Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

Цены на квартиры RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#856448»25-06-2009 11:27Цены на квартиры
+0
Giveme5, а что есть "международная рыночная цена"? среднее арифметическое между Парижем и Зимбабве?
Есть рыночная цена для каждой отдельно взятой страны, ибо экономические условия в каждой стране разные. В нашей стране рынок - это уродливое и непрогнозируемое явление.
И для того, чтобы было "качество за адекватные деньги" нужны не только потуги строителей по оптимизации собственных затрат и урезанию аппетитов.
Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени!
#856483»25-06-2009 11:51Цены на квартиры
+0
Angelino:Giveme5, а что есть "международная рыночная цена"? среднее арифметическое между Парижем и Зимбабве?

Можно и так посчитать, однако ситуация, когда жилье значительно лучшего качества в несравненно лучшем климате и государстве спокойной экономики с комфортным проживанием продается по цене в 1.5 и более раза ниже, чем тут, суть бред сивой кобылы. Каждая строительная компания, если она стратегически мыслит и намерена работать, а не собрать бабло и пропасть, должна обращать на это внимание и держаться в рамках. Строительный рынок-рынок со сложившейся ценой. И плясать надо от нее, а не от расходов.
А то вы, блин, этого мужика напоминаете, который запорожец за сто штук продает-потому что деньги нужны. Никто никому ничего не должен. Хочешь жить-умей крутиться, экономить, лоббировать и пр. Не умеешь-вали на Троещину носками торговать. Уровень бизнесмена проверяется в кризисе. На подъеме это каждый может, а попробуй на падении.
No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;)
#856485»25-06-2009 11:52Цены на квартиры
+0
Giveme5:Я лично в Киеве видела только один красивый и правильный многоквартирный дом, если желаете покажу. Умные люди скинулись баблом и прстроили его для себя. Остальное-такой ужас, что доброго слова не стоит.

+1. При ценах(которые были) я не видел в Донецке ни одного "элитного" дома в котором захотелось бы жить. И это при том что я мягко говоря урбанистический хомяк.

#856492»25-06-2009 11:57Цены на квартиры
+0
Giveme5, Так что за дом?
#856523»25-06-2009 12:17Цены на квартиры
+0
Giveme5, как можно "плясать" от цены, если минимальные неизбежные расходы имеют совершенно четкую цифру? Если ты должен заплатить 100, как можно продавать за 50? Давайте не брать в качестве примера псевдо-элитку и прочая по занебесным ценам. "Сложившийся рынок" - это не про нас. У нас он еще не успел сложиться. Поэтому и есть такие перекосы. Как можно сравнивать нашу несчастную страну со странами со стабильными экономическими системами? И какую цену а нашей стране можно назвать "сложившейся"? Это когда она успела сложиться и кто ее сложил? За эти 7 лет, когда более менее активно начали строить? Сколько лет развивались рынки стран Европы, чтобы устаканиться? А то, что уровень бизнесмена проверяется в кризисе - так поэтому Украина и оказалась в такой Опе. Слишком уж у нас бизнес зависит от совершенно небизнесовых вещей.

Added after 3 minutes:

Vad El', "элитный дом"  - у нас вообще это понятие извращено до невозможности. Еще с тех пор, когда потолки в 3 метра и 2 санузла в квартире автоматически выводили любую постройку в разряд "элитных".
Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени!
#856581»25-06-2009 12:40Цены на квартиры
+0
Angelino, а кто должен формировать рынок, как ни его участники?
вот скажи, есть ли среди украинских застройщиков фирмы, сформировавшие или пытавшиеся сформировать замкнутый производственный цикл?
от производства строй.материалов (пусть не всех, но хоть чего-то основного) до сдачи готового объекта?
Иными словами, думал ли кто-то о том, как можно тратить 50 там, где остальные тратят 100?
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно.
#856599»25-06-2009 12:52Цены на квартиры
+0
AlexWB, а у нас вообще такие предприятия есть?
Боюсь, в строительстве это вряд ли пройдет, потому как затраты на кирпичи и бетон - не единственные. А если (теоретически) построить пару заводиков по производству стройматериалов для себя любимого, то можешь представить, какими объемами нужно строить, дабы обеспечить этот завод постоянной загрузкой мощностей? И какими темпами все это продавать? А если продавать на сторону, то это вообще уже отдельный бизнес. Не думаю, что все вокруг дураки и об этом не думали. Смешение разных бизнесов не всегда успешно.

Никогда не задумывались над тем, почему гостиничные операторы сами для себя не строят, а девелоперы сами не управляют гостиничным бизнесом? Хотя можно было бы "замкнуть цикл"?

Рынок не формируется в одностороннем порядке. Лоббируют застройщики свои интересы, да вот как то все без толку как погляжу. Навязывание платежей и работ, без которых просто не дадут ход проекту у нас повсеместно. На кого эти затраты вешать?  На кого вообще всегда и везде это вешали, в любых бизнесах? Естесственно, на конечного потребителя.
Где хваленая программа доступного жилья, о которой г-жа Тимошенко кричала на всех углах? Она не работает. И не будет работать, потому что все затраты как и прежде лежат на застройщике, а цену устанавливает государство. А без прибыли работают... не знаю кто, я таких в своей жизни не встречала.
#856732»25-06-2009 14:19Цены на квартиры
+0
По словам президента "К.А.Н. Девелопмент", в настоящее время себестоимость строительства 1 кв. м в Киеве составляет около $400, тогда как год назад она была на уровне $1500 за 1 кв. м.

вот ты соглашаешься:
Angelino:конечно. себестоимость строительства где-то такая и есть. но именно  СТРОИТЕЛЬСТВА (кладка кирпичей и заливка монолита), что занимает около 70% от общей себестоимости (которая включает согласование ПД, поборы города, взятки и тэ дэ).

Если я не забыл алгебру, то тогда цена должна составить 571 доллар.
Исключительно по твоим словам.
Связка ломов, как правило, тонет.

Имел он головы змеи, а сердце кроткого барашка...  (с)
На берегу озера сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором, невпопад. (с)
#856875»25-06-2009 15:32Цены на квартиры
+0
GreG_Acc, прям пистолет к виску приставил. За каждую цифру - к стенке.
Слова "примерно", "около" и т.д. во внимание не принимаются. Я не делаю выкладки с калькулятором в руках, я говорю приблизительно. Очень приблизительно. Не считаю общепроизводственные расходы, ЗП и т.д. Но нет! Даешь точные рассчеты в студию, желательно рассчеты по бюджету  целиком. И даже тогда не поверят, потому что не хочется в это все верить.
Статью несколько бегло прочла, цифра 400 не отфиксировалась в памяти, посему некоторая путаница вышла.
Но. Я до сих пор никого не собираюсь переубеждать, ждите заветную жилплощадь где нибудь в центре города по 400 уе за метр в продаже.
#856919»25-06-2009 16:24Цены на квартиры
+0
Angelino:  Vad El', "элитный дом"  - у нас вообще это понятие извращено до невозможности. Еще с тех пор, когда потолки в 3 метра и 2 санузла в квартире автоматически выводили любую постройку в разряд "элитных".

Потому-то я в кавычки взял.

Added after 1 minutes:

Giveme5:Уровень бизнесмена проверяется в кризисе. На подъеме это каждый может, а попробуй на падении.

Ты уже не в этой стране мыслями :) Заработок на падении в тут возможен только на бюджетном бабле. Собссно все это знают. Я вот доел консервы почти, начал движение куда-то в ту сторону :)

Added after 9 minutes:

Кстати про цены на квартиры. И "элитные" дома. У меня прям к дому пристроили НЕЧТО. Дом, сцуко, "Гауди". Уродлив шо писец в лунную ночь, а вписывается в местность как вибратор в ухо. Но речь не про то. И даже не про высокие технологии в виде шабашников-негров, разогревающих чаны зимой на кострах чтобы фундамент заливать, или орудование бетононасосом в час ночи при свете пяти мобильных телефонов (это мы так перекрытие делали между 2м и 3м этажом). Речь о цене.
Пальцы были....ну капец, я такой веер несмотря на весь богатый опыт не согнул бы. В первой половине строительства (а было это ещё до того как ктото вообще мог представить что придёт жо...кризис придёт - было 3 тыщи баксов за квадрат, с постоянным приговариванием что "вот построим чудо - будет ПЯТЬ". Угу. Ничего не продали. Ни одной квартиры (а всего их 11 вроде. Ни магазина (их два друг над другом запланировано). Узкая такая свеча, планировка это отдельная жесть но речь не про это. Достроили коробку. Стало типа четыре. И тут пришла ж...кризис пришёл. Короче. Сразу перехожу к финалу.
Щас типа отделочные работы вяло заканчивают. не продано НИ-ЧЕ-ГО. Пару дней назад к невъе....большим плакатам "Продадим квартиры" и "Продадим магазины" (плюс "Аренда!) вывесили новые плакаты - "Продажа под гостиницу!". Я ржу вторые сутки. Имбецилы, даром что вроде бы приличные люди. Притом не надо говорить про цену взяток за землю. Эта земля - вообще бесплатно. Это же Донбасс, а фамилия "хозяина" решает.
Итого кто там калькуляцию делал... нуль за землю, пять копеек за шабашников (они ж даже скорой, которая более пяти раз приезжала забирала уродов с белой горячкой - не дали ни копейки). Судя по кирпичу - тоже "я тебя слепила из того что было". Надо позвонить спросить почем же они щас пытаются продавать...

Added after 6 minutes:

А, я наврал. В калькуляцию надо включить кое-что. Дело в том что поскольку земля не оформлялась вообще, а проект рисовали на коленке по принципу "шеф сказал надо отакую хреновину повыше". Поэтому никто не вспомнил про физику и боже упаси ГОСТы. В итоге - создали мёртвую воздушную зону и чуть не убили людей в ближайшем подъезде прилегающего дома. После полугода боёв отмазались покупкой электрических котлов для нагревания воды вместо газовых колонок. Это расходы, да. Котлов чуть больше десятка. Ужасное удорожание проекта, я в шоке прям.
#856934»25-06-2009 16:26Цены на квартиры
+0
Vad El', тю. у нас почти вся "элитка" такая, за ооочень редким исключением. Исключения можно пересчитать на паре пальцев одной руки. Причем когда разрабатывается концепт, то заслушаешься - тут - мрамор, тут - лестница!!! тут - люстра из богЭмского стекла, холодильник для мехов и сигарная комната. По итогу - какая то нелепая фиговина с безумными планировками, где все 5 окон одной квартиры могут выходить на глухую (!!!) стену соседнего дома.
Когда-нибуль, лет через 10-15 может быть это изменится (а может и нет)... Не изменилось же почти ничего за последние 10 лет...
#856935»25-06-2009 16:28Цены на квартиры
+0
AlexWB:Angelino, а кто должен формировать рынок, как ни его участники?
вот скажи, есть ли среди украинских застройщиков фирмы, сформировавшие или пытавшиеся сформировать замкнутый производственный цикл?
от производства строй.материалов (пусть не всех, но хоть чего-то основного) до сдачи готового объекта?
Иными словами, думал ли кто-то о том, как можно тратить 50 там, где остальные тратят 100?

Оч.смешно. Рассуждение круче чем у Гивми бувает :) То есть "всё правильно, всё сходится....но мальчик не наш!". Только в данном случае вместо мальчика - страна...
#856937»25-06-2009 16:31Цены на квартиры
+0
Vad El': А, я наврал. В калькуляцию надо включить кое-что. Дело в том что поскольку земля не оформлялась вообще, а проект рисовали на коленке по принципу "шеф сказал надо отакую хреновину повыше". Поэтому никто не вспомнил про физику и боже упаси ГОСТы. В итоге - создали мёртвую воздушную зону и чуть не убили людей в ближайшем подъезде прилегающего дома. После полугода боёв отмазались покупкой электрических котлов для нагревания воды вместо газовых колонок. Это расходы, да. Котлов чуть больше десятка. Ужасное удорожание проекта, я в шоке прям.

оооо! ошибка! проект рисовался не на коленке слепым мальчиком, уверяю тебя. За него  брали хороооошие деньги. Это же так круто - сделать заказ какой нибудь архитектурной "майстэрне". А они, видя такого клиента, сунут  всякий непотриб, выдавая его за шедевр. Уж сколько я перевидала, этих проектов! Какие нормы, какая инсоляция, о чем ты?
Но волшебное слово "элитный" предполагает возможность поставить цену реально какую хочешь.
Но не все такие. Правда. Просто у тех, у кого был доступ к ресурсам, имели больше возможностей "наваять", что с успехом и делали.
#856952»25-06-2009 16:47Цены на квартиры
+0
Angelino, ты не понимаешь :) Не было реально проекта. Не было утверждения. Когда разборы пошли и приехали газовщики - развели руками. Прямое нарушение правил безопасности. Встал вопрос - КТО подписал проект. Вот тут и выяснилось что у строителей есть только "чиста чертежи". Набор бумажек. :) А показать именно проект в присутствии работника прокуратуры и представителей горгаза - куку, дупель пусто.
Какая майстэрня... я же пытаюсь объяснить - это Донбасс. Не путайте с Киевом, это у вас там понты, майстэрни, разрешения и прочая бюрократия. А тут смесь Сицилии 70х с Техасом 80х. Есть хозяин и шабашники. Всьо. Элитное, цуко, строительство.
Платить деньги, притом "хороооооошие, да чужим каким-то людям? Деньги должны оставаться в семье. Нанимается мальчик на зарплату. Студент какой-нить свеже выпущенный. И рисуется под диктовку. Заикнется "так нельзя" (а он не заикнётся если не дурак) - выгонят и возьмут другого.

Added after 2 minutes:

Я всегда вспоминаю анекдот...
Приезжает заказчик (З) на стройку. Идёт по площадке, подходит к большой дыре посредине. Смотрит туда.... смотрит на прораба (П) внимательно.
(З) - Что это за хрень, колодец чтоли? НАХРЕНА?
(П) - Так вот же чертежи! Вот смотрите!
Заказчик медленно переворачивает чертёж. Смотрит....
(З) - Придурки! ЭТО ЖЕ МАЯК!!!
#856964»25-06-2009 16:55Цены на квартиры
+0
Vad El', я забыла что ты не киев :)
да уж... честно говоря, дичь ужасная. Это ж как они строили? без рабочки? по чертежам? УЖОС.... Советую переселиться в другой дом, ибо никакой гарантии, что ЭТО не рухнет в самый неожиданный момент - просто нету.
Shock

#857033»25-06-2009 17:49Цены на квартиры
+0
А кто то скажет - Сколько все таки квартиры сегодня стоят? Laughing  Laughing  Laughing
#857060»25-06-2009 18:20Цены на квартиры
+0
Wer, они стоят ровно столько, за сколько ты их купишь. и ни центом больше.
#857061»25-06-2009 18:21Цены на квартиры
+0
Wer, это зависит от того, продаешь ты или покупаешь :)
если продаешь, то минимум 1500долл/м, если покупаешь - максимум 500 :)
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно.
#857171»26-06-2009 00:25Цены на квартиры
+0
AlexWB:если продаешь, то минимум 1500долл/м, если покупаешь - максимум 500 :)

Applause
#857384»26-06-2009 09:48Цены на квартиры
+0
Vad El', это правило касается абсолютно всего :)
вопрос - всего лишь в "цене равнодушия".
Покупая пучок петрушки за 2 грн - не задумывались, какова ее себестоимость? а ведь всего 4 года назад она стоила 50 копеек.
#857438»26-06-2009 10:13Цены на квартиры
+0
Wer:Giveme5, Так что за дом?

Если ехать с Подола в сторону Кончи по набережной, то перед въездом на Южный мост есть масенький такой поворотик, на улицу Железнодорожное шоссе. Повернувши туда, надо доехать до первого Тобразного перекрестка и повернуть направо на улицу, если не ошибаюсь, Тимирязевскую. И после поворота слева прямо напротив ботсада будет домик как из самого Парижу. СтоИт он прямо под фантазией больных архитекторов ТММ в виде буквы Н, которая испортила Печерские пагорбы напрочь и видна, как Родина Мать, со всех сторон.
Очень мне сей домик мил. Жаль, влезть нельзя было со своей долей.

А строителям скажу-нечего стонать. Хотите жить-умейте вертеться. Если Родина за счет бюджетных средств начнет вам раздавать для поддержки штанов, честное слово говорю, перестану платить даже те копеечные налоги, которые есть сейчас. Ну не согласна я поддерживать нежизнеспособные предприятия собственным карманом. Умеешь-живи, не умеешь-Троещина и носки. Вместо вас придут компании уровня Севен Хиллс и уж поверьте, будут прекрасные дома за адекватную цену-чешскую, хорватскую или болгарскую. И мы о вас плакать не будем ну ни разу.
No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;)
#857497»26-06-2009 10:42Цены на квартиры
+0
Giveme5, Севен Хиллс? В Киеве за адекватную болгарскую цену? :))) "Парк Авеню" они продавали вовсе не по 500 уе за метр  Laughing И до сих пор строят- никак не построят.
Скажи, а где наша милая Родина берет эти самые бюджетные срЭдства? И почему, коггда отрасли стали, с этими самыми бюджетными средставми стало так плохо?
Конечно, 90% страны у нас нежизнеспособны и путь им - Троещина и носки.

Уповать на приход иностранных компаний конечно заманчиво. Но вот удивительный факт - как только они приходят к нам в страну, от их демократичных ТАМ цен не остается и следа...
#857803»26-06-2009 13:14Цены на квартиры
+0
Angelino:Giveme5, Севен Хиллс? В Киеве за адекватную болгарскую цену? :))) "Парк Авеню" они продавали вовсе не по 500 уе за метр  Laughing И до сих пор строят- никак не построят...

Так и сроки еще не наступили.

А причем ТУТ цены ТАМ? Нипанятно...
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (O.W.)
#857926»26-06-2009 15:18Цены на квартиры
+0
must(a)ng:
Angelino:Giveme5, Севен Хиллс? В Киеве за адекватную болгарскую цену? :))) "Парк Авеню" они продавали вовсе не по 500 уе за метр  Laughing И до сих пор строят- никак не построят...

Так и сроки еще не наступили.

А причем ТУТ цены ТАМ? Нипанятно...

Потому что Гивми грозилась тем, что придут Севенхиллс и иже с ним со своими низкими ценами и бесподобным качеством и положат всех местных девелоперов. Севенхиллс давно пришел (и не только он один), но цены у них всех такие же, как и у остальных. Да и качество такое же. Кто-нибудь может сказать, чем их проект "Парк Авеню" отличается от других аналогичных проектов? Цена? Проект? Инфраструктура? Увы - ни первое, ни второе, ни третье.
Все блин, одним мирром мазаны. И Заграница нам тут вряд ли поможет.
#857951»26-06-2009 15:45Цены на квартиры
+0
Angelino, ну цыплят по осени считают. Проект еще не завершен, и весь (!) будет завершен еще не скоро. Закончат - тогда можно будет говорить о реальных результатах, а не о содержании буклетиков и др. продуктах маркетингового гения.

А насчет цены, я уже выше писал, что не вполне понимаю, как можно приходить на рынок со "своей" ценой. С определенными стандартами, в том числе относительно собственной рентабельности, - понимаю, а вот со своей ценой – увольте, не пойму.
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (O.W.)

Форум : HONDA Теревені