Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени!
Цены на квартиры
HONDA Теревені
Wer, могу сказать что ты ошибаешься
|
Angelino:ай ай ай!!!! я говорила исключительно о первичке. Зачем же так некрасиво подкалывать?
Это я по выражению твоего лица должен был понять? Первичка продаецца ниже себистоимости в том случае, если выгоднее продать хоть почем нибудь и вернуть кредит, чем сидеть и тупо платить %% Связка ломов, как правило, тонет.
Имел он головы змеи, а сердце кроткого барашка... (с) На берегу озера сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором, невпопад. (с) |
GreG_Acc:
Angelino:То, что происходит сегодня - это не нормальная ситуация для рынка. Ну, сольют с большим дисконтом то, что уже построилось - и все.
Нееееееееееееееееееееее, не все... Это только начало. Когда сольют то что построилось. Даже больше. Если сольют. Потому что реально смотришь на новостройки, а там на дом 10 окон светится. Аренда упала. У людей нет денег. Они уезжают. КТО будет покупать? КОГДА раскупят то что УЖЕ построили??? Через год? Через два? Или через непойми сколько? да построили-то не так уж и много. большинство стоят недострои. и они не продадутся и не достроятся. по крайней мере ближайшие лет 5. Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени! |
Angelino, Практически все объекты в городе Киеве построенные турками до 600 долларов сша за 1 кв м.
|
GreG_Acc:
Angelino:ай ай ай!!!! я говорила исключительно о первичке. Зачем же так некрасиво подкалывать?
Это я по выражению твоего лица должен был понять? Первичка продаецца ниже себистоимости в том случае, если выгоднее продать хоть почем нибудь и вернуть кредит, чем сидеть и тупо платить %% Теоретически да. Но практически я таких случаев не знаю. Может, еще будет. А может и нет. Added after 23 seconds: Wer:Angelino, Практически все объекты в городе Киеве построенные турками до 600 долларов сша за 1 кв м.
это какие? адреса, явки? Added after 1 minutes: GreG_Acc:
Это я по выражению твоего лица должен был понять? Первичка продаецца ниже себистоимости в том случае, если выгоднее продать хоть почем нибудь и вернуть кредит, чем сидеть и тупо платить %% монолитно-каркасной технологи, ровно как и подземных паркингов, о которых я писала, ни при царе батюшке, ни при сталине-брежневе не было Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени! |
[quote="Angelino]
GreG_Acc:Angelino, Я не провожу тут агитацию или еще что, я пытаюсь как-то прояснить то, что практическми все считают абсолютной истиной и даже не задумываясь сравнивают стоимость постройки частного коттеджа и 200-квартирного дома.
ну какбы для потребителя все равно и то и то жилые метры, почему не сравнить, а вот продавцы для оправдания такой цены пользуются набором прилагательных вместо цифр (а да и насмехаются еще). блесните компетенцией и скажите где себестоимость квадратного метра выше в частном доме или многоквартирном. "Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!" |
Angelino:Wer, могу сказать что ты ошибаешься
Можешь... Но это будет не правдой. Я тебе рассказал то что есть и то что было. 40% это ты говоришь о рентабельности проекта а не орентабельности собственного капитала. А рентабельность проекта это не показатель)) |
netvalerka, я уже привела стоимость для монолитнокаркасного дома с подземным паркингом. донельзя конкретная цена. даже написала стоимость каркаса и паркинга отдельно. и даже без прилагательных.
Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени! |
А если пойти с другой стороны..
Если сравнить просто себестоимость строительства у нас и в эвропе. Разница какая будет? Я так подозреваю что у нас на 50-100% дороже (хотя от тех кто в теме интересно услышать более точные цифры). Повторяю - речь про СЕБЕСТОИМОСТЬ. За счет чего выше? Материалы там врядли дешевле. Робочая сила, та наверное и подороже будет чем у нас. Мне почему-то кажеться что-то себестоимость именно постройки у них не может быть ниже нашего.. Получается, что разница в себестоимости (я прикидываю 50-100%) вызвана официальными и в большей степени не официальными поборами чиновников? Хотелось бы понять именно разницу по основным статьям затрат при постройке многоэтажного дома. Не окажеться ли так, что на разришения ушло 30-50% СЕБЕСТОИМОСТИ? А у меня все хорошо. |
netvalerka, для потребителя вообще все всегда все равно, поэтому и имеем что имеем. (как то много одинаковых слов).
Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени! |
Угу. Конечно. Поэтому люди с баблом сидят и ждут - когда же застройщики будут стреляться из пистолетов своих охранников и кидаться со своих недостроенных домов. А так да - потребителю все равно.
Angelino:netvalerka, для потребителя вообще все всегда все равно, поэтому и имеем что имеем. (как то много одинаковых слов). Пися с ноготочек, ведерко и совочек. |
GreG_Acc:Первичка продаецца ниже себистоимости в том случае, если выгоднее продать хоть почем нибудь и вернуть кредит, чем сидеть и тупо платить %%
+1 Сейчас все так продается, не только недвиж, потому как редко кто бабло "из тумбочки" пустил в работу. А поскольку за рабочий капитал немалые %% насчитываются - действительно ВЫГОДНЕЕ продавать ниже себестоимости. Живи сьогодні ;) |
Romich:А если пойти с другой стороны..
Если сравнить просто себестоимость строительства у нас и в эвропе. Разница какая будет? Я так подозреваю что у нас на 50-100% дороже (хотя от тех кто в теме интересно услышать более точные цифры). Повторяю - речь про СЕБЕСТОИМОСТЬ. За счет чего выше? Материалы там врядли дешевле. Робочая сила, та наверное и подороже будет чем у нас. Мне почему-то кажеться что-то себестоимость именно постройки у них не может быть ниже нашего.. Получается, что разница в себестоимости (я прикидываю 50-100%) вызвана официальными и в большей степени не официальными поборами чиновников? Хотелось бы понять именно разницу по основным статьям затрат при постройке многоэтажного дома. Не окажеться ли так, что на разришения ушло 30-50% СЕБЕСТОИМОСТИ? ну смотри. я не претендую на абсолютную правду, это только мои предположения. Материалы - могут быть дешевле (за счет многих составляющих, например та же цена газа и т.д.) Рабочая сила - ну если те же турки, то в любом случае наверное не дороже. Я не смогу привести очень конкретные примеры, но знаю, что в европе есть практика участия государства в строительных программах при строительстве так называемого массового жилья - прокладка сетей и всякое такое за счет государства. Ну и конечно, землеотвод и само продвижение проекта по всем инстанциям. Вот могу привести примерную структуру стоимости кв.метра. Если кто владеет инфо по загранице - сравните, расскажите. Думаю, будет интересно всем. Итак, конечная цена - 100% прибыль - 30-45% админ расходы - 1-2% стоимость строительства - 40-45% доля города, района, ведомств - 10-15% расходы на инфраструктуру - 10-15% согласования ПД - 2-3% взятки - 2-3% стоимость земли - 3-4% сравнивайте, расскажите. Added after 5 minutes: KOOLER, а не будут застройщики стреляться потому как свои деньги из проекта они вынимают первыми, а потом идет очередь привлеченных под залог объекта. И они по сути ничем не рискуют. Added after 5 minutes: tarsan, да застройщики как правило лично ничего не теряют. в тех проектах, которые построены и проданы хотя бы на 50% - а их большинство, деньги свои они уже вывели, причем с прибылью (себе). А дальше - нет денег возвращать % по кредиту? ну что ж, пусть банк забирает дом себе и сам продает - такая же простая схема. Кредит ведь берется под залог самого проекта. Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени! |
Ага. Поржал. Сергей Полонский где-то 10 ярдов проебал, а ты "застройщики вынимают деньги первыми". Ну-ну... Ты кого тут нае...ть пытаешься?
Angelino: Romich:А если пойти с другой стороны..
Если сравнить просто себестоимость строительства у нас и в эвропе. Разница какая будет? Я так подозреваю что у нас на 50-100% дороже (хотя от тех кто в теме интересно услышать более точные цифры). Повторяю - речь про СЕБЕСТОИМОСТЬ. За счет чего выше? Материалы там врядли дешевле. Робочая сила, та наверное и подороже будет чем у нас. Мне почему-то кажеться что-то себестоимость именно постройки у них не может быть ниже нашего.. Получается, что разница в себестоимости (я прикидываю 50-100%) вызвана официальными и в большей степени не официальными поборами чиновников? Хотелось бы понять именно разницу по основным статьям затрат при постройке многоэтажного дома. Не окажеться ли так, что на разришения ушло 30-50% СЕБЕСТОИМОСТИ? ну смотри. я не претендую на абсолютную правду, это только мои предположения. Материалы - могут быть дешевле (за счет многих составляющих, например та же цена газа и т.д.) Рабочая сила - ну если те же турки, то в любом случае наверное не дороже. Я не смогу привести очень конкретные примеры, но знаю, что в европе есть практика участия государства в строительных программах при строительстве так называемого массового жилья - прокладка сетей и всякое такое за счет государства. Ну и конечно, землеотвод и само продвижение проекта по всем инстанциям. Вот могу привести примерную структуру стоимости кв.метра. Если кто владеет инфо по загранице - сравните, расскажите. Думаю, будет интересно всем. Итак, конечная цена - 100% прибыль - 30-45% админ расходы - 1-2% стоимость строительства - 40-45% доля города, района, ведомств - 10-15% расходы на инфраструктуру - 10-15% согласования ПД - 2-3% взятки - 2-3% стоимость земли - 3-4% сравнивайте, расскажите. Added after 5 minutes: KOOLER, а не будут застройщики стреляться потому как свои деньги из проекта они вынимают первыми, а потом идет очередь привлеченных под залог объекта. И они по сути ничем не рискуют. Added after 5 minutes: tarsan, да застройщики как правило лично ничего не теряют. в тех проектах, которые построены и проданы хотя бы на 50% - а их большинство, деньги свои они уже вывели, причем с прибылью (себе). А дальше - нет денег возвращать % по кредиту? ну что ж, пусть банк забирает дом себе и сам продает - такая же простая схема. Кредит ведь берется под залог самого проекта. Пися с ноготочек, ведерко и совочек. |
netvalerka:[ а вот продавцы для оправдания такой цены пользуются набором прилагательных вместо цифр (а да и насмехаются еще).
и потираем ручки, сидя на сундуке с деньгами Added after 2 minutes: KOOLER, Жаль Полонского, напишу ему письмо с соболезнованиями. Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени! |
не поленился, откопал инвест.договор на свою квартиру
да, не Киев, Вышгород кирпичная девятиэтажка договор заключен в сентябре 2003года, цена (не себестоимость!) за метр 1620гривень если память не изменяет, курс тогда был 5-5,3 Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
AlexWB, а я в 2003 году годовалый Кольт купила за 10 000 долларов
построили-то хоть? кстати (чисто ради интереса) сколько по итогу ты за нее заплатил? или сразу 100% оплата была? Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени! |
KOOLER, не думаю, что явление имеет национальные корни
если созданы и поддерживаются условия для спекуляции, раздувания пузыря, обязательно найдутся те, кто этим воспользуется если банки дают кредиты с 0 или минимальным первоначальным взносом, не особо заморачиваясь проверкой платежеспособности кредитора - найдутся желающие такой кредит взять дальше - дело техники дурные деньги порождают дурные цены заставить людей откатываться "к истокам" очень и очень трудно Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
Разница между эвропой и нами есть.
Инвесторы (эвропейцы)охреневают когда узнают некоторые стоимости))) в некоторых случаях работы у нас завышены в 2 раза. или оборудование дороже в 2 раза у нас))) у них то как раз дешевле. У нас система сбыта материалов и оборудования построна на откатах. В прайсовой цене сразу сидит откат))) |
Я не пытаюсь никому ничего доказать либо убедить в чем-либо, ровно как и продать по спекулятивной цене
Я привожу факты и цифры, за достоверность которых я ручаюсь. По поводу строек и цен на кирпичные\панельные\деревянные дома в 2003-4-5-6 и так далее годах Вышгороде, Черкасах и многих иных регионах ничего сказать не могу. За сим раскланиваюсь. Added after 1 minutes: AlexWB:KOOLER, не думаю, что явление имеет национальные корни
если созданы и поддерживаются условия для спекуляции, раздувания пузыря, обязательно найдутся те, кто этим воспользуется если банки дают кредиты с 0 или минимальным первоначальным взносом, не особо заморачиваясь проверкой платежеспособности кредитора - найдутся желающие такой кредит взять дальше - дело техники дурные деньги порождают дурные цены заставить людей откатываться "к истокам" очень и очень трудно истину глаголешь. а это и называется "рынок в нашей стране". Added after 1 minutes: Wer:Разница между эвропой и нами есть.
Инвесторы (эвропейцы)охреневают когда узнают некоторые стоимости))) в некоторых случаях работы у нас завышены в 2 раза. или оборудование дороже в 2 раза у нас))) у них то как раз дешевле. У нас система сбыта материалов и оборудования построна на откатах. В прайсовой цене сразу сидит откат))) у нас идет откат на откат. это будет более точно. причем повсеместно, так что когда проводится тендер, то и выбрать по сути не из кого - все одинаковы. Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени! |
Angelino, ну да, построили, живем вот, приезжай в гости
заплатил немногим меньше, чем по договору, т.к. по факту обмера БТИ площадь получилась на три (кажется) метра меньше, чем было указано в договоре разницу вернули наличкой по оплате было так: 20% (или 30%, не помню точно, если нужно, гляну договор) первый взнос, остальное в теч.полугода второй вариант - 100% сразу со скидкой (размер скидки не помню, что типа 5%) у меня на руках была вся сумма, но платил по первому варианту - первоначальный взнос+помесячно т.к. было несколько стремновато отдавать всю сумму сразу за нулевой цикл Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
В 2003 году цены были вообще другого порядка - тогда рынок только-только начинал движение. А вот дальше понеслось - все звенья строительной цепочки, почуяв запах денег, сразу стали в стойку. Вот и имеем по итогу.
Забавная тема. У меня дежавю: сочувствующие деволопменту несут правду в массы, но разгневанная общественность неумолима и жаждет крови.
Вот неплохо сказано: По словам президента "К.А.Н. Девелопмент", в настоящее время себестоимость строительства 1 кв. м в Киеве составляет около $400, тогда как год назад она была на уровне $1500 за 1 кв. м. Вместе с тем, по его мнению, даже при такой себестоимости цена жилья сегодня не опустится ниже по причине больших издержек, понесенных застройщиками ранее, на согласовательный процесс, стоимость земли и перенос или замену всей инженерной инфраструктуры на стройплощадке.
"Сегодня себестоимость стройки – $400 за 1 кв. м. Это конкурентоспособная цена. Но для этого инвестор должен забыть о том, какие деньги он потратил на площадку, потерять их в своем балансе. Почему цены росли? Потому что себестоимость согласовательного процесса огромная. (…) Любая площадка в Киеве требует либо выноса существующих сетей, либо проведения новых. Это 25% общей стоимости строительства", – сказал И.Никонов. И.Никонов считает, что цены на жилье в перспективе будут снижены, но не ранее насыщения рынка. "Рынок сам себя регулирует. Как только построится достаточное количество жилья, цены сразу упадут", – считает президент компании. Еще нужно помнить (знать) о том, что в каждой стройке в центре Киева 20% площадей нужно отдать городу. Правда на бумаге это недавно торжественно отменили. Так что каждый покупатель платит за себя и за того парня. не дать не взять "богатые поделятся с бедными" Вообще сейчас правовое поле немного разгребли, но только на уровне законов, на подзаконном и местном уровнях (читай: практическом) изменения пока не работают. We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (O.W.) |
конечно. себестоимость строительства где-то такая и есть. но именно СТРОИТЕЛЬСТВА (кладка кирпичей и заливка монолита), что занимает около 70% от общей себестоимости (которая включает согласование ПД, поборы города, взятки и тэ дэ).
Angelino, Не спорю есть себестоимость объектов в 1500 у.е. И она объективно правильна. Но это себестоимость офисного центра класса А в центре Киева.
Жилье в априори не может иметь такой себестоимости. По поводу отчислений городу посмотрите, пожалуйста, статистику. Сколько построили, сколько отчислили. Вы будете удивлены что там даж 5 % нет А де квартири??? Які квартири? Миші зїли Мы не сможем стать европейским государством. Мы стали цыганами в собственной стране. Даже не цыганами. Мы перестали быть славянами, но не стали цыганами. У цыган больше достоинств, чем у нас. Нация воришек, которые идут по жизни с лозунгом: "если этого я сегодня не украду, то завтра это украдет кто-то другой". А единственная отмазка у всех - ТАК ВСЕ ВОРУЮТ. |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))