Angelino: Vad El', "элитный дом" - у нас вообще это понятие извращено до невозможности. Еще с тех пор, когда потолки в 3 метра и 2 санузла в квартире автоматически выводили любую постройку в разряд "элитных".
Потому-то я в кавычки взял.
Added after 1 minutes:
Giveme5:Уровень бизнесмена проверяется в кризисе. На подъеме это каждый может, а попробуй на падении.
Ты уже не в этой стране мыслями
Заработок на падении в тут возможен только на бюджетном бабле. Собссно все это знают. Я вот доел консервы почти, начал движение куда-то в ту сторону
Added after 9 minutes:
Кстати про цены на квартиры. И "элитные" дома. У меня прям к дому пристроили НЕЧТО. Дом, сцуко, "Гауди". Уродлив шо писец в лунную ночь, а вписывается в местность как вибратор в ухо. Но речь не про то. И даже не про высокие технологии в виде шабашников-негров, разогревающих чаны зимой на кострах чтобы фундамент заливать, или орудование бетононасосом в час ночи при свете пяти мобильных телефонов (это мы так перекрытие делали между 2м и 3м этажом). Речь о цене.
Пальцы были....ну капец, я такой веер несмотря на весь богатый опыт не согнул бы. В первой половине строительства (а было это ещё до того как ктото вообще мог представить что придёт жо...кризис придёт - было 3 тыщи баксов за квадрат, с постоянным приговариванием что "вот построим чудо - будет ПЯТЬ". Угу. Ничего не продали. Ни одной квартиры (а всего их 11 вроде. Ни магазина (их два друг над другом запланировано). Узкая такая свеча, планировка это отдельная жесть но речь не про это. Достроили коробку. Стало типа четыре. И тут пришла ж...кризис пришёл. Короче. Сразу перехожу к финалу.
Щас типа отделочные работы вяло заканчивают. не продано НИ-ЧЕ-ГО. Пару дней назад к невъе....большим плакатам "Продадим квартиры" и "Продадим магазины" (плюс "Аренда!) вывесили новые плакаты - "Продажа под гостиницу!". Я ржу вторые сутки. Имбецилы, даром что вроде бы приличные люди. Притом не надо говорить про цену взяток за землю. Эта земля - вообще бесплатно. Это же Донбасс, а фамилия "хозяина" решает.
Итого кто там калькуляцию делал... нуль за землю, пять копеек за шабашников (они ж даже скорой, которая более пяти раз приезжала забирала уродов с белой горячкой - не дали ни копейки). Судя по кирпичу - тоже "я тебя слепила из того что было". Надо позвонить спросить почем же они щас пытаются продавать...
Added after 6 minutes:
А, я наврал. В калькуляцию надо включить кое-что. Дело в том что поскольку земля не оформлялась вообще, а проект рисовали на коленке по принципу "шеф сказал надо отакую хреновину повыше". Поэтому никто не вспомнил про физику и боже упаси ГОСТы. В итоге - создали мёртвую воздушную зону и чуть не убили людей в ближайшем подъезде прилегающего дома. После полугода боёв отмазались покупкой электрических котлов для нагревания воды вместо газовых колонок. Это расходы, да. Котлов чуть больше десятка. Ужасное удорожание проекта, я в шоке прям.