Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

Цены на квартиры RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#855331»24-06-2009 13:13Цены на квартиры
+0
Тип объекта недвижимости: отдельностоящий дом (коттедж, вилла)
Адрес: Франция, Юг Франции СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ В Лангедок-Руссильоне( Languedoc Roussillon, департамент Гар(Gard), Г, Ним(Nîmes)
Операция: Продажа
Площадь (м2): 70
Общая стоимость: 96 999 $
Инвестиционный проект

И что бы добить: КВАРТИРА В НИЦЦЕ

Тип объекта недвижимости: апартаменты (квартира) в многоэтажном доме
Операция: Продажа
Площадь (м2): 58
Общая стоимость: 90 071 $
Возможность покупки в кредит
Возможность покупки в кредит
Этот объект предлагает частное лицо :
Видимость демократии должна быть соблюдена!
#855337»24-06-2009 13:24Цены на квартиры
+0
Bond,  вилла в 70 кв м и у нас будет стоить примерно столько же.
не будем сравнивать степень развитости рынка строительства "у нас" и "у них" и степень участия государства в строительных программах. Ведь информации об этом, как я понимаю, нет?
Я в стописятпервый раз повторяю - цены даже сейчас высокие, да. НО! себестоимость тоже высокая, ненормально высокая, уверяю - гораздо выше чем ТАМ. Когда мы придем к такому рынку, как во Франции, у нас тоже цены будут другие.
Но никто и никогда не будет строить жилье, которое невозможно будет продать с прибылью.
Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени!
#855350»24-06-2009 13:32Цены на квартиры
+0
У нас не себестоимость ненормальная, а правительство.
Видимость демократии должна быть соблюдена!
#855404»24-06-2009 14:09Цены на квартиры
+0
Bond, не правительство, а население.
Правительство - это плоть от плоти и кровь от крови. Они же нам не с Марса посланы(за редким исключением Rolling Eyes )
Просто кто-то дорвался до кормушки, а кто-то ещё нет. Или уже нет :)
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».

#855532»24-06-2009 15:30Цены на квартиры
+0
Angelino, А ты можешь сказать сколько себестоимость 1 м2 у нас? И выше она за счет чего? И почему у них себестоимость ниже? Также не забудь сказать сколько в процентном отношении там украдено денег генподрядчиком, субподрядчиком, чиновниками.
Bond, правительство такое на которое заслужил народ.
#855545»24-06-2009 15:42Цены на квартиры
+0
Wer, я уже говорила об этом, читай выше. И сколько денег идет на чиновников - тоже отражается на цене квартиры естесственно.
Почему я думаю, что у них ниже себестоимость?
В стописят второй раз повторяю - никто не будет строить и продавать жилье (и не только жилье) без получения прибыли. Причем маржа должна быть не меньше определенной доли, иначе бизнес становится попросту нерентабельным, учитывая довольно долгий срок развития и реализации проектов недвижимости (обычно не менее 3х лет развитие проекта + строительство и реализация). Вы что же думаете, что во всем мире все без исключения строят за собстивенные деньги без привлечения заемного капитала? Уверяю, что таких очень мало, если вообще есть. А какие ставки кредитования бизнеса "там" и "у нас"? А какая возникает за 5 лет реализации проекта кредитная нагрузка при стоимости проекта например в 95 млн гривен? А как думаете, кто по итогу за все платит? Правильно, покупатель. Он же платит за дикие поборы в гос органы за землеотвод, согласование проекта и прочая.

Мы не будем сейчас говорить о том, сколько денег украдено подрядчиками. При нормальном управлении проектом это стараются минимизировать насколько возможно. Вы бы дали воровать стройматериалы рабочим, которые вам строят дом???
Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени!
#855645»24-06-2009 16:24Цены на квартиры
+0
Angelino, вот читаю я читаю то что ты пишешь... И крепнет во мне уверенность, что излишняя осведомленность пошла тебе во вред.
Давай мы отойдем от себистоимости, доходов строителей, размеров откатов и кто сколько скиздил.
Давай посмотрим на то, что:
Построено много. На продажу - много. Покупателей - мало. Кредитов новых не дают. А по старым надо платить. Поэтому цена падает.
Связка ломов, как правило, тонет.

Имел он головы змеи, а сердце кроткого барашка...  (с)
На берегу озера сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором, невпопад. (с)
#855675»24-06-2009 16:38Цены на квартиры
+0
Andreika:Evo VII, продавать с отрицательной прибылью запрещает закон.

а что за закон такой?
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с)
#855715»24-06-2009 16:55Цены на квартиры
+0
GreG_Acc, тю блин :) конечно падает.  я вроде не говорила, что растет?
Но кто может мне привести конкретные примеры продажи ниже себестоимости? Я же просила :) Я таких не знаю.  Прошу ж просветить, так нет же ж, всем бы только Абидеть зазря.
#855724»24-06-2009 16:58Цены на квартиры
+0
- У вас несчастные случаи на стройке были?
- Нет...
- Будут!

(с) ...

Angelino:GreG_Acc, тю блин :) конечно падает.  я вроде не говорила, что растет?
Но кто может мне привести конкретные примеры продажи ниже себестоимости? Я же просила :) Я таких не знаю.  Прошу ж просветить, так нет же ж, всем бы только Абидеть зазря.
Пися с ноготочек, ведерко и совочек.
#855733»24-06-2009 16:59Цены на квартиры
+0
KOOLER, не будуть, у нас охрана с пистолями :)
#855739»24-06-2009 17:03Цены на квартиры
+0
Angelino:KOOLER, не будуть, у нас охрана с пистолями :)

Так нещасные ж случаи, а не какое-то там эдакое  Laughing
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».
#855740»24-06-2009 17:03Цены на квартиры
+0
У нас у самих револьверы найдутся (с) ...

#855745»24-06-2009 17:06Цены на квартиры
+0

Свет, а как ты считаешь себестоимость дореволюционных домов, в царских рублях или в золотых червонцах? Ну сталинки и хрущевки понятно, главное не забыть, в каком году нолики зачеркивали.
Если рассмотрим продажу частными лицами. Квартира была куплена, допустим за 200. Себестоимость у нее 200. Для нынешнего хозяина. Сейчас он ее продает за 120. НИЖЕ себестоимости.

Added after 40 seconds:

Точно. Вот когда на охранника падает плита, его по номеру пистоля опознать можна.  Laughing

#855777»24-06-2009 17:21Цены на квартиры
+0
GreG_Acc:Angelino, вот читаю я читаю то что ты пишешь... И крепнет во мне уверенность, что излишняя осведомленность пошла тебе во вред.
Давай мы отойдем от себистоимости, доходов строителей, размеров откатов и кто сколько скиздил.
Построено много. На продажу - много. Покупателей - мало. Кредитов новых не дают. А по старым надо платить. Поэтому цена падает.

Почему зашел этот разговор осебестоимости и всем таком?
Честно говоря, образ застройщика в нашей стране донельзя "демонизирован". Дескать, гребут бабло лопатой, на бедных людях сволочи наживаются.
Да, буквально 3-4 года назад, когда рынок "жрал" недвижимость, цены росли в геометрической прогрессии. Но у нас же вроде рынок? Или никто из вас (нас) не поступал бы точно также в аналогичной ситуации? И почему никого не смущают цены на автомобили? Или одежду? За границей все это добро гораздо дешевле. Так нет же, нету примеров и картинки красивые с ценами в лицо никто не тычет.
Если не принимать во внимание "люксовую" недвижимость, рентабельность сего бизнеса за последние 2 года в среднем, как я уже писала, около 40-45%. Для кого-то это может и много, а для строительства, где бюджеты многодесяткомиллионные и кредиты соответствующие, это нормальный показатель. Расходы на развитие проектов в нашей стране очень большие, и себестоимость неоправданно высокая. Чрезмерно высокая. Таковы реалии, увы. Я не провожу тут агитацию или еще что, я пытаюсь как-то прояснить то, что практическми все считают абсолютной истиной и даже не задумываясь сравнивают стоимость  постройки частного коттеджа и 200-квартирного дома.
То, что происходит сегодня - это не нормальная ситуация для рынка. Ну, сольют с большим дисконтом то, что уже построилось - и все. Кредитов или вообще нет, или ставки такие, что нецелесообразно вообще кредитоваться на 5-7 лет. Никто не будет начинать новое строительство, когда стоимость проекта зашкаливает, а цена реализации падает. Что получим в итоге? Накапливающийся отложенный спрос? Эй, экономисты и просто бизнесмены, предскажите, что будет дальше?

#855779»24-06-2009 17:22Цены на квартиры
+0
На прошлых выходных ехал по трассе Киев-Чоп. Так вот на участке между Житомиром и ровно идет реконструкция. В Ровенской обл. делают турки. Остальная трасса - наши.
За два месяца турки переложили уже более 50% полотна.
Нигде не было замечено ни одной просто так простаивающей техники. Я охренивал как там все летает. В одном месте нас остановили – грузовик привез скалу и я в течении 4 минут я наблюдал за работой. Впечатлил бульдозер (кимацу) он танцевал (бля бу танцевал). Ни одного бессмысленного движения. Машинист катка доехав до грейдера остановился и быстренько перебежал в грейдер И ПОЕХАЛ ДАЛЬШЕ НА ГРЕЙДЕРЕ!!! Теперь кто управлял техникой (асфальтоукладчики, грейдеры, катки, бульдозеры и экскаваторы все турки, грузовики – было много наших). И наши с флажками на дорогах. Все…
По технике : все грузовики турецкие трехосные, асфальтоукладчики и катки - германия, бульдозера и экскаваторы – кимацу.
Теперь об участке где работали наши (везде стояли таблички кто генподрядчик и подрядчик).
Разрыт весь участок.
Работающими были замечены только несколько грузовиков. Дорожная спецтехника (асфальтоукладчики, катки бульдозеры и  экскаваторы) такая же как и у турок. А вот грузовики из крайности в крайность – либо старые мазы, камазы либо мерседесы 4 или 5 осные. И все стоит. Зато расхерячили всю дорогу. Выполнение 25%.  Пирог дороги совсем разный что у наших что у турок. Качество укладки нашими это писец.
Так вот к чему я пишу. Дамы и господа почитав все это скажите, где себестоимость дороже. И почему.  Почему турки приезжают и у нас дома строят по 400-600 долларов м2. А с нашими генподрядчиками общаешься так 1000 эконом класс а все остальное от 1200 долларов м2.
А все только лишь по тому, что единственное, что они научились так это воровать.
Работать никто из них не хочет и не умеет и не хочет учиться.
#855785»24-06-2009 17:24Цены на квартиры
+0
GreG_Acc:
Свет, а как ты считаешь себестоимость дореволюционных домов, в царских рублях или в золотых червонцах? Ну сталинки и хрущевки понятно, главное не забыть, в каком году нолики зачеркивали.
Если рассмотрим продажу частными лицами. Квартира была куплена, допустим за 200. Себестоимость у нее 200. Для нынешнего хозяина. Сейчас он ее продает за 120. НИЖЕ себестоимости.

ай ай ай!!!! я говорила исключительно о первичке. Зачем же так некрасиво подкалывать?
#855786»24-06-2009 17:25Цены на квартиры
+0
А так и есть. Если ты участвуешь в раздувании пузыря, создавая минимум value за максимум cash, то ты будешь гореть в аду. Это такой христианский доктрин.

Angelino:
GreG_Acc:Angelino, вот читаю я читаю то что ты пишешь... И крепнет во мне уверенность, что излишняя осведомленность пошла тебе во вред.

Почему зашел этот разговор осебестоимости и всем таком?
Честно говоря, образ застройщика в нашей стране донельзя "демонизирован". Дескать, гребут бабло лопатой, на бедных людях сволочи наживаются.
Да, буквально 3-4 года назад, когда рынок "жрал" недвижимость, цены росли в геометрической прогрессии. Но у нас же вроде рынок? Или никто из вас (нас) не поступал бы точно также в аналогичной ситуации? И почему никого не смущают цены на автомобили? Или одежду? За границей все это добро гораздо дешевле. Так нет же, нету примеров и картинки красивые с ценами в лицо никто не тычет.
Если не принимать во внимание "люксовую" недвижимость, рентабельность сего бизнеса за последние 2 года в среднем, как я уже писала, около 40-45%. Для кого-то это может и много, а для строительства, где бюджеты многодесяткомиллионные и кредиты соответствующие, это нормальный показатель. Расходы на развитие проектов в нашей стране очень большие, и себестоимость неоправданно высокая. Чрезмерно высокая. Таковы реалии, увы. Я не провожу тут агитацию или еще что, я пытаюсь как-то прояснить то, что практическми все считают абсолютной истиной и даже не задумываясь сравнивают стоимость  постройки частного коттеджа и 200-квартирного дома.
То, что происходит сегодня - это не нормальная ситуация для рынка. Ну, сольют с большим дисконтом то, что уже построилось - и все. Кредитов или вообще нет, или ставки такие, что нецелесообразно вообще кредитоваться на 5-7 лет. Никто не будет начинать новое строительство, когда стоимость проекта зашкаливает, а цена реализации падает. Что получим в итоге? Накапливающийся отложенный спрос? Эй, экономисты и просто бизнесмены, предскажите, что будет дальше?
#855787»24-06-2009 17:25Цены на квартиры
+0

Ну не недвижимости а авто например. Ровер 75. Наделали много не знали куда деть, пока один русский еврей не скупил их по пять фунтов пучек и оттарабанил в Россию продавацо.
С одной стороны Ровер понесла убытки -продала ниже себестоимости, но с другой стороны хоть что то выручила, и не нужно уже платить за аренду площадей.
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с)
#855789»24-06-2009 17:27Цены на квартиры
+0
Wer, ну елки -палки, зачем извращать мои слова???? где я говорила об эконом-классе?
и если так уж конкретики хочется, напиши-ка, какие дома строят турки по 400 уе?

и приводить в пример строительство дороги по госзаказу - ну это пардон, некорректно.
Если ты акционер проекта - ты допустишь разворовывания твоих денег, которые к тому же ты лично взял в кредит? Да конечно, что то уйдет, но не в таких объемах, как например на реконструкции нашего мега-стадиона, смета которого уже переплюнула строительство 2х новых.

Редаговано: Angelino (24-06-2009 17:30)
#855790»24-06-2009 17:27Цены на квартиры
+0
Angelino, я вот не очень понимаю, почему себестоимость должна восприниматься как некая черта, за которую невозможно переступать?
да, на момент начала строительство была одна ситуация, на текущий момент многое изменилось
мы, к примеру, этой весной некоторые позиции продавали ниже себестиоимости, стремясь сохранить обороты
одновременно избавляясь от товара, который был закуплен еще по докризысным (более высоким) ценам
если фин.манагеры строительных компаний считают, что выгоднее заморозить средства в долгостроях, чем продать ниже себестоимости, что ж... остается пожелать им таки дождаться нового "золотого века" в строительстве :)

желание строителей заработать, так же нормально и естественно, как и желание покупателя не переплачивать лишних денег в виде (к примеру) взяток заложенных в себестоимость
ну а время и реалии покажут, чье желание перевесит :)
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно.

#855794»24-06-2009 17:29Цены на квартиры
+0
[quote="Angelino]
GreG_Acc:Angelino, Если не принимать во внимание "люксовую" недвижимость, рентабельность сего бизнеса за последние 2 года в среднем, как я уже писала, около 40-45%. Для кого-то это может и много, а для строительства, где бюджеты многодесяткомиллионные и кредиты соответствующие, это нормальный показатель. Расходы на развитие проектов в нашей стране очень большие, и себестоимость неоправданно высокая. Чрезмерно высокая. Таковы реалии, увы. Я не провожу тут агитацию или еще что, я пытаюсь как-то прояснить то, что практическми все считают абсолютной истиной и даже не задумываясь сравнивают стоимость  постройки частного коттеджа и 200-квартирного дома.

Да ни один застройщик не входил в проект если рентабельность собственных средств будет меньше 200%.
А на вопрос что будет дальше время покажет.
Я надеюсь что вымрут все эти рвачи.
#855796»24-06-2009 17:30Цены на квартиры
+0
Angelino:То, что происходит сегодня - это не нормальная ситуация для рынка. Ну, сольют с большим дисконтом то, что уже построилось - и все.

Нееееееееееееееееееееее, не все... Это только начало.
Когда сольют то что построилось. Даже больше. Если сольют. Потому что реально смотришь на новостройки, а там на дом 10 окон светится. Аренда упала. У людей нет денег. Они уезжают. КТО будет покупать? КОГДА раскупят то что УЖЕ построили??? Через год? Через два? Или через непойми сколько?

#855799»24-06-2009 17:31Цены на квартиры
+0
AlexWB, Согласен со словом заработать!!!
#855800»24-06-2009 17:32Цены на квартиры
+0
Я тебе скажу. Это быдло-хохляцкий принцип. Если ты привез пучок морковки на базар, потратив 10 рублей на бензин, то дешевле 10 рублей его не продавать! Пох, что можно выручить 2 рубля и тогда убытки будет не -10 рублей (если ваще не продашь в базарный день), а будет -8 рублей. Вот и все...

Пока у застройщиков есть деньги - они будут рассказывать сказки про некую черту. А потом (когда "бабло кончается - перспектив никаких") - продаст и за половину себестоимости. И за 1/10. Чтобы хоть что-то вытащить.

P.S. Полонский ))

AlexWB:Angelino, я вот не очень понимаю, почему себестоимость должна восприниматься как некая черта, за которую невозможно переступать?
да, на момент начала строительство была одна ситуация, на текущий момент многое изменилось
мы, к примеру, этой весной некоторые позиции продавали ниже себестиоимости, стремясь сохранить обороты
одновременно избавляясь от товара, который был закуплен еще по докризысным (более высоким) ценам
если фин.манагеры строительных компаний считают, что выгоднее заморозить средства в долгостроях, чем продать ниже себестоимости, что ж... остается пожелать им таки дождаться нового "золотого века" в строительстве :)

желание строителей заработать, так же нормально и естественно, как и желание покупателя не переплачивать лишних денег в виде (к примеру) взяток заложенных в себестоимость
ну а время и реалии покажут, чье желание перевесит :)

Форум : HONDA Теревені