюду и н22 мотору больше половины написанного там, включая то на что ты обратил внимание, не имеет никакого отношения...

вот и у меня такое мнение...

Отсечка у меня где-то в районе 8к, дальше тахометра нет, но стрелку получилось чуть за 8 закинуть (возможно по инерции).
#1021194»25-03-2010 23:34Civic EM2 JME grade был в планах..., а получился Prelude BB3 "скромный" 2,0 АТ :)
+0
приплели особенность работы мотора К-серии для прела
к сожалению у нас простой(добротный) ВТЕК!
#1021212»26-03-2010 00:31Civic EM2 JME grade был в планах..., а получился Prelude BB3 "скромный" 2,0 АТ :)
+0
romario:приплели особенность работы мотора К-серии для прела

Ну, может, как раз и не к сожалению Wink ... Пользуясь случаем выражаю большое спасибо за помощь с маслицем Razz . Саша долго не мог понять от какого Жени на каком красном Прелюде, но потом выяснили, что Прелюдов у вас несколько Laughing ...
#1021239»26-03-2010 08:03Civic EM2 JME grade был в планах..., а получился Prelude BB3 "скромный" 2,0 АТ :)
+0
Vice:

Ну, может, как раз и не к сожалению Wink ... Пользуясь случаем выражаю большое спасибо за помощь с маслицем Razz . Саша долго не мог понять от какого Жени на каком красном Прелюде, но потом выяснили, что Прелюдов у вас несколько Laughing ...

это ты с кем разговариваешь? )))
Не пью Сармат
Не ем АВК
Не смотрю ТРК "Украина"
#1021256»26-03-2010 09:00Civic EM2 JME grade был в планах..., а получился Prelude BB3 "скромный" 2,0 АТ :)
+0
Vice:
 Ну, может, как раз и не к сожалению Wink ...

нет как раз к сожаленью.
http://www.importtuner.com/tech/impp_1001_honda_cam_tuning/index.html  Very Happy

На кольце и по городу это дает существенное преимущество и меньший расход.
Миру - Мир!
#1021287»26-03-2010 09:27Civic EM2 JME grade был в планах..., а получился Prelude BB3 "скромный" 2,0 АТ :)
+0

Это не от К серии. Это от экономов и от 3-х стадийных ВТЕКов D серии.

Форум : HONDA Лог - дневники и тюнинг-проекты