Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

Цены на квартиры RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#854500»23-06-2009 16:33Цены на квартиры
+0
Andreika, в 2007 лично видел документацию по продажам Ауди  - наценка больше 100 %
(это наценка на стоимость с учетом всех пошлин и сборов,и это только заработок украинского продавца, сколько заработали немцы -я не знаю. )

Angelino, Свет, а по поводу цен - всех разбаловали. Когда в 2002  мой знакомый купил 4хкомнатную в новом доме на Оболони за 48 тыщщ вечнозеленых - это была одна цена,
а когда в 2007 такая же квартира стоила 350 000  - это совсем другая цена  .подорожание более чем в 7 раз -  

а материалы и все остальное подорожало гораздо меньше - вот и вся математика.
И есть еще белые, белые дни,
Белые горы и белый лед.
Но все, что мне нужно -
Это несколько слов
И место для шага вперед

Редаговано: vvoks (23-06-2009 16:39)
#854505»23-06-2009 16:39Цены на квартиры
+0
Angelino:Andreika, c 15% надбавкой от себестоимости? хы хы хы... (но похоже, что смешно только мне, а все остальные свято в это верят?)

А что здесь смешного? Можно ли по подробнее?

Added after 2 minutes:

Andreika, в 2007 лично видел документацию по продажам Ауди  - наценка больше 100 % .
Ну да...запросто...эт смотря по какой цене ее ввезти на таможенную территорию Украины с целью оптимизации соотв. расходов. Да и от немецкого ли продавца поступала техника...? Я же говорю о честных цифрах...Ведь атопродавцам предлагали именно их и озвучить. Иначе какой смысл дискутировать о ложных вещах?
Все вышеизложенное считать мыслью!
#854514»23-06-2009 16:45Цены на квартиры
+0
vvoks, :))))) я разве где то писала, что цены нормальные? конечно их задрали до небес. Но вина в этом уж никак не одних застройщиков. Я уже 2 страницы об этом говорю. А мне не верят :)
Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени!
#854517»23-06-2009 16:49Цены на квартиры
+0
Andreika, в 2007 при выборе машины. рассматривал вариант "Шкода Октавия ", тогда они стоили от 28 тыщщ (приблизительно),а сейчас от 18....если смогли так снизить цену, то возникает вопрос - за счет чего....

а по поводу ауди, я говорю о реальных заработках - на Ауди Кью 7 , которую продавали за 600 000 гривен (за наличку - человек пришел и принес сумку денег ) хозяева салона клали в карман  в районе 300....

Added after 1 minutes:

Angelino, я с тобой полностью согласен .

а вообще, видя ценообразование у нас в стране - хватаешься за голову.....жадность, глупость и лень - вот девиз очень значительного числа наших "бизнесменов".....
И есть еще белые, белые дни,
Белые горы и белый лед.
Но все, что мне нужно -
Это несколько слов
И место для шага вперед

Редаговано: vvoks (23-06-2009 16:52)
#854520»23-06-2009 16:50Цены на квартиры
+0
Angelino, А с какой рентабельностью Вы хотели работать над своим проектом ?
Мне просто интересно . Я вот думаю, что до кризиса, рентабельность у строителей была все 100% Это мое мнение. И сколько стоит просложить теплотрассу в Киеве и Крыжополе ? Мы пока не учитываем стоимость земли под объектом.

Added after 28 seconds:

Angelino, А с какой рентабельностью Вы хотели работать над своим проектом ?
Мне просто интересно . Я вот думаю, что до кризиса, рентабельность у строителей была все 100% Это мое мнение. И сколько стоит просложить теплотрассу в Киеве и Крыжополе ? Мы пока не учитываем стоимость земли под объектом.
Сергій Васильович настільки погано паркувався, що на капоті йому часто писали "Дура".
#854524»23-06-2009 16:53Цены на квартиры
+0
Andreika, речь идет не о той цене, по которой авто покупается дилером "со склада производителя" а о себестоимости производста.

Added after 2 minutes:

Дима™, ты будешь смеяться наверное, но в последний год рентабельность проектов подобного рода  (эконом класс) была около 45%, и это было нормально.
А почему не учитываем стоимость земли? она ведь тоже входит в итоговую цену, ровно как и кредитная нагрузка, и многое другое.
Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени!
#854551»23-06-2009 17:13Цены на квартиры
+0
Angelino, И я о том же...производитель СЕЙЧАС (я писал об этом в своем первом посте) продает продукт (авто) дилеру с 15% надбавкой максимум к TMC (Total Manufacturing Cost), а то, что здесь "вымучивают" дилеры - это их дело и...
vvoks,
и в 2007 году с, раздутым легкими кредитами спросом, и в 2009 году с валяющимся потреблением из-за отсутствия денег себестоимость авто у производителя изменилась на 5-10% вверх. За счет чего Дилер может снизить отпускную цену, в ситуации, описанной Вами ранее - за счет снижения рентабельности наступив жадности на горло и оптимизировав затратную часть своего бюджета. Как только эти дилерские ресурсы будут исчерпаны отсутствием спроса, он тут-же побежит к производителю за новой, более низкой, ценой...а тот тоже уже почти "у плинтуса"...вот тут маркетинг и кредиты начинают быть в фаворе.
#854571»23-06-2009 17:21Цены на квартиры
+0
Angelino, тоесть 450 баксов на квадратном метре, это очень неплохой доход ! Я бы сказал Оооочень неплохой !
Хотя че считать чужие деньги Wink
Сергій Васильович настільки погано паркувався, що на капоті йому часто писали "Дура".
#854588»23-06-2009 17:26Цены на квартиры
+0
Дима™, конечно неплохой :) Хотя и не наш :)
Но это лирика. Главное, чтобы  все были довольны (имею в виду продавцов и покупателей).
Вот мы купили 2 года назад квартиру на Березняках 3к за 180 тыщ. Ну и что, что теперь она стоит на энное количество денег меньше? Я ее продавать не собираюсь, зато она моя, и мне и моей семье в ней хорошо и уютно. Вот это для меня - самое главное. ИМХО.
#854591»23-06-2009 17:29Цены на квартиры
+0
Ну всё. Полялякали, теперь пора звать Гивми  :)
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».
#854597»23-06-2009 17:31Цены на квартиры
+0
Angelino:Дима™, конечно неплохой :) Хотя и не наш :)
Но это лирика. Главное, чтобы  все были довольны (имею в виду продавцов и покупателей).
Вот мы купили 2 года назад квартиру на Березняках 3к за 180 тыщ. Ну и что, что теперь она стоит на энное количество денег меньше? Я ее продавать не собираюсь, зато она моя, и мне и моей семье в ней хорошо и уютно. Вот это для меня - самое главное. ИМХО.

Ну да, но Вы же не 5 квартир купили, взяв кредит в банке Wink  И не дом построили взяв кредит, тоесть если продавать в ноль цена будет порядка 650 уе, а если в минус и того меньше ! Very Happy  Будем ждать предложений.
#854607»23-06-2009 17:36Цены на квартиры
+0
Angelino:Andreika, речь идет не о той цене, по которой авто покупается дилером "со склада производителя" а о себестоимости производста.

Себестоимость метра может быть и 10 000 уе, но реальность СТОИТЬ и 100 000 уе и 1 000 уе. Все зависит сколькомогут заплатить. А то что строитель потеряет 9 000 уе если он продаст его за 1 000 это проблемы строителя что он не просчитал все факторы.
и он продаст в конце концов этот метр тому кто хоть что то предложит если ситуация прижмет. Если не прижмет- заморозит, но опять же с потерями финансов.
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с)
#854609»23-06-2009 17:37Цены на квартиры
+0
chief39:Ну всё. Полялякали, теперь пора звать Гивми  :)
:)
"Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!"
#854615»23-06-2009 17:39Цены на квартиры
+0
Evo VII, продавать с отрицательной прибылью запрещает закон. А о том, кто и сколько может заплатить и как это и на что влияет, я уже написал в посте о спросе и предложении.
#854621»23-06-2009 18:12Цены на квартиры
+0
Дима™, мне 5 квартир не нада :)
Нет, "в ноль" 650 не выйдет Sad это уже реально хороший минус.
Скажу просто для примера. В конце прошлого года полная (не строительная!!) себестоимость 1 кв м продаваемой (а не общей!!!) площади подземного паркинга была около 1300 уе. Себестоимость 1 кв м дома среднего уровня (монолитно-каркасного) около 1000 уе. Это для проектов в городе, особо не отягощаемых социалкой (строительством за свой счет школ, детсадов и прочая).

Added after 29 minutes:

Evo VII, никто не будет строить за 10 000 уе, если реально это будет стоить 1000 уе. Иначе смысл всей затеи в чем? Кто из застройщиков сольет квартиры ниже себестоимости? Есть некие примеры из жизни?

Added after 2 minutes:

Andreika, "стоить" это может сколько угодно, пределов "в плюс" общем-то наверное нет. Будет покупать - будут поднимать цены. Это же рынок. Но себестоимость - это очень конкретная цифра. Мы сейчас речь ведем именно об этом.
#854695»23-06-2009 18:40Цены на квартиры
+0
Angelino:

Evo VII, никто не будет строить за 10 000 уе, если реально это будет стоить 1000 уе. Иначе смысл всей затеи в чем? Кто из застройщиков сольет квартиры ниже себестоимости? Есть некие примеры из жизни?

Если єто видно то да. Но в сегодняшней ситуации так и получается, планировали за 3000 уе за квадрат продавать, а щаси за 2000 никто не берет.
Кстати в Борисполе уже по себестоимости квартиры продают, если верить твоей цифре в 1000 уе за квадрат. Да и в Киеве проскакивают подобные предложения.
Да и еще- если бы деньги были личные строителя - то он бы заморозил их и все, а в реальности ему надо как то кредиты отдавать.
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с)
#854734»23-06-2009 19:46Цены на квартиры
+0
Evo VII, я не говорила "за всех", озвучив цену в 1000 уе. Это был очень конкретный пример. Как ты понимаешь, я не могу озвучивать названия этих проектов. Думаю, в Борисполе себестоимость строительства ниже (хотя бы из-за более низкой стоимости земли и согласований), хотя опять-таки, все слишком индивидуально, чтобы обобщать. Даже такая малость, как количество лифтовых шахт в доме уже существенно влияет на  цену, чего уж там говорить о применяемых технологиях строительства или наличии\отсутствии подземных паркингов.
А если говорить о возвратах кредитов, то застройщики, строившие например за 90% кредитных средств изначально должны были понимать, на какие риски они идут. Для этого в бизнес-планах и существует такой раздел. Но лично я не знаю примеров продажи ниже себестоимости. Замораживают проекты, реструктуризируют задолженности, но не продают себе в минус.
Спрос - ведь не исчез. Он существует и сейчас, просто он "отложенный". А спекулянты они как раз и активизируются во времена кризисов. Можете не верить, но это факт. Уже вышли на рынок инвестфонды, скупающие то, что подешевело. Правда, об этом почему-то наши газеты предпочитают не писать.
#855112»24-06-2009 10:59Цены на квартиры
+0
Angelino,
Мы, похоже, друг-друга не слышим т.к. говорим об одном и том же только разными текстами...сожалею.
#855281»24-06-2009 12:47Цены на квартиры
+0
Andreika, в посте выше по поводу стоимости  перепутала автора фразы :) не нужно сожалеть :)
но согласись, никто из производителей авто (именно производителей а не дилеров!) не продаем свои авто ниже себестоимости. даже те, которые начали процедуру банкротства. или я ошибаюсь и вообще темнота?
#855306»24-06-2009 12:57Цены на квартиры
+0
Тип объекта недвижимости: отдельностоящий дом (коттедж, вилла)
Операция: Продажа
Площадь (м2): 1400
Общая стоимость: 11 778 $
Цена за метр2: 157.00 $
Этажность: 2
Компания: *********
Контактное лицо по этому объекту:

Видимость демократии должна быть соблюдена!

Редаговано: Bond (24-06-2009 13:03)
#855308»24-06-2009 12:59Цены на квартиры
+0
Angelino:Andreika, в посте выше по поводу стоимости  перепутала автора фразы :) не нужно сожалеть :)
но согласись, никто из производителей авто (именно производителей а не дилеров!) не продаем свои авто ниже себестоимости. даже те, которые начали процедуру банкротства. или я ошибаюсь и вообще темнота?

Ты настолько права, что даже неохота спорить! Сожалеть перестаю.  Very Happy
#855317»24-06-2009 13:05Цены на квартиры
+0
Bond, в черниговской области есть отличные дома с землей почти в гектар по цене 500 уе :)
#855318»24-06-2009 13:06Цены на квартиры
+0
Bond:Тип объекта недвижимости: отдельностоящий дом (коттедж, вилла)
Площадь (м2): 1400
Общая стоимость: 11 778 $
Цена за метр2: 157.00 $
Этажность: 2
Компания: *********
Контактное лицо по этому объекту:

Площадь (м2): 1400  явно лишний нуль
#855320»24-06-2009 13:08Цены на квартиры
+0
Angelino:Bond, в черниговской области есть отличные дома с землей почти в гектар по цене 500 уе :)

Тип объекта недвижимости: пентхаус
Площадь (м2): 22
Общая стоимость: 9 115 $
Цена за метр2: 414.00 $
Инвестиционный проект
Возможность покупки в кредит
Этаж: 9
Этажность: 30
Возможность покупки в кредит

Added after 1 minutes:

victor17:
Площадь (м2): 1400  явно лишний нуль

Это площадь участка - 14 соток.
Видимость демократии должна быть соблюдена!
#855330»24-06-2009 13:13Цены на квартиры
+0
Bond, фраза "пентхаус с общей площадью в 22 кв м" вообще убила. Это ж какая жилая? 12 кв м? может это просто чердак?
Хотя конечно можно поздравить болгар с победой коммунизма и бесплатным строительством.
Может, имееь смысл сравнивать однородные проекты?
в Смеле вон тоже квартиры дешевые. Даже в новых домах.

Редаговано: Angelino (24-06-2009 13:15)

Форум : HONDA Теревені