Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

Цены на квартиры RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#856045»24-06-2009 23:27Цены на квартиры
+0
Wer, единственная жаба у всех: почему меня там нет?
на сколько я понимаю в строительсьве (хотя дома и не строил), то о себестоимости в этом бизнесе никто не рассуждает в общем смысле. всё зависит исключительно от конкретики проекта. если строить 5-ти этажный дом в крыжополе, на участке, который передавался под строительство жилья военнослужащим или на "коммерческом" аукционе (т.е на шару), в котором принимали участие фирмы, близкие политической силе, доминирующей в горсовете, то вполне возможно, что в ценах 2005 года себестоимость строительства панельного дома без внутренних работ при долевом участии энергокомпаний и мог составть 800 долларов. в 2005 году это были деньги, которые сегодня соответствуют примерно 1700 долл. поэтому с такой же лёгкостью можно искать лохов среди крупных застройщиков, банкиров и т.п., которые начнут сливать свои объекты по ценам ниже планируемых показателей (заметьте, про себестоимость никто не говорит). знаете кто будет сливать по ценам ниже себестоимости? это обычные люди (читай, лохи, которых развели девелоперы). потому что именно они не могут справится с кредитами. потому и приходится пускаться во все тяжкие и нести потери...
мужчина должен жить н суетясь, а мудрому предавшись разгильдяйству... чтоб женщина, с работы возвратясь, спокойно отдыхала по хозяйству!
#856067»24-06-2009 23:55Цены на квартиры
+0
Wer:Angelino, Не спорю есть себестоимость объектов в 1500 у.е. И она объективно правильна. Но это себестоимость офисного центра класса А в центре Киева.
Жилье в априори не может иметь такой себестоимости.
По поводу отчислений городу посмотрите, пожалуйста, статистику. Сколько построили, сколько отчислили. Вы будете удивлены что там даж 5 % нет Laughing
А де квартири???  Shock Які квартири? Shock  Миші зїли  Laughing
Мы не сможем стать европейским государством. Мы стали цыганами в собственной стране. Даже не цыганами. Мы перестали быть славянами, но не стали цыганами. У цыган больше достоинств, чем у нас. Нация воришек, которые идут по жизни с лозунгом: "если этого я сегодня не украду, то завтра это украдет кто-то другой". А единственная отмазка у всех - ТАК ВСЕ ВОРУЮТ.

Вот интересно - это говорит личный опыт развития строительных проектов, или информация, полученнная от СМИ?
А чем собственно отличается себестоимость строительства  жилья среднего уровня в Киеве от офисного центра класса А или В? И чем отличается себестоимость строительства офисных центров классов А и В? Если уж пошла об этом речь?
И если говорим о тотальном воровстве - так кто у кого ворует? Собственник сам у себя? Кредитные деньги, которые придется возвращать? Или чиновники, тормозящие любые жизнеспособные проекты? Можно уяснить этот момент?
Или это просто нежелание принимать факты такими, каими они есть на самом деле?
Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени!
#856136»25-06-2009 03:04Цены на квартиры
+0
Слово penthouse означает квартиру на самом верхнем этаже. Не на 9м этаже 30-этажного дома в Болгарии и не strip joint в подвале в Киеве. А именно ка верхнем этаже дома. По определению. В качестве справки.

У меня был некоторый опыт с ценообразованием - наша компания купилa новостройную квартиру на Сырце в 2004м. Себестоимость за 4 года не могла вырасти в 4 раза. В любом случае, я не стал покупать квартиру в Киеве в 2004-2005м, когда предлагали. Посчитал, что слишком дорого для предлагаемого каhества и местонахождения. Купил, хотя и сильно дороже (раз в 6, примерно, пока неясно) вот с таким видом из окна. Потому, что посчитал, что у этого лучше отношение качества/места к цене:

#856154»25-06-2009 08:12Цены на квартиры
+0
Angelino, Это личный опыт говорит.
А зависит цена от инженерных систем. Вернее от их большого наличия в офисном центре и практически их отсутствии в жилье. Класс В тоже их меньше но они есть (но качество их похуже).
Воровство начинается с момента согласования месторасположения объекта и заканчивается в БТИ.
Воруют на всех этапах. Я не видел ни одного застройщика который бы профессионально подошел бы к этому. Хотя нет одного видел. У него контроль идет тотальный. Платежи еженедельно))) У них конечно же воровство минимизировано. И себестоимость там на уровне 600 долларов.
#856209»25-06-2009 09:20Цены на квартиры
+0
Мне нравятся рассуждения, 600$ квадратный метр, да не не реально 1500$ в самый раз  Shock  Shock  Shock  Давайте посмотрим сколько людей может себе позволить купить такое жилье, и сколько сможет позволить в будующем ? Так Вот цены будут такими, за какие смогут продавать, эти самые метры, снизятся апетиты чиновников( ведь кушать то хочется, а землю под строительство не берут, а завтра прийдет Золотухин с другой политсилой и отберет, а не отдать ли подешевле, но сегодня ), зарплаты стороителей упадут, 45 процентов рентабельности, то же уменьшится до 15, аренда оборудования, так, как это самое оборудование без работы просто хлам и т.д И увидим себестоимость в 300уе, или все считают, что строительные фирмы все дружно переквалифицируются в клининговые и двор пойдут мести ? Просто не прошла эйфория зароботка дурных денег, когда заложив фундамент и построив первый этаж уже возвращали вложенное, а остальное пусть банк забирает и т.д
ЗЫ. Общаюсь с Китайцами, так прихожу на работу , они на рабочем месте, ухожу с работы в 18-00 19-00, они то же на связи ! Работают люди.
Сергій Васильович настільки погано паркувався, що на капоті йому часто писали "Дура".
#856246»25-06-2009 09:47Цены на квартиры
+0
Дима™, все это произойдет оооочень нескоро. Если произойдет. Для этого необходимы как минимум стабилизация банковской системы (думаю, никто не будет спорить, что ставка по кредиту в 18% не позволит продавать с рентабельностью в 15%?)и экономики вообще. Не хочется переходить в политическую плоскость, но лично я в это не особо верю.
А рассуждения уровня равится-не нравится хороши конечно. Но есть теоретические выкладки, а есть фактические.
Я уже устала повторять, что для каждого отдельно взятого проекта себестроимость разная. Может отличаться очень сильно. Самая дешевая панелька может стоить и 500 долл.
Wer, инженерные системы дают нагрузку в 1000 уе на кв.метр?
Кстати, твой знакомый уже начал распродажу метров по сниженной цене? Я бы прикупила себе квартирку на 100 квадратов за 60 тыщ. Да боюсь, что он мне за такую сумму ничего не продаст, а пошлет во Францию например.
Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени!
#856254»25-06-2009 09:55Цены на квартиры
+0
Angelino,
http://nedvizhimost.slando.com.ua/kiev/3_h_komnatnaya_ul_olevskaya_2_P_12027199.html
Вот продают, правда смущает то что дом в этом месяце только сдается, но если им показать 80 000 я думаю они продадут и за 80 000, тоесть ниже себестоимости ?
Сергій Васильович настільки погано паркувався, що на капоті йому часто писали "Дура".
#856257»25-06-2009 09:58Цены на квартиры
+0
Angelino, а мне кажется, что для этого, прежде всего, застройщику нужно избавиться от инертности в мышлении
ведь было время, когда строители получали сверхприбыли?
сейчас пришло время уйти в минус, чтобы оживить рынок
т.к. замораживая его, застройщики рубят сук на котором сидят
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно.
#856261»25-06-2009 10:04Цены на квартиры
+0
Дима™, не хочу тебя расстраивать, но это панельный дом. Вот и считай по какой цене они продаются.
Даже если ты им предложишь 80 000 и они возьмут, ты купишь 1 кв метр за 830,39 долларов США.

Added after 3 minutes:

AlexWB, было время. Но оно прошло года 2-3 назад.
Просто "слить" квартиры по 3 рубля можно наверное. А дальше что? При неизменности
начальных условий строить просто никто не будет. Отрасль уже в полнейшей жо.. А перестанут строить - и металлургия пойдет туда же, и многие другие. Они и так уже на пороге.
#856271»25-06-2009 10:10Цены на квартиры
+0
Angelino:Дима™, не хочу тебя расстраивать, но это панельный дом. Вот и считай по какой цене они продаются.

Laughing А что считать, я тупой в этом бизнесе, я не могу посчитать. Просто денег которые хотят за нынешнее жилье сейчас у меня нет, буду жить в старом и ждать пока цена упадет до подъемной именно мной, а строители будут ждать пока у меня появится 1500уе и я смогу купить новое жилье. Будем ждать Wink

Added after 3 minutes:

Angelino:

AlexWB, было время. Но оно прошло года 2-3 назад.
Просто "слить" квартиры по 3 рубля можно наверное. А дальше что? При неизменности
начальных условий строить просто никто не будет. Отрасль уже в полнейшей жо.. А перестанут строить - и металлургия пойдет туда же, и многие другие. Они и так уже на пороге.

Никто не куда не пойдет, метал будут продавать тем, кому он нужен, не нужен внутреннему рынку? Ну и не покупайте. Продать по 3 рубля, для того, что бы собрать эти деньги и запустить новый бизнес, или построить более доступное жилье, а не сидеть на недострое и продавать за деньги которых просто НЕТ у покупателя!
#856278»25-06-2009 10:11Цены на квартиры
+0
Дима™, ты говорил о продаже эименно этого дома "ниже себестоимости". Так вот конкретно они  до сих пор в очень даже плюсе. Даже если дадут тебе скидку в  10 тыщ.

Про металл. При крайне бредовых ценах на газ, которые растут как на дрожжах, наш метал уже стал фактически неконкурентно способным. Как и бетон. И многое другое. Например, Китай, как один из главнейших потребителей металла в мире, уже не рассматривает предложение Украины. (в новостях конечно могут врать, но именно этот  факту я верю).

Солнце, ну почитай внимательно мои слова! Я говорила, что  при НЕИЗМЕННОСТИ НАЧАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ никто строить не будет. А они не изменились! При ставке кредитования в 18% невозможно продавать "доступное" жилье по 500 уе, это невозможная кредитная нагрузка на проект, учитывая длительный срок его разработки и реализации.
#856292»25-06-2009 10:17Цены на квартиры
+0
Angelino:А перестанут строить - и металлургия пойдет туда же, и многие другие. Они и так уже на пороге.

Давно уже ЗА порогом. Из Киева наверное плохо видно.
ММК Кирова - остановлен. Запорожье наполовину остановлен. Остальные тушат домны один за другим. И если кто вдруг не знает - это необратимый процесс. Это ситуация сейчас реально хуже чем было во время войны. Это не стройка, которую потом можно достроить. Домну надо ломать и строить заново. Сложны оба процесса. Второй - нет в нашей стране никого кто на данный момент мог бы его осилить.
Десятки тысяч (и это не преувеличение) людей из металлургической и сопутствующих отраслей - УЖЕ безработные. Многие - с начала весны.
И дальше - будет ещё хуже.
Недавно на ДМЗ горел один небольшой цех. Так вот ему просто дали сгореть. Потому что тушить дороже, а потом снести проще. А всё равно работы нет.
#856302»25-06-2009 10:22Цены на квартиры
+0
Angelino:Дима™, ты говорил о продаже эименно этого дома "ниже себестоимости". Так вот конкретно они  до сих пор в очень даже плюсе. Даже если дадут тебе скидку в  10 тыщ.

Про металл. При крайне бредовых ценах на газ, которые растут как на дрожжах, наш метал уже стал фактически неконкурентно способным. Как и бетон. И многое другое. Например, Китай, как один из главнейших потребителей металла в мире, уже не рассматривает предложение Украины. (в новостях конечно могут врать, но именно этот  факту я верю).

А я слышал в тех же новостях, что украина вышла на 7 место по производству метала и импортирует т его именно в Китай, а Американцы и Немцы снизили производство так как ориентировались на внутренний рынок, на автомобилестроение. Ты какой канал смотришь Laughing
Поверь будут продавать ниже себестоимости, вот тебе что надо, деньги сейчас, или коробка, возможно проданная тобой потом ? А когда инвесторы на тебя начнут в суд подавать за не выполнение договоров ? Ты скажешь забирайте дом и заберут и продадут по рыночной цене, читай в два раза дешевле, а разницу заставят тебя компенсировать.
А начальные условия уже поменялись, всмысле условий тех которые были в 2005году в 2010 уже НЕ БУДЕТ.

Редаговано: Дима™ (25-06-2009 10:26)
#856304»25-06-2009 10:23Цены на квартиры
+0
Angelino:Про металл. При крайне бредовых ценах на газ, которые растут как на дрожжах, наш метал уже стал фактически неконкурентно способным. Как и бетон. И многое другое. Например, Китай, как один из главнейших потребителей металла в мире, уже не рассматривает предложение Украины. (в новостях конечно могут врать, но именно этот  факту я верю).

В новостях не врут, а как обычно - не говорят правды.
Китай уже не потребитель металла. Китайцы молодцы как обычно. Они уже - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. И ещё какой производитель. А вы думали китайское государство долго будет терпеть что для производства ВСЕГО им надо закупать сырьё на стороне? Всё, теперь они построили свои заводы. Партия сказала - надо, народ ответил - есть.
И теперь они главный убийца украинских металлургов с их завышенными ценами. Украинские потребители металла - массово переходят на китайский металл. И сделать тут мало что можно. Потому что цена решает. Притом решает без вариантов - почти вдвое.

Added after 52 seconds:

Дима™:А я слышал в тех же новостях, что украина вышла на 7 место по производству метала и импортирует т его именно в Китай, а Американцы и Немцы снизили производство так как ориентировались на внутренний рынок, на автомобилестроение. Ты какой канал смотришь Laughing

"Не читайте на ночь советских газет" (с) Булгаков
#856310»25-06-2009 10:24Цены на квартиры
+0
ага. на 7е место среди себя самой. птфу.
#856316»25-06-2009 10:27Цены на квартиры
+0
Что интересно....китайцы явно научились у индусов этому. Закрытый цикл машиностроения внутри страны. От добычи полезных ископаемых до конечного продукта. Только адаптировали под Китай явно взяв за образец Донбасс - локализовали очаги географически, на экологию не заморачиваются как СССР раньше. Яркий пример - Хёнде. Тупо город и небольшая область вокруг под полным контролем одной корпорации. И путь производства отслеживается буквально с воздуха глазами. Недавно по Дискавери показывали - очень познавательно. Прямая линия от коксохима до верфи с ответвлением на автозавод :)
#856327»25-06-2009 10:32Цены на квартиры
+0
Vad El', Мне очень жаль наших металургов, честно, но лично я им не мешал модернизировать производство, дабы конкурировать на рынке и я думаю, что Китайцы платят за газ не меньше Украинцев, так в чем вопрос ? Может у нас зарплаты огромные, или производитель тратит львиную долю на соц. пакет как это в европпе ? Это похоже на то, что если у меня не покупают с рентабельностью ниже чем в 2004, то спалю доменную печь и хай завад горит синим пламенем Cool
#856338»25-06-2009 10:35Цены на квартиры
+0
" я не мешал". Но "что ты сделал для этого" (С). шютка.
эхххх! юношеский максимализм :)
#856344»25-06-2009 10:39Цены на квартиры
+0
Angelino:" я не мешал". Но "что ты сделал для этого" (С). шютка.
эхххх! юношеский максимализм :)

Вот ненадо валить все на государство  Wink  предлогаю брать свои милионы, тратить на предвыборную компанию и делать честное и справедливое госсударство, маленький Китай. Razz
#856355»25-06-2009 10:43Цены на квартиры
+0
Дима™, или корею. северную.
#856362»25-06-2009 10:48Цены на квартиры
+0
Angelino:Дима™, или корею. северную.

А это еще лучше, осталось бомбу ядерную купить ( лучше конечно украсть ) и все.
Мы и работать не будем, а периодически направлять эту ракету на 1 из го-тв европпы.  Laughing
#856363»25-06-2009 10:48Цены на квартиры
+0
В тонне украинской стали в 6-8 раз больше газа, чем в немецкой. Так... поговаривают :)
И почёсываний жопы строителем-разнорабочим гораздо больше в кв.м. стеночки :))
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».

#856418»25-06-2009 11:13Цены на квартиры
+0
Angelino, Инженерные системы дадут нагрузку до 800$ + фасадные системы+ всякие приколы типа фальшполов + паркинг + каркас = 1500 и то это дорого и можно строить дешевле около 1300.
О металле - кто нить занимается металлоломом и всякой дребеденью типа эл двигатели, станки, редуктора? Или может кому нужны сборочные конвейера? Если да то милости прошу в личку.
#856422»25-06-2009 11:14Цены на квартиры
+0
Так нашим строителям и надо.
Меня всегда удивляло, как они могут жить и работать, думая, что они одни на планете и что их клетушки с сантиметровыми свищами в стенах, с одним лифтом на 30 этажей, паркоместом по двойной цене по сравнению с квартирой прямо рядом с благоухающим мусорным заводом в асфальтных джунглях кому-то нужны, тем более за такие деньги. Хуже украинской недвижимости по соотношению-цена качество только тонна навоза за тонну золота. Вы бы у людей спросили, что они о ваших произведениях думают. Я лично в Киеве видела только один красивый и правильный многоквартирный дом, если желаете покажу. Умные люди скинулись баблом и прстроили его для себя. Остальное-такой ужас, что доброго слова не стоит.
Пришла пора качества за адекватные деньги. Ваши проблемы никого ниипут. Есть международная рыночная цена, и будьте добры, мыслите, крутитесь, оптимизируйте расходы, и нечего прикрываться экономическим мультипликатором и заботой о Родине. Кто это не учтет-прямою дорогой в ад.
Хвала кризису.
No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;)

#856432»25-06-2009 11:19Цены на квартиры
+0
Giveme5: Я лично в Киеве видела только один красивый и правильный многоквартирный дом, если желаете покажу.
Хвала кризису.

Адрэс сэстра адрэс?

Форум : HONDA Теревені