ХЗ.
в регионах картина понятная - вдвое-втрое цены упали. РЕАЛЬНО упали. не по слухам, а по сделкам. там даже никто не заикается выставлять прежние цены. а в киеве и под киевом все-таки пока что разножопица страшная.
одни сарай за 500 тысяч продают, другие по 100 новострои середнячковые распродают. чёрти что. столько говна от застройщиков - мраки. реально мнение, что застройщик - па-любому богатый и независмый, дало свои результаты. дома строили все кому не лень...
короче, надо ждать осени, или строить. все хорошие дома, как стоили космически, так и стоят. это мой личный вывод из еженедельных поездок по просмотрам домиков. до 200К продаётся только какая-то откровенная лажа.
Цены на квартиры
HONDA Теревені
|
MaZayKa, потому что в регионах(Не беру Донецк-Харьков для чистоты картины), как сказал мой бать, "многие уже из супермаркетов выкатывают не полную тележку, а выносят пакетик с хлебом, молоком и варёной колбаской"
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Мыш:
Конечно, если у человека зарплата в гривнах, ему можно принести соболезнования и искреннее посочувствовать Вот как раз у большей части населения зарплата в гривне так как нац. валюта всётаки, и эти доходы на сегодня не увеличиваются, если они вобще есть и жильё для этих людей как было недоступным так и остаётся я лично падения в 2-3 раза не ощутил на примере своей хаты, она в прошлом году стоила около 700тыс грн, на сейчас стоит 650тыс грн вопрос, что собственно подешевело в 2-3 раза для рядового украинца? не исключено, что когда зайдёт транш МВФ и напечатают ещё ничем не подкреплённой гривны и доллар будет по 10-12, тогда цены ещё упадут, только в долларах, и легче от этого будет не многим |
Ross, лично моё имхо - то что отвязались от доллара в гривну и привязались опять к нему же по новому курсу - это уже большой шаг вперёд
Раньше вроде бы никого не ипало кто в чём получает - покупка или аренда, колебания курса - ёр овн проблем. А сейчас всех вроде поипало. Агентства недвижимости пишут что на 1,5-2,5% падает в ГРИВНЕ в НЕДЕЛЮ по РЕАЛЬНЫМ СДЕЛКАМ, а оно, выходит стоит. На примере своей хаты - откуда 650? Её реально покупают за эти деньги? Или умозрительный расчёт? Причём, при условии что покупательная способность гривны сейчас падает - то квартира подешевела, да ещё и стоит 650 в "уценённых" гривнах. Я вот слабо понимаю, неужели под "падает" все подразумевали "вечером лёг спать в спальной комнате своих 800 тыс грн, а утром проснулся - уже 300! А жена, говорит, в три ночи в туалет вставала - дык застала когда 500 тыс. было. " Я такое себе слабо вообще представляю, цены ведь в голове людей. А кто отдаст то, что вчера ещё в голове его стоило мильйён, а сейчас "должно стоить" стотыщ? Ему с такой мыслью много-много раз переспать надо. А чтоб за ночь "упали" - дык это даж не знаю... ядрёная война нужна что-ли.. или цунами В принципе, нет смысла спорить, есть смысл ждать и глядеть Редаговано: chief39 (25-04-2009 23:31) |
chief39:
На примере своей хаты - откуда 650? Её реально покупают за эти деньги? Или умозрительный расчёт? да, её могут купить за эти деньги покупатели в основном те которые переезжают из 1к в 2к или разменивают жильё |
Ross, вопрос снимается
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Киев. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Средняя цена предложения 1 кв. м вторичного жилья в Киеве с 20 по 27 апреля 2009 года снизилась на $2 или 0,1% и составила $1948 за 1 кв. м, сообщается в пресс-релизе компании "Канзас" (Киев) со ссылкой на выводы ее аналитиков.
"Уже около месяца на рынке жилой недвижимости столицы наблюдается некая стабилизация цен. Стремительное падение стоимости "вторички" прекратилось, а наиболее дешевые квартиры, наоборот, немного выросли в цене", - отмечают специалисты компании. При этом эксперты отмечают, что повышение интереса со стороны покупателя к жилья с приходом весны, однако, по их данным, существенного увеличения сделок купли-продажи пока не происходит. По данным компании "Канзас", индекс ценового ожидания за указанный период снизился на 0,3% и составил "минус" 0,1%. По мнению аналитиков компании в ближайшее время цены на вторичное жилье столицы кардинально не изменятся. Индекс доходности вторичного жилья в Киеве в марте 2009 года повысился на 1%, однако по-прежнему находится в отрицательной области и составляет "минус" 3,5%. Индекс ценового ожидания отражает темпы изменения цен на рынке недвижимости. Повышение индекса ожидания дает основания предполагать дальнейшее повышение цен на жилую недвижимость. Снижение индекса до нуля означает стабилизацию рынка, а отрицательное значение означает возможное снижение цен. Доходность вложений в недвижимость рассчитывается как сумма прироста стоимости квартиры за прошедший месяц и месячного дохода от сдачи квартиры в аренду и выражается в процентах за месяц. Компания "Канзас" с 2005 года рассчитывает индексы недвижимости в Киеве и анализирует их динамику. We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (O.W.) |
must(a)ng, пишите-пишите о скором повышении.
|
Мыш, это просьба? Подозреываю подъйобку. Но тогда непонятно: написано ж (не мною, кстати): индекс ценового ожидания = -1%. Это тенденция к падению цен. Правда с некоторым замедлением такого падения по сравнению с прежними -3%.
Озадачили Вы меня своим постом. We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (O.W.) |
must(a)ng, не, я о фразе о стабилизации, скорее. прошу прощения, если невнятно выразил свою мысль
|
Мыш, "Ааа, ты в этом смысле!"
Впрочем, проседание на 0,1% за неделю - это действительно определенная стабилизация против 2-3% в последнее время. С другой стороны, это цена преложения, а не сделки. К тому же за 1 неделю, а не, скажем, за квартал. Эти цифры о чем-то могут сказать, только если оценивать их динамику. Наблюдаем дальше. We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (O.W.) |
must(a)ng, ага. предлагать можно, что угодно. Мне вон цээль 550ый за 120предлагают, мол, срочно деньги нужны. Стабильная цена, хуле. А я при этом намекаю, что подумаю о покупке при цене 60.
И как эту самую стабилизацию считать в данном случае, отталкиваясь от эротических фантазий продавца, или от того, за сколько данный автомобиль готовы сегодня купить?.. |
Мыш, соверщенно согласен. От себя еще добавлю, что Покупатель иногда переходит от готовности купить непосредственно к покупке иногда также тяжело, как и Продавец расстается со своими эротическими фантазиями о цене.
З.Ы. А цээль канешна ДАааа. Особенно с наклейкой ХМ We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (O.W.) |
хотите инфу о реальных сделках?
вчера продали свою двушку в Харькове (1-й этаж, 44м. общей пл.хрущевка) за 26,5тыс, при средне-декларируемой текцщей цене на такие квартры 29-30тыс летом 2008 была выставлена на продажу за 73тыс |
AlexWB, вас ждать в Киеве?
у нас тут на оболоне 1к по 18твс и 2к на Троещине по 35тыс |
Ross, де на оболони за 18к взять???
063-два4восемь-8восемь-2два |
BOKA, искать надо. Думаеццо что это будет очень убитое и срочно. То есть не мейнстрим.
Тебе не терпится хоть что-то взять? Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39, нет, я хочу квартиру за адекватные деньги. скоро семейная жизнь - надо как-то устраиваться
Ross, спасибо, правда ссылко не открывается... Added after 3 minutes: Ross, ссылку откоректировать нада 063-два4восемь-8восемь-2два |
BOKA:chief39, нет, я хочу квартиру за адекватные деньги. скоро семейная жизнь - надо как-то устраиваться
Ross, спасибо, правда ссылко не открывается... Added after 3 minutes: Ross, ссылку откоректировать нада Ребзя, вы ж не маленькие уже поправил вопшем |
BOKA, давай в одном доме покупать, купим на наши пожитки по гостинке и будем в коридоре кальян курить, гостей принимать......
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально в направлении ушей. |
MaKC, я зогласен, с тебя кольян, с меня - когнак
063-два4восемь-8восемь-2два |
Ross, да нам и в Вышгороде неплохо
покупать будем теще, или в Вышгороде, или на Оболони но торопиться не будем, погодим до лета-осени Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
Могу продать 1к на Святошино за ненадобностью
Производство, продажа Витражей и мебельных фасадов Drewpol |
TitaN,
за 18к заберу |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))